NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Стивен Кинг - 1408, Ужасы |
|
Posted: 01-10-2009, 13:33
(post 1, #916836)
|
||||||||||||||||||||
НАРОДный герой Group: News makers Posts: 1724 Warn:0% |
Издательство: аудиокнига своими руками Описание: Писатель Майк Энслин, специализирующийся в области паранормальных явлений, загорелся идеей провести ночь в №1408 отеля "Дельфин". Дело в том, что все до единого постояльцы этого номера кончали жизнь самоубийством. Майка же этот факт нисколько не смущает. Поможет ли ему его счастливая гавайская рубашка, если противостоять ему будут призраки №1408... Спасибо Олегу за книгу, а.книга получилась шикарная! |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
|
Posted: 08-10-2009, 14:33
(post 2, #918002)
|
||
Junior Group: Members Posts: 86 Warn:0% |
Zlato Спасибо за релиз! |
||
|
Posted: 08-10-2009, 15:41
(post 3, #918015)
|
||
НАРОДный герой Group: News makers Posts: 1724 Warn:0% |
s775 Всегда пожалуйста, только вот картинку я решил такую прилепить, может была изначально другая? |
||
|
Posted: 08-10-2009, 16:34
(post 4, #918026)
|
||
|||
|
Posted: 10-10-2009, 09:20
(post 5, #918314)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 507 Warn:0% |
Послушал. Стивен Кинг в этой книге непривычным образом оказался неболтлив. Практически даже классически лакончиен. Это радует. С другой стороны доставляет наблюдать со стороны то, как он, любуясь собой демонстирирует этакий "мастер-класс" по написанию ужастиков. Насчет прочтения у меня возникло чувство, что решение пригласить в соучастники проекта Олега Булдакова было ошибкой. Роман Волков один справляется очень даже здорово в то время как Булдаков регулярно "не попадает" по нотам. Впрочем это, скорее всего, исключительно дело вкуса. В целом запись очень качественная и, надеюсь, многим понравится. |
||
|
Posted: 11-10-2009, 09:31
(post 6, #918434)
|
||
DrLutz *убрал свой ответ. как не обдумывай, как не пиши - всё как оправдание звучит* This post has been edited by s775 on 11-10-2009, 09:53 |
||
|
Posted: 11-10-2009, 18:37
(post 7, #918495)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Я бы не сказала, что Олег там сильно не вписался. Я бы даже сказала, вполне вписался - просто его трактовочка характера писателя несколько своеобразная. По части обработки записи я уже высказывалась - монтаж, обработка, музыкальная подкладка - все сделано очень тщательно, молодцы! Хотя в паре мест мне не покатил выбор музыки - но это дело вкуса, конечно. А вообще - честно и откровенно говоря, делать на два голоса - это забавный хэппенинг, я тоже так развлекалась пару раз - и как раз на основании этого опыта пришла к выводу, что сделанное толково в один голос - делать скучнее, зато слушать - лучше. Все-таки монтаж двух голосов, если это не запись спектакля live, а студийный монтаж разных записей - хошь не хошь, практически всегда сбивает темп, а тут его и так медленновато, должно это все было быть несколько жестче и живее, на мой вкус. Но, в общем и целом, очень даже слушабельно получилось. |
||
|
Posted: 11-10-2009, 19:40
(post 8, #918513)
|
||
Спасибо, WhiteRabbit Майк Энслин - это такой неверущий Фома. Отель с призраками? Знаем, плавали... щас мы всю правду про ваш кошмарный номер и выдадим. Напугали ежа голой задницей. Поэтому он таким бодрячком (на мой взгляд) держится. Он и когда стены плыть начали не особо-то поверил в увиденное... Кстати, в фильме я тоже Майку не верил, как Доктор мне. Моргану Фриману - верил, очень даже, а Кьюсаку - нет. да-да... и одно дело писать вдвоем в одной студии, а другое - начитать только реплики второго героя и просто тупо вклеить их в полотно первого рассказчика. а вот с темпом... ну в той части, где события в самой комнате идут - темп идеален... это как темной-темной ночью сидя у костра в лесу кто-то начинает приглушенным голосом рассказывать байку про утопленника из озера неподалеку. Роман любит читать медленно, нагнетая атмосферу, я - живчик по темпераменту. отсюда и разнобой в темпах. И ещё раз спасибо! Твоим мнением я всегда дорожу и к нему прислушиваюсь. Да ты это и сама знаешь |
||
|
Posted: 11-10-2009, 20:14
(post 9, #918516)
|
||
s775 Ну, если уж подробно разбирать твоего героя, - тут есть разница между тем, что ты хотел сделать - и тем, что у тебя в итоге получилось. Задумку я поняла, но дело в том, что на слух персонаж воспринимается, не просто как бодрячок, а как нагловатый, и где-то даже хамоватый типчик с амбициями. А Энслин - в общем-то, писатель, то есть, как минимум, человек образованный. Скептик и циник - это да, но эмоции должны бы быть сдержаны на уровне легкой иронии, а это не получилось, он у тебя тянет слова с демонстративной издевкой, как гопник. Ни один воспитанный человек не позволит себе так разговаривать с обслуживающим персоналом гостиницы, сорри, нестыковочка. Кстати, ноу-хау: более или менее удержать ритм и интонацию при таком методе записи можно, если брать вначале запись партнера(ведущего), прослушивать его реплику, потом проговаривать его реплику вместе с ним под запись - и, не останавливая запись, сразу переходить к своему персонажу. Лишнее отрезать, оставшееся - смонтировать. Что касется стиля и темпа Романа - ну все бы хорошо, если бы не радиоманера выделять, ставя под ударение, каждое слово.(Помнишь, как я к тебе приставала с тем же самым?) Уж не знаю, можно ли вас за это критиковать - в конце концов, это хлебушек ваш, но, между нами, в аудиокниге крайне желательна плавность звучания. Иначе теряется смысловая связка во фразе, на слух получается много ненужных пауз, звучащих, как внезапные точки посреди предложения. Чтобы наглядно - из более или менее известных "профи" этим делом наиболее жестоко страдает А.Ковалев. В какой-то из начитанных им книжек встретила очень показательный кусок(попытаюсь передать пунктуацией то, что он сделал с текстом): "В главного героя целились. Из пистолета. Пулемета. УЗИ." То есть, как бы из трех разных стволов. Хотя авторский исходник говорил, что в героя целились из пистолета-пулемета УЗИ. Чувствуешь разницу? если Роману удастся справиться с этой особенностью звучания - гениальный чтец будет, просто блистательный. А пока - моя личная оценка - "хорошо", что тоже совсем неплохо. |
||
|
Posted: 11-10-2009, 20:57
(post 10, #918522)
|
||
WhiteRabbit Я тебя понял. Хотя на мой взгляд писатель писателю рознь. Тем более писатель - Писателю (с большой буквы).. Хотя, да... очень может быть, что и гопник из него вышел (но я его не лепил таким, чесслово! Вот Эдди Дина сейчас я леплю как хамоватого гопника (как в тексте у автора). Про ноу-хау. Это здорово! Но есть одно но. У меня тех. условий таких нет (я и от дубляжа фильмов потому отказываюсь), что в студии, где идет запись есть только стойка с микрофоном и наушниками... и всё. Всё остальное за пределами студии. Роман - не радиодиджей. Больше написать не могу, ибо не знаю дальше... Урок тот я помню, стараюсь его применять. Не чеканить каждое слово, а рассказывать историю. И Роману это говорил. *правда, там призраки у него залихватские?* |
||
|
Posted: 11-10-2009, 21:17
(post 11, #918527)
|
||
Призраки - что надо! А если Роман на радио еще не работает - то, ИМХО, радио давно уже должно кенгуруобразными скачками бегать за Романом и упрашивать поработать. Вот честно-честно! (Хотя я, собсно, имела в виду не род занятий, а именно специфическую манеру проговаривать слова). |
||
|
Posted: 12-10-2009, 07:51
(post 12, #918604)
|
||
WhiteRabbit Я ему передам |
||
|
Posted: 12-10-2009, 12:55
(post 13, #918627)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 13 Warn:0% |
работа действительно получилась страшной. скажу сразу, что я ее писал за раз, ночью и один. может потому и вышло не очень четко в смысле дикторском, зато хорошо в психологическом: все эти сглатывания слов, остановки, смена ритмов - так человек и сходит с ума. спасибо! |
||
|
Posted: 12-10-2009, 17:25
(post 14, #918648)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 544 Warn:0% |
Спасибо за проделанную работу! Послушаем заценим и книгу и всё-же - не малые труды! Замечательный проект и всё, что уже за всё время удалось прослушать на на тёмных аллеях. ________________________________ Правда уже столько лет садизма и жестокости в кино и литературе, что так последнее время хочется юморного, ну чтото типа юмористической фантастики,,, чтото типа МИФ или Ричарда длинные руки или Шелонинских Синдикатов..... таких же находчивых приколистов как "рассрелять" Может быть стоит состряпать ещё какой-нибудь новый проект... каких нибудь весёлых задворков или хохмовского оврага... |
||
|
Posted: 12-10-2009, 18:33
(post 15, #918658)
|
||
snowbarsy Будет один новый проектик. Не знаю насколько юморной, правда... Пока больше ничего не скажу |
||
Pages: (2) [1] 2 > |