VxWorks
@ 09-01-2004, 02:20
QUOTE |
Ну значит в Рованиеми совсем плохо с продуктами |
Вспомнил как супер назывался - КККК или что-то в этом роде :)
QUOTE |
Ну так чтож тут удивительного, что там еда, как в Макдональдсе. Хесбургер-это аналог Макдональдса. Ещё есть Карролс(Carrols), та же тошниловка |
Я так и понял. Но вариантов не было.
QUOTE |
Точно. Есть.В таких больших бочках. Вылавливаешь оттуда сколько надо и на весы. Только они не вкусные. |
Угу, в бочках. Насчет вкуса не знаю, natl мне целую лекцию прочел о том, как надо в супере огурцы покупать, потом прищурился, посмотрел в бочку и авторитетно сказал - эти брать не надо!
QUOTE |
Я иногда покупаю маринованые огурчики в банках. Крохотные такие. Вот эти вкусные Кстати они германского производства. |
Маринованные и у нас есть вкусные, местного производства. А вот соленых нет. И селедки соленой тоже нет, только в сладком маринаде. Приходится за такими вещами ездить в русский магазин, получается 150 миль в оба конца.
astra
@ 09-01-2004, 02:23
VxWorks
Классно пишешь, продолжай! Очень интересно почитать, заоодно и об англии слышу отзывы :)
Я нашёл тут солённые огурцы, такие как в совке отец дома делал. В польском клубе, в киоске :)
П.с. там же и селёдка для "под шубой" (филе разделанное), гречка, сало и т.д.
VxWorks
@ 09-01-2004, 02:39
Я слышал про этот польский клуб, но никак не могу понять где он. Ты бы написал на ПМ, как и что? :)
Reanimator
@ 09-01-2004, 02:46
Ну вот так всегда. Любая тема в конце концов скатывается на тему жратвы :laugh:
VxWorks
@ 09-01-2004, 02:48
А кто грудью встал на защиту финских суперов? :lol:
Reanimator
@ 09-01-2004, 03:13
Да было дело. :rolleyes: Ну вот смутила меня фраза про креветки. Очень я их люблю с пивом. И точно знаю, что в суперах их можно купить в любом виде, как душа пожелает. Про колбасу я вообще молчу. Всё молчу. А то чует моё сердце сейчас набегут флудеры и начнут флуд про пиво :laugh:
QUOTE (VxWorks @ 09-01-2004, 00:44) |
И, кстати, в финских суперах продается квашеная капуста и малосольные огурцы. Ни то ни другое в наших суперах не существует как класс. |
А в Англии что, водку пьют ??
Ну так нафиг им оно надо ? :p
VxWorks
@ 09-01-2004, 12:22
UGIN
QUOTE |
А в Англии что, водку пьют ??
|
Сэр, у вас мдеалистические представления о нашем острове... сэр! :D
Потребляют за милую душу. И последствия такие же.
Sidorini
@ 09-01-2004, 13:00
QUOTE (UGIN @ 09-01-2004, 04:47) |
А в Англии что, водку пьют ?? |
А что они - не люди ?
Я бы, лично, в туманной холодной Англии без водки долго бы не протянул :D
QUOTE (VxWorks @ 09-01-2004, 11:22) |
UGIN
QUOTE | А в Англии что, водку пьют ??
|
Сэр, у вас мдеалистические представления о нашем острове... сэр! :D Потребляют за милую душу. И последствия такие же.
|
Странно...
А я всегда думал, что англичане с овсянки тащутся :diablo:
VxWorks
@ 09-01-2004, 13:34
Ты знаешь, я когда приехал в Англию, тоже так думал. Но, когда увидел, что английский завтрак представляет собой несколько другое блюдо (в него входят: яичница из двух яиц, две сосиски, пудинг, два жареных помидора, грибы, три ломтика жареного бекона, два тоста с маслом и бобы; все это запивается чаем), то спросил знакомых англичан - а где же эта самая овсянка?
Увидев их озадаченные физиономии, я понял, что спросил что-то не то, затем, самый сообразительный вспомнил, что, как он давным-давно слышал, где-то в горах Шотландии принято есть овсянку на завтрак. Но он не уверен, что слышал он это правильно. :)
Так что я пережил крушение стереотипов :D
prohojiy
@ 09-01-2004, 13:40
QUOTE (Sidorini @ 09-01-2004, 12:00) |
Я бы, лично, в туманной холодной Англии без водки долго бы не протянул :D |
А я и в нетуманном теплом Израиле... :laugh:
VxWorks
@ 09-01-2004, 13:43
Нет уж, пить водку при температуре +40 - извращение! Правда, потом на подвиги не тянет - все как-то больше к интимному общению с унитазом :D
QUOTE (VxWorks @ 09-01-2004, 12:34) |
Так что я пережил крушение стереотипов :D |
Да уж..
QUOTE |
Нет уж, пить водку при температуре +40 - извращение! |
А есть другой выход ?? :laugh:
VxWorks
@ 09-01-2004, 13:51
UGIN
QUOTE |
А есть другой выход ?? |
Дождаться зимы? :D
Sidorini
@ 09-01-2004, 13:52
QUOTE (VxWorks @ 09-01-2004, 12:51) |
Дождаться зимы? :D |
Столь длительный перерыв грозит невосполнимой потерей навыков :fear2:
VxWorks
@ 09-01-2004, 13:54
Sidorini
QUOTE |
Столь длительный перерыв грозит невосполнимой потерей навыков |
Зато длительное предвкушение процесса пития добавляет приятных ощущений :D
QUOTE (VxWorks @ 09-01-2004, 12:54) |
Sidorini
QUOTE | Столь длительный перерыв грозит невосполнимой потерей навыков |
Зато длительное предвкушение процесса пития добавляет приятных ощущений :D
|
Неее...
Без тренинга низяяяя... :p
heineken man
@ 09-01-2004, 14:35
Флудеры мы, флудеры ...
Нет предела извращенному вкусу наших людей. У нас вот любые огурцы есть: и соленые местного пр-ва в жестяных банках, и малосольные в бочках, и маринованные как местные так и баночные польско-болгарско-венгерско-русско-украинской дружбы имени. Только моя истощенная огуречным изобилием душа требовала до недавнего времени чего-то другого - а именно кислющих огурцов из бочки после полугодового пребывания в оной. И что-вы думаете - завлянул недавно на самую нижнюю полку в Мании и нашел сразу два вида, росийские и польские. Взял обе - не разочаровался, деликатес "Вырви глаз" оказался на высоте. Только вот домашние моих чувств не оценили, пришлись самому наслаждаться. :diablo: :punk:
VxWorks
Срочно переименовывай топик в "о вкусной и здоровой пище.." :diablo:
VxWorks
@ 09-01-2004, 14:44
И подписать : Здесь пьют водку и закусывают бочковыми солеными огурчиками! :lol:
Sidorini
@ 09-01-2004, 14:58
QUOTE (UGIN @ 09-01-2004, 13:42) |
VxWorks Срочно переименовывай топик в "о вкусной и здоровой пище.." :diablo: |
Ща будет :)
FelixT
@ 09-01-2004, 15:48
QUOTE (UGIN @ 09-01-2004, 02:47) |
А в Англии что, водку пьют ?? |
Кстати о водке и об Англии...
Я тут опять собрался съездить в Лондон (в том смысле "опять" что уже собирался) и поэтому сегодня для пробы взял вот такой водки:
VodkaПроба состоится ближе к вечеру, но интересно узнать мнение нетлабовцев вобще и VxWorksа в частности :rolleyes:
Спасибо
Reanimator
@ 09-01-2004, 15:49
А вот интересно мне стало. Я в магазине водку не покупаю. Мне всё с России привозят. Но как-то понадобилось на праздник, а не было. Зашёл в магазин, а там вся водка 37.5% :fear2: . Причём не только местная, но и импорт: Столичная, Смирнофф, Абсолют. Сорокоградусной нет вааще. Это что новый европейский стандарт такой? Как там в других странах-государствах?
VxWorks
@ 09-01-2004, 15:56
FelixTЯ такую не пробовал :) Мне понравилась Blavod - черная водка.

В особенности она хороша, когда, поддав немного, народ начинает путать название (его произносят кто как, чаще всего - Блавод) на Вот б.я! :lol:
astra
@ 09-01-2004, 16:27
Вот какой-же интересный топик появилсям как магнитом притягивает, а времени писать нету!
VxWorks, отвечу по ПМ ближе к вечеру :)
unforgiven
@ 09-01-2004, 16:33
А у нас в русском магазине и малосольный огурчики...и корейка российская....и пряники...и конфеты грильяж.. а еще ПЕЛЬМЕНИ!!!!
:w00t:
Карашо!!! Туда даже немцы стали заходить, покупать :laugh:
Неужели в Финляндии нету? И огурца соленого не купишь приличного?
А в Англии как?
VxWorks
@ 09-01-2004, 16:39
unforgiven
Пельмени в финских суперах есть, это точно. В английских - нет. Надо ехать в русский магазин. Огурцы соленые там есть, но очень дорого и не всегда нужного качества.
unforgiven
@ 09-01-2004, 16:46
А здесь русские продукты дешевле местных зачастую :rolleyes:
Вероятно, дело в количество русских эмигрантов. Тут у нас в некоторых местах одни русские живут. Мой приятель пошел снимать квартиру, на немецком договорился с агентом. Встретились он, агент и хозяин квартиры. Агент начал по-немецки, потом оглядевшись предложил всем перейти на русский, что было встречено сугубо положительно. Все собравшиеся оказались русскими :lol: Немцев скоро не останется
Думаю, в Англии поменьше наших
VxWorks
@ 09-01-2004, 16:53
unforgiven
QUOTE |
Думаю, в Англии поменьше наших |
В нашем графстве человек так 20 наберется :D В Лондоне русских до одной матери. В основном беженцы из России, Литвы, ..станов и Израиля. Мы с такими стараемся не общаться.
QUOTE |
Мы с такими стараемся не общаться |
А это батенька уже снобизм :)
Ну думаю , что не стоит даже говорить , что по количеству русскоязычного населения на душу Израиль уже обошёл некоторые республики бывшего Союза :)
Посему с продукиами питания , привычными для русскоязычной публики проблем не наблюдается :)
ну я думаю и в Лондоне можно найти всякие советские вкусности. В Штатах мне рассказывали есть даже магазины типа "Ташкент " - где можно найти продукты спецефичные для регионов Снг
VxWorks
@ 09-01-2004, 17:15
QUOTE |
А это батенька уже снобизм |
Это не снобизм, а нежелание часами выслушивать истории о том, кто уже чего куда подал, кого высылают, кто скрывается в бегах, как найти работу "по черному", социал и т.п.
astra
@ 09-01-2004, 17:39
[QUOTE=VxWorks,09-01-2004, 14:15] [QUOTE]А это батенька уже снобизм [/QUOTE]
Это не снобизм, а нежелание часами выслушивать истории о том, кто уже чего куда подал, кого высылают, кто скрывается в бегах, как найти работу "по черному", социал и т.п. [/ЭУОТЕ]
К сожалению ето реальность. Стараешься избегать таких людей.
Я правда, лично, не встречал нелегалов из Израиля, но наверное такие есть и тут, раз они есть и в Канаде и в Штатах.
FelixT
@ 09-01-2004, 17:40
to VxWorks
А как насчет славного английского джина?
Какие сорта являются "народными"?
Как его пьют? Чистым или разбавляют чем?
Очень интересная тема. Надо будет ближе к обеду перечитать - возбуждает аппетит :)
VxWorks, научи как правильно джин употреблять. Так сказать, информация из первоисточника. Мы стали "Beefeater" покупать, хотелось бы не напутать. ;)
heineken man
@ 09-01-2004, 17:59
У меня есть немалый личный опыт общения на почве совместного потребления разного рода горячительных напитков с находящимися в Израиле бритами (в основном волонтерами в кибуцах и мошавах а также ошивающихся месяцами в теплом Ейлате босяковатыми типами) в 90-х. Это я так свой разговорный английский совершенствовал тогда. :diablo:
Могу систематизировать свои впечатления:
1. Подтверждаю расхожее мнение об англичанах как вечно чем-то недовольном и неслабо потребляющем народе.
2. К тому же довольно прижимистом - будучи угощенными тобой не торопятся осчастливить тебя в свою очередь.
3. Отдельные представители выпить могут немеряно (я всегда говорил что русские много о себе думают). "Предпочитают все" - пьют все что попало из крепких напитков, особенно если на шару. Хотя дома вроде действительно предпочитают джин, по крайней мере не оспаривают это расхожее мнение.
4. Часто доходят до совершенно свинского состояния от выпивки - встать ночью и помочится на разбросанные кругом пьяные тела - за что поутру бывают битыми своими же соотечественниками.
5. Слабо разбираются в британском классическом хард-роке, а точнее никак. B) ;)
VxWorks
@ 09-01-2004, 18:15
Насчет джина не знаю - попробовал пару раз и вернулся к более традиционным напиткам :)
ЗЫ: То, что написал heineken man - абсолютная правда. Разве что п2 не совсем верен. Если ты член круга общения, то нальют, но строго по очереди (т.е раз ты, раз тебе :)). Если ты незнакомец или случайный знакомый - ну что ж, наливай раз тебе так хочется, но на стаканчик от них не рассчитывай. Так что все просто :) Они вообще простые ребята.
А меня особо поразил 5-й пункт. :fu:
И как они себе такое позволяют, негодные.. :diablo:
astra
@ 09-01-2004, 21:43
В Англии водка тоже не дешёвая, хотя послушав о финах, начинаешь задумываться. Всёпознаётся в сравнении.
40% водка есть, но мало. В основном 37.5%. Я даже как-то обалдел, в дюти-фри в бен гурионе купил 1л смирновской 40% за 10 долларов, а тут 750мл за 10 фунтов.
Я даже не знал, что смирновка есть 37.5 пока тут в супере не увидел.
Если честно, то я не заметил большой разници между суперами Англии и Израиля (в ассортименте, по аккуратности их конечно не сравнишь, Английский очень чистый и аккуратный, ето не Универс клуб), но ето наверное личное, так как родители не могли находиться по аглицким суперам, так им тут они понравились :) и ето после того как они сказали, что американские точно такие-же как и израильские. Единственное, в чём я уверен, что по молочным продуктам за Израилем врядли вообще кто угонится. Я ето слышал ешо когда там был, потом родители тоже самое сказали об штатах, и я подтверждаю ето об Англии. Здесь даже творога нету, кроме немецкого магазина!
^VxWorks^ если тебя есё раз занесёт в Израиль, тебе надо зайти в супер новый супер, Тив Там. Ето супер всем суперам. Их мало в Израиле, может всего 3-4 на страну. Я был всего 2 раза етим летом в Натанийском. Зрелище потрясающее. Туда можно как на екскурсию ходить. Такое разнообразие сосок, сосисочек, творогов, творожков, тортов, тортиков, пряностей, солёностей, квашёностей...словами не описать. Жена вроде ко всему привыкшая после 12 лет в Англии, была в шоке, её из Тив Тама пришлось силком витаскивать, после того как я насчитал около 160 видов салатов, и немеренного кол-ва творогов и мясных.
Мне говорили, что ето первый супер в Израиле которые на европейском уровне, во что я абсолютно не верил пока своими глазами не убедился.
А криветки, готовые или самими сваренные...уммм ето об#едение! :p
ignat
@ 09-01-2004, 21:57
И меня магнитом вслед за жрачкой
1. Из нелегальных израильтян в Англии есть презабавный тип Ромашкин Женя, кто его встречал со мной согласится.
2.С описанием кибуцных и босяковатых англичен абсолютно согласна, есть у меня один дальний знакомый, так он из бара может к тебе на блины и борщ запросто напроситься, выжрать все что есть дома и не жужжать. Причем предпочитает напитки не дешевле 300 шекелей,
А касаемо жрачки то хочу порекомендовать австралийское вино CAWARRA
1999 года что-то неописуемое. Пили его в Тиа Мария, на цомет Голани.
Оччень рекомендую.
А креветки лучше в Акко , на набережной, скорее бы лето. Что за кайф купить в магазине, готовые, где романтика?
Короче, побежала к холодильнику за пивом и воблой!