Forums -> Флейм -> Английские поезда
| Full Version

gene
Просьба к англичанам помочь спланировать переезд Лондон - Йорк - Лондон в октябре. Посмотрел - много разных ж/д компаний. Какую посоветуете?
Как лучше добираться из Хитроу до вокзала - метро, такси?
VxWorks
Вариантов у тебя два:
1. Из Heathrow (аэропорт) на метро до King's Cross. Поезд с King's Cross до York
2. Поезд от Heathrow Terminal 5 до London Paddington, метро с Paddington до King's Cross, поезд с King's Cross до York.

А насчет где покупать и как эта система у нас работает, смотри здесь:
http://www.moneysavingexpert.com/travel/cheap-train-tickets
gene
QUOTE (VxWorks @ 25-06-2012, 13:14)
Вариантов у тебя два:
1. Из Heathrow (аэропорт) на метро до King's Cross. Поезд с King's Cross до York

Это уже выяснил.
А насчет где покупать и как эта система у нас работает, смотри здесь:
http://www.moneysavingexpert.com/travel/cheap-train-tickets
Данный сайт еще не попадался. Пошел читать.
VxWorks, спасибо. :)
Сразу еще вопрос. Как быстро можно в Хитроу добраться от самолета до поезда с учетом времени дойти, получить багаж, пограничники и очереди вообще? Мне запомнилось, что в Хитроу все неблизко (один раз там была пересадка в Америку).
astra
Не могу ничего добавить т.к., не был в хитроу уже лет 5.
По радио говорили, что бывают очереди для прибывших иностранцев. По часу - полтора. Но это не стандарт. Возможно сейчас немного устаканилось. Честно говоря я не помню никакакой особенной разницы в длительности передвижения в отличии от Гатвика. Может Английские аэропорты отличается от Америки в этом плане? Но если бы я планировал, то давал бы пару часов на всякий случай. Если есть свободное время, всегда можно посидеть в кафе или просто посидеть почитать. Много нервов съэкономит, если вдруг рейс задержится, или очередь на проверку пасспорта будет больше часа.

P.S. Но я всегда перестраховываюсь слишком много.
VxWorks
Как быстро можно в Хитроу добраться от самолета до поезда с учетом времени дойти, получить багаж, пограничники и очереди вообще?
ХЗ если честно. Англичанам проще, тем более, что у меня электронный пасспорт и я иду без очереди. А иностранцы, говорят, ждут по паре часов.
gene
VxWorks,astra спасибо за информацию. Два часа - это сурово. :diablo: На какой же поезд мне брать билеты? Я пока не понял с поездами. Там билеты на конкретный поезд, отправляющийся в определенное время или, вообще, на проезд (в моем случае) из Лондона в Йорк в любом поезде в вагоне определенного класса?
VxWorks
На проезд в поезде определенного класса, отправление которого происходит после времени, указанного на билете.
gene
QUOTE (VxWorks @ 26-06-2012, 08:50)
На проезд в поезде определенного класса, отправление которого происходит после времени, указанного на билете.
Спасибо. Это очень хорошо, можно стоять в очереди на паспортный контроль.