Мещанин
Group: News makers
Warn:0%
|
 |
Артист: |
Митьки |
Альбом: |
Зе бест, 1996 |
Издатель: |
ЦМС / ЦМС CD 07/02 |
Жанр: |
Indie |
Формат файла: |
NL+ |
Ссылка 1: |
eDonkey |
Ссылка 2: |
Torrent |
Ссылка 3: |
magnet |
Нахождение: |
eDonkey/Torrent |
Примечание: |
Митьки никого не хотят победить! (шепотом) поэтому они завоюют весь мир... |
|
TRACKLIST1. На поле танки грохотали (Чиж) 2. Молодой моряк (Александр Ф. Скляр) 3. Весна на Заречной улице (Б.Г.) 4. На сопках Манчжурии (Хвост) 5. По морям - по волнам (Вячеслав Бутусов) 6. Морская (Д. Шагин) 7. Кочегар (Юрий Шевчук) 8. Летят перелётные птицы (Чиж) 9. Тёмная ночь (Б.Г.) 10. Дочь прокурора (Хвост) 11. Ванинский порт (В. Бутусов) 12. Варяг (хор Митьков) Подарочные трекушки:13. По кольцу (Д. Шагин) 14. Троллейбус "Воспоминание" (Д. Шагин) 15. Уходили комсомольцы (Владимир Рекшан) Подарочные трекушки с новых альбомов "Москва митьковская" и "Митьки-Революшен" SPOILER (Отчет EAC) | Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008
EAC extraction logfile from 24. April 2010, 13:26
Various / Митьки. Зе бест
Used drive : _NEC DVD_RW ND-3520AW Adapter: 0 ID: 0
Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No
Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000
Used output format : Internal WAV Routines Sample format : 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
TOC of the extracted CD
Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 3:29.44 | 0 | 15718 2 | 3:29.44 | 3:32.39 | 15719 | 31657 3 | 7:02.08 | 4:11.32 | 31658 | 50514 4 | 11:13.40 | 2:14.24 | 50515 | 60588 5 | 13:27.64 | 1:54.02 | 60589 | 69140 6 | 15:21.66 | 4:11.73 | 69141 | 88038 7 | 19:33.64 | 4:45.42 | 88039 | 109455 8 | 24:19.31 | 2:44.20 | 109456 | 121775 9 | 27:03.51 | 3:31.44 | 121776 | 137644 10 | 30:35.20 | 6:04.69 | 137645 | 165013 11 | 36:40.14 | 5:18.04 | 165014 | 188867 12 | 41:58.18 | 2:34.59 | 188868 | 200476 13 | 44:33.02 | 3:16.72 | 200477 | 215248 14 | 47:49.74 | 2:40.58 | 215249 | 227306 15 | 50:30.57 | 3:23.19 | 227307 | 242550
Range status and errors
Selected range
Filename F:\Music Lossless\VA - Mitki. The best (1996) (2002 CMS CD 0702)\Various - Mitki. The best.wav
Peak level 100.0 % Range quality 100.0 % Test CRC BE1D3280 Copy CRC BE1D3280 Copy OK
No errors occurred
AccurateRip summary Track 1 not present in database Track 2 not present in database Track 3 not present in database Track 4 not present in database Track 5 not present in database Track 6 not present in database Track 7 not present in database Track 8 not present in database Track 9 not present in database Track 10 not present in database Track 11 not present in database Track 12 not present in database Track 13 not present in database Track 14 not present in database Track 15 not present in database None of the tracks are present in the AccurateRip database
End of status report
|
SPOILER (Об альбоме) | QUOTE | Митьки, которые совсем-совсем никого не хотят победить, давно известны и популярны. И не только в родном Питере, и не только в России. Арт-группа "Митьки", митьковская лексика (выражения "оппаньки", "елы-палы", "дык", "братушки", "сестренки" и т.д.), митьковские книги, кинофильмы и музыкальные альбомы... В совсем недавно выпущенной пластинке "Зе бест" собраны наиболее хитовые песни из многочисленных предыдущих митьковских дисков. Поскольку и Митя Шагин, и Владимир Шинкарев, и прочие митьки издавно имели очень тесные и дружеские контакты с отечественным рок-н-ролльным миром, то, соответственно, и в записи митьковских альбомов принимали участие звезды и суперзвезды российского рока. В митьковских альбомах всегда звучали популярные русские и советские песни.
Поэтому и в "Зе Бест" можно услышать, как Чиж поет "На поле танки грохотали" и "Летят перелетные птицы", Борис Гребенщиков - "Весну на Заречной улице" и "Темную ночь", Юрий Шевчук - "Кочегара", Вячеслав Бутусов - "Ванинский Порт" (сначала этот номер исполняет отец Шагина, а вслед за ним идет бутусовский вариант) и " По морям, по волнам", Алексей Хвостенко - "На сопках Маньчжурии" и " Дочь прокурора". Хор Митьков поет "Варяга". Александр Ф.Скляр - "Молодого моряка". Также в "Зе Бест" вошли два номера из недавно выпущенного альбома "Москва митьковская", Митя Шагин исполняет "Троллейбус. Воспоминание", а вместе с Наташей Пивоваровой они поют "По кольцу". Ну а завершает этот звездный сборник Владимир Ольгертович Рекшан, который записал в еще неизданном пока диске "Митьки - революшен" старинный совдеповский хит "Уходили комсомольцы"; хочется верить, что альбом, который должен был выйти еще в 1998-ом, скоро будет, наконец-то, издан... А еще в связи с "Зе Бест" следует иметь ввиду, что помимо вышеупомянутых супермегазвезд в записи принимали участие многочисленные питерские музыканты, другие митьки и просто хорошие люди, а всего их было около шестидесяти! Известно, что к трехсотлетию Питера обязательно будет выпущен диск "Митьковский Петербург" и он явно будет не менее интересен, чем предыдущие митьковские альбомы. Ведь митьки по-прежнему совсем никого не хотят победить! 2002 |
|
SPOILER ("Интервью с Дмитрием Шагиным") | QUOTE | Дмитрий Шагин: "Митьки любят все как-то переиначивать"
Митя, совсем недавно вышел альбом "Зе Бест", а сколько же всего было издано за прошедшие годы митьковских альбомов? Шагин: По-моему, это уже девятый... Предыдущий точно был "Москва Митьковская".
Ты уже сам точно не помнишь? А песни из каких митьковских пластинок были включены в "Зе Бест"? Из всех? Шагин: В "Зе Бест"... ну, нельзя объять необъятное, в него вошли песни из дисков "Митковские песни" - их два было, а еще из "Москвы митьковской" и песня Володи Рекшана из "Митьки революшен", который скоро должен выйти.
Практически все песни из "Зе Бест" давно известны, это, так сказать, двойная классика... Во-первых, их знают в изначальном варианте - в русском или в советском, а во-вторых, в митьковских альбомах они как бы уже стали своеобразным этапом становления нашей отечественной рок-музыки. Но некоторые песни поешь ты сам, а не только всем нам знакомые звезды - Чиж, Бутусов, Шевчук, БГ и другие. Шагин: Вообще-то я стараюсь побольше петь сам, но дело в том, что певец из меня тот еще... И поэтому я обязательно зову своих братков рок-звезд. А одному петь - мне весь альбом пока не потянуть.
Исполняются ли митьковские песни на концертах, или это они звучат только на альбомах, в виде студийных записей? Шагин: Ну, так сложилось, что мне постоянно приходится выступать, все меня куда-то зовут... Вот сейчас у нас в городе проходит фестиваль "Наводнение" и мои друзья, коллектив "Оркестр Зачем", молодые митьки, которым двадцать с небольшим лет... с ними выступаю и исполняю все эти митьковские хиты.
Беглый и приблизительный подсчет показывает, что в среднем митьковские альбомы выходят примерно раз в год... Шагин: Дело в том, что их выходит еще больше. Есть официально изданные, а есть и пиратские. Пираты вообще издают их немеряно, этих "Зе Бестов" на самом деле я уже несколько видел, в них вошли совсем другие песни.
Да, это уже чисто пиратские радости... Может быть, не все любители митьковской музыки видели оригинальный "Зе Бест" и не знают, что на обложке диска название написано именно русскими буквами. Шагин: Ну, так получилось, что митьки любят все как-то переиначивать. Например, в музее "The Beatles" Коли Васина есть даже такой плакат, на котором написано русскими буквами "Тхе Беатлес"...
Это тоже митьковская работа? Шагин: Ну да, это я нарисовал на мешковине. Так что название "Зе Бест" - это как бы продолжение той же темы...
Поскольку в "Зе Бесте" собраны песни из митьковских альбомов разных лет, то я подсчитал, когда писал на этот диск рецензию, что в общей сложности в его создании принимали участие более шестидесяти человек! Шагин: Но в основном, это музыканты группы "Аквариум". И в "Зе Бесте" есть песни, в записи которых принимал участие Саша Титов.
Когда еще он жил не в Англии... Шагин: Да, когда он здесь был. Так что это уже история. К тому же митьки - это все-таки массовое молодежное движение, поэтому всегда должно быть много народу.
Такое ли уж оно теперь молодежное? Шагин: Молодежь, конечно, в кавычках, мне уже сорок пять стукнуло. А с другой стороны - не пожилой же еще, все-таки мы еще не старики.
Поскольку речь шла о возрасте... давай уточним, когда же возникло митьковское движение? Шагин: В этом году можно отмечать двадцать лет. Хотя юридически меня всегда за это ругают, говоря при этом, что книжка Шинкарева "Максим и Федор" начала писаться в 1984 году, так что формально только в будущем году... Но историческое братание с Шинкаревым, первые слова - "братки, сестренки, дык елы палы, оппаньки" и так далее, это все было летом 1983 года и происходило на Васильевском острове. У нас была выставка художников неофициальных, и там мы побратались, и с тех пор дружим. Двадцать лет нашей дружбе с Шинкаревым.
Так что альбом "Зе Бест" по-своему предвосхищает юбилейную дату? Шагин: Получается, что так. Причем у меня еще второй юбилей в этом году, я уже десять лет не пью.
А в связи с этими юбилеями ты не собираешься записывать еще один альбом? Шагин: На самом-то деле я уже записываю альбом под названием "Митьковский Питер", поскольку все-таки Питер - это мой любимый город, и любимый всеми митьками, да и опять же юбилей города скоро, так мы уже вовсю этим альбомом занимаемся, к лету он выйдет, наверное.
В "Зе Бесте" есть песни, которые поет Хвост. А когда же все-таки в Питере опять появится митек парижский? Шагин: Я очень люблю Хвостенко, и все мечтаю о том, когда же он, наконец, к нам приедет на гастроли. Уже давно мы все его ждем и я даже нарисовал специальный плакат к этим гастролям, где такой улыбающийся Хвост, и я сейчас этот плакат выставляю в Москве, откроется выставка, которая тоже называется "Зе Бест". У меня много дел... Я не только альбом сейчас готовлю, я еще и спектакль в Москве оформляю по Гоголю, "Невский Проспект". И картины рисую.
А у Хвоста нон-стоп продолжаются проблемы с документами и именно из-за этого он и не может приехать... Шагин: К сожалению, да. Но все его здесь ждут.
А как происходил и как будет происходить в будущем подбор песен для митьковских альбомов? Музыканты сами их выбирают, или они учитывают твои рекомендации? Шагин: Песню "Темная ночь" Боря Гребенщиков сам выбирал, это было именно его идея, он сам проникся к песне. А вот песня "На поле танки грохотали", которую Чиж поет - это была моя идея, версия в фильме звучит совершенно по-другому, не все куплеты там есть и ее как бы целиком восстановил. Но она стала такой популярной, что теперь Чиж ее поет ее на всех своих концертах. И думают, что Чиж ее заново открыл. Хотя Чиж тогда был приглашенный вокалист, а аранжировку сделали музыканты группы "Аквариум".
В альбом "Зе Бест" вошли давно записанные две версии песни "Ванинский Порт". Шагин: Эту песню мой отец, Владимир Шагин, очень любил исполнять. Потому что эта песня появилась, когда многие люди сидели в тюрьмах. Отец мой тоже сидел пять лет, и он эту песню всегда потом пел в компании друзей, я не мог ее не включить. Эта песня - это история нашей страны и история нашей семьи.
Очень любопытно смонтирован трек с песней "Ванинский Порт"... Сначала поет твой отец, а потом, без паузы, звучит голос Славы Бутусова, исполняющего эту же песню. Шагин: Да. Я считаю, что со Славой вообще получился один из самых сильных номеров в митьковских альбомах. Замечательная аранжировка, а играют опять же музыканты "Аквариума".
Джордж Гуницкий, специально для РокмЬюзик.Ру 05-02-2003 |
|
Собственный рип |