NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Желязны Роджер – 9 принцев Амбера, Иван Литвинов |
|
Posted: 23-11-2009, 23:43
(post 1, #928836)
|
||||||||||||||||||
Глокая куздра Group: Members Posts: 743 Warn:0% |
Первая часть цикла "веселого Роджера" Желязны и единственная, озвученная И.Литвиновым. Встречаю в Сети разные мнения об этой а-буке. Не знаю, как кому, а эта книга относится к моим любимым и именно из-за подчеркнуто актерского прочтения. Так часто поминаемый всуе образ Корвина на мой пристрастный взгляд, не отягощенный чтением самого романа, не вызывает у меня отторжения и видится прекрасно и вполне логично раскрытым. От "играющего Швейка" потерявшего память хитреца – через интригана, пытающегося себя осознать и освоиться в полузнакомом мире – к зрелой новой личности Принца. И ключ к нему я вижу в роскошно исполненной сцене прохождения героем Лабиринта ( ) – "моменте истины" в данной книге и одной из моих любимых сцен в а-буках вообще, которую я подчас изолированно переслушиваю. Во всяком случае, ни прослушивать цикл в других озвучках, ни перечитывать глазами в представленных переводах лично меня не тянет.
|
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
Posted: 24-11-2009, 21:04
(post 2, #929051)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Что-то после книги в исполнении Ивана Литвинова, продолжение в другом прочтении- ну никак не идет. |
||
|
Posted: 25-11-2009, 18:44
(post 3, #929307)
|
||
пенсионер Group: News makers Posts: 1311 Warn:0% |
ну всегда вот так получается )))) стоит мне не появляться на Нетлабе несколько дней - и сразу столько вкусного появляется HishtakiSaritanur спасибо! |
||
|
Posted: 25-11-2009, 19:16
(post 4, #929322)
|
||
Толмач! А ты разве не слушал 9 принцев? Если нет - я тебе завидую... |
||
|
Posted: 25-11-2009, 19:18
(post 5, #929325)
|
||
не поверишь - но как-то мимо эта книга просвистела сижу на работе, отсчитываю минуты до того, как все-таки добраться до дома, скачать - и сразу - в ухи |
||
|
Posted: 25-11-2009, 19:20
(post 6, #929329)
|
||
Правда. перевод там... Но потом вообще замечать перестаешь. |
||
|
Posted: 25-11-2009, 19:27
(post 7, #929331)
|
||
сварливый дегустатор Group: Members Posts: 427 Warn:0% |
Чет как-то тормознулся я с обменника качать. А на торренте пока не появилось. Мог бы и сам скачать да загрузить, но Злато вроде уже прицелился - не захотел перебивать ему. А вот была полная коллекция Амбера, так чет я утомился ее слушать уже на третьей книге. Не знаю, мож просто перевод такой хреновый, но запарило. А вот Литвиновское почтение - оно вообще как? Чет с таким малым интервалом как то не тянет даже экспериментировать - Акунина вон слушаю, нравится. |
||
|
Posted: 25-11-2009, 19:33
(post 8, #929332)
|
||
Знаешь, CRIttER! если ты читал книгу и изначально приготовился воспринимать образ Корвина, исполняемый ИЛ, как этакого героя-супермена, чтение ИЛ может тебя разочаровать, во всяком случае, поначалу. Но я вижу эту роль в развитии и доверяюсь мастерству ИЛ. Мне - вери-вери гуд! И именно нравится продемонстрированное постепенное преобразование личности главного героя. А чтение у ИЛ, как обычно - выраженное актерское. |
||
|
Posted: 25-11-2009, 21:23
(post 9, #929386)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Залила на трекер, ссылка в релизном сообщении. Качайте. |
||
|
Posted: 25-11-2009, 21:37
(post 10, #929393)
|
||
сварливый дегустатор Group: Members Posts: 427 Warn:0% |
Сейчас то вот послушал три первые книги и вроде даже понял, что не все бесившее меня в повествовании сначала оказалось таким уж бессмысленным, высосанным из пальца и вообще беспредметным. Какое-то развитие действительно есть. И все же напрягает некоторый примитивизм образов. Вот тупо ненавидят друг-дружку персы и все тут. Тупо рвутся к власти любой ценой. А нафига? Потом правда этот вопрос и поднимается... уже в третьей книге. Но мне это кажется не слишком то оправданным с точки зрения авторского замысла. Для издателей и продаж то конечно еще как оправдано, но ведь иной читатель может обломаться уже и на первой книге. Хотя.. даж я ведь не обломался. Но после третьей уже, честно говоря, просто надоедает. И чего-то я сильно сомневаюсь, что даже актеры-чтецы способны так уж вытянуть пустоватую в общем-то вещь. Но скачать - скачаю. Надо ж хотя бы продегустировать Так что спасибо и за наводку и за раздачу. This post has been edited by CRIttER on 25-11-2009, 21:38 |
||
|
Posted: 25-11-2009, 21:49
(post 11, #929405)
|
||
теперь моя очередь спасибы говорить |
||
|
Posted: 25-11-2009, 22:01
(post 12, #929426)
|
||
А я, честно говоря, при чтении любой фантастики, что сайнс-, что фентэзи, не особо заморачиваюсь на технических подробностях. В конце концов, это все антураж. Конечно. прихотливость фантазии автора, сложность, логичность и красота конструкции - весьма ценны, а иногда и определяющи. Но люди всегда остаются людьми. При чтении Желязны, мне кажется, очень важен общий уровень "продвинутости" читателя. Если не знаешь про карты Таро (нам в свое время БК глаза открыла на их наличие в данном опусе , а так - горячее спасибо переводчику ), хотя бы приблизительных принципов индуистской мифологии и буддийско-даосской философии вообще - много смысловых подтекстов теряется при чтении, что Амбера, что Князя света, например. Мне этот автор нравится, он меня подвигает покопаться в поисках подробностей. |
||