Pages: (23) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 16 [17] 18 19 .. 21 22 23  ( Show unread post )

> Новая версия нашего любимого формата! :), обсуждаем NL+1001
 taurus66 Member is Offline
 Posted: 26-01-2010, 16:28 (post 241, #941153)

созерцатель
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
QUOTE (Гордый @ 26-01-2010, 16:17)
QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 14:10)
Да именно это я и предлагаю,ты,что когда слушаешь музыку с альбома на альбом прыгаешь,я например слушаю целиком,а покрутить ручку между альбомами мне не трудно,и никому не трудно
Удивляюсь я тебе-спортсмен и такой лентяй :laugh:
:D: Я не лентяй (но может немножко) - я не люблю когда нет альтернативы! Я предложил две альтернативы. Навстречу ничего, кроме предложения "назад в будущее"! :lol:
Гордый
Да ты предложил две альтернативы,одна из них -загрузка в виртуальный привод,прости за выражение,еще больший геморой чем верчение ручкой,а вторая выключить эту функцию в Фу,лишает вообще твое предложение всякого смысла,зачем делать что то,чем ты потом все равно пользоваться не будешь....пока я вижу,что эта идея нравится только тебе,и мы топчемся на одном месте из за RG уже две недели,если бы я был менеджером,я бы такую релиз группу давно разогнал ;) :cool:
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 26-01-2010, 16:35 (post 242, #941154)

proRock
Или я чего-то пропустил... но мне казалось, что мы топтались на месте 2 года, а последние две недели двигаемся только вперёд! :p:
PM
Top Bottom
 ShirA Member is Offline
 Posted: 26-01-2010, 16:36 (post 243, #941156)

слушаю и... приглядываю
QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 16:00)
...хотя есть и другие моменты,которые мне не нравятся...
taurus66, ну не молчи же. поделись. зачем накапливать недовольство, а то потом как рванет? :bash: возможно, удастся объяснить или логически доказать (три варианта у нас по-любому всегда в запасе :) ).
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 26-01-2010, 16:47 (post 244, #941157)

созерцатель
QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 16:36)
QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 16:00)
...хотя есть и другие моменты,которые мне не нравятся...
taurus66, ну не молчи же. поделись. зачем накапливать недовольство, а то потом как рванет? :bash: возможно, удастся объяснить или логически доказать (три варианта у нас по-любому всегда в запасе :) ).
Гордый

Мы действительно стремительно пошли вперед,и спасибо тебе за это,но не забывай,что в машине не ты один :p:

ShirA

Мне природному лентяю не нравятся двойные картинки,но это мелочь,я настолько смирился с этим,что пошел и купил прфессиональный сканер :rolleyes: ,сегодня иду покупать новый привод,короче я готовлюсь к новому формату,а мы застряли на RG т.е мы застряли на самом не принципиальном вопросе практически придя к соглашению по всем остальным :( это ли не разочарование?
PM
Top Bottom
 Posted: 26-01-2010, 17:09 (post 245, #941161)

созерцатель
Зависла тяжелая пауза,чувствую зреет историческое решение,довод со сканером должен сработать :diablo:
PM
Top Bottom
 Dudtsyn Member is Offline
 Posted: 26-01-2010, 17:22 (post 246, #941166)

NetLab MDM Maniac
Ой боюсь это не так все просто. Ребята вы не забывайте, что с картинками, что со всем остальным, это никакое ни движение вперед. Всем кто не сможет делать так же ( ну не все смогут позволить себе пойти купить профи сканер и все остальное, только ради того что бы обмениваться музыкой (taurus66 :hi: )), придеться тупо скачивать (а это на самом деле не так уж и интересно), ваш новый NL, и релизить как можешь.
Как-то не демократично.
Гордый, а сколько лет CD диску, тоже выходит на помойку пора.
В чем необходимость возникла? Или фубар может показать все картинки что прошиты, или нет трудностей с RG, это как улучшает музыку?
PM Email Poster
Top Bottom
 Dudtsyn Member is Offline
 Posted: 26-01-2010, 17:23 (post 247, #941167)

NetLab MDM Maniac
Я не спорю, и ничего не доказываю, понимая что это бесполезно. Я просто не понимаю.
PM Email Poster
Top Bottom
 ShirA Member is Offline
 Posted: 26-01-2010, 17:24 (post 248, #941168)

слушаю и... приглядываю
QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 16:47)
ShirA

Мне природному лентяю не нравятся двойные картинки,но это мелочь,я настолько смирился с этим,что пошел и купил прфессиональный сканер :rolleyes: ,сегодня иду покупать новый привод,короче я готовлюсь к новому формату,а мы застряли на RG т.е мы застряли на самом не принципиальном вопросе практически придя к соглашению по всем остальным :( это ли не разочарование?
вот поэтому и прошу: не молчите!
совершенно не обязательно. мы договорились до 300 dpi png или (выбор релизера или технические возможности - драйвера - сканера) 600 dpi jpg, с которыми ничего кроме обрезания и правильной ориентации :lol: не делаем. дальше я уже просил прошейте их прямо из папки со сканами, и посмотрите будут ли какие проблемы (у меня нет). в итоге вообще только один экземпляр картинок, даже без маленьких в корне.

единственное, по-моему, расширение png придется поменять на jpg, чтобы фуубар увидел, но разрешение то останется! может этот момент то же кто-то проверит, пожалуйста?

свой вариант Гордый опишет и мы вставим его как опцию. пусть будет возможность, хотя у меня есть серьезные сомнения в популярности такого метода - слишком много гимора.
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 26-01-2010, 17:35 (post 249, #941172)

proRock
QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 15:24)
ShirA

с которыми ничего кроме обрезания и правильной ориентации :lol: не делаем. дальше я уже просил прошейте их прямо из папки со сканами, и посмотрите будут ли какие проблемы (у меня нет). в итоге вообще только один экземпляр картинок, даже без маленьких в корне.
Тут есть противоречие.
Не делать маленькие картинки в корне. Сканы только сделать правильную ориентацию. (Ты в курсе, что иногда фронтальная и задник это один скан, что прошивать будем и как что?) :wacko:
PM
Top Bottom
 Posted: 26-01-2010, 17:47 (post 250, #941177)

созерцатель
QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 17:24)
ShirA

вот поэтому и прошу: не молчите!
совершенно не обязательно. мы договорились до 300 dpi png или (выбор релизера или технические возможности - драйвера - сканера) 600 dpi jpg, с которыми ничего кроме обрезания и правильной ориентации :lol: не делаем. дальше я уже просил прошейте их прямо из папки со сканами, и посмотрите будут ли какие проблемы (у меня нет). в итоге вообще только один экземпляр картинок, даже без маленьких в корне.

единственное, по-моему, расширение png придется поменять на jpg, чтобы фуубар увидел, но разрешение то останется! может этот момент то же кто-то проверит, пожалуйста?

свой вариант Гордый опишет и мы вставим его как опцию. пусть будет возможность, хотя у меня есть серьезные сомнения в популярности такого метода - слишком много гимора.
ShirA

Вот насчет картинок,я думаю прблем не должно быть,в любом самом простом сканере,можно отсканировав картинку один раз и сохранить ее одновременно в 2-х форматах или 3-х,4-х...это все занимает секунды,насчет увеличения размеров архивов,при нынешних скоростях в инете стянуть лишние 100 мег это не большая проблема,особенно если не делать релизы в осле,я не киваю ни в чью сторону упаси бог,но для осла это действительно серьезная нагрузка,насчет прошивки из папки это для меня новость,понятия не имею как это делать,но это можно включить в мануал и желающие научаться
По поводу релизеров,когда вводили текущий формат то же говорили релизеры разбегутся,не разбегутся,те кто живет нетлабом,останутся,потому как мы элита,а быть в элитном сайте по доброму щекочет эго
В любом случае вопрос с картинками решабелен,я думаю лосслесс 300 dpi вполне приемлем,и еще правильно сказал deskoul,сканить нужно уметь даже самым лучшим сканером,и это то же надо продумать :hi:
PM
Top Bottom
 ShirA Member is Offline
 Posted: 26-01-2010, 18:09 (post 251, #941182)

слушаю и... приглядываю
QUOTE (Гордый @ 26-01-2010, 16:35)
Или я чего-то пропустил... но мне казалось, что мы топтались на месте 2 года, а последние две недели двигаемся только вперёд! :p:
да, именно потому что твои идеи и энергия и есть питание для нашего моторчика.
а прав ты или нет, на самом деле, часто, дело десятое.

про реплюю не вижу ни одного идеального решения, но есть два возможных:
I. иметь две версии (1001,1002) стандарта параллельно в одном только с RG, в другом только без.

но более компромисcным представляется II.
предлагаю все-таки уступить нам при следующих условиях:
1. RG в CUE-файл ни в коем случае не прописывается, только в тэги упаковки
2. к стандарту добавляется RG: NL+1002RG (если сделан с RG)
3. раздающий такой релиз должен (по просьбе желающих) в своем топике добавить ссылку на этот же релиз без RG.
тут, видимо, необходимы пояснения. ему не надо раздавать без RG, а только добавить ссылку, если кто-то готов раздать без RG. хотя как мне кажется, RG из файлов убивается одним щелчком мышки в фуубаре, и проще его грохнуть, чем дожидаться раздачи без него. но как возможный вариант стоит сразу указать. конечно, поддержка таких релизов будет меньше, чем обычно. но во-первых, как я уже говорил "за все надо платить", в т.ч. и за возможность раздавать в удобном для тебя и не очень удобном для многих виде, а во-вторых, поддержка-таки будет, т.к. кого-то устроит и такой релиз, а достаточное количество и не обратит внимание на эту особенность (в первую очередь, кто не заходит в форум, качая с трекера - так им и надо).

This post has been edited by ShirA on 26-01-2010, 18:12
PM Email Poster
Top Bottom
 ShirA Member is Offline
 Posted: 26-01-2010, 18:15 (post 252, #941183)

слушаю и... приглядываю
QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 17:24)
сам посмотрел. ничего менять не надо можно прошивать прямо png, только в фуу в настройках альбум арт прописать файлы с таким расширением.

This post has been edited by ShirA on 26-01-2010, 18:16
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 26-01-2010, 18:34 (post 253, #941187)

созерцатель
QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 18:09)
QUOTE (Гордый @ 26-01-2010, 16:35)
да, именно потому что твои идеи и энергия и есть питание для нашего моторчика.
а прав ты или нет, на самом деле, часто, дело десятое.

про реплюю не вижу ни одного идеального решения, но есть два возможных:
I. иметь две версии (1001,1002) стандарта параллельно в одном только с RG, в другом только без.

но более компромисcным представляется II.
предлагаю все-таки уступить нам при следующих условиях:
1. RG в CUE-файл ни в коем случае не прописывается, только в тэги упаковки
2. к стандарту добавляется RG: NL+1002RG (если сделан с RG)
3. раздающий такой релиз должен (по просьбе желающих) в своем топике добавить ссылку на этот же релиз без RG.
тут, видимо, необходимы пояснения. ему не надо раздавать без RG, а только добавить ссылку, если кто-то готов раздать без RG. хотя как мне кажется, RG из файлов убивается одним щелчком мышки в фуубаре, и проще его грохнуть, чем дожидаться раздачи без него. но как возможный вариант стоит сразу указать. конечно, поддержка таких релизов будет меньше, чем обычно. но во-первых, как я уже говорил "за все надо платить", в т.ч. и за возможность раздавать в удобном для тебя и не очень удобном для многих виде, а во-вторых, поддержка-таки будет, т.к. кого-то устроит и такой релиз, а достаточное количество и не обратит внимание на эту особенность (в первую очередь, кто не заходит в форум, качая с трекера - так им и надо).
ShirA

Не согласен я ни с первым ни со вторым компромисом,я выше писал,если хотим договориться,кто то должен уступить,я не понимаю никакого рационала в RG,но рационала в 2-х форматах-один с ним другой без,или чего ужасней 2-й предлагаемый тобой вариант,2 раздачи,одни качают,другие ждут я вижу еше меньше,если такое начнется будет полный бардак :w00t:
......лучше я соглашусь на RG чем на такое :(
Короче до согласия как до Китая известным методом передвижения...

Пойду ка я матчасть по антимуару изучать и новый релиз доделывать :)
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 26-01-2010, 19:01 (post 254, #941194)

proRock
taurus66, лови примеры сканов с аппаратно-софтовым анти-муаром и просто сканы в 300 DPI - почувствуй разницу!
http://rapidshare.com/files/341420285/TEMP.rar.html
смотреть надо всегда 100% zoomе :hi: т. е. 1:1
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 26-01-2010, 19:06 (post 255, #941197)

proRock
Так не полюбилась народу NL+1001 версия... делаем 1002 :wink: Выкидываен RG, что там у нас по списку ещё? Что делаем с именами обложек? Сканы делаем дубли в *.jpg или только lossless?
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (23) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 16 [17] 18 19 .. 21 22 23