Forums -> Работа с видео и аудио -> Как записать APE-CUE.
| Full Version

Hohol_swe
Помучившись сам, хочу поделится приобретённым опытом.

Прожечь АРЕ не разжимая в WAV можно при помощи следующих прог: BlindWrite, Nero (проверенно лично) и EAC (информация от Sergey Overkill). Может и другие проги могут, но то мне не ведомо.

BlindWrite не требует установки каких либо дополнительных плагинов.

А для Nero придёться установить плагин "Monkey's Audio Lossless Compression". Который вы можете взять здесь. Спасибо за ссылку уходит к Tracktorist. Распаковываете плагин в нужную директорию. Вот дорога "...\Ahead\Shared\AudioPlugins". Всё установка плагина завершена.

Для EAC должен быть установлен Monkey's Audio. Который можно взять здесь.

Для всех трёх надо отредактировать CUE.
Открываем CUE в блокноте и в третьей строке переименновываем WAV в APE.
Было так FILE "CDImage.wav" WAVE
Станет так FILE "CDImage.ape" WAVE

Если не отредактировать то BlindWrite и Nero будут ругаться, а EAC сам предложит отредактировать.

Всё теперь пишем. :D

З.Ы. Информация о EAC получена от Sergey Overkill.

Удачи!!!

Сергей Иванович
И ещё следует добавить, что если APE был запакован в режиме High или Extra High, а машинка слабовата - могут возникнуть опустошения буфера. Вобщем, надо быть внимательным, может, поэкспериментировать слегка... :)
KNCH
Ух ты!!!
Сколько часов времени это съэкономит!!!
СПасибо всем кто виновен в этом ;) :laugh:
ego
меня интересует как со временем прожига.....если он жжет и распаковывает на лету то время увеличивается значит и изнашивается лазер на резаке
Безенчук
Скорость упадет не так сильно как кажеться, я разницы особой не замечаю. А писалка скорее морально умрет чем лазер на этом посадишь.
KNCH
Ну я не знаю, как там у вас, но я прожёг уже таким образ один диск, всё путём и быстро!! :up:
Energy
нехрина не получилось.
Безенчук
Energy а что именно не получилось, ведь проще чем есть уже некуда.
ego
я поделюсь опытом как я угробил болванку :( короче сделал все как сказано выше снял релиз распаковал его из рара поменял в куе вав на аре,поставил плагин....запустил неро...он начал писать...продолжалось это 20!!!минут в итоге извлек горячий почти начавшийся плавиться диск вставил его в центр и..................ничего я его эксплоером открыл и что я вижу....все треки на месте но размер их 44 байта!!!!! :cry:
система была в обычном состоянии при распаковке макакой я могу свободно тусоваться в других приложениях но не в этот раз ....20 минут я был в ж....е изза прожига
ваши коментарии спецы :p
ах да совсем забыл..мул потерял почти все источники у которых я качал в данный момент...вот так.....при стандартной процедуре на распаковку уходит 10 15 минут и еще 3 минуты на прожиг на 24 скорости причем я свободно тусуюсь где хочу......

ну и после этого я все сделал стандартной процедурой гуляя по нету за 15 минут не нагревая диск и без экстремальностей для системы....все пашет на ура
И ещё следует добавить, что если APE был запакован в режиме High или Extra High, а машинка слабовата - могут возникнуть опустошения буфера. Вобщем, надо быть внимательным, может, поэкспериментировать слегка...

экспирементаторы блин :laugh: не исключаю возможности что было упаковано High или Extra High
комп мой выглядит так:пенек 3 550мнц 192 рам хр...резак сони новый причем

darksun
QUOTE (ego777 @ 05-05-2003, 16:06)
я поделюсь опытом как я угробил болванку :( короче сделал все как сказано выше снял релиз распаковал его из рара поменял в куе вав на аре,поставил плагин....запустил неро...он начал писать...продолжалось это 20!!!минут в итоге извлек горячий почти начавшийся плавиться диск вставил его в центр и..................ничего я его эксплоером открыл и что я вижу....все треки на месте но размер их 44 байта!!!!! :cry:
система была в обычном состоянии при распаковке макакой я могу свободно тусоваться в других приложениях но не в этот раз ....20 минут я был в ж....е изза прожига
ваши коментарии спецы :p
ах да совсем забыл..мул потерял почти все источники у которых я качал в данный момент...вот так.....при стандартной процедуре на распаковку уходит 10 15 минут и еще 3 минуты на прожиг на 24 скорости причем я свободно тусуюсь где хочу......сразу о компе дабы избежать лишних вопросов...пенек3 550мнц 192рам хр
ну и после этого я все сделал стандартной процедурой гуляя по нету :p за 15 минут не нагревая диск и без экстремальностей для системы....все пашет на ура :p

какая версия неро? (учитывая что ты сказал "24скорости" твоё писло имеет buffer underrun protection, так что причины пинать на нехватку ресурсов твоего проца полная глупость: ты во время заипси можешь хоть в кваку играть - главное комп совсем не повесить).

ego
я писал действительно на 24х хотя он пишет на 52х
и действительно при записи он пишет сначала что буфер ондеррун активирована....значит ли это ято я без стрема могу писать на максимальной скорости?
версия неро 5.5.10.15

ego
не вижу активности :laugh: есть еще экспериментаторы с опытом?
Hohol_swe
Опыт пока тока положительный. Правда пока тока 4 болванки записал. Но проколов не было.
darksun
QUOTE (ego777 @ 05-05-2003, 16:39)
я писал действительно на 24х хотя он пишет на 52х
и действительно при записи он пишет сначала что буфер ондеррун активирована....значит ли это ято я без стрема могу писать на максимальной скорости?
версия неро 5.5.10.15

можешь, но это часто влияет на долгожительность болванки, а в случае с аудио дисками и на качество записи (повышается вероятность ошибок).

ЗЫ Сам стараюсь писать в основном на 8-10х... когда надо быстро 16х. Выше не поднимаюсь (мой резак позволяет макс 24х) Выйгрышь в 1у минуту меня мало устроит повышая вероятность потерять болванку в самы неподходящий момент :) (у меня диски 4-5ти летней давности местами стали дохнуть...)

ego
darksun наверно то что дохнуть стали зависит от самой болванки а не от скорости....ваще как известно срок хранения информации на cd максимум 10 лет....двд покруче кажись
и ваще я не понимаю зачем писать что райтер пишет на скорости 52 если он на такой скорости пишет с ошибками?

darksun
QUOTE (ego777 @ 12-05-2003, 00:56)
darksun наверно то что дохнуть стали зависит от самой болванки а не от скорости....ваще как известно срок хранения информации на cd максимум 10 лет....двд покруче кажись
и ваще я не понимаю зачем писать что райтер пишет на скорости 52 если он на такой скорости пишет с ошибками?

10 лет это относится к магнитоотическим дискам на 640МБ которые в конце двадцатого века выпускались :) (на 230меговые до 30лет было)... как сейчас незнаю - несталкиваюсь последнее время с ними, раньше постоянно. А вот с СД кажется ещё меньше (уж точно не 10лет). А на тему долголетия - это много зависит от качества болванки, причём производитель тут не особо показатель - у меня в архиве в основном HP-шные болванки (в то время они в больших колличествах и дёшего были мне доступны).

А вот зачем ставят 52х :) это ты не комне... это скорее к отделу маркетинга производителя. потому как была-б моя воля я бы вообще сд приводы выше 40х не выпускал (сейчас только сонькины приводы видел которые 52х, но по у молчанию залочены именно на 40х). т.к. всё что выше - вертолёты!

ego
а по каким критериям нужно диски выбирать?
moonrise
такой вопрос.. скачал APOCALYPTICA.-.Reflections.(2003).EAC.APE.CUE.Cover.by.Pir@tas.linkomanija.rar
там ape, cue, обложки и описалово
EAC extraction logfile from 16. April 2003, 11:37 for CD
APOCALYPTICA / Reflections

Used drive  : TEAC    CD-532E-B   Adapter: 1  ID: 1
Read mode   : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 684
Overread into Lead-In and Lead-Out : No

Used output format : Internal WAV Routines
                    44.100 Hz; 16 Bit; Stereo

Other options      :
   Fill up missing offset samples with silence : Yes
   Delete leading and trailing silent blocks : No
   Installed external ASPI interface

Range status and errors
Selected range
  Filename E:\Wav1\APOCALYPTICA - Reflections (2003).wav

Peak level 98.8 %
  Range quality 100.0 %
  CRC 75CF6A3A
  Copy OK

No errors occured

End of status report

Значит поставил плагин для неры.. переименовал wav в аре, записал (что бы не портить диск записал просто на рв, чай на центре слушать не собираюсь..) записалось, но при попытке чтения тем же самым винампом, выдает все 13 треков с правильным временем, НО БЕЗ ЗВУКА. в чем могут быть грабли?

ego
moonrise да по старинке делай все....надежнее....у меня таже проблема но решения ее нет
moonrise
ego777
сори за глупый вопрос.. по старинке это качать конвнртер в вав (кстати тогда вопрос где качать), конвертить и потом только писАть? ели так то можно ссылку на конвертер?
А я еще диск качаю там формат вроде тот же, но еще дорожка с мультимедийными данными должна быть. с ней как?

moonrise
все.. все глупые вопросы сняты :)
ego777
попробуй в настройках сидюка поставить галку ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦИФРОВОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ или соединить шнурик от сидюка к звуковой.

у меня просто писалка и дивидюк.. то что на центре рв не читается (тем более записанный на 10х) у меня сомнения не вызывало, а вот проверить другие аудио диски на райтере, от которого шнура не идет на звуковуху не пробовал :) сегодня что-то осенило :) Записанная болванка на ура воспроизводится на дивидюке со шнуром. :music:
Mapc
Либо я тормоз либо вы забыли объяснить человеку что аудио дорожки в эксплоере всегда размером 44 байта. По поводу не проигрывания в центре, он может просто не поддерживать CD-R, CD-RW (в основном старые модели из-за особенностей лазера).
ego
у меня все всегда играло но не в это раз....хотя после перезапуска винды)все заработало...но всеравно недоверяю я этому методу)
Trex
BlindWrite выдает ошибку в файле macdll.dll.
У кого-нибудь получилось с помощью него записать ?
Сергей Иванович
Trex
А какая версия Monkey's Audio поставлена?
zoom
Открываем CUE в блокноте и в третьей строке переименновываем WAV в APE.
Было так FILE "CDImage.wav" WAVE
Станет так FILE "CDImage.ape" WAVE

Если не отредактировать то BlindWrite и Nero будут ругаться, а EAC сам предложит отредактировать.

Всё теперь пишем.

З.Ы. Информация о EAC получена от Sergey Overkill.

Удачи!!!
A zapisat-to kak, nikogda takoe ne pisal, podskazite pozaluista. B)
niko1
вопрос может и придурковатый но всё же как прожечь на Неро , как имедж ? или как обыкновеный файл ? при прожёге выдаёт ошибку (error line 7) что делать в таких случаях и на что ставить прожиг на cue?
niko1
Всё прожёг нужна только свежая версия Неро а прожигается так:
открываем Неро File->Burn Image->NameImage.cue
или втой папке где храниться Имедж нажеимаем правой кнопкой мышки на ИмяИмеджа.cue -открыть с Неро и всё