NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (23) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 21 22 23 > ( Show unread post ) |
Новая версия нашего любимого формата! :), обсуждаем NL+1001 |
|
Posted: 23-01-2010, 06:48
(post 196, #940445)
|
||
созерцатель Group: Netlab Soldier Posts: 13213 Warn:0% |
Не надоело еще вам копья ломать,прочитал всю ветку,и складывается впечатление ходьбы по замкнутому кругу Может временно приостановить обсуждение,пусть команда занимающаяся разработкой пректа закончит свою работу,выдаст наконец полный и подробный мануал,и тогда уже формат можно опробывать в деле .Я уверен,что среди участников обсуждения есть люди руководящие коллективами и уверен,так же,что на своих рабочих местах они важные решения методом Новгородского вече не проводят Так вот временное прикрытие топика делу не повредит,а наоборот освободит активных разработчиков от необходимости по 20-ть раз отвечать на одни и те же вопросы,а в основном круг этих вопросов уже очерчен.Вот над решением этих проблем в приемлемой для большинства форме сейчас и должны сосредоточиться члены рабочей группы Вот такие мысли вслух. Прошу палками и камнями не бросаться ,удачи |
||
|
Posted: 23-01-2010, 07:33
(post 197, #940447)
|
||
созерцатель Group: Netlab Soldier Posts: 13213 Warn:0% |
Вот еще что, было бы разумным что бы люди знали кто конкретно занимается разработкой формата,и кто координатор,тогда вопросы и предложения можно было бы адресовать этому координатору через личку,а он уже направлял бы их или не отправлял к человеку который отвечает за конкретную проблему,по мере важности или степени решенности заданного вопроса или предложения. На этот раз все |
||
|
Posted: 23-01-2010, 07:44
(post 198, #940451)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
taurus66, тут намного всё запущеннее... координатора нет. |
||
|
Posted: 23-01-2010, 14:14
(post 199, #940486)
|
||
МОЛЕКУЛА Group: Netlab Soldier Posts: 3630 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 23-01-2010, 15:09
(post 200, #940504)
|
||||
слушаю и... приглядываю Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% |
|
||||
|
Posted: 23-01-2010, 15:32
(post 201, #940513)
|
||||
и, кстати, ты мне не ответил ни на один вопрос:
почему ты считаешь, что лучше звукорежиссера знаешь как звучать альбому (это не относится к "самодуйским" сборникам). ReplayGain. в чём логика: ОБЯЗАТЬ людей делать чуть не тройную сложную работу со сканами (реальную пользу -"навар", получат только пиратские фирмы) и при этом прошить такие коврики, содержание которых реальный пользователь в фуубаре (иначе для чего мы их прошиваем?) прочесть физически не может? по сканам. |
||||
|
Posted: 23-01-2010, 15:57
(post 202, #940514)
|
||||||||
|
||||||||
|
Posted: 23-01-2010, 17:36
(post 203, #940542)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
Названия картинок мне кажется давать нужно исходя из ситуации... box-front box-back outside inside booklet... Я не говорил, что я лучше знаю как должен звучать альбом, чем звукорежиссёр. Если не прописывать эту инфу, то те кто хотел бы прослушать альбом на автоматической регулировке громкости, остаются в стороне... (и это не только я) Если же эту инфу прописать, то те кто не хочет её слушать, отключает считывание в фубаре навсегда и живёт спокойно, слушая режиссёрскую версию. Сканы я не могу настаивать, что бы все делали так, о чём я уже многократно писал! Я написал, как я буду делать. Если конечно сообщество решит по другому, то я подчинюсь. |
||
|
Posted: 23-01-2010, 20:14
(post 204, #940591)
|
||||||
NetLab MDM Maniac Group: Netlab Soldier Posts: 4731 Warn:0% |
Какую ссылку и образец? Неправильно сделанного файла с надписью ...NL+0802 ? Я думаю, что и тебе попадались, всякие разные, .... Или нужна ссылка и образец стандарта? Это наверное у тебя надо спросить Видимо так, то что я понимаю под словом стандарт, это муз файл изготовленный в соответствии с огромным количеством документов изданных на НетЛабе. Если кратко: правильно снятый рип, содержащий сопутствующие файлы, документы подтверждающие наличие диска и качество муз файла, сканы буклета-диска-обложек, и все это запаковано таким образом, что бы это можно было прослушивать (беспроблемно) в фубаре и видеть обложки при этом, нажечь на блины без затруднений, ну и просто распаковать, незнаю зачем ..., а нет знаю! переделать, если не играет, не показывает картинки ну и т.д. Я подразумевал, что стандарт получит какой-то официальный статус, и вот тогда. |
||||||
|
Posted: 23-01-2010, 21:07
(post 205, #940614)
|
||||||||||
меломан-филолух... Group: News makers Posts: 1019 Warn:0% |
Нет, конечно, я обыкновенный любитель. Противоречий не заметил я в своих словах. Про типографию я упомянул в случае аппаратной поддержки сканером устанения оффсета и прочих вещей. Такое я видел только в типографии на сканерах А0 формата. Он был размером с половину моей комнаты Я везде ратую за lossless звук и lossless сканы, без какой-либо обработки (вообще) (обрезание краёв и правильная ориентация сканов не в счёт. Мне, например, не нравится, когда отсняно всё хорошо, но почему то сканы все оставлены в вертикальном положении, как сканировали, всегда приходится крутить картинку, чтобы что-то прочитать [иногда попадались такие релизы]).
Вот жеж, опять вокруг картинок чехарда. Думаю стоит утвердить _обязательные_ теги, софт, который всё это будет на автомате прописывать и ввести единый формат имени файлов. Насчёт отчётов аудиочекеров и подобного я уже своё "имхо" высказывал. |
||||||||||
|
Posted: 23-01-2010, 21:10
(post 206, #940617)
|
||
меломан-филолух... Group: News makers Posts: 1019 Warn:0% |
outside, inside - это, я так понимаю, отнисится к tray листочку? box-front, box-back - в случае с "книжечкой" это имхо не обязательно в отдельную категорию выделять, можно начинать с booklet01 и т.д. сразу, т.к. в корне будут уже лежать малые образы cover, back и т.д., а тут просто сквозная нумерация буклета будет, и по имени будет как раз одна за другой страничка идти, начиная с обложки... |
||
|
Posted: 23-01-2010, 21:40
(post 207, #940627)
|
||
я немного небрежно выразился, хотя по сути и правильно. подход такой: -год записи, т.е. копирайт автора(исполнителя), а он, чаще всего находится под © - знак охраны авторского права. -за запятой - год дополнительных работ со звуком, указанный на издании (в случае, когда он не совпадает с годом издания), он тоже чаще всего находится под © -за точкой - год издания, т.е. первой публикации именно в таком виде (Для защиты смежных прав также применяется предупредительная маркировка. Производитель фонограммы и исполнитель для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны смежных прав. Он помещается на каждом экземпляре фонограммы и (или) на каждом содержащем ее футляре и состоит из трех элементов; латинской буквы "Р" в окружности - P ; имени (наименования) обладателя исключительных смежных прав и года первого опубликования фонограммы.http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook078/01/index.html?part-002.htm пункт 1.5). т.е. если ничего не делалось (P) останется с тем же годом, что и в первый раз. для той обложки Гражданской Обороны, что я привел в #180 1987 - это год записи (под которым альбом числится в их дискографии) 2005 - это год ремастеринга 2007 - это год издания (публикации ЭТОГО издания) Мистерией звука вот и получается: 1987,2005.2007 если бы ремастер был в 2007 году, то было бы так: 1987.2007 а для оригинального издания просто: 1987 и для желающих иметь несколько или все версии альбома - эти годы важны. по ним визуально выбираешь какую версию собираешься слушать в данный момент. P.S. описание достаточно упрощено, чтобы не запутывать уж совсем, но подход, кажется должен быть понятен. |
||
|
Posted: 23-01-2010, 22:45
(post 208, #940637)
|
||||||||||
front.* back.* cd.* + matrix.* artist.* , а остальные названия могут быть любыми, хотя и желательно внятными, то всё ОК. вопросов нет.
на мой взгляд, если для тебя это такой важный вопрос, то остаётся вариант с добавлением к формату букв RG (об обязательном ReplayGain'е даже говорить как-то несерьезно). тогда такие "бонусы" желающие легко поправят.
|
||||||||||
|
Posted: 23-01-2010, 23:36
(post 209, #940655)
|
||||||||||||||||
не бесплатный, а во-вторых, он, вроде, в png не сохраняет. короче, предлагаю остановиться на таком варианте обязательных требований: 300 dpi png или 600 dpi jpg. может это и есть "золотая" середина.
This post has been edited by ShirA on 23-01-2010, 23:49 |
||||||||||||||||
|
Posted: 23-01-2010, 23:41
(post 210, #940657)
|
||
|
||
Pages: (23) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 21 22 23 > |