Forums -> Гаджеты и прочее -> Помогите с покупкой X-BOX 360
| Full Version

Pikachu
Привет всем!
Ребёнок хочет игровыю приставку на день рождения. Из всех игровых консолей (честно скажу, никогда с ними дела не имел) мне вроде как нравиться X-BOX 360. И по цене да и игр в и-нете вроде для неё много. Но как сунулся в интернет магазины то сразу конфуз, их этих X-BOX-ов несколько: Arcade, Premium, Elite, etc.. На одном из сайтов видел что есть ещё - KINECT, это (как я понимаю) когда играешь без джойстика, т.е. консоль ловит движения тела и соответственно управляет игрой. Очень захотелось такую фичу . Ещё одна обязательная фича - читает писаные диски (наверное это только в Израиле возможно, продавать хакнутую консоль с гарантией :) ).
Кто знает магазин хороший в более-менее центре страны (от Хайфы фо Ришона) и подскажите, плз, на что надо обращать внимание при покупке??? Мои главные требования: читает самопальные диски и наличие KINECT.
Есть ли какие-то "тонкости" при записи имеджей скаченных в интернете??? Буду благодарен за любой совет. :help:
Pikachu
И какая "приемлемая" цена такого удовольствия???
vic72
У меня друг пару недель назад брал вместе с KINECT, обошлось все вместе в 2600, приставка Arcade с 250Gb. Магазин вроде называется Injoystick в Гранд каньоне в Хайфе. Приставка не ломаная, но в самом магазине обещают в ближайшее время уже ломать. Гарантия после взлома - от магазина, от производителя нет. Версия с 4Gb встроенных стоит 2200 шекелей. Раздельно покупать - XBox 360 - 1700 с 4Gb, KINECT - 1300, т.е. экономия очевидна. В Тойзерас - вроде цена примерно же такая, на 100 шекелей дороже всего. На что обращать внимание - понятия не имею, думаю нужно пошерстить интернет на данную тему, хотя в магазине, друг сказал, все показали и грамотно обьяснили. Но, повторюсь еще раз, приставка ПОКА не ломаная, хотя и обещают взлом в ближайшее время.
Pikachu
Я "прошерстил", но может недостаточно усердно. Основные вопросы - "где найти прошивку" и "как пропатчить". Для меня это слишком рано, тем более сам патчить не собираюсь. И ещё вопрос - насколько патч надёжен??? В смысле нет ли проблем с чтением оригинальных дисков и чтением пираток, которые сам буду записывать?? Патч на 100% решает проблемы чтения пираток и все ли игры идут на патченной консоле??? Игры на консоли конечно дорогие, но стоит ли рисковать и терят гарантию производителя???? Буду рад любому мнению.

Вот нашёл один интернет магазин: http://www.2all.co.il/web/Sites/chipzol/PAGE499.asp, вроде отделы у них есть по всей стране даже в моей Натании и цены вроде хорошие , но вот адреса их не могу никак найти? Кто нибудь знаком с ними ((пусть даже и не при покупке консолей))??? Хочеться подьехать самому, что называеться "руками потрогать" то что покупаю.
heineken man
У меня "американская" - NTSC, игры соответственно тоже. Я их на ebay покупаю (80-120 шек с доставкой), нам пока хватает. Я ее не патчил, поскольку не вижу для чего. Месяца два назад консоль вдруг затребовала апдейт, вылезла в инет и проапгрейдилась на что-то зеленое (я так понял, ввели поддержку Kinect).

Насколько я знаю, ломаные консоли рано или поздно банятся в XBOX Live, (т.е ни апдейтов ни прочего не будет). Может доставить некоторые проблемы в будущем, стоит принять во внимание такое развитие ситуации.

Еще: поддержка Kinect пока есть только в ограниченном количестве игр, на сегодня около десятка, ее только анонсировали в начале декабря.
Pikachu
heineken man А как вылезла в иНет? Там всторенный WiFi или ethernet??? :rolleyes:
Патч мне, я так думаю, может ошибаюсь, нужен только для пользования пираток, т.к. лицензии от 350 шек. на хорошие игры, не каждый месяц будешь покупать. Правда после того что ты сказал, я уже не уверен, нужен ли мне патч. :help:
Pikachu
и ещё подскажите, какие гаджеты необходимо брать и на что обратить внимание, что-бы не получилось что подарил ребёнку, он сунулся играть а там какого-нить контроллера или кабеля не хватает. Или всё что надо геймеру для подключения консоли и игры есть в коробке а остальное лишь мало-нужная ерунда.
heineken man
Pikachu:
Там встроенный ethernet (у меня Elite 120G), WiFi нужно докупать внешний USB, фирменный (цена не радует). Я не заморачивался и сделал дома сеть home plug 2 - 200 мега через електророзетки.

Из гаджетов - в коробке есть только один беспроводный пульт (мне сразу же понадобился второй) и кабель с тюльпанами. HDMI надо докупать. Все фирменное стоит дорого. :(
Из китайского был куплен пульт управления в стиле ТВ для просмотра фильмов, слизанный с фирменного но за смешные деньги, в двух экземплярах - оба уже сдохли.

Насчет покупать или ломать - дешевые игры со вторых рук похоже только NTSC, у нас такую консоль вряд ли купишь.
Pikachu
QUOTE (heineken man @ 22-12-2010, 13:52)
Pikachu:
Там встроенный ethernet (у меня Elite 120G), WiFi нужно докупать внешний USB, фирменный (цена не радует). Я не заморачивался и сделал дома сеть home plug 2 - 200 мега через електророзетки.

Из гаджетов - в коробке есть только один беспроводный пульт (мне сразу же понадобился второй) и кабель с тюльпанами. HDMI надо докупать. Все фирменное стоит дорого. :(
Из китайского был куплен пульт управления в стиле ТВ для просмотра фильмов, слизанный с фирменного но за смешные деньги, в двух экземплярах - оба уже сдохли.

Насчет покупать или ломать - дешевые игры со вторых рук похоже только NTSC, у нас такую консоль вряд ли купишь.
У меня Телевизор в салоне старый, там только composite и SCART, думаю через пол-года/год поменять, так что пока обойдусь без HDMI кабеля :rolleyes:
а второй "беспроводный пулть", ты имеешь ввиду второй джойстик, чтобы в паре можно было сыграть???
heineken man
Да, второй пульт для пары. У меня двойняшки, так что я сразу второй купил. :)

Еще насчет гаджетов: батареек не напасешься и аккумуляторы вытаскивать запаришься, так я купил такую удобную стойку: она в консоль через USB подключается, а пульт после игры втыкается в эту стойку специальным разьемом и так там находится до следующего раза заряжаясь. Так он всегда заряжен получается.
Купил на ebay китайский, пока без проблем работает.
volos61
Покупать нужно модель с Кинект,обязательно ломаную,все апдейты можно устанавливать с флешки.В комплект второй джостик,гитару и микрофон
В Хайфе на Ацмаут возле порта покупай-там можно скостить пару сотен,и получить в подарок кабель ХДМИ,просто пройдись среди лавочек и поспрашивай.Гарантию дают
В каньёнах на 500 дороже :diablo:
heineken man
QUOTE (volos61 @ 22-12-2010, 18:35)
В комплект второй джостик,гитару и микрофон
Честно, любопытство заело: а гитару зачем? :help:
Trex
QUOTE (heineken man @ 22-12-2010, 18:57)
Для игрухи, где ноты цветные бегут и на гитаре цвета нажимать нуна, на плейстейшене играл :).
Set
QUOTE (Trex @ 22-12-2010, 22:04)
QUOTE (heineken man @ 22-12-2010, 18:57)
Для игрухи, где ноты цветные бегут и на гитаре цвета нажимать нуна, на плейстейшене играл :).
И в конце игры раздолбать её об телевизор :laugh:
volos61
QUOTE (heineken man @ 22-12-2010, 19:57)
[Честно, любопытство заело: а гитару зачем? :help:
Тёмные люди-а как в Металлику и Битлз играть? :w00t: Дочка 8 лет теперь их весь репертуар знает :punk:
heineken man
Ну и по аналогии: а микрофон чтобы Металику и Битлз петь! :punk:
volos61
QUOTE (heineken man @ 23-12-2010, 13:49)
Ну и по аналогии: а микрофон чтобы Металику и Битлз петь! :punk:
Конечно,можно без слов :D:
Pikachu
Есть ещё один маленький вопрос - а есть ли в XBOX-360 поддержка других языков кроме английского, к примеру русский, иврит и т.д., Приставки мультиязычные или english only???
heineken man
Помню что был выбор языка - я не проверял что будет если не выбрать англ, впрочем это у меня вопрос принципиальный. ;)

Могу только сказать, что у меня сын вообще ни на каком языке читать пока не умеет, но никаких проблем с менюшками при запуске игр с диска или дисковода у него не возникает. :D:
Pikachu
QUOTE (heineken man @ 09-01-2011, 13:46)
Помню что был выбор языка - я не проверял что будет если не выбрать англ, впрочем это у меня вопрос принципиальный. ;)

Могу только сказать, что у меня сын вообще ни на каком языке читать пока не умеет, но никаких проблем с менюшками при запуске игр с диска или дисковода у него не возникает. :D:
Я не про меню приставки говорил. А собственно про игры, не будут ли видны "крякозябры" на локализованных версиях игры, если такие игры конечно есть.
heineken man
Не знаю. :( Почему-то кажется что проблем не будет. :)
Power User
кстати, раз уж речь зашла, а через нее фидьмы по сетке (с НАС) можно смотреть ?
heineken man
Прямого подключения зашареных дисков я там не видел. Поддержка дивиксов есть через UPNP МедиаПлейер, но кривоватая, у меня треть файлов не шла. Я плюнул и поставил на XP транскодерную прогу для PS3, теперь на компе все траскодится, на консоли - стримится, а на телевизоре - смотрится. :)
Pikachu
Купил пару дней назад XBOX-360 Slim. Я и ребёнок довольны. Спасибо всем за помощь :)

По-поводу стримминга фильмов с компа на ТВ через консоль, можно по-подробней?? Я об этой фиче даже как-то не задумывался но идея интересная. Хочеться попробовать, вместо того-чтобы каждый раз диск писать или с флешкой бегать между компом и ДВД.

И ещё пару маленьких вопросов:
- какое "нормальное" рабочее положение консоли - вертикальное или горизонтальное?? Во всех рекламках и буклетах она стоит вертикально, а я пока поставил горизонтально - ребёнку удобнее диск с игрой вставлять да и не буду бояться что она упадёт. Это нормально???
- сколько времени бокс может быть постоянно включён, не будет ли перегрева при достаточно долгой работе, скажем часов 5-6??? Я на форумах читал, что первые модели боксов были очень чувствительны к перегреву но в Элит и в Слим-версиях вроде другая начинка в которой эта проблема решена. Не стОит ли дополнительный внешний кулер к ней прикупить ? - летом у нас в Израиле очень жарко.
heineken man
Pikachu:

Я вернусь в Израиль тогда смогу расписать подробно. Собственно там расписывать нечего: стримить могут или встоенные в ОС мелкософтовские медиаплейеры/центры или сторонний софт поддерживающий UPnP /DLNA. С первыми у меня отрицательный опыт, из сторонних пробовал устанавливать два: TVersity и PS Media Server, оба начинают работать сразу же после установки с дефолтными настройками. 100% фильмов у меня не получается, но 90 где то есть. Нет времени поиграться с настройками транскодирования. :(

TVersity еще стримит на телевизор ютьюб, гугл-тв и вообще любые линки, довольно прикольно.