Igorek
@ 10-05-2004, 21:51
В общем стоят два диска по 80 гигов один системный Баракуда 4, второй Махтор, так вот второй диск находиться в БИОСе, виден из ДОСа, присутствует как девайс в Виндах, но доступа к нему нету через Мой Компьютер. Другие программы его видят например СпеедФан снимает температуру Харда, ЕасиРековери проверил сказал что ошибок нет. В чем может быть дело?
Igorek
@ 10-05-2004, 22:03
Да забыл дописать оба харда под ФАТ32, без разбития на логические диски.
Igorek
@ 10-05-2004, 22:22
Щас влез в системные настройки и обнаружил, что на нерабочем диске какаято RAWфайловая система, что это такое если был ФАТ?
QUOTE |
В Windows Server 2003 Пропал Диск |
QUOTE |
какаято RAWфайловая система |
типа прикол? ты себе 2003 сервер поставил и знать не знаешь что такое raw ?
из гугла
RAW - это скорее отсутсвие какой бы то нибыло системы, данные не обрабатываются, не структурируются, не фрагментируются, применяется в Системе Управления Базой Данных (СУБД).
Встретил выражение "raw-disk" - т.е. чистая, необработанная болванка или неотформатированная дискета.
retro
@ 10-05-2004, 22:44
Igorek
Надо зайти через "мой компьютер > правая педаль > управление > управление дисками" и посмотерть, что там с дисками и буквами. Если англ. интерфейс, то "my computer > правая > manage > disk managment". Бывает, что нужно просто активизировать диск, назначив ему соответствующую букву.
QUOTE |
Бывает, что нужно просто активизировать диск, назначив ему соответствующую букву. |
так он вроде ничего с ними не делал.. покрайней мере не пишет об этом. я думаю кирдык всем данным.. повреждение файловой системы в результати винда не видит ее...
retro
@ 10-05-2004, 23:22
natl
QUOTE |
ЕасиРековери проверил сказал что ошибок нет. |
Easy Recovery обращается к диску иначе, позволяя видеть, как скрытые, так и без присвоенных букв партиции. Исходя из этого, можно предположить, что он (или кто-то) случайно вырубил этот диск в "Управлении дисками", а также, что (более вероятно) этот диск был добавлен в систему потом. 2003 Server не активирует по умолчанию (как другие OS) новый диск, независимо от того, есть на на нем FS или нет (абсолютно чистый). Поэтому я и пишу, что сначала надо посмотреть, что там вообще происходит, а потом уже думать дальше. В 99% случаев этого бывает достаточно... :)
Igorek
@ 11-05-2004, 05:09
CODE |
типа прикол? ты себе 2003 сервер поставил и знать не знаешь что такое raw ? |
Срасибо теперь знаю, занимаюсь компами с 90 года и усвоил такое правило голова не резиновая и должна хранить только необходимую информацию, а необходимость оной осознается с появлением проблемы.
Если короче никогда не лезу глубже чем необходимо!
CODE |
Бывает, что нужно просто активизировать диск, назначив ему соответствующую букву. |
Спасибо помогло и сразу же без перезагрузки и фат увидел.
А с диском было, всеголишь из Рачка в предверии лета (перегрева) вынял и посадил на тоже место на шлейфе.
В общем большое спасибо, жалко былобы потерять столько инфы.