Forums -> Флейм -> Украина - политика и не только
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19
Damballah
А дело-то Боинга движется в ожидаемом направлении. :wink:

US analysts conclude MH17 downed by aircraft
То же самое, но на русском.
shatterhand
user posted image
Зачистка Майдана: онлайн-трансляция

user posted image
mts
QUOTE (Damballah @ 07-08-2014, 02:13)
А дело-то Боинга движется в ожидаемом направлении. :wink:

US analysts conclude MH17 downed by aircraft
То же самое, но на русском.
Эксперты по фотографиям?
Так мы ведь с тобой "этим" уже занимались! :lol:
Vlady304
А вот еще версия

В ходе расследования крушения авиалайнера "Боинг-777" Малазийских авиалиний было установлено, что в день и во время крушения боевики планировали осуществить теракт против самолета "Аэрофлота", который стал бы поводом для вторжения России в Украину, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко."Правоохранительные и разведывательные органы Украины установили в ходе расследования теракта против "Боинга"... что именно в тот день, 17 июля, в то же время военные наемники и террористы из Российской Федерации планировали осуществить террористический акт против пассажирского самолета "Аэрофлота" рейса, который следовал по маршруту Москва-Ларнака", - заявил В.Наливайченко на брифинге в четверг в Киеве.

"Этот циничный теракт планировался как раз, когда самолет (Малазийских авиалиний – ИФ) пролетал в то же время и в тот же день, планировался военными преступниками, как повод для дальнейшего военного вторжения Российской Федерации, то есть произошел casus belli", - добавил он.Таким образом, по словам В.Наливайченко, сбив малазийский авиалайнер, "террористы ошиблись".

По его словам, самолет следовал тем же коридором, примерно в то же время что и малазийский Боинг-777, рейс по маршруту Москва - Ларнака.

Таким образом, по словам Наливайченко, сбив малазийский авиалайнер, "террористы ошиблись".

Если это правда, то понятно почему взбешенное @уйло потом ночью в бешенстве обращение записывало к лидерам мировых держав. Какая спецоперация сорвалась.

И вот это сразу становится понятным теперь:
user posted image
Siget
ага, ФСБ взрывало дома в Волгодонске, ЦРУ в Нью-Йорке, и опять эстафетная палочка переходит к ФСБ... :cool: . Круто. Особенно интересно слышать подобный бред из уст Наливайченко, который в своё время (2008) отложил церемонию выпуска курсантов академии СБУ, по причине опоздания посла США Тэйлора, который и должен был торжественно присваивать офицерские звания :crazy:

=======================
из сегодняшнего :

http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/7/7034170/

user posted image

по моему очень сильно, претендует на Цитату дня :D: :

Сили комунальних служб у центрі Києва перегрупувалися і трохи відступили.
Vlady304
QUOTE (Siget @ 07-08-2014, 13:48)
подобный бред
Damballahовский про украинский Сухой на высоте в 10 км выглядит меньшим? :laugh:
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 07-08-2014, 20:36)
подобный бред
Damballahовский про украинский Сухой на высоте в 10 км выглядит меньшим? :laugh:
я вот совершенно не понимаю в авиации, может объяснят местные специалисты? А зачем Сушке лететь на 10 км? Ведь я так понимаю, главное не дальше 5 км от цели быть? Или нет? Или у ракет то же есть предел высот и не только дальность? :drag:
Вот если Сушка находится на высоте 7 км (цель на 10) и сзади цели на 3 км, то расстояние до цели меньше 5 км явно. Теорему Пифагора я не забыл. :D:
mts
QUOTE (Гордый @ 07-08-2014, 14:56)
подобный бред
я вот совершенно не понимаю в авиации, может объяснят местные специалисты? А зачем Сушке лететь на 10 км? Ведь я так понимаю, главное не дальше 5 км от цели быть? Или нет? Или у ракет то же есть предел высот и не только дальность? :drag:
Вот если Сушка находится на высоте 7 км (цель на 10) и сзади цели на 3 км, то расстояние до цели меньше 5 км явно. Теорему Пифагора я не забыл. :D:
Дык, говорят ракеты было мало, так он его, того, из пушки добивал. А из самолётной пушки, да на 4 км, да в другой самолёт ... это ж сколько гороха надо съесть! :lol:
Хотя можно сказать, что он просто подождал, кода тот спустится пониже, догнал его и тогда уже контрольный выстрел!
Гордый
QUOTE (mts @ 07-08-2014, 21:09)
подобный бред
Дык, говорят ракеты было мало, так он его, того, из пушки добивал. А из самолётной пушки, да на 4 км, да в другой самолёт ... это ж сколько гороха надо съесть! :lol:
Хотя можно сказать, что он просто подождал, кода тот спустится пониже, догнал его и тогда уже контрольный выстрел!
тут не в том кто кого и чем добивал. Просто я много раз уже читал, что типа Сушки так высоко не летают. Вот и спрашиваю. Причём тут потолок полётов и высота цели?
Panda
QUOTE (Гордый @ 07-08-2014, 21:26)
QUOTE (mts @ 07-08-2014, 21:09)
подобный бред
тут не в том кто кого и чем добивал. Просто я много раз уже читал, что типа Сушки так высоко не летают. Вот и спрашиваю. Причём тут потолок полётов и высота цели?
Ключевое слово - РЛС! Этой штуки нет у Су-25. Это штурмовик, кторый работает по земле. Да, его ракеты Р-60 - это класс "воздух-воздух", но ее хватило бы только поломать двигатель. После чего Боинг конечно бы не полетел по маршруту, но спокойно бы сел... где-нибудь в Ростове.
Отсюда еще бредни про стрельбу из пушки - мол это должно обьяснять почему он развалился на куски.
Т.е. этот самолет просто не может выпустить ракету в то, что вне зоны его видимости. Отсюда правка педии в плане высоты полета.
Если бы уж надумали сбивать самолетом - то эта задача для Миг-29 или Су-27. У них и потолок и РЛС и ракеты как надо. РЛС видит цель, дает команду ракете и сопровождает ее до цели. Это истребители.
У Су-25 ничего этого нет. Это штурмовик. Т.е. ему нужно было Боингу в хвост зайти - как в классическом воздушном бою. И вот тут начинаются проблемы с высотой.
Гордый
Panda, очень интересное описание и вроде всё логично. Только вопрос, от куда такие точные сведения о том что может быть у этих самых Сушек и чего не может быть? Ты служил в авиации или на страничке ВВС всё это прочитал? Я например военным не верю по любому, ну там всякие военные тайны и подпись о не разглашении. Ты по ходу такой подписи не давал, раз тут пишешь. А значит и тайн там всяких не знаешь? :rolleyes:
mts
Гордый, ну какие тайны у этого старья? Если не ошибаюсь, эти ракеты (Р-60) начали разрабатывать в 57-м году.
Brait
QUOTE (Vlady304 @ 08-08-2014, 01:38)
А вот еще версия

В ходе расследования крушения авиалайнера "Боинг-777" Малазийских авиалиний было установлено, что в день и во время крушения боевики планировали осуществить теракт против самолета "Аэрофлота", который стал бы поводом для вторжения России в Украину, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
А еще в этой СБУ-шной версии плоско-на-трёх-слоново-на-черепаховом устройстве мира не хватает объяснения, почему власти Украины (не ДНР/ЛНР, а именно Украины) не закрыли для гражданских полётов воздушное пространство над зоной "антитеррористической операции", где совершаются вполне логичные учебные полёты учебных самолетов с учебными стрельбами по учебным населённым пунктам с учебным мирным населением, да?

Ждём, когда СБУ заявит, что и мартовский MH370 тоже они, террористы... Ну вы поняли.
mts
Закрыли до 8000.
Brait, это уже по десятому кругу, лучше не начинай. :(
mitay

А в Киеве тем временем до октября отключили горячую воду - экономят...
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 07-08-2014, 22:36)
подобный бред
Вот это, я так понимаю, не читал? Post Link: Украина - политика и не только
Или читал, но ничего не понял? :)
Тогда объясняю еще раз.
С 1986 года НА ВСЕ Су-25 ставят более мощные двигатели, чем у первых партий самолетов. В связи с этим практический потолок не 7 км, а 10.
К тому же, практический потолок - это не максимальная высота полета. Есть еще теоретический потолок, который, насколько я помню с военной кафедры, у Су-25 около 15 км.
А есть еще динамический потолок, которые еще выше теоретического и с которого очень удобно догонять и атаковать нижелетящую цель.

З.Ы. У украинских Су-25М1 практический потолок тоже 10 км. Плюс к этому, в процессе модернизации, коллиматорный прицел заменен на цифровой и установлено какое-то новое РЭО. Вот эти две фишки позволяют поражать цель без визуального контакта.
Panda
Даже на самых поцриотических воен-форумах люди ржут над версией про Су-шку. Это нереальный акробатический трюк. Это как на Миг-29 атаковать танк. И т.д. и т.п.
Военные - люди прямые. Хотели сбить лайнер? Для этого есть Миг-25 и Су-27. Летчиков экстра-класса способных на штурмовике сбивать лайнеры не существует в природе, не говоря о ВСУ.
И ему в любом случае понадобилось бы наведение с земли. А это значит радио-канал. А это значит перехват, который бы давно РФ предьявила.
Потому хавайте этот мусор там у себя. Нечего этот бред репостить.
Siget
Судя по тому, как усердно ведётся расследование, мы уже вряд ли когда узнаем, кто и чем сбил несчастный боинг. Главное, политическую составляющую этой трагедии отработали в первый же день, а выяснение истинных причин, похоже мало кому теперь нужно.
Лично я ни разу не берусь судить чья это была ракета, была она из БУКа или с сушки, никаких фактов у нас нет, отличиться могли и те и другие. Единственно, с чем не соглашусь, это с очередной экспертной оценкой Панды :)

QUOTE (Panda @ 07-08-2014, 23:47)
Р-60 - это класс "воздух-воздух", но ее хватило бы только поломать двигатель. После чего Боинг конечно бы не полетел по маршруту, но спокойно бы сел... где-нибудь в Ростове.
обычная разгерметизация на такой высоте уже чревата, а если из вас сделают ещё и решето, то вряд ли кто нибудь увидит не только Ростов, но и ближайшее село :wink:

Added
об ополчении словами ополченца, или о сепаратистах словами сепаратиста, кому как удобнее :)

на 0:50 интересный рассказ, показательный :D: , с другой стороны, на 2:40 - весьма грустный, хотя тоже по своему показательный :drag:

Siget
Это не война, это какой-то сюрр. Правда с кровью и смертями.
p.s. Первые пять минут ни о чём, можно смело пропускать.

Vlady304
QUOTE (Siget @ 08-08-2014, 08:54)
на 2:40 - весьма грустный, хотя тоже по своему показательный :drag:
Не о том ли минометном обстрели речь, при котором сами террористы со стадиона шмаляли по жилым кварталам? Если здесь еще не было, могу найти ссылку на видео и карту местности
Set
http://ria.ru/world/20140725/1017459906.html

Весьма правдоподобная версия, учитывая предыдущий сбитый самолёт.
mts
QUOTE (Set @ 08-08-2014, 20:36)

Угу, а если учитывать предыдущие сбитые самолёт (включая корейский), то уже как-то не очень.
Гордый
QUOTE (mts @ 09-08-2014, 03:54)
QUOTE (Set @ 08-08-2014, 20:36)

Угу, а если учитывать предыдущие сбитые самолёт
этот что ли? :drag:
Damballah
QUOTE (Panda @ 08-08-2014, 16:44)
Даже на самых поцриотических воен-форумах люди ржут над версией про Су-шку. Это нереальный акробатический трюк. Это как на Миг-29 атаковать танк. И т.д. и т.п.
Военные - люди прямые. Хотели сбить лайнер? Для этого есть Миг-25 и Су-27. Летчиков экстра-класса способных на штурмовике сбивать лайнеры не существует в природе, не говоря о ВСУ.
И ему в любом случае понадобилось бы наведение с земли. А это значит радио-канал. А это значит перехват, который бы давно РФ предьявила.
Сразу видно "специалиста", видевшего самолеты только по телевизору. :D
Могу сообщить новости, не очень свежие, правда. Миг-29 может нести ракеты "воздух-земля", в том числе и противотанковые, а также парочку 500-килограммовых бомб.
И вообще, со времен Второй мировой войны, большинство самолетов могут выполнять не только ту миссию, под которую они заточены. И летчики экстра-класса для этого не нужны.
А истребительная авиация у вас базируется на другом конце страны. И хрен знает, может ли там еще что-то летать.
Наведение с земли вполне могло быть. Засекли же активность РЛС Купол (это которая в составе Бука) в том районе. А переговоры у военных обычно по шифрованному каналу идут.

В общем, ждем осени. Если Порошенко к этому времени не закончит гражданскую войну (в чем я сильно сомневаюсь), то Штаты его сольют и все мы узнаем, как именно был сбит Боинг.
Set
Почему 25-й, кстати? Там летало что-то, что именно только гадать можно. Поражающих элементов вроде не нашли, фотки американцы зажали, таинственный Бук - так вообще эпическая стелсмашина. Может последний голос в чёрном ящике - это Путин?! :crazy:
mts
QUOTE (Set @ 09-08-2014, 20:16)
Почему 25-й, кстати? Там летало что-то, что именно только гадать можно. Поражающих элементов вроде не нашли, фотки американцы зажали, таинственный Бук - так вообще эпическая стелсмашина. Может последний голос в чёрном ящике - это Путин?! :crazy:
Потому что Стрелков так сказал. А ещё он сказал, что это именно они устроили "птичкопад".
shatterhand
QUOTE (mts @ 10-08-2014, 05:24)
Потому что Стрелков так сказал.
Странный выбор авторитетного военного эксперта для mts ;)
Panda
QUOTE (Damballah @ 09-08-2014, 08:26)
QUOTE (Panda @ 08-08-2014, 16:44)
Сразу видно "специалиста", видевшего самолеты только по телевизору. :D
Могу сообщить новости, не очень свежие, правда. Миг-29 может нести ракеты "воздух-земля", в том числе и противотанковые, а также парочку 500-килограммовых бомб.
И вообще, со времен Второй мировой войны, большинство самолетов могут выполнять не только ту миссию, под которую они заточены. И летчики экстра-класса для этого не нужны.
А истребительная авиация у вас базируется на другом конце страны. И хрен знает, может ли там еще что-то летать.
Наведение с земли вполне могло быть. Засекли же активность РЛС Купол (это которая в составе Бука) в том районе. А переговоры у военных обычно по шифрованному каналу идут.
Сразу видно диванного стратега, который пыжится выдать умный текст изображая знание всей инфы.
От того что Миг несет бомбы - он не становится штурмовиком. Он остается истребителем, который может нести бомбы. И в случае наличия разных видов оружия - используют то, что лучше подходит.
Про истребители на Западе Украины - садись двойка. Давно перебазированы. И последний сбитый Миг-29 - как раз ивано-франковский.

Тест на элементарную логику: ВСУ нашпигованы людьми ФСБ. Чистить там еще и чистить. Тероры через РФ имеют довольно много инфы по передвижению войск и их действиям. Имея доказательства причастности ВСУ к сбитию Боинга - давно бы пожертвовали 1-2-3 шпийонами, которые бы в зубах принесли папочку с записями, расшифровками переговоров, схемами и т.д. где 100% была бы вина Украины. Потому что политический выигрыш от этого, превышал бы все потери. Но этого нет. А значит нечего предьявить.

Ремарка: идеи про воздушную акробатику, Миг вс. танки, радиоперехват и т.д. - все честно тянуто с авиа-поцриотических форумов.

Лень искать - есть же видео, где самый что ни на есть российский експерт, сидит на самом пропагандонском канале и разбивает версию про Су-шку. Ну все же ржут над этим.
Siget
QUOTE (mts @ 10-08-2014, 04:24)
QUOTE (Set @ 09-08-2014, 20:16)
Потому что Стрелков так сказал.
Стрелков сказал, что рядом с боингом летал су-25? можно пруф-ссылку на видео? :)
однако догадываюсь о чём ты. очень хочется опять напомнить о том вконтатовском "птичкопаде" ;) , хотя речь сейчас и не о нём, а о странном самолёте, который находился зачем-то рядом с боингом (я не говорю, что это именно он сбивал).

По поводу растиражированной в первый же день ссылки на якобы официальное заявление стрелкова о некоей сбитой после АН сушке.
Насколько я знаю, единственный достоверный аккаунт стрелкова в сети был только на форуме антикваров, связанном с его играми в реконструкцию, и после начала войны на ЮВ, там был создан соответствующий раздел для выкладывания некоторой иформации (в конце июня он кстати был взломан :) ), второй источник - видео-обращения на ютьюбе, их тоже проблематично подделать :wink: . От всего остального - всякого рода группах вконтактах, фейсбуках и твиттерах, он открещивался ещё задолго до 17 июля. И что за люди там репостят новости собирая с миру по нитке, большой вопрос. Резюмирую. В поисках виновных в трагедии боинга, за последние три недели сделаны минимальные шаги, расследование явно спускается на тормозах. Единственное, что имеем в качестве доказательств - сплошные неподтверждённые интернет-вбросы как с одной стороны, так и с другой. За три недели, расследование на месте практически не начато, если кто там и был, достаточно кратковременно, то в большенстве своём, это представители ОБСЕ, а не эксперты по расследованию авиакатостроф. Ни о какой сборке частей самолёта, с последующим их раскладыванием в одном ангаре и попыткой реконструции катастрофы, вообще не идёт речи. Некоторую косвенную информацию могут дать бортовые самописцы, но они никак не покажут характера повреждений фюзеляжа. Поэтому дело будет спокойно превращено в висяк, и каждая сторона получит возможность выбрать свою правду. По всей видимости, это всех устраивает :)
Siget
Пьеса Майдан. Акт двадцатый. Завершающий.
"Бандера живий!" ©
:crazy:

Panda
А можно и так это показать. :)

Субботник на Майдане (фоторепортаж)

user posted image

user posted image
Siget
QUOTE (Panda @ 10-08-2014, 16:37)
Согласен. :) Очень приятно видеть, что мнение жителей Киева, наконец-то совпало с мнением новых властей, и они решили вычистить эту клоаку в центре города :punk:
стопятьсот больше такого не повторится, те кто устраивал второй майдан, прекрасно знают как не допустить третий, как Янык церемониться не будут - особо ретивым сразу дадут пять лет колонии и никакой отсрочки :cool:
Damballah
QUOTE (Panda @ 10-08-2014, 13:19)
Сразу видно диванного стратега, который пыжится выдать умный текст изображая знание всей инфы.
Я, вообще-то, капитан запаса дальней авиации. Ту-22М, М2, М3. Так что...
А ты и дальше читай авиа-форумы, состоящие из "специалистов", знакомых с самолетами по авиасимам. :D:
Panda
QUOTE (Siget @ 10-08-2014, 16:07)
QUOTE (Panda @ 10-08-2014, 16:37)
Согласен. :) Очень приятно видеть, что мнение жителей Киева, наконец-то совпало с мнением новых властей, и они решили вычистить эту клоаку в центре города :punk:
Этого вам и не понять. :) Третий соберется на раз, если надо будет. То, что сейчас убрали алкомайдан - запрос общества. Майдан - это понятие не географическое. Это понятие духовное, проститет за пафос. :D: Майдан сейчас = АТО. Бомжатник в центре Киева - надо было убрать. Все.

стопятьсот больше такого не повторится, те кто устраивал второй майдан, прекрасно знают как не допустить третий, как Янык церемониться не будут - особо ретивым сразу дадут пять лет колонии и никакой отсрочки :cool:
Это не полная инфа. Ему дали 5 лет, но заменили на 3 условно за сотрудничество со следствием(читай - здал подельников). После этого он дал деру. Ну и отлично. Пусть этот зверек живет теперь подальше от нас.

Я, вообще-то, капитан запаса дальней авиации. Ту-22М, М2, М3. Так что...
Респект. Теперь расскажи как на этих бомберах делают акробатические трюки, воюют с истребителями и прочее использование не по назначению. Это обычная практика в армии?
Damballah
QUOTE (Panda @ 11-08-2014, 13:35)
Теперь расскажи как на этих бомберах делают акробатические трюки, воюют с истребителями и прочее использование не по назначению.
Трюков на этой здоровой дуре не поделаешь, т.к. у нее предельная перегрузка 2.5G. Развалится. :)
По этой же причине, гоняться на ней специально за истребителями не рекомендуется. Но сбить воздушную цель бомбер все же может. В 90-х годах была модификация М3, которая несла ракеты Р-77 (воздух-воздух), насколько я помню. Ну а сзади стоит замечательная автоматическая спаренная 23-мм пушка, которая понаделает дырок в любом чужом летающем объекте на расстоянии до 4 км. :)
А не по назначению этот самолет использовался в Афганистане. В качестве фронтового бомбардировщика/штурмовика. Был у нас один подпол, который как раз и занимался уничтожением лагерей моджахедов. Рассказывал, что летали на малых высотах, метров 50, чтобы ПЗРК не успели навестись. Т.е. выскочил из-за горки, высыпал на головы боевикам 16 тонн бомб и скрылся за следующей горкой.

Это обычная практика в армии?
По-моему, это только в американской армии, при необходимости что-то разбомбить, будут ждать, пока им подгонят B-2, вместо того, чтобы использовать эскадрилью F-16 под боком. :D:
Vlady304
Какой самолет собирались сбить террористы?
Set
Хотели сбить Путина :drag:
Damballah
Катастрофа "Боинга" в небе Украины является операцией ЦРУ
Damballah
На Киевском бронетанковом заводе сперли танк
У меня просто нет слов! :lol1:
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 12-08-2014, 10:30)
Аккуратно достаем бревно из глаза, что бы не повредить никаких других жизненно-важных органов :diablo:
Сердюков с Васильевой конечно отдыхают на фоне танка, ага :drag:
Panda
QUOTE (Damballah @ 12-08-2014, 16:30)
Это называется - исскуство заголовка.
На человеческом языке - при проведении инвентаризации не нашли осн.средство с инв.номером 56567346737. :)
Учитывая как у нас много лет дерибанилось имущество Мин.обороны - танк это просто цветочки. Я знаю историю, как земли целой воинской части превратились в частные владения. А тут какой-то кусок железа. :)

Инторнетное:

Позавчера бородатый русскоязычный спецназовец самого элитного подразделения розведки Минобороны Украины меня просто ошарашил. Мы сидели как мушкетеры в Ля-Рошели, пили кофе, под треск сепаратистских обстрелов и свист сигнальных ракет и говорили о том, как мы ненавидим кремлядь, которая принесла войну в наш дом. Смысла передавать этот разговор детально нету, поскольку он состоял в основном из мата, где слово "пидарасы" было наиболее пристойным. И тут он очень искренне и как-то даже возвышенно без всякого вступления сказал: Я раньше не понимал УПА, а теперь, когда российская пропаганда называет меня фашистом, придумывая истории о распятых мной мальчиках, я понимаю, что они были такими же, как мы. Они просто защищали свою Родину. И все присутсвующие офицеры только молча кивнули головами в ответ.
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 12-08-2014, 18:45)
Сердюков с Васильевой конечно отдыхают на фоне танка, ага :drag:
Ну ты чо! Сердюков весьма уважаемый человек. Разве может воровать Герой России, участник боевых действий, лично прикрывавший Южную Осетию (не иначе, как своим пузом)? :laugh:

Added:
QUOTE (Panda @ 12-08-2014, 18:56)
Это называется - исскуство заголовка.
На человеческом языке - при проведении инвентаризации не нашли осн.средство с инв.номером 56567346737. :)
Учитывая как у нас много лет дерибанилось имущество Мин.обороны - танк это просто цветочки. Я знаю историю, как земли целой воинской части превратились в частные владения. А тут какой-то кусок железа. :)
Это я в курсе. Просто заголовок реально повеселил. Представилась банда угонщиков танков, под покровом ночи проникшая на завод. :D:
Lexus
QUOTE (Damballah @ 12-08-2014, 17:55)

Это я в курсе. Просто заголовок реально повеселил. Представилась банда угонщиков танков, под покровом ночи проникшая на завод. :D:
Мыкола Кейдженко в фильме "Спереть за 60 секунд ;)))))
Set
QUOTE (Damballah @ 12-08-2014, 17:30)
Не понял... тогда про какую модель танка писали, что её нет на вооружении Украины, а значит оно российское... или у меня склерозъ?!
Гордый
QUOTE (Set @ 13-08-2014, 06:15)
Не понял... тогда про какую модель танка писали, что её нет на вооружении Украины
дык уже нет, украли... :lol:
Panda
QUOTE (Set @ 13-08-2014, 06:15)
Не понял... тогда про какую модель танка писали, что её нет на вооружении Украины, а значит оно российское... или у меня склерозъ?!
Ты наверное про Оплот? Делает Харьков, купил Тайланд. А сами себе не заказали - денег не было и не думали что понадобится.
Panda
История имеет продолжение.

Ярема сообщил об аресте руководителя столичного завода, с которого украли танк
Гордый
QUOTE (Panda @ 13-08-2014, 20:22)
История имеет продолжение.

Ярема сообщил об аресте руководителя столичного завода, с которого украли танк
По словам Виталия Яремы, во вторник было обнаружено отсутствие одного танка, а семь танков, которые подготовили для продажи по иностранным контрактам, на самом деле принадлежат Министерству обороны, и их нельзя было продавать.
До Майдана можно было, а сейчас нельзя. Есть повод кого то посадить. :rzhu: :diablo:
Set
Апокриф о войне :lol:
Damballah
Хитрый план Путина

Страна-самоубийца
Лечение конвоем

Тут уже с народом ставки делаем, что станет с Украиной через год-другой. Понятно, что государства в границах прошлого года уже не будет. Интересно, будет ли оно вообще?
Siget
QUOTE (Damballah @ 17-08-2014, 00:48)
Тут уже с народом ставки делаем, что станет с Украиной через год-другой.
я бы пока не спешил со ставками :wink: Слишком много заинтересованных сторон и подводных течений. Взять хотя бы новости последней недели. С одной стороны серьёзные кадровые перестановки {в руководстве ДНР и ЛНР} или {у сепаратов}, название каждый выбирает сам :) . Сначала уходит Бородай, потом Болотов, ну и наконец Стрелков. Последний, вообще, ушёл по-английски, хотя до этого момента, был более чем разговорчив.
С другой стороны тоже много чего интересного происходит. Лёвочкин явно усиливает свои позиции в столице. Боксёр назначает в администрацию людей близких Лёвочкину и Фирташу. Противостояние с Коломойским нарастает. Да и Ахметов не сидит сложа руки. К тому же, не стоит сбрасывать со счетов "политтехнологов" из кремля и вашингтона, у тех и других свои собственные взгляды на проблему и свои рычаги давления. Так шта... ясно одно - что дело тёмное :cool:

p.s. немного из разряда приколов, вдруг кто не видел:
коломыйский внефракционный нардеп Шевченко vs. боевой п******с лёвочкина Ляшко. :boxed:

Vlady304
QUOTE (Damballah @ 16-08-2014, 17:48)
Хитрый план Путина

Страна-самоубийца
Лечение конвоем

Тут уже с народом ставки делаем, что станет с Украиной через год-другой. Понятно, что государства в границах прошлого года уже не будет. Интересно, будет ли оно вообще?
Damballah, чего за летнее обострение?
Ты зачем всякой бяки начитался? И зачем сюда ее притащил? :laugh:
Тебе же самому потом станет стыдно, как отпустит :)

Первое - бред сивой кобылы в перемешку с уже надоевшими попытками опять привязать хоть каким-нибудь боком американцев.
Второе - заказуха от великого аналитика Русина, который за почти 4 года публикаций настряпал аж 20 статеек, и вдруг, как по приказу - на тему Украины - аж 200 за последние пол-года. Муза к нему приложилась или у него так патриотизьм зачесался? Все проще - платят - пиши.
Ну а третье - Роджерс... Тут даже сказать нечего, просто сюда, кому интересно: http://ord-02.com/novosti-ukrainy/item/34788-aleksandr-rodzhers-vernyiy-putinets-v-tyilu-vraga

Damballah, как-то надо поразборчивее быть в выборе агиток, совсем топорные выбираешь, не для нашего уровня заказанные.

Или может, не в то окошко? Форумы попутал? :wink:
Damballah
Vlady304, да я, как обычно, для веселья посетителей Нетлаба стараюсь. :D:
Ну и вот очередная веселуха. :)

Закарпатье, насколько я помню, относится к Западной Украине?
Так что, несмотря на предостережения Siget, я ставки повышу, пожалуй, что Украины через какое-то время не будет.
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 17-08-2014, 15:34)
Vlady304, да я, как обычно, для веселья посетителей Нетлаба стараюсь. :D:
Ну и вот очередная веселуха. :)

<!--DoHtmlBegin--><object width="640" height="360"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/x6WrNkAHRXo?version=3&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/x6WrNkAHRXo?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object><!--DoHtmlEnd-->
Закарпатье, насколько я помню, относится к Западной Украине?
Так что, несмотря на предостережения Siget, я ставки повышу, пожалуй, что Украины через какое-то время не будет.
Damballah, ну и друзей ты себе выбираешь...
То, что это оппозиционная партия Венгрии, мне как-то пофиг, но то, что они поддержали Хамас в последней войне и вообще называли ее израильской агрессией и требовали отменить все соглашения между Израилем и ЕС - для меня говорит о многом. Ну и естественно, когда они лезут с какими-то нелепыми заявлениями от лица украинцев - тоже кое о чем лично мне говорит. А так-же о том, кто это смотрит / читает и это сюда тащит для чего-то.
shatterhand
QUOTE (Vlady304 @ 18-08-2014, 08:50)
Damballah, это были твои друзья?
Гордый
QUOTE (shatterhand @ 18-08-2014, 12:54)
все румыны и венгры его друзья. Ну хоть кто-то... а вот у Vlady304 нет друзей вообще, кроме Panda :rzhu: :diablo:
Siget
QUOTE (Гордый @ 18-08-2014, 13:58)
все румыны и венгры его друзья. Ну хоть кто-то... а вот у Vlady304 нет друзей вообще, кроме Panda :rzhu: :diablo:
:lol: не, ещё mts-а забыл добавить :D:
По поводу видео - конечно ни о чём. Я вчера его тоже посмотрел. Стоят два перца с одним микрофоном и непонятно где. Спереди выставлена табличка Йоббика (что уже навевает :) , примерно как написать ЛДПР). Кто такие, где и кому вещают? Одно точно - оба владеют мадьярским, и запись сделана явно там же, сзади топчутся полицейские, на украинских совсем не похожи :D:
Vlady304
QUOTE (Гордый @ 18-08-2014, 06:58)
Лучше меньше да лучше.
И уж точно лучше не иметь в друзьях проплаченных кремлядских выродков, которые занимаются дестабилизированием ситуации.
Хотя у Гордый на это есть свое мнение.

Смотреть с 1:35, если по этой теме. Или целиком, может меньше мусора сюда притащите
Damballah
QUOTE (shatterhand @ 18-08-2014, 14:54)
Что ты, что ты! Я эти рожи вообще впервые в жизни вижу! :D:

Added:
То, что это оппозиционная партия Венгрии, мне как-то пофиг, но то, что они поддержали Хамас в последней войне
Да Хамас и Штаты поддерживают, судя по всему. Пару недель назад заявили, что Хамас ни в коем случае нельзя уничтожать.
А что, очень удобно - поставлять Израилю свое вооружение, а боевикам старый советский хлам, типа ракет от Катюш.
Как говорится, ищите того, кому выгодно - он во всем и виноват. :wink:
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 18-08-2014, 19:27)
Смотреть с 1:35, если по этой теме. Или целиком, может меньше мусора сюда притащите
Каломойским ТВ увлекаешься? :D:
Тоже пару первых выпусков глянул когда-то, выявил несколько фейков и занес в черный список.
Посмотрел данный выпуск. Сразу заинтересовало видео о том, как Путина встречали в Севастополе. Насколько я знаю, он там к народу не выходил.
Погуглил. Оказалось, что этот ролик никто, кроме Ukraine Today не показывал.
Как говорится, сама придумала - сама обиделась. :laugh:
Каломойский ТВ vs Парашенко ТВ. :lol:
shatterhand
QUOTE (Vlady304 @ 18-08-2014, 19:27)
И уж точно лучше не иметь в друзьях проплаченных кремлядских выродков, которые занимаются дестабилизированием ситуации.
порадовал :D:
не забудь оставить визитку Яроша на поребрике!
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 18-08-2014, 17:27)
я своё мнение уже давно высказал, я очень надеялся на третью мировую войну... но видно не судьба. Никто не готов, а мне облом. :(
Vlady304
Покошу немного под Damballah и Гордый :diablo:

Ставлю на то, что России конец через пол-года

Вот пруф, проверенный и достоверный:

user posted image
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 19-08-2014, 03:16)

user posted image
да я люблю истории и фильмы про зомби. Мой любимый жанр. :punk:
Sidorini
QUOTE (Гордый @ 19-08-2014, 01:17)
QUOTE (Vlady304 @ 18-08-2014, 17:27)
я своё мнение уже давно высказал, я очень надеялся на третью мировую войну... но видно не судьба. Никто не готов, а мне облом. :(
:diablo:
Гордый
:diablo:

нет такую мне не надо. мне надо термоядерную, с яркими вспышками, от которых сразу в кучку пепла превращаешься. :wub:
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 19-08-2014, 05:16)

Ставлю на то, что Штатам конец через полгода.
Вот пруф, проверенный и достоверный (потому как из Украины). :D:

user posted image
Siget
Damballah, не пали контору :laugh:

user posted image
Damballah
Я не нарочно. :D:
mitay

Редактор американской газеты предложил избрать Владимира Путина президентом США :wink:
Trex
QUOTE (mitay @ 19-08-2014, 18:42)
Редактор американской газеты предложил избрать Владимира Путина президентом США :wink:
опубликована юмористическая статья
mitay
QUOTE (Trex @ 19-08-2014, 19:24)
QUOTE (mitay @ 19-08-2014, 18:42)
опубликована юмористическая статья

Конечно юмористическая :D:
А то можно подумать, заговор... :laugh:
Vlady304
МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин наградил орденом Суворова 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую Черниговскую Краснознаменную дивизию, которая базируется во Пскове. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля в понедельник.

"За успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм наградить орденом Суворова 76 гвардейскую десантно-штурмовую Черниговскую Краснознаменную дивизию", - говорится в президентском указе.

user posted image
Set
Начни 76-я воевать - они до Приднестровья бы уже дошли. :kroulik:
Panda
QUOTE (Set @ 20-08-2014, 05:55)
Начни 76-я воевать - они до Приднестровья бы уже дошли. :kroulik:
Тем, кто болеет запущеной формой ура-патриотизма, стоит вспомнить недавнюю историю и глянуть на карту. В маленькой миллионной Чечне все эти доблестные дивизии оставили кучу трупов и воевали несколько лет.
Желательно не пропускать прием препаратов, чтобы не нести чушь про доблестные марши по гораздо большей стране с 45 миллионным населением.

P.S. Так уж вышло, что мой двоюродный брат служил в этой самой дивизии. В 89-91-м. Я даже был в Скобаре на присяге у него. :)
Его призвали 2 недели тому. Так что это будет старики ВДВ против молодых ВДВ. Марша не получится. ;)
ArCanon
Сравнение чеченских боевиков с украинскими "вояками"... :drag:
Panda
А что-то умное сказать кроме "бла-бла-бла шапками закидаем"?
Ну там анал-итика хотя б диванного уровня?
Не, понятно что дух фюрера там у вас прочно поселился и идеи блиц-крига присущи всем больным нациям, но включать голову надо все же.
Армии(ваша, наша, американская) против иррегуляров имеют(имели, будут иметь) кучу проблем. А тут армия на армию. И сразу победный марш. Ага... :drag:
Гордый
QUOTE (Panda @ 20-08-2014, 06:52)
P.S. Так уж вышло, что мой двоюродный брат служил в этой самой дивизии. В 89-91-м. Я даже был в Скобаре на присяге у него. :)
Его призвали 2 недели тому. Так что это будет старики ВДВ против молодых ВДВ. Марша не получится. ;)
интересно, Panda, а ты как отмазался? Справочку достал? :diablo: :laugh:
Damballah
QUOTE (Panda @ 20-08-2014, 08:52)
В маленькой миллионной Чечне все эти доблестные дивизии оставили кучу трупов и воевали несколько лет.
включать голову надо все же.
Армии(ваша, наша, американская) против иррегуляров имеют(имели, будут иметь) кучу проблем.

А что-то умное сказать?
shatterhand
Выскажусь в порядке разжигания социальной розни
взгляд, как минимум, забавный
Panda
QUOTE (Гордый @ 20-08-2014, 11:44)
QUOTE (Panda @ 20-08-2014, 06:52)
интересно, Panda, а ты как отмазался? Справочку достал? :diablo: :laugh:
И не собирался. Жду.
Но я не служил срочную. Военная кафедра с 2-х-месячными сборами в далеких 90-х. Пехота глубокого запаса. :) Хотя если и призовут - то моя ИТ-сфера наверное там уже ценнее будет.
Соседа(тоже "пиджак" - так кажется военные называют этих вот лейтенантов запаса с военной кафедрой) призвали как "армейская разведка", а там поставили руководить кухней. Он шеф-повар в ресторане. :)
Знакомого журналюгу(армейская специальность - "воспитательная работа" - это типа политрук по-советски :) ) отпустили назад из Бродовской вертолетной бригады. Ну не придумали вертолетчики зачем им "воспитатель". А переучивать его на кого? На вертолете уже точно не научат летать. :)
Пара знакомых, которые учились на физике-математике в универе - были по военной кафедре ПВО-шники. Успели уже побывать в Херсоно-Николаевских степях.
Т.е. в первую очередь призыв определяется воинской специальностью, срочной службой в свое время, экс-офицеров конечно призывают. Как-то так.

Ходили с приятелем узнать про тер.батальйоны. В "Азов" очередь 300 человек во Львовской области. В "Донбасс" Семенченко говорит, что "скамейка запасных" 6000 народу. Батальйон "Львов" собрался и уехал. Но в него и так с улицы не брали. Это действующие менты, на крайний случай ветераны ментовские. Но в принципе - не сильно и хотелось. Тер.баты - это структура МВД. В армию - да, не вопрос. В менты - как-то не то... ;)

Осторожно, под катом - обсценная лексика!
SPOILER!
shatterhand
надоел сортирный юмор...
Панда, а можешь ответить серьезно - за что ты готов идти воевать? если не одним предложением, то пунктам - раз, два,три.
Vlady304
QUOTE (shatterhand @ 20-08-2014, 09:48)
надоел сортирный юмор...
Панда, а можешь ответить серьезно - за что ты готов идти воевать? если не одним предложением, то пунктам - раз, два,три.
Давай пока Panda нет, ты тоже абсолютно серьезно ответишь на вопрос, за что ты был бы готов идти воевать, если на твою страну совершено вооруженное нападение и часть территории уже оккупировано?
Ну или полегче вопрос - за что советский народ был готов идти воевать в 41ом?

Added:
QUOTE (Damballah @ 19-08-2014, 09:46)
QUOTE (Vlady304 @ 19-08-2014, 05:16)

Ставлю на то, что Штатам конец через полгода.
Вот пруф, проверенный и достоверный (потому как из Украины). :D:

А так? :diablo:

России может грозить "насильственный распад"
http://korrespondent.net/world/russia/3408298-rossyy-mozhet-hrozyt-nasylstvennyi-raspad-eks-zamhossekretaria-ssha
Panda
Все пункты можно свести к одному - у меня растет сын и я хочу чтобы он жил в нормальной стране. Так понятно?
Гордый
QUOTE (Panda @ 20-08-2014, 17:07)
Все пункты можно свести к одному - у меня растет сын и я хочу чтобы он жил в нормальной стране. Так понятно?
т. е. тебе очень хочется, чтобы твой сын так же воевал и так же ругался как те солдаты с видео, которое ты выложил как в пример твоей мечты? (ролик из поста 1081). Интересно если он так же будет ругаться, чем он будет от русского отличатся? В России по моему так же ругаются. :rzhu:
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 20-08-2014, 18:42)

http://korrespondent.net/world/russia/3408298-rossyy-mozhet-hrozyt-nasylstvennyi-raspad-eks-zamhossekretaria-ssha
Закошу-ка я под Vlady304. :D:

Корреспондент.net входит в состав медиахолдинга UMH Group... принадлежавшего Петру Порошенко.
Уже становится очень интересно. :wink:
В конце 2013 года был приобретен Сергеем Курченко, владелецем группы компаний "Газ Украина", председателем наблюдательного совета ГК "ВЕТЭК".
...
Приобретение группой ВЕТЭК медиахолдинга UMH Group было воспринято неоднозначно. Так, главный редактор "Forbes Украина" (входит в UMH group) Владимир Федорин посчитал продажу журнала концом проекта в его нынешнем виде, заявив, что его покупатель преследует одну из трех целей: "заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами, обелить собственную репутацию, использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом".
Вот она - свободная и независимая пресса! :D:
Серге́й Вита́льевич Ку́рченко (род. 21 сентября 1985, Харьков) - украинский вор.
...
6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Курченко числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции[57][58][59]. Кроме того, Курченко попал в число украинцев, чьи счета заморозила Швейцария[60]. Сам бизнесмен связывает санкции против него с попыткой отнять его активы[61].

6 марта исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Министерством внутренних дел в результате проведения следственно-оперативных мероприятий разоблачена, по оценке министерства, преступная схема ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний "Восточноевропейская топливно-энергетическая компания". Потери государственного бюджета Украины за 2012-2013 годы от действия данной схемы составили около 7 млрд гривен[62].

20 марта 2014 года Генеральная Прокуратура Украины объявила Сергея Курченко в розыск.

По словам главы МВД Украины Арсенa Аваковa, афера Курченко с нефтепродуктами обошлась Украине в 26 млрд гривен только за 2013 год.
Вон оно как бывает-то! :D:
Значит, почитываешь самые независимые, самые правдивые СМИ? :wink:

Ну а насчет статейки... Видимо, у Госдепа имеются 100% неопровержимые доказательства в виде русских шуточек и анекдотов начала 90-х, про китайско-финскую границу и про то, что русским надо начинать изучать китайский язык. :)

Гордый, вроде, уже начал изучать китайский. На всякий случай. Вдруг китайско-финская граница окажется западнее Финляндии... :D:
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 20-08-2014, 12:17)
QUOTE (Vlady304 @ 20-08-2014, 18:42)

Закошу-ка я под Vlady304. :D:

Корреспондент.net входит в состав медиахолдинга UMH Group... принадлежавшего Петру Порошенко.
Уже становится очень интересно. :wink:
В конце 2013 года был приобретен Сергеем Курченко, владелецем группы компаний "Газ Украина", председателем наблюдательного совета ГК "ВЕТЭК".
...
Приобретение группой ВЕТЭК медиахолдинга UMH Group было воспринято неоднозначно. Так, главный редактор "Forbes Украина" (входит в UMH group) Владимир Федорин посчитал продажу журнала концом проекта в его нынешнем виде, заявив, что его покупатель преследует одну из трех целей: "заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами, обелить собственную репутацию, использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом".
Вот она - свободная и независимая пресса! :D:
Серге́й Вита́льевич Ку́рченко (род. 21 сентября 1985, Харьков) - украинский вор.
...
6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Курченко числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции[57][58][59]. Кроме того, Курченко попал в число украинцев, чьи счета заморозила Швейцария[60]. Сам бизнесмен связывает санкции против него с попыткой отнять его активы[61].

6 марта исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Министерством внутренних дел в результате проведения следственно-оперативных мероприятий разоблачена, по оценке министерства, преступная схема ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний "Восточноевропейская топливно-энергетическая компания". Потери государственного бюджета Украины за 2012-2013 годы от действия данной схемы составили около 7 млрд гривен[62].

20 марта 2014 года Генеральная Прокуратура Украины объявила Сергея Курченко в розыск.

По словам главы МВД Украины Арсенa Аваковa, афера Курченко с нефтепродуктами обошлась Украине в 26 млрд гривен только за 2013 год.
Вон оно как бывает-то! :D:
Значит, почитываешь самые независимые, самые правдивые СМИ? :wink:

Ну а насчет статейки... Видимо, у Госдепа имеются 100% неопровержимые доказательства в виде русских шуточек и анекдотов начала 90-х, про китайско-финскую границу и про то, что русским надо начинать изучать китайский язык. :)

Гордый, вроде, уже начал изучать китайский. На всякий случай. Вдруг китайско-финская граница окажется западнее Финляндии... :D:
Как тебе процесс обоюдного закоса? В чьей шкуре больше понравилось? :diablo: :wink:
Set
QUOTE (Panda @ 20-08-2014, 12:17)
Армии(ваша, наша, американская) против иррегуляров имеют(имели, будут иметь) кучу проблем. А тут армия на армию. И сразу победный марш. Ага... :drag:
Пример Грузии как раз в тему. :p: Только у грузин хотя бы армия была, на Украине армии нет.

QUOTE (Vlady304 @ 20-08-2014, 17:42)
надоел сортирный юмор...
Давай пока Panda нет, ты тоже абсолютно серьезно ответишь на вопрос, за что ты был бы готов идти воевать, если на твою страну совершено вооруженное нападение и часть территории уже оккупировано?
За это и Хамас воюет... между прочим :diablo:
Panda
QUOTE (Set @ 20-08-2014, 18:42)
QUOTE (Panda @ 20-08-2014, 12:17)
Пример Грузии как раз в тему. :p: Только у грузин хотя бы армия была, на Украине армии нет.
С дивана конечно виднее. Но если говорить про исторические аналогии, то можно вспомнить Зимнюю войну. Там тоже вроде как вариант большой против маленького. И там даже срок независимости у маленького был примерно такой-же. Да, они потеряли часть земли, но ни о каком блиц-криге там и речи не было. Там большой получил по самое не балуйся.
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 20-08-2014, 20:33)
Как тебе процесс обоюдного закоса? В чьей шкуре больше понравилось? :diablo: :wink:
В своей естественно. Мы с ней давно сроднились. :D:

Added:
QUOTE (Panda @ 20-08-2014, 21:04)
Но если говорить про исторические аналогии, то можно вспомнить Зимнюю войну.
Да чего мелочиться-то? Давай уж начнем воспоминания с Ледового побоища. Плавно перейдем к Куликовской битве. Вспомним битву под Полтавой. Помянем Наполеона. Ну и т.д. :)
Siget
QUOTE (Panda @ 20-08-2014, 20:04)
Но если говорить про исторические аналогии, то можно вспомнить Зимнюю войну. Там тоже вроде как вариант большой против маленького. И там даже срок независимости у маленького был примерно такой-же. Да, они потеряли часть земли, но ни о каком блиц-криге там и речи не было. Там большой получил по самое не балуйся.
и там тоже, подавляющему большинству народа, и с той и с другой стороны, эта война была не нужна :wink: Войны развязывают политики, а гибнет мирное население, которому вся эта патриотическая чушь до лампочки. Только вот его, это самое население, почему-то никто никогда не спрашивает: а оно вам надо? :)
И уж раз финку вспомнил, то замечу, что при Романовых, она прекрасно уживалась с Россией, да и Маннергейм известно кому присягу приносил и где учился и за кого воевал :) .
Кстати. Ты наверное в курсе, что в Суоми, до сих пор два гос. языка, и никого это не коробит, и никто не требует ограничения в использовании шведского? :)

Added

большой против маленького.
имеешь ввиду всю Украину и Донбасс? :rolleyes:
потому что если РФ и Украину, то аналогия не очень удачная. В отличии от Талвисоты, там ещё никто не видел ни путинских танков ни тем более путинской регулярной армии, зато наговорили уже с три короба :drag:
shatterhand
Услышал Панду. Но - не хочу в армию. Не хочу воевать, по крайней мере за Кунашир точно. Готов поклясться, что Кунашир не обязателен для того, чтобы Россия стала "нормальной" страной. :drag:
Spyle
Просто подумалось:
Что Damballah, Siget и иже с ними хотят донести до Нетлаба? Panda, в свое время, пытался подать укроновости с места, таксказать, событий, сейчас он ведет с первоупомянутыми ту же инфовойну.
ИМХО Нетлаб, тем более Флейм, а уж тем более полит-топик настолько узкопосещаемые, что нет смысла пропагандировать что-либо посетителям. Склоняюсь к тому, что они или себе самовнушают или, что логичнее и хуже, отрабатывают для отчетов о проделаной работе.

ЗЫ. Я в момент настоящих событий нахожусь на стороне Украины, поэтому позволю себе дать совет Panda - не надо отбрехиваться от рашистского дерьма, которое тут постится, доноси до нас местные новости, лучше провереные. В игнор совковые "пули"!
Vlady304
QUOTE (Set @ 20-08-2014, 12:42)
надоел сортирный юмор...
Ась? За что Хамас воюет? У него было государство, кусок которого оттяпала соседняя страна воспользовавшись слабостью первого? :drag:
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 20-08-2014, 22:52)
надоел сортирный юмор...
Ась? За что Хамас воюет? У него было государство, кусок которого оттяпала соседняя страна воспользовавшись слабостью первого? :drag:
историю надо знать. :actu:

По резолюции №181/11 от 29 ноября 1947 года, Палестина делилась на два самостоятельных государства – еврейское с территорией 14,1 тысяч квадратных километров, а это 56% всей площади Палестины и арабское, с площадью в 11,1 тысяч квадратный километр, что составляет 43% от площади всей территории Палестины, и Иерусалим – интернациональная зона – 1% от общей территории.

В заключительном наступлении еврейской армии, которое произошло в 1949 году, израильтяне заняли всю территорию Палестины, потеснив противника до самых границ.

С Палестинской территории, которую завоевал Израиль, в то время было изгнано более 900 тысяч арабов. Они осели в разных арабских странах. В то же время из арабских стран были высланы более полумиллиона евреев, которые стали жить в Израиле.
Panda
Что там у нас про скобарей было?

https://www.facebook.com/leo.shvets/posts/753181591391648
Леонид Швец

Парни просили передать: воюем с российской армией.
В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года.
Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге.
Если руководство не будет щелкать клювом, доказательства выйдут далеко за рамки одного чрезвычайно боеспособного подразделения ВСУ.
Да, можно расшарить.

И уж раз финку вспомнил, то замечу, что при Романовых, она прекрасно уживалась с Россией
Инфа про "прекрасно" от дедывоевали? Пруфы есть? :) Это потому от "прекрасного" рванули со всех ног, когда появилась такая возможность? :lol:

да и Маннергейм известно кому присягу приносил и где учился и за кого воевал
И о чем это должно говорить?

Кстати. Ты наверное в курсе, что в Суоми, до сих пор два гос. языка, и никого это не коробит, и никто не требует ограничения в использовании шведского?
Я говорил здесь много раз ранее - через лет 20-30 можно было говорить о втором гос. в Украине. Понятно, что после этой войны уже такой вопрос поднимется не скоро.

И о прекрасном:
user posted image

===============================
ADD Аналогии настолько очевидны, что многим это в голову приходит. Только что увидел: Как истреблять российских оккупантов: финские практики
Damballah
Я смотрю, в этом сезоне модный тренд - 100% неопровержимые доказательства из соцсетей. Разумеется, без фоток, без видео. :)
Panda
Пруфов вагон, но уже все загажены фсб-ботами. БТР не такой, страховой полис просрочен и т.д. и т.п.

Навскидку цензор - http://censor.net.ua/photo_news/298966/pskovskaya_vozdushnodesantnaya_diviziya_rf_uchas...iny_v_boyi_brosayutsya_molodye

Только не будем срач устраивать, я уже знаю что в ваших методичках написано. Там в коментах все есть. :D:

Пара интересных интервью:

Взгляд донецких: Сергей Тарута: "Ринат думал, что своим авторитетом разрулит ситуацию"

Вам не кажется, что тогда, в марте-апреле, развенчание мифа, что Донбасс кормит Украину, еще больше озлобляло немалую часть населения? Люди привыкли чувствовать свою исключительность, а им говорят: вы – дотационные.

Мы же должны исходить из правды, да? Долгое время существовала иллюзия, что регион кормит страну. Это и так, и не так. То, что экономика Украины зиждется на тяжелой промышленности – это факт. То, что экономическая самостоятельность региона сразу же обернется благами – это абсолютно не так. И донесение с моей стороны реальной статистики никак не ухудшило ситуацию.

Ответ днепровских:
ч.1
Борис Филатов: Мы, в отличие от донецких, не пытались усидеть ж***й на двух стульях

- Может быть, проблема донецких в том, что они не захотели делиться властью с проукраинскими силами? Тот же Тарута и компания...

- Так у них и власти уже нет!.. Вообще, мне про феномен донецкого житья-бытья тяжело говорить. Знаете, как Эрих Фромм говорит: "Свобода – это ответственность"? Так вот, на людей свалилась свобода, а они не знали, как ей распорядиться. У них был ментальный "папа" Янукович, который исчез неизвестно куда, и второй ментальный "папа" Ахметов ушел в сторону и себя фактически дискредитировал. А без папы они жить не могут, он у них в голове заместился Путиным.

ч.2
Борис Филатов: С лохами мне легче дышится, чем с политической падалью

- Когда война на востоке закончится, что нужно сделать, чтобы построить там нормальную мирную жизнь? Как перестроить систему власти?

- Я считаю - и центральные органы власти не имеют по этому поводу права "отмораживаться" - должен быть принят закон о десепаратизации. Есть опыт, начиная с денацификации в Германии и заканчивая опытом Прибалтики, где люди, не желающие знать государственный язык и историю, не имеют права быть гражданами.

У меня нет сейчас каких-то готовых решений, но все причастные к этим безобразиям должны быть поражены в правах, в том числе и в имущественных.

Иначе вся эта нечисть в один момент реинкарнируется в новом виде! Сегодня они вывешивают белый флаг, а завтра красный – их всех нужно устранить из политического процесса. А имущество особо злостных преступников направить на помощь семьям погибших и раненых.
Vlady304
QUOTE (Гордый @ 20-08-2014, 23:51)
QUOTE (Vlady304 @ 20-08-2014, 22:52)
надоел сортирный юмор...
историю надо знать. :actu:

По резолюции №181/11 от 29 ноября 1947 года, Палестина делилась на два самостоятельных государства – еврейское с территорией 14,1 тысяч квадратных километров, а это 56% всей площади Палестины и арабское, с площадью в 11,1 тысяч квадратный километр, что составляет 43% от площади всей территории Палестины, и Иерусалим – интернациональная зона – 1% от общей территории.

В заключительном наступлении еврейской армии, которое произошло в 1949 году, израильтяне заняли всю территорию Палестины, потеснив противника до самых границ.

С Палестинской территории, которую завоевал Израиль, в то время было изгнано более 900 тысяч арабов. Они осели в разных арабских странах. В то же время из арабских стран были высланы более полумиллиона евреев, которые стали жить в Израиле.
И каким боком к этому Хамас, который возник в 1987 и цели перед собой ставящий абсолютно другие?
shatterhand
QUOTE (Panda @ 21-08-2014, 14:44)
Пруфов вагон
Пруфом называется пресс-конференция соответствующих органов, с предъявлением документов, распиаренная на весь мир и т.д..
Её почему нет и не будет.
Причем я искренне верю, что изложенное правда.
А почему её не предъявляют официально(не в первый раз) - это отдельный к вам вопрос.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19