Forums -> Rock & Prog -> Эпидемия "Эльфийская Рукопись"
| Full Version

Mel
Артист:Эпидемия
Альбом:Эльфийская Рукопись, 2004
Жанр:Метал-опера
Формат файла:Ape/cue/rar(458 MB)
Ссылка:CD
Нахождение:eDonkey
Примечание:Находится на NNov Russian Server

Само название этого проекта - "метал-опера" - поставило перед группой очень сложную задачу. Учитывая, что немцы Avantasia уже установили свой стандарт метал-оперы, Эпидемия должна была как минимум подтвердить свою готовность к такому проекту. Удалось ли им это - каждый слушатель решит для себя сам, а сейчас нужно подробнее разобрать этот релиз.

Состав гостевых вокалистов подобран замечательно, если не считать бездарно исполнившую свою роль Анастасию Чеботарёву. Кроме неё, со своей задачей справились все. Борисенков в роли главного злыдня выглядит просто замечательно, не к чему придраться. Выразительный фирменный вокал фронтмена Чёрного Обелиска! По сюжету у этого главного злыдня есть ещё и "правая рука" - дракон, которого успешно исполнил Немоляев. Правда, одно только присутствие Кирилла уже вызывает смех у металхэдов, знающих что такое Boney Nem, поэтому роль дракона получилось в некоторой степени комической. В этом плане больше подошёл бы, например, Лазарь из Rossomahaar.

Музыка - очень интересный epic power metal. С одной стороны - классические пауэр-структуры, а с другой - оригинальные соло, акустика, достаточно нестандартные ходы. Ритм-секция большей частью напоминает Sonata Arctica или Stratovarius, как и следовало ожидать. Помимо вокала и музыки, в данном релизе присутствует ещё и такое нечастое явление, как сюжет. Ничего особенного он не представляет: стандартное фэнтэзи. Изредка "проскакивающие" элементы философии выглядят гораздо примитивнее, чем тот же "Властелин Колец" Толкиена. Впрочем, для концептуального альбома и это неплохо. Но вот песен явно надо было сделать побольше, т.к. события кажутся несколько скомканными. Уложить эпическую историю в 1 час - это непросто.

Ну что ж, лично мне этот альбом понравился. На серьёзную метал-оперу это, конечно, не тянет, но для любителей фэнтэзи и пауэр-метала "Эльфийская Рукопись" - очень хороший подарок. Надеюсь, что Эпидемия продолжит этот проект и издаст что-то ещё более значимое на заложенной основе.

Роли исполнили:
Максим Самосват (Эпидемия) - Дезмонд, полуэльф
Андрей Лобалиев (Arida Vortex) - Торвальд, воин
Артур Беркут (Ария) - Ирдис, придворный маг
Анастасия Чеботарёва - Алатиэль, эльфийская принцесса
Дмитрий Борисенков (Чёрный Обелиск) - Деймос, повелитель Тьмы
Lexx (Мастер) - трактирщик
Кирилл Немоляев (Boney Nem) - Скай, синий дракон

01. Золотые Драконы
02. Час Испытаний
03. Рождённый Для Битвы
04. Пройди Свой Путь
05. Кровь Эльфов
06. На Пороге Ада
07. Вечный Воитель
08. Романс О Слезе
09. Магия И Меч
10. Осколки Прошлого
11. Эпилог
12. Всадник Из Льда (bonus)

P.S. Источник один я, у кого есть возможность подержите в рашарке.
Count
Спасибо,хотел послушать эту весчь,да всё не было в нормальном формате.Всё ж таки хочется оценить,чего там наши творцы навaяли :). Подержу ,сколько смогу.
Сергей Иванович
Ну и я наверное ознакомлюсь. Хотя у меня на паузе уже с два десятка файлов... Но я твёрдо решил качать одновременно не больше чем два файла. :)
Uzaren
Я вот товарищу из Москвы диск заказал, не знаю привезёт или нет, по этому тоже говорю спасибо! :D
Mel
Слушате на здоровье :)
У кого есть возможность поставь приоритет релиз у меня очень мого релизов группы стоят в рошарке :rolleyes:
iGorR
QUOTE (Mel @ 18-06-2004, 07:32)
У кого есть возможность поставь приоритет релиз

Поставить то конечно ставим, но...ээ.. 2 чанка за двое суток (в сети), боюсь ни какой "релиз" не поможет... :shuffle: :rolleyes:
Count
Поставить то конечно ставим, но...ээ.. 2 чанка за двое суток (в сети), боюсь ни какой "релиз" не поможет...

Полностью согласен. Этак мы ещё месяц качать будем!
Mel, у тебя сколько файлов с приоритетом релиз? Может и этому пора бы поднять,тогда и мы помочь сможем.
Mel
Вчера был збой электроэнергии у меня MBR Линуха стоит первой так она и загрузилась :( уже 400 метров гуляют по нэту приоритет повысил
Chemp
QUOTE (Mel @ 18-06-2004, 15:20)
приоритет повысил

Будем ждать результата :)
Сергей Иванович
Э... Конечно пошло помаленьку, но... Как-то бы может можно было немного подускорить? :shuffle: (Типа поотдавав friend slot'ами кому-нибудь, хорошо раздающему). А то я за сутки скачал около 150 мегов и большему прийти неоткуда особо (есть люди со скачанными чанками, но делиться они не особо-то и спешат)... :)
fenix
QUOTE (Sergey Overkill @ 19-06-2004, 21:38)
Э... Конечно пошло помаленьку, но... Как-то бы может можно было немного подускорить? :shuffle: (Типа поотдавав friend slot'ами кому-нибудь, хорошо раздающему). А то я за сутки скачал около 150 мегов и большему прийти неоткуда особо (есть люди со скачанными чанками, но делиться они не особо-то и спешат)... :)

тот же случай
причём 50 метров от тебя :lol:
Count
Эээ,ситуация такая же,уже поставил приоритет релиз и powershared ,но результат ....увы не изменился :( . Хотя ситуация доходит до смешного,есть товарищи с неизвестными модами,которые (точнее сказать который :) ) умудрился, при скачанных мной 115М отдать аж 150!!!..... :laugh: Вот так.
Sergey ,увы ,у меня ты стоишь в очереди за другим файлом,хотя и с friend slot'ом
Mel
отдаю на полную катушку B) причом вижу людей у которых по болше 150 ти метров
Сергей Иванович
Burst mode!? Mel, ты, извиняюсь, что, с луны свалился? Ну нельзя же так... :(
Nuairi
ждём следующего рипа.
этот того, в dev/nul

уз, вся надежда на тебя. ;)

iGorR
нда, не хорошо конеша... но до конца всё ж докачаю, хотя бы для того что б послушать имеются ли какие нть явные глюки
Uzaren
QUOTE (Nuairi @ 20-06-2004, 16:20)

23 Июня , возращается мой товарищ, очень надеюсь, что он привезёт диск :rolleyes:
Mel
Sergey Overkill
Я понятия не имею о чём ты говориш вот лог что тут не так

Отчёт EAC об извлечении, выполненном 16. июня 2004, 17:45 для диска:
Эпидемия / Эльфииская Рукопись  Дисковод: HL-DT-STCD-RW GCE-8523B   Adapter: 1  ID: 0
Режим чтения: Скоростной
Коррекция смещения при чтении: 0
Экстрачтение областей Lead-in и Lead-out : Нет  Выходной формат: Внутренние WAV-операции                      44.100 Гц; 16 бит; стерео  Другие параметры:      Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да     Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет     'Родной' Win32-интерфейс для Win NT/2000  
Статус диапазона и ошибки
Выбранный диапазон      Имя файла F:\Epidemia\CDImage.wav       Пиковый уровень 98.2 %      CRC 5CB9A75B      Копирование... OK  Ошибок не произошло  Конец отчёта
SecTa
Э-эх, после долгих раздумий только созрел, понимаешь, поставить на закачку, дабы ознакомится - а тут...
Mel, почитай внимательно вот здесь, особенно пристально изучи раздел "Изготовление 100% точного имиджа". :contract:
Nuairi
QUOTE (Uzaren @ 20-06-2004, 09:54)
QUOTE (Nuairi @ 20-06-2004, 16:20)
 23 Июня , возращается мой товарищ, очень надеюсь, что он привезёт диск  :rolleyes:

сканы обложек по-качественнее, если можно
3000x5000 или что-то вроде. :)
Uzaren
QUOTE (Nuairi @ 21-06-2004, 06:21)
сканы обложек по-качественнее, если можно
3000x5000 или что-то вроде. :)

Если всё таки диск привезут, то релиз к сожалению будет без обложек :( . Дома у меня сканера нету, а на работе тот что нашёл делает ужастного качества, я вон ребятам обещаю юоложки с ДВД "Игла" так ничё приличного и не нашёл пока :nlo:
Thrasher
QUOTE (Sergey Overkill @ 20-06-2004, 04:16)
Burst mode!? Mel, ты, извиняюсь, что, с луны свалился? Ну нельзя же так... :(

Просветите неграмотного :) - чем это грозит?
Vedmak
спасибо огромное :music: :punk:
iGorR
Nuairi а что эт ты так сильно этот альбом хочешь? да ещё и абложки. уже не смешно? :diablo: :diablo: :diablo:
Nuairi
уйди, пратиииивный
Uzaren
А вот то что имеется внутри инфо файла

Grabber..: Easy CD-DA Extractor 6                                          Encoder..: LAME                                                            Quality..: Ape/cue                                                        
Mode.....: Joint Stereo

Имидж был снят не ЕАС'ом?
Nuairi
уз, да уже всё давно ясно с этим рипом.
ну не сложилось, бывает.
Mel
Uzaren Посмотри лог фаил яка
инфо файл стондартный файл со списком песен
Uzaren
Mel
ДА лог я видел, я просто не совсем верно написал, переформулирую свой вопрос, Чем жался вав, обезьяной или Easy CD-DA Extractor 6 ?
Mel
Wav резал яком 0.95 лог сахронён а потом закинул в обезьянку и что в этом рипе не так я так и не вдуплил архив рабочий перед заливкой проверил на счет обложек сканер мой навернулся но если получится на днях добратся до друга можно сделать
Uzaren
А мне диск привезли из Москвы :w00t:

Повторный рип надо делать? :rolleyes:
SecTa
QUOTE (Mel @ 24-06-2004, 06:39)
Wav резал яком 0.95 лог сахронён а потом закинул в обезьянку и что в этом рипе не так я так и не вдуплил архив рабочий перед заливкой проверил на счет обложек сканер мой навернулся но если получится на днях добратся до друга можно сделать

У тебя настройки EAC неправильные, это в логе написано. Я же сказал тебе ВНИМАТЕЛЬНО читать здесь.
fenix
QUOTE (Uzaren @ 24-06-2004, 09:56)
А мне диск привезли из Москвы :w00t:

Повторный рип надо делать? :rolleyes:

какие могу быть вопросы?
конечно релиз нормальный рип :punk: :punk:
Сергей Иванович
А я всё-таки не смог спокойно отнестись ко всему этому - докачал всё ж... Ну не пропадать же трём ушедшим от меня гигам осевшим в виде кредитов у других качавших. Одним словом, аудиоданные полностью совпадают с теми, что в релизе Uzaren'я. Это значит, что в данном случае просто повезло. Но это не значит, что следует полагаться на такое везение, даже не смотря на то, что шансы на это везение при использовании хороших приводов вплотную приближаются к 99%... :)

В общем, кто качал-докачал, можете не волноваться. :D
Uzaren
Ну, вот зря на человека только наезжали :)
Сергей Иванович
Uzaren
Да по-моему, так, чтоб именно наезжали - такого не было... А вообще не зря. Ведь burst mode был! :)
Uzaren
Ну да, в принципе на ошибках учатся :)