Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> тест на алкоголь подключили к зажиганию
 IGIL Member is Offline
 Posted: 05-02-2009, 21:23 (post 1, #878712)

Junior

Group: Members
Warn:0%-----
Согласно новым законам, введенным в шести штатах США, водители, признанные виновными в вождении в нетрезвом виде, должны устанавливать в своих автомобилях специальные приборы по проверке дыхания.

Эти приспособления, которые работают как блокираторы зажигания, не дают завести мотор, пока водитель не подует в детектор алкоголя и не докажет таким образом, что он трезв.

Более того, тест необходимо повторять и в дороге: в течение первых 15-ти минут, а затем примерно 2 раза в час.

С нового года нововведение действует на Аляске, в Иллинойсе, Колорадо, Небраске, Южной Каролине и штате Вашингтон.

В Иллинойсе нарушители смогут выбрать: либо установить прибор на несколько месяцев, либо лишиться прав на тот же срок.

Водители должны сами оплачивать установку блокиратора, что может обойтись им в сумму до 80 долларов, а затем платить ежемесячный взнос государству в размере 30 долларов.

Согласно статистике, в штате Нью-Мексико, где использовать блокираторы начали четыре года назад, количество случаев гибели людей в результате вождения в нетрезвом виде сократилось на 20%.

источник:ВВС
PM Email Poster
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 05-02-2009, 21:43 (post 2, #878723)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Я не знаю, как там в Штатах, но в России это дело обходилось бы (я бы даже сказал, хакалось) на раз! :D:
Взять грушу от клизмы и ей дунуть! :lol:
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 IGIL Member is Offline
 Posted: 05-02-2009, 22:07 (post 3, #878727)

Junior

я то же не знаю как в штатах,но в Израиле взялись за проверки очень серьезно.особенно викенды :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 05-02-2009, 22:15 (post 4, #878731)

Wow !

давно пора
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 05-02-2009, 22:19 (post 5, #878732)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Угумс. Скоро к водительскому креслу подключат весы, - садишься, а оно тебе: "Ваш вес превышает идеальный для Вашего возраста на целых 486 граммов! Вам следует ближайшую неделю ходить до работы пешком!"- и блокирует зажигание...

Кроме того, безалкогольное дыхание вовсе не гарантирует наличия головного мозга. Что касается израильских водителей, то, условно говоря, профессионально трезвые таксисты тут такие кренделя выписывают - ни одному пьяному идиоту в голову не придет...
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 05-02-2009, 22:36 (post 6, #878736)

Wow !

QUOTE (WhiteRabbit @ 05-02-2009, 21:19)
Угумс. Скоро к водительскому креслу подключат весы, - садишься, а оно тебе: "Ваш вес превышает идеальный для Вашего возраста на целых 486 граммов! Вам следует ближайшую неделю ходить до работы пешком!"- и блокирует зажигание...

Кроме того, безалкогольное дыхание вовсе не гарантирует наличия головного мозга. Что касается израильских водителей, то, условно говоря, профессионально трезвые таксисты тут такие кренделя выписывают - ни одному пьяному идиоту в голову не придет...
я про проверки на не про приборчик для клизмы :)
Top Bottom
 IGIL Member is Offline
 Posted: 05-02-2009, 22:43 (post 7, #878737)

Junior

QUOTE (WhiteRabbit @ 05-02-2009, 22:19)
да с мозгами дефицит :) .не успевают подвозить.тает быстро,как снег :)
а у таксистов это профессиональное.в большинстве стран это так и происходит.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-02-2009, 23:11 (post 8, #878758)

Б. Кроули(К)

Stranger
Так и я про проверки...
Устраивают страшилище из выпитой кружки пива или превышения тупого ограничения в 90-100 кмч на десяток километров в час на какой-нить гладкой, как задница младенца, первой трассе. А почему? А потому, что удобненько, нехлопотно. Деньги, опять же.

Ну почему, почему ни разу я не слышала, чтоб хоть кого-то штрафанули, уж не говоря про "права отобрали", за обгон через сплошную разделительную, за двойной обгон, за правый поворот из крайнего левого ряда, за разворот - из крайнего правого, за несоблюдение дистанции, да просто за "опасные маневры", когда один маньяк (с аквариумом под капотом и понтами наперевес) на плотно груженой трассе играет в слалом, а остальные должны от него шарахаться. Опять же, ни в жизни не видела полицейского с радаром на лесных серпантинах вокруг Иерусалима - а там дураков любителей острых ощущений тоже катается немало, вот только для окружающих в силу узости дороги и ограниченности поля зрения они куда как опаснее...
А еще - назови мне хоть одну компанию, которую штрафанули за то, что водители ее грузовиков - в постоянной переработке, иногда по 16 часов за рулем. Или это совсем не опасно? Или это не опаснее выпитой кружки пива(а, в общем-то, даже и двух) нормально отдохнувшим водителем легковушки? Тогда я поверю, что дорожная полиция делом занимается, а не просто бабки в казну стрясает...
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-02-2009, 23:15 (post 9, #878760)

птица-говорун

Group: News makers
WhiteRabbit , поймать на скорости , или на алкоголе значительно проще.
плюс к тому на самом деле огромная часть аварий тяжёлых совершается в нетрезвом виде и на высокой скорости.
другой вопрос , что в основном это происходит в конце недели ночью , когда молодёжь отрывается , а инспектора полиции - спят .
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-02-2009, 23:26 (post 10, #878766)

Б. Кроули(К)

поймать на скорости , или на алкоголе значительно проще.
Во-от он, золотой ключик.
на самом деле огромная часть аварий тяжёлых совершается в нетрезвом виде и на высокой скорости.
С тем же успехом можно сказать, что огромная часть этих аварий совершается мужчинами в возрасте до 25 лет. И на этом основании не давать им права.
Причем, с неменьшим успехом можно отметить, что в абсолютном большинстве таких аварий замешаны автомобили с объемом двигателя больше 1200 кубиков, и запретить их к продаже.
И вообще, все кто ест огурцы - рано или поздно сдохнет.
Все эти полицейские кампейны, конечно, пополнят казну - но никогда и нигде не заменят ни нормальных навыков вождения, ни нормального воспитания, ни нормальной работы дорожной полиции. Зато можно лихо доложить: усИлили, углУбили, усугУбили...
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 05-02-2009, 23:45 (post 11, #878772)

Бандюга

+1
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 05-02-2009, 23:58 (post 12, #878778)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
По топику - в Канаде (в Онтарио по крайней мере) эти приборчики уже очень давно.
По теме - только 30% аварий приходится на пьяных водителей. И целых 70% происходит по вине трезвых :diablo:
PM
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 06-02-2009, 00:07 (post 13, #878782)

Incognito

Group: News makers
В США (в Массачусетсе) - тоже. :40%:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 06-02-2009, 00:14 (post 14, #878790)

Б. Кроули(К)

Короче говоря, собираясь на вечеринку, не забудьте надуть праздничную гирлянду воздушных шариков, они пригодятся вам на обратной дороге... :gift:
Top Bottom
 IGIL Member is Offline
 Posted: 06-02-2009, 00:32 (post 15, #878794)

Junior

QUOTE (WhiteRabbit @ 05-02-2009, 23:11)

А еще - назови мне хоть одну компанию, которую штрафанули за то, что водители ее грузовиков - в постоянной переработке, иногда по 16 часов за рулем. Или это совсем не опасно? Или это не опаснее выпитой кружки пива(а, в общем-то, даже и двух) нормально отдохнувшим водителем легковушки? Тогда я поверю, что дорожная полиция делом занимается, а не просто бабки в казну стрясает...
называю:например"Эгед"(я уж на них 15 лет тужусь).ведь с этой автобусной компании началось"ознакомление ширнармасс",о ограничении рабочего дня для проф.водителей до 12 часов(во многих евро державах 9).хотя данное ограничение существует со времен царя гороха.
да написаное выше это правда.на алкоголе государству всегда,при любом раскладе,хорошо зарабатывается,но я был бы не против такого усовершенствования тут.речь идет не о том как обойти систему(друг дунул и все поехали) а про элементарную безопасность.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2