Forums -> Флейм -> Выбор двухспального надувного матраца в палатку на пикники.
| Full Version

Michael2000
Нужен надувной матрас на двоих в палатку на пикники. До этого было два в виду приличных варианта- оба к утру "уходили" в ноль- были выкинуты. Собственно ищется вариант "купить и навсегда закрыть вопрос". При случае можно и гостей в доме положить, так вещь в хозяйстве явно нужная. Раскладушки не вариант т.к. в основном на пикники нас подвозят и место в чужом багажнике ограничено. А на "пенке" после сорока уже как-то не спится совсем :(.
Жажду советов от счастливых владельцев надувных матрасов. Спасибо.
taurus66
Боюсь даже предполагать в какие дали зайдёт обсуждение :diablo: :lol:
Гордый
Michael2000, знаешь сколько я дерьма перепробовал в палатке? Блин сейчас вспоминаю, жалко не только выкинутые деньги, но и замёрзшие бока. Сейчас уже лет 5 как проблема решена. Лучше не найдёшь ни по качеству, ни по гарантии. Да дорого, но я вот уже пять лет в походах с моим термэрест, и на лаве спал без палатки, и на кактусах и на снегу на 3500 метров. Пока доволен очень. :hi:

http://cascadedesigns.com/en/therm-a-rest/mattresses/category

Выбирай по твоим запросам сам... :rolleyes:
ns38
QUOTE (taurus66 @ 09-05-2013, 00:50)
Боюсь даже предполагать в какие дали зайдёт обсуждение :diablo: :lol:
Начнем - при целенаправленном использовании в ноль уходят даже стальные пружины. И не после 40-ка а значительно быстрее. :kroulik:
Гордый
Ну ладно, если уж по теме, то тогда есть замечание. Если искать или односпальный вариант и спать на друг-на-дружке по-переменке или каждому по матрацу. Двухспальный вариант и надувной - это не любить себя. :drag:
Lord KiRon
QUOTE (Гордый @ 08-05-2013, 23:06)
знаешь сколько я дерьма перепробовал в палатке?
:lol:
FiL
QUOTE (Гордый @ 08-05-2013, 17:15)
Ну ладно, если уж по теме, то тогда есть замечание. Если искать или односпальный вариант и спать на друг-на-дружке по-переменке или каждому по матрацу. Двухспальный вариант и надувной - это не любить себя. :drag:
Не согласен!

В целом, конечно, Гордый прав в том, что правильный вариант - это коврик. Коврик может быть вполне себе надуваемым, но это все-таки не матрас. Но если уж вопрос стоит за матрас, то значит надо думать за матрас.

Вопрос надувных матрасов в палатку обсуждается в определенных кругах уже очень давно. Это и не удивительно. Все-таки если на горбу не таскать и место не ограничено, то спать на матрасе зело удобнее. Особенно если он нормального двуспального (queen) размера. Особенно если вдвоем. Потому как два коврика - это все-таки два коврика, а не один матрас. Опять-же, основная прелесть матраса, как мне кажется, не в мягкости (ибо его все равно надо надувать до порядочной жесткости), а в высоте. И таки полуметровой высоты матрас куда удобнее, чем 5-сантиметровый коврик.

Так какой-же матрас покупать, спросите вы. А ответ будет, как это часто бывает в последнее время, простой. Самый дешевый из тех, что понравились. Ибо вечных матрасов не бывает и быть не может.

Последних года четыре мы спали на таком -
http://www.walmart.com/ip/Ozark-Trail-Elevated-Air-Bed/5079291?tv2=true&

Нa прошлых выходных он сдох. Пришлось собрать по лагерю несколько пенок и спать на них. А по возвращению купил вот такой - http://www.amazon.com/Intex-Raised-Airbed-Built--Electric/dp/B000M0MJU2/ref=sr_1_1?s=sp...132520&sr=1-1&keywords=air+bed

Пока еще не знаю что за зверь. Но надеюсь, что пару лет проживет. А там снова выкину и куплю следущий. 50 баксов в 3-4 года - это небольшая цена для комфортного выезда на природу (или не на природу, или не выезда).

P.S. А в одиночные вылазки я таки езжу с терм-а-рестовскими ковриками, да. Для себя одного ставить большую палатку и надувать матрас мне просто лень.
Гордый
FiL, идея в том, что термэрестовские имеют пожизненную гарантию (на швы, т. к. клеить их не сложно). Я правда ещё не прокалывал его, но другие до того было дело... :drag: А матрасы есть и термэрестовские по 20 см высотой. Я спал на обычных надувных матрасах, на ковриках и матрасах термэрестовских. Разница чувствуется в пользу последних. Ну и потом прокалываются обычные матрасы в походе намного чаще, чем термэрестовские. Самое обидное обнаружить в 4-е утра, что лежишь просто на земле... :pig:

P.S. Знаешь разницу между Сев. Америкой и Израилем для походника? Колючих растений в последней раз в 10 больше, чем у вас. :diablo:

Added:
QUOTE (FiL @ 09-05-2013, 23:14)
QUOTE (Гордый @ 08-05-2013, 17:15)
Не согласен!
тебе нравится когда твоя половинка крутится на матрасе и ты каждый раз подскакиваешь и просыпаешься и наоборот? :help:
Ну и потом когда один матрац, то если он сдулся, то оба лежат на земле, а вот при двух, одновременное прокалывание маловероятно. Можно потеснится и вдвоём на одном узком... даже теплее будет. :wub:
FiL
Гордый,
за гарантию не знаю. Один термарестовский коврик я выкинул как раз потому, что у него шов разъехался. Причем так, образовалась дырочка. Я ее заклеил и... к утру шов разползся рядом с заклееной частью. Заклеил снова. Вылезло в другом месте. В общем, надо было или разодрать его на две половинки, почистить и склеить или выбросить. Я решил выбросить.

Термарестовских матрасов толще 10 см я не видел. А 10 см - это далеко не пол метра. На полуметровый матрас можно нормально сесть.

P.S. Ну так матрас на кактус класть не надо :) И таки матрас об кактус протыкается реже, чем об сучок дерева. А деревьев в Северной Америке таки поболе, чем кактусов в Израиле.
Гордый
Во первых надо клеить с помощью thermarest repair-kit. А когда шов расходится, то отсылать по указанному адресу в книжице, которую ты читал при покупке. Там и было как раз написано про швы и гарантия пожизненная на них. Конечно если ты клеил чем попало, то гарантия пропала... :diablo:

P.S. Ну так матрас на кактус класть не надо :) И таки матрас об кактус протыкается реже, чем об сучок дерева. А деревьев в Северной Америке таки поболе, чем кактусов в Израиле.
Интересный ты походник. Матрасы об сучки бьёшь... :w00t: :help: Протыкается снизу и не кактусом, а всякими шипами, которые опадают с различных колючих кустарников и деревьев. :actu: Причём сучок дерева не проткнёт дно палатки, а вот шипы кизила могут. :pig:
FiL
Я книжицу читал при покупке? Ты меня с кем-то путаешь :)

Про протыкание матрасов кизилом я спорить не буду. В кизилах не спац. Кроме кизилового варенья я его и не видел нигде :)
Michael2000
Купил таки, производитель Intex, в ACE. Пропорол в первый же день, а может и был пропорот- пришлось пользоватся заплаткой идущей в комплекте. Но после этого до утра выдержал. Цена 230шк.

user posted image
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 19-05-2013, 04:07)
Купил таки, производитель Intex, в ACE. Пропорол в первый же день, а может и был пропорот
а я предупреждал, не надо дешёвый вариант. За 4 дешёвых - можно один дорогой купить на всё жизнь (тем более если от неё и половины не осталось). :actu: :diablo:
VxWorks
Это типа "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"? :D:
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 19-05-2013, 11:50)
Это типа "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"? :D:
скорее тут дело в том, что если матрац делается для дома (типа принять незваных гостей), то ждать от него, что он не будет протыкаться от колючек постоянно - было бы наивным. Материал не тот. На таком матраце, что купил Michael2000 можно в крайнем случае поплавать в озере, где нет пираний. :diablo: :laugh:
anatolyArts
QUOTE (Гордый @ 19-05-2013, 10:19)
На таком матраце, что купил Michael2000 можно в крайнем случае поплавать в озере, где нет пираний. :diablo: :laugh:
А вот и нет. На нём прямо написано - в воду не совать.
Я с таким намучался... Больше не беру. Храню один дома, клееный-переклееный, для гостей.
На погулять предпочитаю пенки + хорошие спальники.
Гордый
QUOTE (anatolyArts @ 19-05-2013, 12:32)
На погулять предпочитаю пенки + хорошие спальники.
самый лучший вариант пенка + thermarest + спальник. Даже если случайно проткнёшь как минимум пенка есть. Но вариант - не для пеших походов. :drag:
VxWorks
QUOTE (anatolyArts @ 19-05-2013, 11:32)
QUOTE (Гордый @ 19-05-2013, 10:19)
На таком матраце, что купил Michael2000 можно в крайнем случае поплавать в озере, где нет пираний. :diablo: :laugh:
А вот и нет. На нём прямо написано - в воду не совать.
Что-то я не врубился. В описании четко написано waterproof .
А в руководстве - Do not use on or near water.
Или вся его waterproof'ность заключаяется в том, что если, пардон, обоссаться ночью, то ему ничего не будет?
anatolyArts
QUOTE (VxWorks @ 19-05-2013, 11:03)
Или вся его waterproof'ность заключаяется в том, что если, пардон, обоссаться ночью, то ему ничего не будет?
Он-то вотерпруф, но производитель брать на себя определённо не хочет.
the_gift
QUOTE (anatolyArts @ 19-05-2013, 17:06)
QUOTE (VxWorks @ 19-05-2013, 11:03)
Он-то вотерпруф, но производитель брать на себя определённо не хочет.

это типа, если утонул, то домой не приходи :)
heineken man
Скорее, если турье по пьяне ночью обоссало вместе с матрасом и спальником, то утром стирать надо только спальник :lol: