Celeron 2,4 GHz, 512 MB RAM, Seagate HDD 120 GB (свободно 5-6 GB)
На машине установлен Win XP SP1
Пока работаю на машине - никаких проблем. Как только отойду на пол-часа - машина виснет... причем не важно работает мул и другие программы или просто голые винды. И неважно работал несколько часов или просто после рестарта оставил машину включенной.
Когда машина висит, она не реагирует на Ctrl+Alt+Del, хотя ALt+Tab работает и работают Numlock, CapsLock... могу перемещатся между окнами программ с помощью Alt+Tab, но сделать с ними ничего не могу... внутри окон могу что то понажимать, но кнопки close, minimize, maximize недоступны.
Оставил на виданжах только запущенный Task Manager и когда комп замис увидел там процесс dfrgfat.exe (похоже это виндовский дефрагментатор, который сам запускается, когда на машине никто не работает, находится в папке c:\winnt\system32\) и похоже из-за него машина зависает.
Я попробовал его переименовать чтобы он больше не запускался :) но подлый виндовс тут уже создает этот файл заново.
Помогите отключить его, винды пока не хотелось бы переустанавливать... или может еще чего посоветуете... я запарился уже :sick:
Началось это дня 3 назад. Раньше комп с eMule работал круглосуточно без рестарта по 15-20 дней без всяких глюков, пока сам не выключу или пока электричество не вырубится.
Zemlynin
@ 08-05-2004, 19:55
Ты делал все апдейты для виндов ?Не только критические,но и дополнительные.Советую поставить.Там вроде решалась проблема выхода компа из режима ожидания.
+ Проверь не стоит ли время отключения на дисках.Если тоит выключи обезательно.Может из за этого у тебя виснет комп.
Lord KiRon
@ 08-05-2004, 20:43
Видел такое два раза - оба раза из за ^screen saver^-а один раз запускался какой то ^3D screen saver^ а на видео плате сдох вентилятор вот через несколько минут и вис , в дугой раз просто были проблемы с режимом выключения номитора ^DPMS^ давао тот же ефект .
В качестве проверки выключи ^screen saver^ и все подобные настройки в БИОСе тоже .
Уфф... вылечился! :punk:
QUOTE |
Ты делал все апдейты для виндов ? |
Поставил последние 25 заплаток, поставил нового еМула, поменял порты, убрал кучу не нужных прог... :)
QUOTE |
Видел такое два раза - оба раза из за ^screen saver^-а один раз запускался какой то ^3D screen saver^ а на видео плате сдох вентилятор вот через несколько минут и вис |
У меня на видеокарте радиатор ;)
Но это походу и был 3D Screensaver... я как то накачал их кучу, но все снес - старые и кривые они. Т.к. перегружаюсь редко, один раз за 10-20 дней, то совсем забыл про них... но так и так screensaver у меня был отключен, не было достойных! Видать какие то баги остались, и после перезагрузки проявились...
Вылечился так: скачал с мелко-мягких новый European Union Screensaver, включил его, а потом отключил... и, о чудо, все заработало как и прежде. Комп теперь не виснет и еМул снова в сторою круглые сутки, 7 дней в неделю! B)
Спасибо за помощь!