![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (10) [1] 2 3 .. 6 .. 9 10 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 28-10-2009, 11:00
(post 1, #922025)
|
||
|
Talk too much Group: News makers Posts: 2124 Warn:0% |
На работе будут делать прививку от гриппа. Я их не делаю, а объяснить почему, не смогу. Кто нибудь делает / не делает? И главное почему? |
||
|
Posted: 28-10-2009, 11:11
(post 2, #922026)
|
||
|
Штатный бредогенератор. Group: Members Posts: 1764 Warn:0% |
Прививка в нынешнем виде - это прививка якобы ослабленными вирусами гриппа. Иными словами, это целенаправленное заражение ослабленным вирусом. При повышенной концентрации "привитых" шанс того, что иммунитет одного из них не выдержит и он не станет очагом заражения достаточно низок. Дома отец и сестра уже полу-активно болеют после прививки от нового гриппа. Ессно, врачи ставят "ОРВИ", чтобы не портить отчётности (ибо им прививали эксперементальную в обязательном порядке). Но верно только для России |
||
|
Posted: 28-10-2009, 11:25
(post 3, #922028)
|
||
|
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Ну... если здоров то делай - меньше шансов что зимой заболеешь , если организм ослаблен (например переболел недавно) то нафиг его. От свинячего гриппа я бы не прививался - там разработка шла по ускоренному процессу, проверок на последствия было на порядки меньше - ну его нафиг. От экспериментальных прививок я бы держался подальше. |
||
|
Posted: 28-10-2009, 11:53
(post 4, #922032)
|
||
|
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Как по мне, так толк есть. Я обычно собирал все вирусы, какие только можно. После привиок я их, ясное дело, собирать меньше не стал, но переносилось оно стопудово легче и быстрее. |
||
|
Posted: 28-10-2009, 13:33
(post 5, #922048)
|
||
|
Уже не тот, совсем не тот... Group: Netlab Soldier Posts: 7397 Warn:0% |
Bedolaga У тебя малой маленький дома, тебе обязательно надо прививатся. |
||
|
Posted: 28-10-2009, 15:05
(post 6, #922066)
|
||
|
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
Не прививаюсь... грипом и другими простудными заболеваниями не болею лет 10. Если вдруг что-то такое появляется, голодаю пару-тройку дней без воды, и организм уничтожает всю инфекцию собственными силами. |
||
|
Posted: 28-10-2009, 15:31
(post 7, #922073)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
PinkPa ,пару тройку дней без воды ? у тебя ,как в моём детстве говорили плечи не болят? Gwelgoth я прививаюсь каждый год ,хотя ,в принципе ,эффективность этого действия вызывает и у меня ,и у других врачей некоторые сомнения. но если сидишь в поликлинике с утра до вечера и видишь всякую заразу , то хоть как-то снизить шансы её подцепить надо. |
||
|
Posted: 28-10-2009, 16:17
(post 8, #922090)
|
||
|
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
Не прививаюсь. Не болею. |
||
|
Posted: 28-10-2009, 16:46
(post 9, #922096)
|
||
|
Talk too much Group: Members Posts: 2023 Warn:0% |
Как раз наоборот когда болеешь нужно больше пить, чтобы вода все вымывала из организма |
||
|
Posted: 28-10-2009, 16:51
(post 10, #922099)
|
||
|
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13742 Warn:0% |
Не прививаюсь. Нет смысла. Привьют от одного вида, а зимой появится другой. |
||
|
Posted: 28-10-2009, 16:54
(post 11, #922100)
|
||
|
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 28-10-2009, 17:01
(post 12, #922101)
|
||
|
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
Что я могу сказать... Сначала некоторая информация для умных жителей нетлаба, которые умеют делать выводы из прочитанного: На сегодняшний день (простите, данные на 2000-2002 годы, когда я занимался эпидемиологией вплотную) известны 164 вида вируса гриппа (и это кроме всевозможных страшно-ужасных птичьих свиней). Самого обычного сезонного гриппа. В прививке есть 3-4 ослабленно-умерщвленных вируса, в зависимости от фирмы-производителя. Как выбирают какой именно вид вируса всунуть в прививку? Чисто статистически. Просчитывают чем болеют в этом году, в прошлом, позу-прошлом и пытаются предсказать наибольшую вероятнось того, чем будут болеть в следующем году. Т.е. прививки на 2009 год готовят уже в 2008 по прогнозам 2008, 2007, и т.д. Каков шанс 100% "попадания", т.е. каков шанс, что вы заразитесь имено одним из 4-х (или 3-х) видов, которыми вас привили? Важно знать, что прививка от одного вида совершенно не гарантирует, что вы привиты от другого вида, пусть даже у них и минимальные различия в ДНК. Некоторые эпидемиологи утверждают, что прививаться все равно надо, ибо переболев, организм все же вырабатывает какую-то общую защиту и даже если человек заразится другим видом вируса, то симптомы будут куда легче. Ну, а теперь лично обо мне - всегда когда прививаюсь - болею. И довольно тяжело. Когда не прививаюсь - тоже болею... так что даже не знаю, прививаться в этом году или нет. По поводу прививок от свинного гриппа - буду прививаться обязательно. Хотя бы для того, чтобы "внести" в дом заразу и мои дети тоже получили пассивную прививку. This post has been edited by Miki on 28-10-2009, 17:03 |
||
|
Posted: 28-10-2009, 18:09
(post 13, #922126)
|
||
|
Talk too much Group: News makers Posts: 2124 Warn:0% |
моя логика мне про эффективность как раз и шепчет, что "заразят" одним, а подхватишь другой.. а поднимать иммунитет можно и без прививки, закаляться например холодной водичкой + летом читал статью какого то маститого бактериолога (или доктора биологии.. не помню точно, что то с вирусологией связанно). этот доктор продвигает в массы мысль об эффективности.. мытья рук! назывались дикие цифры - если не ошибаюсь, что то около 80% снижения вероятности заболевания, если продезенфицировать руки после улицы. и можно ж усилить эффект - в апптеках продаются спец дез. средства.. звучит логично - видел один эксперимент: девушке покрасили ладони спец. невидимой подсвечивающейся краской и выпустили в бар с друзьями посидеть, что то типа вечеринки. А потом проверили - краска была на всех друзьях, в том числе на лицах.. про свинной грипп прочитал - уже были случаи, когда прививка не помогла, люди заболевали, правда во всех случаях без смертельного исхода. может и правда раздута паника? в германии отпускают больных домой - не изолируют, главное чтоб лекарства принимал. про жидкость кстати тоже несколько раз уже слышал рекомендации - при гриппе пить много воды.. |
||
|
|
||
|
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25122 Warn:0% |
Сам был участником страшной эпидемии дизентерии в далёком 1976 году в Тольятти. Школы и дет. садики закрывались, все были в больницах. В нашей семье заразились 3 из 5! Моя мама говорила мне всё время мыть руки в растворе хлорки. всё воняло хлоркой - жуть. Но я и мама не заразились. Остальные не делали этого и были очень долго в больнице. Тяжёлая форма дизентерии была в те времена! |
||
|
Posted: 28-10-2009, 18:27
(post 15, #922135)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
мытьё рук не один доктор продвигает. доказанна в том числе и эффективность мытья рук при передаче гриппа,и всех других вирусов ОРЗ . |
||