Безенчук
@ 07-11-2003, 14:03
Телезрители канала BBC ONE составили хит-парад худших фильмов, сообщает Ananova. Первое место и звание худшего фильма заслужил "Титаник" Джеймса Кэмерона, собравший в мировом прокате почти два миллиарда долларов.
Зрители, которые в ходе опроса имели возможность оставить краткие комментарии, не скупились на негативные оценки. Одна из фраз звучала так: "Мой отец заснул минут через 20 после начала. Счастливец, мне заснуть не удалось — мешал его храп".
На второе место попал научно-фантастический фильм Стивена Спилберга "Искусственный интеллект". Его один из зрителей охарактеризовал следующим образом: "Действительно искусственный, но абсолютно лишенный интеллекта".
В десятку худших фильмов также вошли: "Перл Харбор" с Беном Аффлеком, "Ванильное небо"с Томом Крузом и Пенелопой Крус, "Ведьма из Блэр", очередная серия похождений человека-летучей мыши "Бэтмен и Робин", римейк телесериала "Мстители" с Умой Турман и Ральфом Файнсом", "Поле битвы — Земля" Джона Траволты, а также "Широко закрытые глаза" и вторая часть "Горца".http://lenta.ru/kino/2003/11/06/worst/в первый раз вижу что я не одинок в оценке этих фильмов, мне раньше казалось может я странный какой-то, но раз нас таких много значит все в порядке?
Сергей Иванович
@ 07-11-2003, 14:45
А вот я ни за что не соглашусь с оценкой A.I. Artificial Intelligence. Это лучшее, что вообще Спилберг создал! И лучшее, что придумал Кубрик! Однако я уверен, сделай этот фильм сам Кубрик - я бы его смотреть не смог бы.
А вот зрителям, участвовавшим в этом хит-параде, я бы порекомендовал, буде у меня такая возможность, смотреть фильмы, а не жрать чипсы запивая их дешёвым пивом перед ящиком. :zlo:
Безенчук
@ 07-11-2003, 16:29
Sergey Overkill по поводу AI я пожалуй соглашусь, на его место я бы поставил кино про то как спасали некоего рядового по фамилии Райан, если я не ошибаюсь. А все остальное почти как у меня.
Silkmann
@ 07-11-2003, 18:44
Может меня сейчас будут больно бить, но в моём Хит-параде самый идиотский фильм - Малхолланд Драйв.
Люсиль
@ 07-11-2003, 20:05
QUOTE (Безенчук @ 07-11-2003, 11:03) |
в первый раз вижу что я не одинок в оценке этих фильмов, мне раньше казалось может я странный какой-то, но раз нас таких много значит все в порядке? |
Всё в порядке. :laugh: Хотя "Ванилла Скай" мне понравился. А остальные фильмы, на мой вкус, очень скучные.
heineken man
@ 07-11-2003, 20:34
В списке почти все коммерчески суперуспешные голливудские блокбастеры разбавленные взятыми из потолка для видимости обьективности слабо заметными фильмами. Опять махровая антиголливудчина. ;)
В людях сильно говорит чувство противоречия, в данном случае всему что имело немалый и не всегда заслуженный коммерческий успех и активно рекламировалось. Плюс возросшие анти-американские и как следствие анти-голливудские настроения. Кое-кто из перечисленных фильмов действительно получил больше чем заслуживал, но вот так прямо отрицать вполне (ИМХО) смотрибельные Титаник, Бэтмен-и-Робин и Харбор я бы не стал, хотя в шедевры тоже зачислять не буду.
Ведьмы и Горца я вообщене считаю возможным упоминать, АИ нудноват по моему, остальные прошли воовще незамеченными.
На мой взгляд, единственный фильм попавший в этот список по праву - Поле битвы, вот уж действительно нет слов... :fear2: :diablo:
Да вобщем-то с бльшей частью трудно не согласится.
Хотя и А.И. и Широко закрытые глаза - мне нравятся .
Silkmann- бить не буду :D , но просто фильмы Линча - это кино не всегда , лично мне понятное , но зато всегда очень красивое
Voland
@ 08-11-2003, 00:53
A.I. - хороший фильм
На счёт остальных - более-менее согласен. Из новых фильмов я бы добавил в этот список "Лигу Джентельменов" - хуже фильма я не видел!
QUOTE (Voland @ 07-11-2003, 21:53) |
A.I. - хороший фильм На счёт остальных - более-менее согласен. Из новых фильмов я бы добавил в этот список "Лигу Джентельменов" - хуже фильма я не видел! |
Это ты просто " Унесённые морем " с Мадоной не видел :lol:
Silkmann
@ 10-11-2003, 12:36
Горец не нравится только тем, кто не смотрел "гениальный" одноимённый сериал ;)
genka
@ 10-11-2003, 16:19
Что за дурь! Конечно, сюжет- дело вкуса, но фильм надо оценивать по многим параметрам: игра актеров, режиссерская работа, качество постановки. Большинство названных фильмов весьма неплохи по большинству параметров. Кто в здравом уме скажет, что “Титаник” хуже “Полицейской академии в Москве”? Посмотрите
настоящий список худших фильмов и сравните с тем, что приведен в начале. Комментарии излишни.
heineken man
@ 10-11-2003, 16:54
Кстати второй Горец, Бэтмен и Робин и Поле Битвы в обоих списках фигурируют. :diablo: :w00t:
Silkmann
@ 10-11-2003, 17:36
genka
что-то я из первой десятки не одного названия не узнаю
Безенчук
@ 10-11-2003, 18:12
genka для меня главное в фильме сюжет и игра актеров. А они в этой первой десятке какие-то как силиконовые груди Памеля Андерсон. Ненастоящие. И Титаник для меня выглядит кстати образцом очень дорогой халтуры.
slavikus
@ 10-11-2003, 21:11
ИМХО этот список выражает отношение увиденного к ожидаемому. Насмотрелись рекламы, пришли в зал и увидели совсем не то что себе представляли еще и всех знакомых с собой притащили. Короче, это рейтинг обманутых ожиданий.
Voland
@ 11-11-2003, 15:42
На мой взгляд "Телезрители канала BBC ONE" составили список Худших сценариев фильмов, а не список фильмов с худшей актёрской работой, режессурой. Хотя есть фильмы с отличным сюжетом, а вот с остальным подкачали...
Но вот скажи мне genka - ты будешь смотреть фильм, если там сюжет - полная чушь, так нудит, что спать хочется и т.д.
Правда, если там плохая "игра актеров, режиссерская работа, качество постановки" ты тоже смотреть не будешь! :)
В крайнем случае - посмотришь один раз, и будешь советовать другим не смотреть эту чушь.
Или как вариант: Первый фильм хороший, а следующая часть - хуже, типа, обманули твои ожидания.
Возмём Терминатор. Первая часть - извините не помню, смотрел давно. :)
Вторая часть - просто супер, а Третья?!!! Разве не могли придумать что-нибудь лучше?
Первые части Звёздных войн- мне нравятся, а вот во втором и третем эпизоде поленились. :(
А примеров разных много!
Если мне кто обёяснит кто там в "Титанике " показал актёрскую работу , буду очень благодарен.
По моему там кроме спецэффектов и может быть Билли Зейна ( так кажеться главного злодея зовут ? ) никаких особых способностей никто не проявлял - так на потребу широкой публике безвкусный фильм. Да и режиссёрская работа так себе. Уважение вызывает только размах , да продюссер , который за этот фильм заработал нехилые бабки.
В общем-то список выражает отношние качества фильма к заявленным претензиям авторов . О как загнул :D
Безусловно в Голливуде снимается каждый год добрая сотня фильмов , по сравнению с которыми каждый из перечисленных фильмов - просто шедевр .
Но вот если брать на что автор хотел замахнуться ( или как сказал slavikus чего ожидали от фильма зрители ) то становится понятнее почему скажем "Широко закрытые глаза " или " Искусственный разум " попали в число худших фильмов.
Фильмы на мой взгляд хорошие , и мне лично нравятся , но фильмы были заявленны как " шедевры " , фильмы должны стоять в один ряд с фильмами Тарковского , Феллини , да того же Кубрика в конце концов , а они не становятся.Имхо , конечно .
Silkmann
@ 11-11-2003, 16:27
Если рейтинг отражает соответствие заявленного и действительного, почему на первых местах не значится недавняя Матрица: Перезагрузка? ;)
QUOTE (Silkmann @ 11-11-2003, 13:27) |
Если рейтинг отражает соответствие заявленного и действительного, почему на первых местах не значится недавняя Матрица: Перезагрузка? ;) |
Согласен. По-моему, редкая дребедень.
В целом, такие списки, мне кажется, не корректны. Надо учитывать возрастной состав опрошенных.
genka
@ 13-11-2003, 03:09
Ну, господа, не любите вы Титаник за сопливость, но многим то он нравится! Я все равно считаю, что нельзя его сравнить ни с чем из приведенной мной ссылки (по крайней мере из тех, что я имел несчастье смотреть). Если не согласны- приведите пример.
genka
@ 13-11-2003, 03:17
QUOTE (Silkmann @ 10-11-2003, 09:36) |
genka что-то я из первой десятки не одного названия не узнаю |
Не удивительно- фильмы то дрянные, никто их смотреть не хочет, магазины и прокаты их не держат. Из первой десятки я тоже ничего не видел. Но №13 "Полицейская академия в Москве"- фильм более или менее известный
Nuairi
@ 13-11-2003, 03:33
первую сторочку в ацтойнике на imdb должен занимать sings c гибсоном. хотя вот пишут User Comments: One of the best movies of 2002 so far. :w00t:
тогда я с трудом себе представляю, что такое one of the worst movies. master of disguise наверное (таки угораздило в кино посмотреть, бо нема куди було витратить гроши) :D
справедливости ради нужно сказать, что в среднем по больнице рейтинг на imdb таки отражает реальное положение вещей, ну в среднем по больнице. ;)
17 мнгновений весны, к примеру 9.7/10 и хотел бы я посмотреть на того, кто единицу поставил. :diablo: