Pages: (10) [1] 2 3 .. 6 .. 9 10  ( Show unread post )

> прививка от гриппа
 Gwelgoth Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 11:00 (post 1, #922025)

Talk too much

Group: News makers
Warn:0%-----
На работе будут делать прививку от гриппа. Я их не делаю, а объяснить почему, не смогу. Кто нибудь делает / не делает? И главное почему? ;)
PM
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 11:11 (post 2, #922026)

Штатный бредогенератор.

Group: Members
Прививка в нынешнем виде - это прививка якобы ослабленными вирусами гриппа. Иными словами, это целенаправленное заражение ослабленным вирусом.
При повышенной концентрации "привитых" шанс того, что иммунитет одного из них не выдержит и он не станет очагом заражения достаточно низок.

Дома отец и сестра уже полу-активно болеют после прививки от нового гриппа. Ессно, врачи ставят "ОРВИ", чтобы не портить отчётности (ибо им прививали эксперементальную в обязательном порядке).

Но верно только для России -_-"
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 11:25 (post 3, #922028)

Part time flamer

Group: Read Only
Ну... если здоров то делай - меньше шансов что зимой заболеешь , если организм ослаблен (например переболел недавно) то нафиг его.
От свинячего гриппа я бы не прививался - там разработка шла по ускоренному процессу, проверок на последствия было на порядки меньше - ну его нафиг.
От экспериментальных прививок я бы держался подальше.
PM
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 11:53 (post 4, #922032)

Flooder

QUOTE (Gwelgoth @ 28-10-2009, 10:00)
На работе будут делать прививку от гриппа. Я их не делаю, а объяснить почему, не смогу. Кто нибудь делает / не делает? И главное почему? ;)
У нас тоже всех централизовано прививали. Ну и я кольнулся. В нашей конторе это ежегодное действо (я только в прошлом году пропустил - гы, проболел :)).
Как по мне, так толк есть. Я обычно собирал все вирусы, какие только можно. После привиок я их, ясное дело, собирать меньше не стал, но переносилось оно стопудово легче и быстрее.
PM Email Poster
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 13:33 (post 5, #922048)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Bedolaga
У тебя малой маленький дома, тебе обязательно надо прививатся.
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 15:05 (post 6, #922066)

Анало говнет

Warn:20%X----
Не прививаюсь... грипом и другими простудными заболеваниями не болею лет 10. Если вдруг что-то такое появляется, голодаю пару-тройку дней без воды, и организм уничтожает всю инфекцию собственными силами.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 15:31 (post 7, #922073)

птица-говорун

PinkPa ,пару тройку дней без воды ? у тебя ,как в моём детстве говорили плечи не болят?

Gwelgoth я прививаюсь каждый год ,хотя ,в принципе ,эффективность этого действия вызывает и у меня ,и у других врачей некоторые сомнения.
но если сидишь в поликлинике с утра до вечера и видишь всякую заразу , то хоть как-то снизить шансы её подцепить надо.
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 16:17 (post 8, #922090)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Не прививаюсь. Не болею.
PM
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 16:46 (post 9, #922096)

Talk too much

QUOTE (PinkPa @ 28-10-2009, 12:05)
Не прививаюсь... грипом и другими простудными заболеваниями не болею лет 10. Если вдруг что-то такое появляется, голодаю пару-тройку дней без воды, и организм уничтожает всю инфекцию собственными силами.

Как раз наоборот когда болеешь нужно больше пить, чтобы вода все вымывала из организма
PM Email Poster
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 16:51 (post 10, #922099)

Voodoo child
Не прививаюсь. Нет смысла. Привьют от одного вида, а зимой появится другой. :)
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 16:54 (post 11, #922100)

Part time flamer

Group: Read Only
QUOTE (SonyBrother @ 28-10-2009, 15:46)
Как раз наоборот когда болеешь нужно больше пить, чтобы вода все вымывала из организма
А причем "много пить" к воде? :diablo:
PM
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 17:01 (post 12, #922101)

Веселый зануда

Что я могу сказать...
Сначала некоторая информация для умных жителей нетлаба, которые умеют делать выводы из прочитанного:

На сегодняшний день (простите, данные на 2000-2002 годы, когда я занимался эпидемиологией вплотную) известны 164 вида вируса гриппа (и это кроме всевозможных страшно-ужасных птичьих свиней). Самого обычного сезонного гриппа.

В прививке есть 3-4 ослабленно-умерщвленных вируса, в зависимости от фирмы-производителя.

Как выбирают какой именно вид вируса всунуть в прививку? Чисто статистически. Просчитывают чем болеют в этом году, в прошлом, позу-прошлом и пытаются предсказать наибольшую вероятнось того, чем будут болеть в следующем году. Т.е. прививки на 2009 год готовят уже в 2008 по прогнозам 2008, 2007, и т.д.

Каков шанс 100% "попадания", т.е. каков шанс, что вы заразитесь имено одним из 4-х (или 3-х) видов, которыми вас привили?

Важно знать, что прививка от одного вида совершенно не гарантирует, что вы привиты от другого вида, пусть даже у них и минимальные различия в ДНК.

Некоторые эпидемиологи утверждают, что прививаться все равно надо, ибо переболев, организм все же вырабатывает какую-то общую защиту и даже если человек заразится другим видом вируса, то симптомы будут куда легче.

Ну, а теперь лично обо мне - всегда когда прививаюсь - болею. И довольно тяжело. Когда не прививаюсь - тоже болею... так что даже не знаю, прививаться в этом году или нет.

По поводу прививок от свинного гриппа - буду прививаться обязательно. Хотя бы для того, чтобы "внести" в дом заразу и мои дети тоже получили пассивную прививку.

This post has been edited by Miki on 28-10-2009, 17:03
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Gwelgoth Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 18:09 (post 13, #922126)

Talk too much

моя логика мне про эффективность как раз и шепчет, что "заразят" одним, а подхватишь другой.. а поднимать иммунитет можно и без прививки, закаляться например холодной водичкой :)
+ летом читал статью какого то маститого бактериолога (или доктора биологии.. не помню точно, что то с вирусологией связанно). этот доктор продвигает в массы мысль об эффективности.. мытья рук! назывались дикие цифры - если не ошибаюсь, что то около 80% снижения вероятности заболевания, если продезенфицировать руки после улицы.
и можно ж усилить эффект - в апптеках продаются спец дез. средства..
звучит логично - видел один эксперимент: девушке покрасили ладони спец. невидимой подсвечивающейся краской и выпустили в бар с друзьями посидеть, что то типа вечеринки. А потом проверили - краска была на всех друзьях, в том числе на лицах..

про свинной грипп прочитал - уже были случаи, когда прививка не помогла, люди заболевали, правда во всех случаях без смертельного исхода.
может и правда раздута паника? в германии отпускают больных домой - не изолируют, главное чтоб лекарства принимал.

про жидкость кстати тоже несколько раз уже слышал рекомендации - при гриппе пить много воды..
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 28-10-2009, 18:19 (post 14, #922130)

proRock
QUOTE (Gwelgoth @ 28-10-2009, 16:09)
моя логика мне про эффективность как раз и шепчет, что "заразят" одним, а подхватишь другой.. а поднимать иммунитет можно и без прививки, закаляться например холодной водичкой :)
+ летом читал статью какого то маститого бактериолога (или доктора биологии.. не помню точно, что то с вирусологией связанно). этот доктор продвигает в массы мысль об эффективности.. мытья рук! назывались дикие цифры - если не ошибаюсь, что то около 80% снижения вероятности заболевания, если продезенфицировать руки после улицы.
и можно ж усилить эффект - в апптеках продаются спец дез. средства..
+1
Сам был участником страшной эпидемии дизентерии в далёком 1976 году в Тольятти. Школы и дет. садики закрывались, все были в больницах. В нашей семье заразились 3 из 5! Моя мама говорила мне всё время мыть руки в растворе хлорки. всё воняло хлоркой - жуть. Но я и мама не заразились. Остальные не делали этого и были очень долго в больнице. Тяжёлая форма дизентерии была в те времена! :(
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 18:27 (post 15, #922135)

птица-говорун

мытьё рук не один доктор продвигает. доказанна в том числе и эффективность мытья рук при передаче гриппа,и всех других вирусов ОРЗ .
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) [1] 2 3 .. 6 .. 9 10