|
Артист: |
Михаил Фельдман |
Альбом: |
Вдоль по бездорожью, 2009 |
Жанр: |
авторская песня |
Формат файла: |
NL+ |
Ссылка: |
CD |
Нахождение: |
Torrent |
|
SPOILER! |
TRACKLIST | 1. Атомы (Мы не дети благородного порыва...) 2. Ларёк (Ты прости меня, дурака...) 3. Лира (На новом месте жития завяла лира...) 4. От перемены мест (От перемены мест, от перемены мест...) 5. На могиле К. М. (На могиле Карла Маркса отцвела давно черешня...) 6. Пороги (Мы бежали к большой распродаже... и опоздали. –...) 7. Я бы хотел (Я бы хотел говорить, но хотя бы на треть...) 8. Быль о Бабе и Кобыле (Ой! Давненько это было. Вспомню только под гипнозом:...) 9. Изба (Покосилась обветшалая изба...) 10. Сидели двое за столом... (Сидели двое за столом, тоской охвачены...) 11. О прекрасном (Давай искать прекрасное в земном...) 12. Ледяное танго 13. Венок советов (Покуда вертится Земля...) 14. Инь и Янь (Где река натерла бок у причала...) 15. Лампа в 100 свечей (Перегорела лампа в 100 свечей –...) 16. Со среды на пятницу (Мы забыли за окном суету-сумятицу...) 17. Вдоль по бездорожью (Дай-ка мне замок повесить...) 18. Экологическая (Течет река, мелееет устье...) 19. Тень (В голове туман, в кулаке кистень...) 20. Скотская песня (Было время людской тоски, было время дурных идей –...) 21. Фото семь на восемь (Длинные косички, грязные коленки, розовые щечки...) 22. Картина мира: Театр 23. В тени деревьев (Я возлежал в тени величественных вишен...) 24. Удача (Я помню дождливую ночь и оплывшие свечи...)
|
|
Фельдман Михаил Григорьевич ("Генри", "Летчик") родился 20 декабря 1964 году в Москве. Окончил МАДИ (1986). Работал инженером-дорожником в НИИ Гипродор, стихи и песни начал писать в студенческие годы.
С 1991 года Михаил живет в Беэр-Шеве (Израиль).
Выступать на сцене Михаил Фельдман начал в Израиле и довольно быстро стал известен в бардовских кругах. Его "Державиным" был Игорь Губерман, организовавший Мише первый концерт в Иерусалиме в 1998-м году.
Лауреат израильского фестиваля "Дуговка-2000" в номинации "лучший автор", постоянный автор "Иерусалимского журнала".
Выпустил две аудиокассеты "Купе для курящих" и "По мысли режиссера" и музыкальный альбом "Билет на Альфу-Центавра". В 2002-м году была издана книга стихов и песен, предисловие к которой написал Феликс Кривин.
Тексты песен Михаила Фельдмана вошли в Антологию израильской авторской песни "А шарик летит..." и в Антологию авторской песни (составитель Д. А. Сухарев).
Михаил Фельдман участвовал в записи диска "Иерусалимский альбом", вместе с Юлием Кимом, Дмитрием Кимельфельдом, и Александром Медведенко и Мариной Меламед, первый диск из серии "Авторская песня в Израиле", который моментально разошёлся среди почитателей жанра.
В настоящее время Михаил Фельдман входит в обойму наиболее популярных бардов Израиля; участвует в группе Творческое объединение "Ристалище" вместе с Михаилом Сипером, Михаилом Волковым, Александром Даяном, Асей Гликсон.
Работает инженером-дорожником.