![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
|
||||||||||||||||||||
Member Group: Members Posts: 154 Warn:0% ![]() |
год выпуска - 1988; СССР, Грузия-фильм режиссеры - Сергей Параджанов, Давид (Додо) Абашидзе сценарий - Гия Бадридзе оператор - Альберт Явурян композитор - Джаваншир Кулиев художники - Георгий Алекси-Месхишвили, Николай Сандукели, Шота Гоголашвили (премия "Феликс" Европейской киноакадемиии (European Film Academy, 1988 год) жанр - притча премьера (мир) - 1 октября 1988 время - 73 мин. Без возрастных ограничений. В главных ролях: Юрий Мгоян Софико Чиаурели Рамаз Чхиквадзе Константин Степанков Вероника Матонидзе Бая Двалишвили Давид Довлатян Леван Натрошвили Слава Степанян Нодар Дугладзе Дополнительные материалы: видеосюжеты о Михаиле Лермонтове и Сергее Параджанове, фотоальбом, фильмография. Романтическая драма по мотивам одноименной турецкой сказки Михаила Юрьевича Лермонтова "Давно тому назад, в городе Тифлизе, жил один богатый турок; много аллах дал ему золота, но дороже золота была ему единственная дочь Магуль-Мегери: хороши звезды на небеси, но за звездами живут ангелы, и они еще лучше, так и Магуль-Мегери была лучше всех девушек Тифлиза. Был также в Тифлизе бедный Ашик-Кериб; пророк не дал ему ничего кроме высокого сердца - и дара песен; играя на саазе и прославляя древних витязей Туркестана, ходил он по свадьбам увеселять богатых и счастливых; - на одной свадьбе он увидал Магуль-Мегери, и они полюбили друг друга. Мало было надежды у бедного Ашик-Кериба получить ее руку - и он стал грустен, как зимнее небо..." Скрины: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обзор от Barton(а), с которым не согласен по одному пункту: Вот зацепила меня эта строчка "...демонстрация обрядов и обычаев грузинского народа..." Только в четырнадцатом веке с воцарением Георгия Пятого Блистательного закончилось столетнее господство монголов. Однако, последующее нашествие Тамерлана вновь отбросило страну на столетие назад. Пятнадцатый век - борьба независимых мелких княжеств за общегосударственный трон. Шестнадцатый - Турция и Иран пытаются поделить Гюрджистан. Так что, самобытного грузинского в эти времена и в силу объективных причин - довольно мало, Туркестан - одним словом. Более Азия, чем Грузия. Феномен ашугства Известно, что "Ашик-Кериб" тематически тесно связан с "Саят-Новой" (Цвет граната). Сегодня нашел вот это удивительное откровение: Ты – узорный клинок, драгоценный товар хорасанский, Ты – цветистый атлас, ты – парча, каламкар индостанский. Я – купец из далеких земель, ты – базар мой марандский, Денег нет у меня на парчу, ради ситца пришел я! Верь мне в долг, свет очей! – голова моя будет залогом, А лихвою – хвала, славословье, – клянусь моим слогом! Я тебе предаюсь, я стою перед этим порогом, Не спастись – так погибнуть сегодня, царица, пришел я! Саят Нова Раздача ежедневно, с 11 до 24 ночи Москвы (вероятны небольшие паузы), скорость аплоуда са. 120 kb/s. This post has been edited by Харбинъ on 27-03-2008, 22:01 |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
|
Posted: 29-03-2008, 20:44
(post 2, #830261)
|
||
Я так понял спроса на фильм нет. Увы мне. ![]() This post has been edited by Харбинъ on 29-03-2008, 21:06 |
||
|
Posted: 29-03-2008, 22:04
(post 3, #830297)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 12 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 29-03-2008, 22:32
(post 4, #830319)
|
||
Всем причастным спасибо за движения. Пошла раздача. ![]() This post has been edited by Харбинъ on 29-03-2008, 22:32 |
||
|
Posted: 29-03-2008, 23:12
(post 5, #830327)
|
||
Member Group: Members Posts: 188 Warn:0% ![]() |
Почищу диск и завтра тоже обязательно скачаю. Гениальный фильм гениального режиссера, как не скачать? ![]() А если у Вас есть еще и Цвет Граната, то совсем здорово. ![]() |
||
|
Posted: 29-03-2008, 23:59
(post 6, #830342)
|
||
![]() |
||
|
Posted: 30-03-2008, 02:21
(post 7, #830364)
|
||
Junior Group: Members Posts: 89 Warn:0% ![]() |
Я опять вернулся -винт почистил ![]() Цвет граната у меня уже есть. Там тоже пятерка, язык оригинала (то есть армянский) + английские субтитры. Но там текста как такового нет - все построено вокруг картинки + музыкальное сопровождение (в этой простоте тоже гениальность). Плюс еще на диске интервью с ним о жизни и основных вехах его творческой деятельности. На заставке написано Kino international. Если у тебя такой-же диск - готов помочь в раздаче. Или, сам могу как нибудь раздать, если статус получу. |
||
|
Posted: 30-03-2008, 12:01
(post 8, #830408)
|
||
This post has been edited by Харбинъ on 30-03-2008, 12:02 |
||
|
Posted: 30-03-2008, 13:48
(post 9, #830425)
|
||
Flooder ![]() Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% ![]() |
Опрос нужно делать в любом случае - или найдется счастливый обладатель девятки, или же мы убедимся что девятки ни у кого нет и можно раздавать имеющуюся пятерку. ![]() |
||
|
Posted: 30-03-2008, 18:02
(post 10, #830474)
|
||
![]() This post has been edited by Харбинъ on 30-03-2008, 18:03 |
||
![]() |