Близость, DVD-5, романтическая драма, 2004
 ovasiliev Member is Offline
 Posted: 11-02-2008, 18:20 (post 1, #819673)

Это я сказал "мяу"

Group: Members
Warn:0%-----
Близость / Closer
Название: Близость / Closer
Режиссер: Майк Николс
В ролях: Джулия Робертс, Джуд Лоу, Натали Портман, Клив Оуен
Информация о фильме: романтическая драма, Columbia Pictures, 2004
Дистрибьютор: Видеосервис
Языки: Русский дубляж, оригинал не слышен , английский
Субтитры: Русские,Эстонские, Латышские, Литовские
Информация о диске: разм. 3,71Gb, Video:720x576, PAL, 16:9, Audio:DD 5.1, 448 кбпс
Ссылка: Link
Фильм "очень умный, тонкий и многоплановый. Это не просто определенный срез из жизни четырех людей, а точнее, двух семейных пар. В нем есть несколько мыслей, которые Марбер пытается донести до зрителей. Ну или, скажем так, несколько мыслей, которые я вынес после просмотра. Мысль первая: не нужно бороться со своими чувствами, потому что это бесполезно. Мысль вторая: если ты имеешь право на поступок или ошибку, то и твой партнер имеет право на поступок или ошибку. Мысль третья: фраза о том, что "мы должны быть честны друг с другом", - полная чушь, в том смысле, что далеко не всегда партнеру нужно рассказывать абсолютно все, даже если он(а) этого очень просит. "Лучше горькая, но правда" - это срабатывает далеко не всегда и не во всех случаях. Поэтому прежде чем сдуру выложить всю эту правду - сначала хорошенько подумай. Ну и четвертая мысль: не нужно недооценивать темную лошадку, потому что в какой-то момент может выясниться, что эта темная лошадка всем остальным подломит ножки на повороте и к финишу придет первая, заливисто ржа, глядя на валяющихся позади соперников." (Алекс Экслер)

От релизера: этому фильму дали бы Оскара за сценарий, если бы он не был снят по спектаклю, который уже долго успешно шел к моменту выхода фильма. Поэтому сценарий фильма настолько тонок, продуман и "вылизан".
И я не совсем понял, почему Портман здесь называют актрисой второго плана - её яркая игра вкупе с несоответствием своему месту "первой скрипки" - г-жи Робертс делает её героиню запоминающейся не меньше. В этом фильме вообще всего четыре героя, и все главные. Ибо это жизнь, а в жизни все герои равнозначные.
Обзор...

This post has been edited by ovasiliev on 13-02-2008, 07:54
Please take a second to encourage releaser for all his hard work, press 'Thanks' button
The following members said 'Спасибо!': Veronika-V, DoMoVeNoK_, Vlady304
PM Email Poster
Top Bottom
 anody Member is Offline
 Posted: 13-02-2008, 15:29 (post 2, #820127)

Member

Так ты от своего грабительского провайдера не отсоединился? Молодец =) Иначе бы я этот фильм не посмотрел. Через пару дней будет радость! :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
 ovasiliev Member is Offline
 Posted: 13-02-2008, 16:24 (post 3, #820131)

Это я сказал "мяу"

Да мож и не отсоединюсь... ты ещё предложи с иглы слезть!! ;)
а фильм и правда чудный, сначала вроде ничего особенного, а потом затягивает.. финальная песня из него до сих пор в груди звучит
PM Email Poster
Top Bottom
 miky_m Member is Offline
 Posted: 13-02-2008, 19:06 (post 4, #820156)

Member

Не знаю насколько фильм "умный" (хе-хе, Экслер балшой знаток), но очень теплый, что называется для интеллигентных людей среднего возраста, тем более, что на некоторые детали стоит обращать внимание (например, откуда взялось имя Портман), ибо жизненная ситуация в фильме для западного зрителя узнаваема и интересна, рекомендуется с 28+ :) Также рекомендуется тем, кто любит "камерную" Англию, где и разворачивается сюжет, фильм о человеческих отношениях. Кроме того, и музыка отличная. :actu:

Натали Портман сыграла на уровне, наверное лучше всех. Фильм вообще затачивался под Оскара по всем компонентам - "звездный" актерский состав, хороший сценарий, постановка и музыка, все узнаваемо, как бы из современной жизни, но до Оскара конечно не дотянул. До просмотра - вполне. ;)
PM
Top Bottom
 anody Member is Offline
 Posted: 20-02-2008, 03:27 (post 5, #821818)

Member

Может знает кто, почему герои фильма общаются в чате по-русски? Это что, такая "локализация"? Каким образом это сделано? Я немного удивлен...
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options