Pages: (4) 1 [2] 3 4  ( Show unread post )

> Разрешение на въезд в Израиль, начинаю войвать с МВД
 Vlad_il Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 17:33 (post 16, #926923)

Intellectuals group

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (bjg @ 17-11-2009, 14:31)
Давай расставим точки над i: ты пытаешься протащить нееврея в Израиль для работы. Ибо "бабиситорство" - даже собственного внука, - это с точки зрения закона работа.
С каких пор "бабиситорство" - собственного внука работа?

Может толь с точки зрения долбанутого государства?
PM Email Poster Users Website MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 17:38 (post 17, #926926)

птица-говорун

Group: News makers
bjg ,не факт. работа имеет ряд определений,в частности за работу полагается оплата.
к примеру ,никто не попытается за еврейскую или нееврейскую бабушку ,которая силит со своими внуками снять с тебя налоги и пенсионные взносы, а если ты приглашаешь нянечку со стороны ,то обязан это платить.
поэтому , пригласить бабушку ,чтобы она повидалась ,или посидела несколько месяцев с собственным внуком не подпадает под критерий првезти иностранного работника.
помимо того ,есть так называемые гумманитарные соображения - члены семьи ,имеют право периодически видеть друг друга,даже в тюрьме :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 18:04 (post 18, #926934)

Flooder

Group: Members
Я еще хочу про рабочую визу пробить - вроде можно на более длительный срок визу сделать.

Давай расставим точки над i: ты пытаешься протащить нееврея в Израиль для работы. Ибо "бэбиситорство" - даже собственного внука, - это с точки зрения закона работа.
Ты как хочешь это назови. Меня интересует лишь результат. Я считаю, что гражданин страны должен иметь возможность пригласить к себе маму когда угодно, для чего угодно и на какой угодно срок. Хоть еврейскую маму, хоть нееврейсую маму. И папу, кстат, тоже.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 19:20 (post 19, #926969)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
пригласить - это жить или в гости?
Гость - это по определению человек, который проводит в гостях как минимум меньше времени, чем дома. Итого, вполне логично, что государство требует, чтобы промежуток между гостевыми визами был не менее, чем время проведенное в гостях.
Не нравится такой варинат - подавай на иммиграцию. Получит мама статус постоянного жителя и будет жить столько сколько захочет.
Не, я понимаю, что хочется и рыбку съесть и попу не поцарапать. Но это совершенно не значит, что государство должно тебе обеспечивать подобные удовольствия :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 19:40 (post 20, #926975)

Бандюга

Идеш в мисрад апним,нагло без спросу заходиш к минаэлет и там решаеш все вопросы и ответы будут нормальные,а если че то у меня жена знает куда жаловаться.У нас были с ними тоже проблемы,решили через суд.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 19:43 (post 21, #926977)

Flooder

QUOTE (FiL)
Не, я понимаю, что хочется и рыбку съесть и попу не поцарапать. Но это совершенно не значит, что государство должно тебе обеспечивать подобные удовольствия
Если не сложно, то уточни какие имено удовольствия мне обеспечивает государство в данном случае? Человек приезжает и живет на моем полном обеспечении, я оплачиваю медицинскую страховку и все остальные радости. И при этом ни от кого ничего не требую. Нет, гоню. Требую. Чтобы мне не морочили голову требую.
И где я не прав?
PM Email Poster
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 20:06 (post 22, #926982)

Бандюга

тут упоминали про организацию какую-то....
Центр еврейского плюраризма и движение прогрессивного иудаизма.
התנועה ליהדות מתקדמת
חיפה 31040
ת.ד. 4717
тел:04-8256503
факс:04-8343907
Вот так у меня на конверте написано.

Это адвокаты которые решают все вопросы связаные с притеснением прав евреев,типа кому там паспорт давно не дают и все такое,у меня с ними было дело по поводу того что они не хотели признавать что мой ребенок это мой ребенок(похожи как 2 капли воды).Закончилось судом с мисрад апним.Короче все ок.Еще один ньюанс что это бесплатно.Там практикующие иностранные адвокаты но если чего не знают то у них главный офис в ерусалиме и там говорят что делать.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 20:21 (post 23, #926988)

just a user
Group: Privileged
Group: Privileged
QUOTE (ego @ 17-11-2009, 12:06)
у меня с ними было дело по поводу того что они не хотели признавать что мой ребенок это мой ребенок(похожи как 2 капли воды).
кучеряво у вас там... :fear2:
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 20:42 (post 24, #926992)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Bedolaga @ 17-11-2009, 11:43)
QUOTE (FiL)
Не, я понимаю, что хочется и рыбку съесть и попу не поцарапать. Но это совершенно не значит, что государство должно тебе обеспечивать подобные удовольствия
Если не сложно, то уточни какие имено удовольствия мне обеспечивает государство в данном случае? Человек приезжает и живет на моем полном обеспечении, я оплачиваю медицинскую страховку и все остальные радости. И при этом ни от кого ничего не требую. Нет, гоню. Требую. Чтобы мне не морочили голову требую.
И где я не прав?
удовольствие иметь в гостях иностранного гражданина на протяжении срока, более, чем разрешено правилами.

Как в старом анекдоте, не путайте туризм с эмиграцией.
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 20:49 (post 25, #926995)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Bedolaga, я знаю людей у которых такие же проблемы с привозом бабушек в Америку. А те у кого их (проблем) нет просто не пытались этого делать. Попытаются - будут.
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 21:09 (post 26, #927002)

Бандюга

Рабочая виза делается на 3 года и нет проблем,надо выехать и вьехать но это только если у тебя будут какие то бумаги..... к примеру кому то в семье нужен постоянный уход или обратиться в фирму которые привозят рабочих и через них привезти,ну там правда надо "договариваться"

This post has been edited by ego on 17-11-2009, 21:11
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 23:47 (post 27, #927076)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Sidorini @ 17-11-2009, 12:49)
Bedolaga, я знаю людей у которых такие же проблемы с привозом бабушек в Америку. А те у кого их (проблем) нет просто не пытались этого делать. Попытаются - будут.
ну почему так строго? Я знаю людей, которые привозили бабушку и проблем у них нет. Бабушка раз в 3 года приезжает на 2-3 недели. Никаких проблем.
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 17-11-2009, 23:48 (post 28, #927077)

Главный Колобок
QUOTE (FiL @ 17-11-2009, 22:47)
QUOTE (Sidorini @ 17-11-2009, 12:49)
ну почему так строго? Я знаю людей, которые привозили бабушку и проблем у них нет. Бабушка раз в 3 года приезжает на 2-3 недели. Никаких проблем.
Зануда ;)
Я имел в виду длительные сроки через короткие промежутки времени.
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 03:45 (post 29, #927108)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
И че наехали? Не человек для буквы закона а буква закона на страже человеческих потребностей. Не приводите все к абсурду, каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно, а в МВД у нас сидят редкостные козлы, и это всем известно. Небось у мароканцев таких проблем нет, и у эфиопов я уверен тоже :fu:
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 04:18 (post 30, #927110)

Сварливый Мозг Клуба
а мароканцы и эфиопы не напрягаются. Приезжают на месяц и остаются на сколько им надо.
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) 1 [2] 3 4