Forums -> Jazz -> Chick Corea & Return to Forever
| Full Version

pindos
Артист:Chick Corea
Альбом:Compact Jazz,
Жанр:Jazz
Формат файла:Fusion, Post-Bop
Ссылка:CD
Нахождение:eDonkey
Примечание:Раздается ДжумпСтарт, просьба до окончания скачивания не переименовывать

1. Captain Marvel (Corea) - 4:53
2. Captain Seсor Mouse (Clarke) - 8:59
3. Armando's Rhumba (Corea) - 5:18
4. 500 Miles High (Corea) - 9:06
5. Love Castle (Corea) - 4:46
6. Vulcan Worlds (Corea) - 7:51
7. No Mystery (Corea) - 6:10
8. Spain (Corea/Rodrigo) - 9:50

Как говорил мой знакомый "Ну там все известные!"

Bill Connors - Guitar
Jean-Luc Ponty - Violin
Lenny White - Drums
Airto Moreira - Percussion, Drums
Stanley Clarke - Bass
Chick Corea - Piano, Keyboards, Piano (Electric), Handclapping, Producer
Al DiMeola - Guitar
Joe Farrell - Flute
Steve Gadd - Drums
James Isaacs - Liner Notes, Sequencing
Gayle Moran - Vocals
Flora Purim - Vocals
Richard Seidel - Selection
Mark Wilder - Remastering
Donald Elfman - Selection
Dennis Drake - Remastering

Наслаждайтесь! :)

Shurup
пасибки, это самый классный альбом чика иваныча! один ди меола чего стоит!
урррррррррррррррррррррррррррррррррра!
pindos
Пожалста ;)
Забыл добавить, что это сборник 1972-1976 годов
Выход в 1987 году
Vagaliv
sastre

Я хочу зарелизить что-то из Чика и не только ;) .
Мне посоветовали согласовать с тобой, что именно.
Могу сделать опрос.
sastre
Vagaliv

Я хочу зарелизить что-то из Чика и не только
  Дык я  что? я только за, я приспособлюсь, у меня много чего есть что релизить.... :rolleyes: Так что я подстроюсь.... Разве только из  личных интересов... то чего нету..... Так я где то уже писал чего бы хотел  :rolleyes:  Herbie Hancock например.... Стайнли Кларк , Ерик Гейл, Том Скот и ЭлЭй ,  Интересуют очень !!  
Могу сделать опрос.

Наверное лишнее.... тут джаз не состоялся.... ;) Я сколько не спрашивал, молчат все как рыба об лёд :D

Поспрашай , может что более знакомое уху выложишь, так и интерес будет...!!
Vagaliv
 Дык я  что? я только за, я приспособлюсь, у меня много чего есть что релизить....  Так что я подстроюсь.... Разве только из  личных интересов... то чего нету..... Так я где то уже писал чего бы хотел  :rolleyes:  Herbie Hancock например.... Стайнли Кларк , Ерик Гейл, Том Скот и ЭлЭй ,  Интересуют очень !!  

Эрик Гейл? Н-да. В последний раз я видел его альбом году в этак 88, это был винил годика 80-го. Его переиздавали на компактах?

ОК. Хэнкок будет попозжее.

P.S. На некоторых ранних дисках Боба Джеймса играет Эрик Гейл и Гровер Вашингтон в догонку.
bibigon
QUOTE (sastre @ 25-11-2003, 20:13)
.... тут джаз не состоялся....

Как же так, а нам обещали...
С джазом оно ведь трудно - это у рокеров 5-10 номерных альбомов (еще с текстами мудрить надо), а в ждазе, редкий корифей выпускал меньше пятидесяти винилов. Поди выбери, чего хочется в первую очередь.

Мне хочется больше фортепьянов, хороших и разных - Dodo Marmarosa (хоть чего-нибудь), Ahmad Jamal (напр. Ahmad Blues), Gonzalo Rubalcabo, Petrucciani и т.д.
Интересно есть ли в природе ремастеренный Django Reinhardt?
Чего-нибудь из смежных областей Baby Mammoth vs Джован Гаспарян.
Отечественных джазменов. Очень хочется послушать последнюю работу Долиной с Бутманом.
Ну и всегда приятно заценить что-нибудь новое, по наводке разбирающихся товарищей.

Эка меня понесло, может уже проще таблеток от жадности :)
Vagaliv
Интересно есть ли в природе ремастеренный Django Reinhardt?

Есть в природе, но качество того, что я слышал, оставляет желать лучшего, т.е. себе я не оставил. Всё зависит от сохранившихся мастер лент. Есть ремастеры с альбомов начала 50-х, которые звучат словно записанные вчера, а есть 80-х, что слушать невозможно.
sastre
;) Это всё что перечислил ( да и много чего ещё) я просто сдуру лет пять назад перенёс с CD и винила на MD !!! Ну а источники естессно попрадовал, пораздарил..... :pig: в принципе всё на MD сохранилось.... НО!! Сейчас жаба душит всё таки.... CD есть CD :help: С MD пробовал обратно на CD переносить... жуть какая то... Так что вот так!!
Vagaliv
а в ждазе, редкий корифей выпускал меньше пятидесяти винилов. Поди выбери, чего хочется в первую очередь.

Да, но жДазовые корифеи штамповали диски, поэтому на самом деле в цене обычно 10-20% их экспериментов
Исключения составляют разве что Завинул и Чик.
Vagaliv
QUOTE (sastre @ 25-11-2003, 21:33)
;) Это всё что перечислил ( да и много чего ещё) я просто сдуру лет пять назад перенёс с CD и винила на MD !!! Ну а источники естессно попрадовал, пораздарил..... :pig: в принципе всё на MD сохранилось.... НО!! Сейчас жаба душит всё таки.... CD есть CD :help: С MD пробовал обратно на CD переносить... жуть какая то... Так что вот так!!

Сочуствую. В то время очень многие повелись на MD, Sony опять всех обманула. Даже я купил деку и крутой плеер. Правда я собирался использовать это вместо кассет. Но быстро обнаружил, что запись на хорошей хромовой кассете звучит лучше MD, и месяца через два продал, пока горячо было.
Самое смешное, что и от кассет успел избавиться.
bibigon
QUOTE (Vagaliv @ 25-11-2003, 23:35)
в цене обычно 10-20% их экспериментов
Исключения составляют разве что Завинул и Чик.

Это конечно так. Но для прослушивание экспериментов, мне, например, требуется специальное настроение (критикам то хорошо - им за это деньги платят), а хочется еще хорошей музыки "на каждый день". С Чиком у меня таже история - и хорошо и нравится, но когда не думая лезу за диском, рука почему-то достает то Томи Фланагана то Эрола Гарнера :)

Распаковывать с MD, мне тоже кажется нет смысла. Многое можно найти в mp3 с приемлимым битрейтом на IRC.
Vagaliv
Это конечно так. Но для прослушивание экспериментов, мне, например, требуется специальное настроение (критикам то хорошо - им за это деньги платят), а хочется еще хорошей музыки "на каждый день". С Чиком у меня таже история - и хорошо и нравится, но когда не думая лезу за диском, рука почему-то достает то Томи Фланагана то Эрола Гарнера  
 Дело вкуса. У меня рука достаёт Безумного шляпника Чика Кореа.  
Распаковывать с MD, мне тоже кажется нет смысла. Многое можно найти в mp3 с приемлимым битрейтом на IRC

Да безусловно. МР3 с хорошим битрейтом очень часто звучит лучше, чем мини-диск.
sastre
Michel.&.Tony.Petrucciani.-.Conversation.by.jemenfous.zip

Michel Petrucciani: Piano
Tony Petrucciani: Guitarra
Сын с отцом 1992 год , Леон.
mpc Q8
Vagaliv
QUOTE (sastre @ 25-11-2003, 22:22)
Michel.&.Tony.Petrucciani.-.Conversation.by.jemenfous.zip    Michel Petrucciani: Piano  Tony Petrucciani: Guitarra
Сын с отцом 1992 год , Леон.
mpc Q8

Это релиз? А чё у него и сын есть? А на внешний вид вид он такой же? :fear2:
sastre
Сын пианист, отец Гитарист, это не релиз, просто на Испанском сайте нарыл....

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&u...l=A5sud6jo27180
Vagaliv
QUOTE (sastre @ 25-11-2003, 22:45)
Сын пианист, отец Гитарист, это не релиз, просто на Испанском сайте нарыл....

Я об отце не знал. Что касается сына, то на мой взгляд, пианист он слабый. Есть в этом какое-то извращение. Была фраза в одном анекдоте: "...обезьяна, зато как на лопате играет." Может и не хорошо так говорить, но это моё мнение.
Shurup
QUOTE (Vagaliv @ 25-11-2003, 11:34)
sastre

Я хочу зарелизить что-то из Чика и не только ;) .
Могу сделать опрос.

user posted image
Лучший его диск это Music Forever and Beyond: The Selected Works of Chick Corea [BOX SET] инфо.
Когда-то я с него сделал mp3 сборник. Вообще очень хочется все Return To Forever 72-76.
bibigon
Дело вкуса.

Так оно. Опять же вкусы часто меняются со временем.
Буду рад (честное слово) услышать еще имена интересных пианистов, кроме уже названного Кори.

to Sastre
Спасибо. Этот альбом Петручианов у меня есть, в таком же виде.
А я всегда думал, что Тони это брат...
sastre
to Sastre
Спасибо. Этот альбом Петручианов у меня есть, в таком же виде.

Я не думал что интересует что то в качестве не лосслес.... просто часто проскакивают неплохие релизы в МР3 и МПЦ с неплохим битрайтом на испаноязычных сайтах!! если есть интерес то могу собирать и раза два в месяц выкладывать такую музу.... B)
Vagaliv
Лучший его диск это Music Forever and Beyond: The Selected Works of Chick Corea [BOX SET]

Опять же сборник. Выколачивание денег из населения. Каждый раз подкладывают, что-нибудь вкусненькое, типа неизданных композиций.
Вообще очень хочется все Return To Forever 72-76.

То есть, тебе нравятся его авангардные эксперименты, мне тоже. Будет. Попозже.
Shurup
QUOTE (Vagaliv @ 25-11-2003, 21:35)
То есть, тебе нравятся его авангардные эксперименты, мне тоже. Будет. Попозже.

люблю рок больше джаза, потому эти мне более интересны :)
OlCh
QUOTE (sastre @ 25-11-2003, 07:13)
Vagaliv  
Я хочу зарелизить что-то из Чика и не только
  Дык я  что? я только за, я приспособлюсь, у меня много чего есть что релизить.... :rolleyes: Так что я подстроюсь.... Разве только из  личных интересов... то чего нету..... Так я где то уже писал чего бы хотел  :rolleyes:  Herbie Hancock например.... Стайнли Кларк , Ерик Гейл, Том Скот и ЭлЭй ,  Интересуют очень !!  
Могу сделать опрос.
 Наверное лишнее.... тут джаз не состоялся.... ;) Я сколько не спрашивал, молчат все как рыба об лёд  :D  
Поспрашай , может что более знакомое уху выложишь, так и интерес будет...!!

Наверное лишнее.... тут джаз не состоялся.... ;) Я сколько не спрашивал, молчат все как рыба об лёд :Д

вот это, дружище, ты зря! потихоньку джез выкладывается!
а насчет опросов... у меня такое мнение - всем не угодишь, но на любую музыку есть свой слушатель! захотел бы - давно дал бы ДЖАЗ, а то в последнее время от муз.бойцев ( моё личное мнение! а за него не бьют!гыыы...) в основном клабденсинг и пр. хип-хоп :sick:
Shurup
QUOTE (Vagaliv @ 25-11-2003, 11:34)
sastre  Я хочу зарелизить что-то из Чика и не только ;) .
Могу сделать опрос.

очень хочется полные альбомы Return To Foreever кроме имеющихся в сети 73, 74 и 76.
пасибки