Forums -> Аудио и видеотехника -> Помогите выбрать телевизор
| Full Version

Pikachu
Вообщем появилось несколько тысяч шекелей на которые хочу купить телевизор.
Требования: высокая надёжность, диагональ 29 минимум, цена в пределах 3000...3500 шекелей (чем меньше тем лучше :) ).

Поставлю на голосование вопрос: а стоит ли тратиться на 100 HZ телевизор. у нас в израиле это плюс 60 процентов приблизительно от цены 50Hz-ового (100 Hz стоит в пределах 5000+ вот я и думаю поднакопить ли ещё денюжек или плюнуть на это).

нет я конечно понимаю что картинка лучше на 100Hz, но стоит ли это качество тех денег? :rolleyes:

Подскажите пожалуйста какие модели смотреть и где? :help:

Спасибо всем заранее :wub:

Billy Bonce
ИМХО телевизоры суксь, не важно 100 или 50 Гц ...

За 3 килошаха можно взять отличный 19' ЛСД :punk:

А что бы половина не сомневалась, что куплен именно телевизор, а не очередная "компьютерная игрушка" :D можно прикрутить к монитору внешний ТВ тюнер :)

типа:

user posted image

prohojiy
:offtopic:
Billy Bonce
а что такое "суксь"?
Lord KiRon
Я себе года полтора назад взял ^Panasonic^ 29" , ^100Hz^ , как раз в сети за 3500 , очень серёзная штука одних видео входов/выходов - 5 :)
Мне нравится ... щас наверно и получше можно найти .
Trex
На 29" не стоит брать 100, на 34" уже можно задуматься.
prohojiy
QUOTE (Nuairi @ 05-07-2004, 00:22)

sucks :D

гыыы...
прикольно! :D
prohojiy
Pikachu
А о проэкторе не подумывал?
правда он подороже 3-ёх будет
Billy Bonce
prohojiy

А о проэкторе не подумывал?

:diablo: :p :D
Pikachu
Спасибо всем за ответы.

1) На проектор денег не хватит (хотя очень хочется :p )
2) 19 LCD не подходит - маловато будет

Нашел вот SONY KV-29CL10 , труба - 29 плоская, 5 лет гарантии на трубу.

В Шекем-електрик предлагали за 3600, на аукционах можно наити за 3000.
Что скажете по поводу етои модели? :help:
Vlad_il
QUOTE (Pikachu @ 05-07-2004, 08:02)
Спасибо всем за ответы.  1) На проектор денег не хватит (хотя очень хочется  :p )
2) 19 LCD не подходит - маловато будет  Нашел вот  SONY KV-29CL10 , труба - 29 плоская, 5 лет гарантии на трубу.  В Шекем-електрик предлагали за 3600, на аукционах можно наити за 3000.
Что скажете по поводу етои модели?  :help:

Вроде не плохой телик. 50грц. Цвета оч хорошие. Собирают вроде бы в Испании. Ломаются часто но реже чем китайские. В свое время сам выберал между ним за 3600 и Sharp-ом за 3000. Взял Sharp так как он был дешевле и входов 5 штук да и у него еще сораунд 2.0.
Pikachu
QUOTE (Vlad_il @ 05-07-2004, 10:53)
QUOTE (Pikachu @ 05-07-2004, 08:02)
Спасибо всем за ответы.  1) На проектор денег не хватит (хотя очень хочется  :p )
2) 19 LCD не подходит - маловато будет  Нашел вот  SONY KV-29CL10 , труба - 29 плоская, 5 лет гарантии на трубу.  В Шекем-електрик предлагали за 3600, на аукционах можно наити за 3000.
Что скажете по поводу етои модели?  :help:

Вроде не плохой телик. 50грц. Цвета оч хорошие. Собирают вроде бы в Испании. Ломаются часто но реже чем китайские. В свое время сам выберал между ним за 3600 и Шарп-ом за 3000. Взял Шарп так как он был дешевле и входов 5 штук да и у него еще сораунд 2.0.

У него 2 SCARTа и есть RGB-in.
А что деиствительно часто ломаются? :fear2:
А как "Испанское" качество, на высоте или нет?
Pikachu
Кстати есть ли у нас что нибудь в Израиле "made in Japan" или нет? B)
Michael2000
Бери Панасоник,причем вполне возможно,что попадется японский.при разрешении на 29 желательна соточка,четкость выше,но с 2х метров уже не рзлечишь.
Vlad_il
QUOTE (Michael2000 @ 05-07-2004, 11:29)
Бери Панасоник,причем вполне возможно,что попадется японский.при разрешении на 29 желательна соточка,четкость выше,но с 2х метров уже не рзлечишь.

Судя по ценам точно Японский.
100 герц самый дешовый 6,830 не сплоской трубой а с плоской 10.000.

som
а ещё есть SAMSUNG ,TOSHIBA.самсунги между прочим сделаны в корее,и качество картинки соне и панасонику не уступает.у меня тошиба 29 инч.очень доволен.правда такую модель сейчас не продают.у меня 4 динамика телике-сираунд офигительный :punk: .
а 100 герц в израиле-выброшенные деньги.разницы сильной не увидишь. :)
Pikachu
QUOTE (Vlad_il @ 05-07-2004, 14:02)
QUOTE (Michael2000 @ 05-07-2004, 11:29)

Судя по ценам точно Японский.
100 герц самый дешовый 6,830 не сплоской трубой а с плоской 10.000.

Я, к сожалению, больше чем 3500 потратить в данныи момент не могу (да и не хочу)
Pikachu
QUOTE (som @ 05-07-2004, 14:26)
а ещё есть SAMSUNG ,TOSHIBA.самсунги между прочим сделаны в корее,и качество картинки соне и панасонику не уступает.у меня тошиба 29 инч.очень доволен.правда такую модель сейчас не продают.у меня 4 динамика телике-сираунд офигительный :punk: .
а 100 герц в израиле-выброшенные деньги.разницы сильной не увидишь. :)

Я к ТОШИБЕ тоже сначала присматривался но потом друзья сказали что БОМБА ломается очень часто :( и ее ни в коем случае не стоит брать :fu:
Uzaren
Я себе три года назад взял Sony KV29FX30 (ироде так назывется) с плоским экраном, тоже испанской сборки. Очень им доволен, за три года ни одного нарекания, цвета отличные, смотреть ДВД на нём просто одно удовольствие.
som
Pikachu
так есть модэли не бомба :D .и взять можно на мехразах за 2500.мой называется -бомба кватро.за 2.5 года-ничего не ломалось.может повезло? :D
Lord KiRon
Знакомый телемастер говорил что те Тошибы что в Изртаиле горят как свечки .
Vlad_il
QUOTE (Uzaren @ 05-07-2004, 12:35)
за три года ни одного нарекания, цвета отличные, смотреть ДВД на нём просто одно удовольствие.

Ну далеко не все ломаются. Процент довольно маленкий. Тут как повезет.

Между Тошибой и Сонькой а бы взял бы соньку. Технология Тринртроновский трубы по качеству изображения рулет.

Если очень хочется 100 герц. Тут у Шарпов целый набор моделей в пределах 3000-4000 нис.

У моего Шарпа труба следушего поколения после плоской. У него спецалный изгиб чтоб изоброжение не казалось выгнутым во внутрь как у многих первых плоских экранов. Не помню точно как технология называется.

Vlad_il
QUOTE (Lord KiRon @ 05-07-2004, 13:23)
Знакомый телемастер говорил что те Тошибы что в Изртаиле горят как свечки .

Так Ониж где производятся? Болшая часть Моделей как и Шарп в том же китае.
som
так моя вобще -мад ин сингапур-и не ломается :p .
Vlad_il
QUOTE (som @ 05-07-2004, 13:44)
так моя вобще -мад ин сингапур-и не ломается :p .

Кое что из географии.

СИНГАПУР

Расположение. Государство Сингапур расположено в самом сердце Юго-Восточной Азии, севернее экватора, близ полуострова Малакка. Его площадь насчитывает 617 кв. км.

В своей северной части Сингапур соединяется с Малайзией дорогой – дамбой длиной в 1 км в городе Джохор-Бару. Это важнейшая дорога протяженностью 1923 км , ведущая дальше через всю Малайзию на север к Банкоку. Остров имеет овальную форму, его длина 42 и ширина 22 км. В Х1V веке остров был известен под пророческим именем Темасек («морской город»). Нынешнее название он получил ,как гласит легенда, после того, как посетивший его суматранский принц повстречал странное животное, принятое им за льва. Синга-пур – «город льва».

Население. Население Сингапура – 3,01 млн. человек.
77,4 % составляют китайцы,
14,2 % - малайцы,
7,2 % - индийцы и
1,2% -остальные этнические народности.

Как не крути все равно китайская работа.
som
:laugh: ладно пусть будет китайский :D но не ломамается ведь.тфу.тфу.тфу :)
VxWorks
Vlad_il

Между Тошибой и Сонькой а бы взял бы соньку. Технология Тринртроновский трубы по качеству изображения рулет.

Помнится, я читал где-то год назад пресс-релиз о том, что Сонька прекращает выпуск кинескопов, а будет пользоваться LG Flatron. Или это только о комповых мониторах речь шла?

ЗЫ: Что-то у вас в Израиле и телевизоры бомбами называют... Не к добру сие, не к добру :)

ЗЫ2: У меня у самого LG 29" - стоит копейки и показывает отлично. Для своих копеечных денег, конечно. В нем интересный финт есть - если переключить меню на русский, то появляется настройка "СЕКАМ". :D
Set
LCD телевизор - полный атстой, проектор тоже. ;)
Pikachu
QUOTE (VxWorks @ 05-07-2004, 17:07)
Vlad_il

Помнится, я читал где-то год назад пресс-релиз о том, что Сонька прекращает выпуск кинескопов, а будет пользоваться LG Flatron. Или это только о комповых мониторах речь шла?

ЗЫ: Что-то у вас в Израиле и телевизоры бомбами называют... Не к добру сие, не к добру :)

ЗЫ2: У меня у самого LG 29" - стоит копейки и показывает отлично. Для своих копеечных денег, конечно. В нем интересный финт есть - если переключить меню на русский, то появляется настройка "СЕКАМ". :D

Не у нас, а у всех: :lol:

Вот в России тоже, например :rolleyes:

VxWorks
А вот у нас нету никаких бомб.
Только Стасики какие-то бегают :D
prohojiy
QUOTE (Set @ 05-07-2004, 18:31)

Это почему же?
Set
QUOTE (prohojiy @ 05-07-2004, 19:31)
 Это почему же?

Кроме энергопотребления LCD телевизор ничем не лучше CRT. :pig: А про чёрную-чёрную комнату в чёрном-чёрном доме, где стоит проектор, и говорить-то нечего. :)
Billy Bonce
QUOTE (Set @ 05-07-2004, 19:58)
 Это почему же?

Кроме энергопотребления LCD телевизор ничем не лучше CRT. :pig: А про чёрную-чёрную комнату в чёрном-чёрном доме, где стоит проектор, и говорить-то нечего. :)

Заведемся ? :diablo:

А LCD еще и места меньше занимает на порядок ;)

И еще .. и еще его можно на стену вешать, как картину, вот :rolleyes:
FelixT
QUOTE (Uzaren @ 05-07-2004, 15:35)
Я себе три года назад взял Sony KV29FX30 (ироде так назывется) с плоским экраном, тоже испанской сборки. Очень им доволен, за три года ни одного нарекания, цвета отличные, смотреть ДВД на нём просто одно удовольствие.

Вот и я тоже почти три года назад взял такой же и очень доволен (тьфу-тьфу-тьфу). :)
Uzaren а ты где брал? Я в Биге в Сакале.
Uzaren
FelixT
Я брал в Траклине.
Насчёт Сакала, магазин очень даже не плохой с большим выбором товаров, но есть у них одно маленькое НО... Не знаю как кому, но мне очень важно, кто даёт гарантию на вещь, что я покупаю, так вот официальный представитель Sony в Израиле это фирма Ишпар, они и дают гарантию на всю продукцию, что сюда привозят. У них есть свои спец лаборатории. Сакал же большенство продукции привозит самостоятельно, и сам даёт на них гарантию. У меня есть несколько знакомых, которые покупали вещи в Сакале и так случилось, что приходилось им обращатся туда, чтобы починили уже не помню что по гарантии. Вещь находилась в ремонте несколько месяцев, а нервов было потрачено на несколько лет.
По этому я стараюсь ничего дорогостоющего не покупать в Сакале ;)
Pikachu
QUOTE (Billy Bonce @ 05-07-2004, 20:05)
QUOTE (Set @ 05-07-2004, 19:58)
 Это почему же?

Заведемся ? :diablo:

А LCD еще и места меньше занимает на порядок ;)

И еще .. и еще его можно на стену вешать, как картину, вот :rolleyes:

Как картину вешать можно PLASMA или я не прав? :rolleyes:
Вот так, медленно переросло во флеим....
Billy Bonce
QUOTE (Pikachu @ 06-07-2004, 12:36)
  Как картину вешать можно PLASMA или я не прав?  :rolleyes:  Вот так, медленно переросло во флеим....

плазма тонкая относительно СРТ-монстров, но на стенку я бы еще вешать не рискнул B)

А вообще , ТВ - маст дай, технология 60-х годов ...

использовать козырную 29' трубу тринитрон под разрешение 720x576 ( в лучшем случае ;) ) - верх нерациональности :diablo:

ПС а ля флейм ком а ля флейм :laugh:
Pikachu
QUOTE (Billy Bonce @ 06-07-2004, 14:33)
  Как картину вешать можно PLASMA или я не прав?  :rolleyes:  Вот так, медленно переросло во флеим....

плазма тонкая относительно СРТ-монстров, но на стенку я бы еще вешать не рискнул

А вообще , ТВ - маст дай, технология 60-х годов ...

использовать козырную 29' трубу тринитрон под разрешение 720x576 ( в лучшем случае ) - верх нерациональности

ПС а ля флейм ком а ля флейм :laugh:

Есть другие 29'' варианты за 3000 шекелеи? :diablo:
Vlad_il
QUOTE (Pikachu @ 11-07-2004, 13:29)
Есть другие 29'' варианты за 3000 шекелеи?  :diablo:

Вариантов куча. Если тебе ещё и не обезательно плоский то можно и 1200 нис уложиться www.zap.co.il/models.asp?sog=E-TV&orderBy=low&Param3=29&TheNOR=394  Если хочеш плоский тут тебе уже подороже нашенские родные арабской сборки ITT(Типа Германская фирма) за 1500 нис.  А тут 100 герцовики.  
Billy Bonce
плазма тонкая относительно СРТ-монстров, но на стенку я бы еще вешать не рискнул

Какой именно не рескнул бы вешать СРТ или плазму?
Billy Bonce
QUOTE (Vlad_il @ 11-07-2004, 15:36)
Billy Bonce

Какой именно не рескнул бы вешать СРТ или плазму?

оба B)
Billy Bonce
QUOTE (Pikachu @ 11-07-2004, 15:29)
QUOTE (Billy Bonce @ 06-07-2004, 14:33)
А вообще , ТВ -  маст дай, технология 60-х годов  ...  использовать козырную 29' трубу тринитрон под разрешение 720x576 ( в лучшем случае  ) - верх нерациональности  
ПС а ля флейм ком а ля флейм  :laugh:
 Есть другие 29'' варианты за 3000 шекелеи?  :diablo:

За 3к шекеля можно взять 21' монитор, поставить перед ним вогнутый аквариум с чистой водой

Со стороны будет выглядеть как 29' :laugh:
Pikachu
Ага "КВН-2004" называется. :diablo:
на смену "КВН 49"
vitalan
Кто знает что-нибудь о TV ELECTRA EL2923SF и вообще о качестве телевизоров этого производителя.
Lord KiRon
Электра - израилская фирма , я бы ни к чему ихнего производства за исключением кондицеонеров не приближался.
Правда кондицеонеры хорошие а всё остальное дешевое :)
Alien V
100 Hz, по-моему, можно покупать по одной простой причине - разница в картинке (если смотреть Yes и DVD) между 100 и 50 герцовым телевизором стоит той незначительной разницы в цене. При выборе по условию *соотношение цена-качество* порекомендовал бы обратить внимание на стогерцовые модели Тошибы серии СитиФейс.
vitalan
Всем кто собирается покупать телевизор сообщаю о своем выборе: PHILIPS SL33 (см. на zap.co.il) магазин digital electric - Ришон ле Цион - Новая промзона. Цену опустили до 2590 +100 за доставку и подарили кофемолку krups.
Прямо в магазине сравнивал картинку с SONY CL10 и TOSHIBA 29JZ5, по очереди подключая DVD к каждому. Мне больше понравилась картинка у PHIlIPS (мое личное мнение).
О телевизоре экран плоский, развертка 50 Гц. Что нравится особенно так это функция автогромкость, т.е. когда реклама он не начинает орать, в остальном набор функций довольно скромный.
Недостаток:т нет разъемов типа скарт, только RCA и то только 2, нет компонентного входа для dvd. Модель отсутствует на сайте производителя.(у меня есть видик PHILIPS он тоже отсутствовал на сайте PHILIPS , но это не помешало ему без поломок отработать 8 лет).
Еще одна приятная особенность, если картинка 16:9, то пультом телевизора буквально одной кнопкой можно раширить картинку на весь экран.
ego
QUOTE (Lord KiRon @ 10-09-2004, 06:38)
Электра - израилская фирма , я бы ни к чему ихнего производства за исключением кондицеонеров не приближался.

Lord KiRon насчет кондиционеров ты погарячился,я тоже так думал,после покупки уже не думаю,просто есть с чем сравнивать
Lord KiRon
QUOTE (vitalan @ 20-09-2004, 19:49)
Всем кто собирается покупать телевизор сообщаю о своем выборе: PHILIPS SL33 (см. на zap.co.il) магазин digital electric - Ришон ле Цион - Новая промзона. Цену опустили до 2590 +100 за доставку и подарили кофемолку krups.
Прямо в магазине сравнивал картинку с SONY CL10 и TOSHIBA 29JZ5, по очереди подключая DVD к каждому. Мне больше понравилась картинка у PHIlIPS (мое личное мнение).
О телевизоре экран плоский, развертка 50 Гц. Что нравится особенно так это функция автогромкость, т.е. когда реклама он не начинает орать, в остальном набор функций довольно скромный.
Недостаток:т нет разъемов типа скарт, только RCA и то только 2, нет компонентного входа для dvd. Модель отсутствует на сайте производителя.(у меня есть видик PHILIPS он тоже отсутствовал на сайте PHILIPS , но это не помешало ему без поломок отработать 8 лет).
Еще одна приятная особенность, если картинка 16:9, то пультом телевизора буквально одной кнопкой можно раширить картинку на весь экран.

Ты извени , не хочу тебя разочаровывать , я рад что тебе нравится изображение но при таких данных твой ящик явный ^low end^ впрочем учитывая размер и цену ничего удивительного ^high end Toshiba 29" ( 29SZ8 ) http://www.toshiba.co.il/newpan/product.asp?pf%5Fid=new29SZ8&category%5Fid=0 ^ стоит в раёне 6 штук , если на аукционе то за 5 взять можно а в это время дешевый 33-34" можно взять за 1800-2500 ...
Но главное конечно чтоб тебя устраивала ...
Trex
QUOTE (ego @ 21-09-2004, 00:09)
QUOTE (Lord KiRon @ 10-09-2004, 06:38)

Lord KiRon насчет кондиционеров ты погарячился,я тоже так думал,после покупки уже не думаю,просто есть с чем сравнивать

Самое главное в Электровском кондиционере - вовремя делать у них платное продление гарантии - страховку. Я плачу порядка 250 шек. в год и вызываю их по малейшему поводу, типа пульт плохо работает (ну слетел он у меня по пьяни с кровати в шкаф :) ). Все меняют моментально и без возражений, независимо от стоимости детали, такое впечатление, что им легче поставить всю новую электронику за 1500, чем возится :)
Trex
И о ТВ - Евроком начал продавать плазменные панели Панасоник за 17700...
balten
Моё мнение - 100 Гц и точка! Прозвучавшее где-то тут мнение, что 100 нужно только для сигнала высокого качества, считаю не совсем правильным. И вот почему. На заре разработки первых стандартов телевизионного сигнала очень сильно хотели уменьшить полосу пропускания ТВ сигнала и умники (в хорошем смысле слова) додумались использовать для этого природный факт, что наше зрение обладает некоторой инерцией восприятия, и придумали систему черезстрочной развертки т. е. полный кадр состоит из двух полукадров - четного и нечетного, которые рисуется один за другим. Кстати говоря, поэтому частота кадров указываемая для PAL/SECAM/NTSC (50/60) не совсем верна - реальная кадровая частота половина от этого (25-30 Гц). Что плохого? МЕРЦАНИЕ ЭКРАНА, особенно на картинках с большим количеством мелких и контрастных деталей (например черный экран покрытый мелким белым текстом). Всё это усугубляется на больших экранах (количество строк то же - растояние между ними больше - мерцание заметнее). Решение - прорисовывание одного кадра за один проход (100 Гц). Проблема - в стандатном ТВ сигнале просто нет информации для полного кадра. Решение (простое) - прорисовывать один полукадр с задержкой вместе со следущим полукадром вызывает новую проблему - быстро бегущая по экрану вертикальная линия будет "ломаной". Поэтому в 100 Гц ТВ используют всякие системы интерполяции движения, чтобы получить гладкую картинку.

Для скептиков предлагаю такой эксперемент: зайдите в любой ТВ магазин, найдите полку , где выставлены 100 и 50 Гц ТВ, отойдите на расстояние так , чтобы видеть оба. Стараясь не концентрироваться на деталях изображения, держите оба в поле зрения - вы поймёте о чем я говорю.

И последнее. Всё сказанное не имеет никакого отношения к ТВ "высокого разрешения" хотя там тоже идет речь о повышенной частоте кадров.
Miki
Купил Панасоник на нетовском аукционе за 4100.
29", 100 Гц.
Сейчас просто не нарадуюсь - процесс просмотра стал просто удовольствием. Друзья, заходящие в гости не могут оторваться от экрана. Всех поражает ощутимая глубина, резкозть и приличные цвета.
:)
semfar
Как вернуть заводские установки-сервисных настроек телевизора
Ludwiq_1
Вопрос знатокам. Не знаю, в тему ли?
Теоретически предсталяю, как подключить комп к телеку, чтобы смотреть скачанные avi на большом экране. Допускаю, что моя теория далека от зеленеющего древа жизни.
Поэтому вопрос (возможно будет достаточно ссылки на соответствующий ресурс) - что нужно делать и что иметь, чтобы смотреть кино из компа по телеку.
Спасибо.
Lord KiRon
Ссылок не надо :)
Надо иметь на видео плате компа ^TV out^ ну а там чтоб на телеке соответствующий выходу с компа вход был , обычно это С-Видео (Ы/Ц) или РЦА (тюльпан) .
При отсутствии такого но наличии ^SCART^ (21 пин гребёнка) , начинаются варианты с возможностями и настройками телека и выбором "правильного" кабеля , так что это в крайнем случае ...

А звук напрямую с звуковой платы подключаещь там вариантов нет.

Да ещё , многие компютеры "видят" подключенный к ним телевизор только если их ребутнули с подключеным к телеку кабелем , так что учти ...
na3ar
И у меня возник вопрос. Может кто и поможет.
Хочу отправить родителям плазменный телевизор в Украину, но не знаю будет ли он показывать на линейном входе (через видак) программы PAL/SECAM. Понятно, что через "антену" ничего не увидишь (тюнер NTSC-кий)... ну, а если его использовать как монитор? Получится?

Кто-то встречался с такой проблемкой?