Pages: (3) 1 2 [3] ( Show unread post )

> что за купоны в инет магазинах, где их взять?, бесплатный сыр он только в мышеловках, или надо знать где искать?
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 22-10-2008, 01:23 (post 31, #861910)

just a user
Group: Privileged
Warn:0%-----
нет, не будет. если ты резидент страны в которой есть налог с продажи - заплатишь автоматом.

определяется по billing/shipping address.
PM
Top Bottom
 k-dmitriy Member is Offline
 Posted: 22-10-2008, 10:55 (post 32, #861989)

Steppenwolf

Group: Members
QUOTE (yury_usa)
Мне рассказывали страшные истории про Израиль, где брали огромный налог на ввоз товара, если сумма декларирована emo&:rolleyes:endemo

ну я то про вывоз, на ввоз у нас при пересечении до 65к р. не облагается, а международным почтовым отправлением до 10к р., свыше 30% от превышающей суммы. жить можно, с такс фри так вообще замечательно.

Added @ 11:11:
QUOTE (Nuairi)
нет, не будет. если ты резидент страны в которой есть налог с продажи - заплатишь автоматом.

странно как-то, если я резидент раши, то какое мне дело до налогов в англии, к примеру, а то в одном месте они 5% в другом 25? просто смотрел на каком-то сайте цену, забыл на каком :/ и там при выборе страны доставки убиралась позиция VAT, правда доставка подскакивала так, что цена становилась еще выше :)
PM ICQ
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 22-10-2008, 15:36 (post 33, #862049)

just a user
объясню на пальцах
я покупаю что-то в онтарио (я резидент онтарио)
плачу 5% gst (федеральный) и 8% pst (провинциальный)
покупаю что-то в британской колумбии
плачу только 5% gst
покупаю что-то в юсах или в европе
налогов не плачу, но могут взять денег на нашей таможне, а могут и не взять. :)

если ко мне приехали гости из россии, что-то купили и заплатили налоги, то в аэропорту, при отлёте, эти деньги можно получить назад.
PM
Top Bottom
 k-dmitriy Member is Offline
 Posted: 22-10-2008, 16:42 (post 34, #862070)

Steppenwolf

Group: Members
ага, ну вроде я так и понял, thanks.

а если ты летишь в россию, везешь подарки, считай импорт, можешь с них налоги в аэропорту забрать?

Added @ 16:44:
о! а если через неделю гости из россии возвращаются и несут товар на возврат :rolleyes:
PM ICQ
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 22-10-2008, 17:01 (post 35, #862076)

just a user
QUOTE (k-dmitriy @ 22-10-2008, 09:42)
ага, ну вроде я так и понял, thanks.

а если ты летишь в россию, везешь подарки, считай импорт, можешь с них налоги в аэропорту забрать?
нет. я резидент, купил подарки в резиденции :) и что я буду с ними дальше делать моё личное дело.
хотя может и возможны варианты, но я не заморачивался.

о! а если через неделю гости из россии возвращаются и несут товар на возврат :rolleyes:

я думаю, что на чеке какая-то отметка ставится в таких случаях.
при возврате в магазине вернут деньги минус налоги.
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 22-10-2008, 23:14 (post 36, #862231)

Daysleeper
Forum moderator
k-dmitriy

Некоторые английские интернет-магазины (не все) вычтут из стоимости товара VAT (НДС), который составляет 17.5% (на большинство товаров, но не на все - на книги, например, он вообще 0%), если товар должен быть отправлен за пределы ЕС. Это единственный налог, который ты не должен платить. Чтобы узнать точно, надо говорить с представителем конкретного магазина - есть у них такая услуга или нет.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 2 [3]