Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

> что за купоны в инет магазинах, где их взять?, бесплатный сыр он только в мышеловках, или надо знать где искать?
 k-dmitriy Member is Offline
   Posted: 06-10-2008, 01:04 (post 1, #858785)

Steppenwolf

Group: Members
Warn:0%-----
в европе за :wall: http://www.shoei-europe.com/en/swf_product_printable.php?prod_id=16&mod_id=132 средние цены что-то вроде 600-700, у нас в москоу стоит 808 евро, нашел в германском магазине за 500 евро http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Shoei-X-...hoei-X-Spirit-Lawson-TC-1-0001 а в англии и того дешевле 460 - http://www.sportsbikeshop.co.uk/motorcycle_parts/content_prod/419/23548 и вообще средние цены в англии подешевле :dunno: в америке, японии вообще цены божеские порядка 400 евро (вот только у японцев головы другие). яху, гуглю пробовал использовать, поискать сезонные скидки, так они одни и теже магазины выдают где ничего такого не заметил :(
есть вариант поискать эти самые купоны и где, чтобы вышло выгоднее? а то постоянно читаю, что их народ где-то набирает и счастье приходит :) я только из детсва помню купоны на сахар и на одноразовые шприцы :drag:

зыж переправлять думаю до германии, а там с проводником.
PM ICQ
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 06-10-2008, 01:15 (post 2, #858787)

меломан

Group: Prestige
Смотря какие купоны. Есть которые надо вырезать и приносить в магазин. Есть которые надо вводить при покупке. Я пользуюсь fatwallet.com, они обычно говорят если на что-то есть скидка+купон+рибейт+кешбек итп
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-10-2008, 01:35 (post 3, #858793)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Британские купоны обычно есть на http://www.hotukdeals.com или http://www.moneysavingexpert.com/
PM
Top Bottom
 Posted: 06-10-2008, 01:40 (post 4, #858795)

меломан

похожая тема тут была, но про ebay: Topic Link: вoпрос по пользованию ebay
PM
Top Bottom
 Posted: 06-10-2008, 15:35 (post 5, #858867)

Steppenwolf

с купонами вроде что-то понял, штука в основном мелкая, на неск. баксов, есть и что-то серьезное, но как я понял ловить надо, сидеть на этих сайтах/форумах и смотреть чего сегодня выгодного :/

> Есть которые надо вводить при покупке

разговор о интернет магазине, так что думаю только такие коды. не выписывать же журналы/газеты оттуда и отправлять им обратно же, с чеком :)

> рибейт+кешбек

а это что такое? манибек у нас подразумевает беспричинный возврат товара, скажем сложной техники которая 2-хнедельному возврату не подлежит. тут я понимаю идет возврат денег с суммы покупки - я только логики не пойму к чему так усложнять и не сделать скидку, деньги туда сюда гонять?
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 06-10-2008, 16:50 (post 6, #858878)

Daysleeper
Forum moderator
с купонами вроде что-то понял, штука в основном мелкая, на неск. баксов, есть и что-то серьезное, но как я понял ловить надо, сидеть на этих сайтах/форумах и смотреть чего сегодня выгодного :/
Ну, в общем, так и есть.

разговор о интернет магазине, так что думаю только такие коды. не выписывать же журналы/газеты оттуда и отправлять им обратно же, с чеком
Есть еще вариант с возвратом процента от покупки, через специальные сайты, типа https://www.quidco.com/
Это в дополнение к купонам.

а это что такое?
Кэшбек - это когда при покупке товара дается купон на скидку (или просто инфа, как этот купон получить, например, зайти на сайт производителя и скачать его). Потом ты этот купон заполняешь и отсылаешь с доказательством покупки (копией чека или специальным вкладышем из комплекта поставки). Потом, месяца через два тебе пришлют чек на сумму скидки. Зачем это делают - хз, думаю, что тут есть несколько моментов - срок годности купона может истечь, купон может обналичить только постоянный житель страны, надо не забыть отправить и все такое. В итоге, скидку получают не все купившие. :)
PM
Top Bottom
 Posted: 06-10-2008, 17:19 (post 7, #858883)

меломан

а это что такое? манибек у нас подразумевает беспричинный возврат товара, скажем сложной техники которая 2-хнедельному возврату не подлежит. тут я понимаю идет возврат денег с суммы покупки - я только логики не пойму к чему так усложнять и не сделать скидку, деньги туда сюда гонять?
кешбек - это возврат % от суммы покупки по окончанию срока, который варьюируется в зависимости от компании. Например, Microsoft Live переводит деньги на счет пепал после 60дней с момента покупки. Discover Cash, American Express переодит 1-2% cashback в конце года.

VxWorks
опередил :rolleyes:
PM
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 06-10-2008, 17:42 (post 8, #858884)

Напускатель дыма

Ты этот шлем вообще мерял? Потому что иначе покупать через интернет- неблагодарное занятие. Они все сидят по разному, и какой подойдет угадать невозможно. Разве что Arai- у них разные модели рассчитаны на свою форму головы. Но столько денег мне на шлем тратить не хочется.
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 06-10-2008, 21:36 (post 9, #858970)

Steppenwolf

а рибейт что такое?

genka,
да мерил, у нас официалы продают, но выходит на порядок дороже. ребята возят без проблем х-11 с японии, по божеским ценам, но вот он, как назло, не на мою голову :( якобы они широколобые, вот он мне узколобому в лоб и давит. так бы я и не заморачивался, взял тут. а "европа" сидит очень комфортно, что шой, что арай - шой только более плотно, но с учетом того что разносится имхо лучше его.
варианта померить "америку" не нашел, да и к ним он идет опять же под маркой х-11 - может такой же по форме что и японский, хотя не факт. да и тяжлее на 200 грамм х-11 :( непонятно за счет чего. хотя реплика там есть одна шикарная на мой взгляд, за которую можно было бы переплатить, больше у шоя ничего не нравится

user posted image

насчет цены, не было бы варианта с заграницей взял бы тут у официалов, все же голова одна, покупается на 5 лет, не приведи случай им воспользоваться, + с учетом московской культуры бескультурной езды, уж лучше перебздеть. а случись ему сработать без последствий - о затратах на него и мысли не возникнет, малыми покажутся.
есть конечно некоторая переплата за бренд, за комфорт - с этими тратами я согласен.

This post has been edited by k-dmitriy on 06-10-2008, 22:19
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 06-10-2008, 22:07 (post 10, #858977)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (k-dmitriy @ 06-10-2008, 19:36)
а рибейт что такое?

Это смотря какой. Если Mail-In Rebate, то это, о чем я написал выше. Если просто Rebate (или discount, на нашенском английском :)), то это просто скидка.
PM
Top Bottom
 Posted: 06-10-2008, 22:25 (post 11, #858984)

меломан

Воркс, если просто скидка, то это наз. "instant rebate" :)
PM
Top Bottom
 Posted: 06-10-2008, 22:35 (post 12, #858993)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (yury_usa @ 06-10-2008, 20:25)
Воркс, если просто скидка, то это наз. "instant rebate" :)
Это у вас :) У нас я такого никогда не видел, но, с другой стороны, Mail-In rebate у нас такая редкость, что тоже мало где увидеть можно. На моей памяти, таким занимались только Canon, Samsung и Nikon (SLR и принтера от Самсунга).
PM
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 06-10-2008, 22:40 (post 13, #858995)

just a user
всё скотство рибейтов в том, что налоги берутся до рибейта.
по-моему на ir это тоже распространяется.
PM
Top Bottom
 Posted: 06-10-2008, 22:43 (post 14, #858996)

меломан

еще есть такое понятие как "price match" или "price adjust"
Далеко не во всех магазинах это работает. Но схема такая:
увидел в одном магазине/онлайн цену (со всеми скидками и s/h), приносишь распечатку или звонишь в другой, и они тебе делают ту же цену (как правило им же выгоднее продать :)). У меня так было с Ciruit City и Best Buy.

Ну, и таких вещах, как clearance, yello/red/blue tag sale тоже не стоит забывать. Clearance - это уже по скидке, а если еще tag какой нить стоит, то м.б 40/50/60% off

Еще у нас любят всякие Manager's special / Employee discount
- типа платишь столько же сколько и работник этой компании (например в машинах от GM часто делают такое)
PM
Top Bottom
 Posted: 06-10-2008, 23:07 (post 15, #859003)

Daysleeper
Forum moderator
Price match у нас тоже есть, как правило, это та же цена, что и у конкурентов - 10% разницы в цене. Ну и скидки, соответственно, куда ж без них-то :)
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3