Pages: (4) 1 2 [3] 4  ( Show unread post )

> Разрешение на въезд в Израиль, начинаю войвать с МВД
 bjg Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 04:25 (post 31, #927111)

Superman

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Michael2000 @ 17-11-2009, 18:45)
Небось у мароканцев таких проблем нет, и у эфиопов я уверен тоже
Для эфиопов эта проблема вряд ли актуальна - их целыми племенами вывозили. Мароканцы же, насколько я знаю, на нееврейках практически не женятся, а для еврея въезд в Израиль обычно не проблема.

This post has been edited by bjg on 18-11-2009, 04:27
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 05:48 (post 32, #927114)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (bjg @ 17-11-2009, 20:25)
а для еврея въезд в Израиль обычно не проблема.
погостевой визе, несколько раз подряд на длинный срок?
Не уверен, что это зависит от национальности.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 pegoev Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 07:46 (post 33, #927123)

зависит.если ты попадаешь под закон о возращении можно оформить вид на жительство и жить без гражданства.а виза вобще не проблема.
PM Email Poster
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 08:13 (post 34, #927124)

Flooder

QUOTE (Sidorini @ 17-11-2009, 19:49)
Bedolaga, я знаю людей у которых такие же проблемы с привозом бабушек в Америку. А те у кого их (проблем) нет просто не пытались этого делать. Попытаются - будут.
В Штатах в такой ситуации, насколько я понимаю, можно оформлять документы на эмиграцию и не париться. У нас же я этого сделать не могу.

Ну и самое главное. Господа, чего вы мне моск просто так клюете? Если бы кто-то из вас сказал, что по закону такому-то и такому-то от такого числа (или по любой другой официальной директиве) я не прав на 100%, то я был вам премного благодарен и полностью удовлетворен таким ответом. А разводить демагогию на эту тему занятие бестолковое. Теоретизировать можно до второго пришествия, а мне разруливаться надо.
Я ж сразу сказал - я хочу официальный ответ от МВД или из суда. И сразу же уточнил что меня удовлетворит как положительный так и отрицательный ответ.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 08:24 (post 35, #927126)

птица-говорун

Group: News makers
QUOTE (FiL @ 18-11-2009, 04:48)
QUOTE (bjg @ 17-11-2009, 20:25)
а для еврея въезд в Израиль обычно не проблема.
погостевой визе, несколько раз подряд на длинный срок?
Не уверен, что это зависит от национальности.
зависит. если человек попадает под закон о возвращении - никаких проблем,как правило не возникает.
у меня мама так была.сначала 3 месяца,потом через пару месяцев - ещё месяц - никаких проблем у неё не было.
что касаетс эфиопов и мароканцев у них проблем нет- у мароканцев очень мало людей у которых остались родственники в Марроко ,почти в 100 % эти люди попадают под закон о возвращении.
у эфиопов та же фигня ,за исключением фалашмура ,которых вообще в Израиль не пускают. к тому же и денег на билет у них нет :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 09:11 (post 36, #927131)

Сварливый Мозг Клуба
не знаю как в израиле, а тут наличие статуса беженца (и, соответственно, возможности приехать на постоянное место жительства) не только не помогало получить гостевую визу, а являлось причиной отказа в оной.

Bedolaga,
на сколько я знаю, во всех странах имеют право отказать в визе любому человеку и не объяснять причины. По сути именно в этом и заключается смысл визы. Если-бы были только определенные правила, то виза была-бы не нужна. Кто подходит - тот едет. Кто нет - нет. Но государствам нужен механизм именно, что безосновательного (по крайней мере без официального основания) отказа. Такова селява, как говорят французы :(
Top Bottom
 Posted: 18-11-2009, 09:22 (post 37, #927134)

Flooder

QUOTE (FiL)
Bedolaga,
на сколько я знаю, во всех странах имеют право отказать в визе любому человеку и не объяснять причины. По сути именно в этом и заключается смысл визы. Если-бы были только определенные правила, то виза была-бы не нужна. Кто подходит - тот едет. Кто нет - нет. Но государствам нужен механизм именно, что безосновательного (по крайней мере без официального основания) отказа. Такова селява, как говорят французы
В Израиле, как обычно, не все просто. С визами расклад такой - человека в посольстве послали нафиг и все, дело закрыто. Куда ему податься-то? А у нас можно сделать чуток не так - я топаю в МВД и оформляю разрешение на въезд, а с этой бумагой уже человек топает в посольство за визой. В данной ситуации правила игры немного другие. Ну, по крайней мере, я так это вижу. Я, гражданин страны, обращаюсь в свое родное МВД по этому вопросу и простым ответом "нафиг" я удовлетворен не буду. Какого черта? Есть ведь законы, какие-то правила и т.д. Я хочу вразумительного ответа. Или я хочу ответа в русле - нам в МВД законы не указ (я такое уже в двух гос.заведениях Израиля слышал).
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 09:48 (post 38, #927137)

Сварливый Мозг Клуба
то есть если-бы тебе дали бумагу, а потом твоей маме отказали-бы в визе, то тебе было-бы спокойнее? Как по мне, так тебе (вернее твоей маме) просто сократили нервотрепку и потраченное в посольстве время. Зарезали в начале пути, а не в конце.

не, можно и пободаться... как раз займешь себя на те N месяцев, которые тебе сказали подождать. А потом тебе дадут твою бумагу и ты почувствуешь себя победителем ветряных мельниц. Но мой личный опыт общения с гос.структурами говорит, что лучше поберечь нервы.
Top Bottom
 anatolyArts Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 09:58 (post 39, #927138)

Superman

Когда-то, давным-давно, в школе на уроках эзрахута втирали, что любой ЧЕЛОВЕК (даже не попадающий под закон о возвращении) может попросить гражданство. И если государство не считает этого человека опасным или нахлебником, то у него нет причин отказывать. Ясное дело, что это чистой воды теория и болтология, но попробовать можно. Тем более, что у вашей бабушки есть родственники в стране. Единствинной причиной отказа может стать возраст (статья о нахлебничестве). Но тут можно спарировать, что место официальной работы уже найдено и "работадатель" обязуется обеспечить бабушку работой бэйбиситера на долгие годы. Правда, если такое прокатит, прийдётся платить за бабушку налоги... В любом случае гостевая виза тут не выход. В общем удачи.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 Posted: 18-11-2009, 10:02 (post 40, #927139)

Flooder

QUOTE (FiL)
то есть если-бы тебе дали бумагу, а потом твоей маме отказали-бы в визе, то тебе было-бы спокойнее?
Фил, ты не понял. Если дают бумагу, то в визе уже не отказывают - типа нет причин для отказа.

А по поводу ветрянных мельниц даже и не знаю что тебе сказать. Если сидеть склеив ласты, то ведь сядут на голову окончательно. А я с этим категорически не согласен.
PM Email Poster
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 12:55 (post 41, #927175)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
А по поводу ветрянных мельниц даже и не знаю что тебе сказать. Если сидеть склеив ласты, то ведь сядут на голову окончательно. А я с этим категорически не согласен.
+1
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 12:57 (post 42, #927177)

Flooder

Сразу хочу предупредить, что пройти все суды до БАГАЦа, будет стоит много денег, а про услуги адвоката, без которого это почти безьнадежное дело, я вообще промолчу...
Да и затянется это все на пару лет.
PM Email Poster
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 16:11 (post 43, #927228)

Штатный бредогенератор.

...чем дальше я читаю про Израиль и Японию, тем больше у меня ощущение что лет через 5 с их госслужащими можно будет свободно изъясняться на русском языке... :fear2:
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 18-11-2009, 17:03 (post 44, #927251)

Flooder

QUOTE (Enot Pk @ 18-11-2009, 15:11)
...чем дальше я читаю про Израиль и Японию, тем больше у меня ощущение что лет через 5 с их госслужащими можно будет свободно изъясняться на русском языке... :fear2:
Дык, матерный древне-русский вроде легко на любые наречия транслируется. Практически все понимают. И понимают правильно. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-11-2009, 17:11 (post 45, #927258)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Trex @ 18-11-2009, 04:57)

Да и затянется это все на пару лет.
В данном случае всего пару месяцев. Через пару месяцев просто дадут визу. И об этом сразу сказали.

Added @ 17:35:
QUOTE (Bedolaga @ 18-11-2009, 02:02)
Фил, ты не понял. Если дают бумагу, то в визе уже не отказывают - типа нет причин для отказа.
ну вот я и говорю, что ты хочешь лишить государство его права отказать в визе без объяснения причин. А кто ты такой, чтоб отбирать какие-то права у государства?

И, кстати, о раздутии войны... ты уверен, что покопавшись государство не найдет причины отказать в визе вообще? Не на пару месяцев, а на 10 лет... За каждым какие-то грешки водятся...
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) 1 2 [3] 4