![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 22-01-2010, 07:07
(post 1, #940288)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22906 |
вернее на чем... Вопрос вот какой. Сотрудник едет в Израиль к своей внучке (толи 3-й, толи 5-й класс школы). И хочет подарить ей комп. Что-то небольшое по размеру, типа такого - http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16883103232 Плюс один - тут оно вроде как дешевле должно получиться, чем на месте покупать. Минусов куда больше - местной гарантии не будет. Везти надо и комп и монитор, это дофига веса и размера и шанс не довезти в целости. Локализованных (ивритских) виндов и офисов тут не достать (по крайней мере я не встречал). Так вот вопрос, а чего вообще надо ребенку в школе в плане компа? Винда должна быть локальная или английская? А офис? Интересует не столько в плане того "а можно-ли выжить с английской виндой" - это я знаю, что можно. Но интересует в каком виде это все преподается в школе. Потому как ребенку нужно в школе и дома видеть одинаковый софт. По крайней мере на одинаковом языке А вообще имеет смысл тащить комп из штатов? В общем, поделитесь мыслями. P.S. у самих родителей ребенка тоже попытаюсь выяснить чего они хотят, но они, как я понял, разбираются в этом всем на уровне своего ребенка, так что толку мало. заранее спасибо. |
||
|
Posted: 22-01-2010, 09:19
(post 2, #940296)
|
||
|
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
Тем более Асер? |
||
|
Posted: 22-01-2010, 09:26
(post 3, #940298)
|
||
|
сам - от цены зависит. Если то, что тут покупается за 400 баксов там обойдется в 600, то имеет смысл. Если там оно обойдется в 450, то нет. Минус еще в том, что как-бы комп уже пообещали. Так что если не везти, то надо его где-то там пойти и купить. А значит купить в магазине (не в Сети). Да еще и не зная местных реалий и не зная языка. В общем... трудно сказать. |
||
|
Posted: 22-01-2010, 09:58
(post 4, #940305)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
в школах всё стоит с местной локализацией. чему их там учат зависит от школы и класса( таки в 3 классе в большинстве школ вообще ничему не учат,чему там учат в 5 -сказать трудно ,так как мой старший ребёнок в 3 ) но то ,что весь софт локализован на иврите - 100% ,к тому же дети не очнь хорошо умеют читать по английски в 3 классе ,поэтому им тяжело. сколько стоит комп - ну ,наверняка дороже ,чем в Штатах. может имеет смысл подумать о лаптопе или нетбуке ,зачем маленькому ребёнку что-то мощнее ? по крайней мере в учебном плане нетбука для школьников младшей школы - более чем достаточно. |
||
|
Posted: 22-01-2010, 10:23
(post 5, #940312)
|
||
|
Я не очень понял почему, но было однозначно сказано - десктоп. Никаких ноутов / нетбуков. Я еще думал на предмет неттопа (десктоп на Атоме), но судя по всему комп будет использоваться не только ребенком, так что лишать родителей возможности поиграть не хочется Но вообще меня таки вопрос локализации сильно напряг. Если нужна ивритоязычная винда и офис, то тут такое ловить негде. На всякий случай, подскажите чего будет стоить маленький (по формату) комп в более-менее приличной конфигурации (по сути кроме офисных приложений и ынтернета на нем никто ничего делать не будет). Если будет с линками, то будет даже замечательнее. |
||
|
Posted: 22-01-2010, 10:27
(post 6, #940313)
|
||
|
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
Весь софт должен быть на иврите, иначе маме с папой придется постоянно находиться рядом. По моему опыту говорю. Вся работа с компом (по крайней мере по 6-й класс включительно) сводится к поиску материала в инете (разумеется, на иврите) и написании малого кол-ва работ в ворде (на иврите). |
||
|
Posted: 22-01-2010, 10:49
(post 7, #940317)
|
||
|
Superman Group: Members Posts: 1014 Warn:0% |
На английские винды\оффисы прекрасно ставятся language packs и всё прекрасно локализуется. Дело 20-и минут. Клавиатуру можно купить тут или сделать гравировку (стоит около 100 шек 25$). |
||
|
Posted: 22-01-2010, 12:41
(post 8, #940322)
|
||
|
Flooder Group: Members Posts: 10124 Warn:0% |
десктоп смысла везти нет, т.к. небольшая экономия не заменит 3-х летнюю гарантию. И уж тем более нет смысла везти брэндовый десктоп, на него потом не напасешься нестандартных деталей, типа уменьшенного БП. Самые дешевые (о качестве промолчу) цены можно увидеть тут: http://ivory.co.il/ |
||
|
Posted: 22-01-2010, 13:04
(post 9, #940326)
|
||||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
http://www.ynet-shops.co.il/Sales/SaleDetails.aspx?AuId=7733002&came=758&utm_medium=kny...nyotvenofesh&utm_content=E5400 стоит 1100 + ещё 400 винда . то есть те же 400 баксов. конфигурация чуть проще ,и не брендовый ,но для ребёнка более ,чем сойдёт. зато год гарантии.
а сейчас их действительно ничему не учат - в новой школе. |
||||
|
Posted: 22-01-2010, 13:07
(post 10, #940327)
|
||
|
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Единственный десктоп, который имеет смысл везти - это Мак. На нетбуках последних моделей есть заметный выигрыш в цене. (По мере устаревания, разница в цене постепенно нивелируется) А, не хотят нетбук... |
||
|
Posted: 22-01-2010, 16:58
(post 11, #940345)
|
||||
|
Trex, какой блок питания? Они блок питания от процессора не отличат. Они в принципе не догадаются, что корпус открыть можно и там внутри есть разные детали |
||||
|
Posted: 22-01-2010, 17:18
(post 12, #940350)
|
||
|
Добёр Group: Prestige Posts: 1859 Warn:0% |
Если купить Вин 7 ультимейт, то можно скачивать лингпаки с разными языками, в т.ч. иврит.. Это 100% |
||
|
Posted: 22-01-2010, 19:20
(post 13, #940367)
|
||
|
Superman Group: Members Posts: 1014 Warn:0% |
Такой-же комп но не брэнд тут с гарантией год будет стоить 1700 (450$), с гарантией 3 года - 1900 (500$). Не стоит изза такой малой разницы заморачиватся. У нас тут достаточно умельцев способных собрать за малые деньги приличный комплект, да и софт не особо лицензионный для дома для семьи вполне сойдёт. Другое дело, привозить лэптопы. Это имеет смысл. ПыСы. Кстати, что-бы вы там не везли через границу - не забудьте ВЫНУТЬ из оригинальных упаковок и не везти с собой НИКАКИХ чеков! На все вопросы отвечать что это ваш личный, использованый компьютер. Иначе вы заплатите 16% НДС и около 15-и% таможенного сбора. This post has been edited by anatolyArts on 22-01-2010, 19:24 |
||
|
Posted: 22-01-2010, 22:42
(post 14, #940400)
|
||
|
Про ПыСы я в курсе, да. Но похоже, что уже не актуально по результатм этого топика. Что касается "не особо лицензионного софта", то во-первых, я не большой любитель такое советовать посторонним людям. А во-вторых, если слетит лицензия, то кто будет заниматься поиском подходящего крака? Упомянутый "Такой-же комп но не брэнд" в магазине с ОЕМ-виндой предустановленной и легальной купить можно? Или это без винды 1700 шакалов? |
||
|
Posted: 22-01-2010, 23:38
(post 15, #940416)
|
||
|
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
FiL Начни-ка сначала. В каком городе нужен комп? Разумеет ли обещавший по-русски, или только по-английски? Везти однозначно не имеет смысла, можно запросто купить готовую конфигурацию на месте за разумные деньги, причем с предустановленной виндой, причем, с локализованной. В школах все компы локализованные, но тут от ребенка зависит. Мои как привыкли сначала к английской винде - с ивритской управляются, но не любят ее. В любом случае, правильный порядок действий, по-моему, такой. Если у твоего знакомого есть еще немного времени, можно накидать ему несколько мэйлов тех магазинов, которые поближе к тому месту, куда он едет. Пусть напишет им кратенький мэйл - сумма, которую готов потратить, и что ОБЯЗАТЕЛЬНО хочет видеть в конфигурации. Пусть они ему предложат конфигурации, которые могут собрать за эти деньги, или держат готовые. Если болтают по-английски здесь иногда с трудом, то прочесть и написать смогут запросто. (А если где-то не смогут - то с такими орлами грех связываться). И тут он сможет четко решить - выгоднее везти с собой - или заказать оттуда, а забрать и заплатить - уже здесь. Монитор на себе тащить я бы обломалась, пусть они здесь дороже, все равно. Клавиатуры здесь можно купить и двух, и трехъязычные, да и наборы наклеек существуют. Да - насчет школьной программы - в среднем это как раз офис. Ворд, Пауэрпойнт, Эксель, Проджект. И поиск в интернете. Семерки в школах здесь еще и не нюхали, да и Висты тоже. На школьных компах - в ЛУЧШЕМ случае - ХР. Это о совпадении софта в школе и дома. |
||