Forums -> Компьютерная техника -> Слетают настройки монитора
| Full Version

Bedolaga
В последнюю неделю заметил такой глюк. Включаю комп, а шрифты какие-то неченкие, типа картинка поехавшая немного. Щелкаю на мониторе "автонастройку" (подключение по д-сабу), он картинку подергает и после этого все пучком. Первый и последний раз автонастройку делал в день покупки монитора и с тех под вплоть до последней недели все було пучком.
Как лечить? Кого наказывать?
Гордый
QUOTE (Bedolaga @ 04-02-2011, 18:40)
В последнюю неделю заметил такой глюк. Включаю комп, а шрифты какие-то неченкие, типа картинка поехавшая немного. Щелкаю на мониторе "автонастройку" (подключение по д-сабу), он картинку подергает и после этого все пучком. Первый и последний раз автонастройку делал в день покупки монитора и с тех под вплоть до последней недели все було пучком.
Подключить по HDMI :rolleyes:
Siget
Samsung?
Bedolaga
1. Подключить могу тока оп д-сабу, бо другого нет. Компу года три с половиной, на тот момент интегрированные карты в основном были с д-сабом :(
2. Монитор - Делл
Гордый
Bedolaga, думаю настройки слетели в самом мониторе. Ты загляни в меню... может там есть что-то типа: Автоматическая настройка да - нет. :drag:
Bedolaga
Настройко монитора уже проверил - нифига там нет :(
Va_Dis
может быть и обновление дров на видик поможет. ток там не так то просто их обновить. надо погуглить как их удалить максимально корректно, потом новые ставить.
Bedolaga
Странно все это. Ничего с компом не делал уже триста лет, драйвера не обновлял, в настройки не лазил и т.д. Стоит в таком виде уже фиг знает сколько и проблем не делал
Bedolaga
А есть вопрос. Монитор позволяет выставить частоту обновления 59 и 60 герц. Сейчас стоит 59 и изменить не дает. Откуда эта 59 взялась? Я был уверен, что 60 по умолчанию стоит.
mts
Это семёрка.
Michael2000
А у тебя мон системой определяется как DELL? Дело в том что народ одно время копья ломал стоит ли выставлять 70, или 75, точно не помню на dell'овских монах, многие даже видели разницу...
Bedolaga
Да, видится системой как Делл.
Есть подозрения, что после ВЛС-плеера в полноэкранном режиме оно и слетает. Либо после ремоут-десктопа. Я еще не понял. Надо будет поэкспериментировать.
Brait
Тоже похожая ситуация.
Монитор стоит на столе уже лет 5. И последний месяц после включения экран рябит, четные и нечетные строки разъезжаются в противоположные стороны. Это длится минут 5-10-15, потом выравнивается. Нашел решение - снизил частоту развертки с 100Hz до 85Hz. Видимо электронная начинка в мониторе все старее и старее...
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 04-02-2011, 12:40)
Судя по количеству твоих топиков во всяких глюкадромах - я бы начал со смены ника :diablo:
Гордый
QUOTE (Brait @ 10-02-2011, 06:34)
Тоже похожая ситуация.
Монитор стоит на столе уже лет 5. И последний месяц после включения экран рябит, четные и нечетные строки разъезжаются в противоположные стороны. Это длится минут 5-10-15, потом выравнивается. Нашел решение - снизил частоту развертки с 100Hz до 85Hz. Видимо электронная начинка в мониторе все старее и старее...
CRT что-ли? :w00t:
У меня валяется без дела 21-дюймовый на 200Hz... ;)
Lord KiRon
QUOTE (Brait @ 10-02-2011, 07:34)
Тоже похожая ситуация.
Стандартная ситуация со старыми мониторами - конденсаторы вздуваются. Чаще всего в блоке питания.
Если есть желание то можно перепаять и все будет работать еще лет 5.
Нормальный конденсатор выглядит как буква "П", а вздушийся как перевернутая "U".