Forums -> Гаджеты и прочее -> Народ помогите....................
| Full Version

WarMan
Ктонибудь может помоч.
Мой телефон Nokia 3510i случайно попал в воду был там пару минут.
После того как я его достал - разделил на части , батарея , крышки , и сам телефон. Просушил сутки ( сунул в комп (хард греется)) включил но он не подает признаков жизни .
(Вода не была соленая - может немного хлорированая.)
Два месяца как купил в ORANJE

Что делать....................... -выбросить.
Sidorini
Нда... Я вот недавно ^Samsung 640^ (тот, что с камерой) в стиральной машине выстирал. И ничего - как новенький. Через час после стирки начали оживление азотом (продувание) и он ожил.
WarMan
Вот так он теперь выглядет
WarMan
И вот так
Vlad_il
Следуюший рас не суши и осбенно фенном. Если кто чего куда уронит в первую очередь снять батарею. А потом откачивать спиртом. Желательно чистым. Отмочить его в спите часок другой а потом на 12 часов оставить сушиться.
Vlad_il
QUOTE (Sidorini @ 19-07-2004, 21:41)
Нда... Я вот недавно ^Samsung 640^ (тот, что с камерой) в стиральной машине выстирал. И ничего - как новенький. Через час после стирки начали оживление азотом (продувание) и он ожил.

Как не странно но постирать довольно часто не вредно. Когда работал здесь в лаборатории довольно часто импульсным блокам питания(особо запыленным) кроме как постирать в посудомоечном растворе не чего не помагало. Опять же сушили только своим ходом. (После воды 24 часа)
Trex
QUOTE (Vlad_il @ 20-07-2004, 10:26)
Следуюший рас не суши и осбенно фенном. Если кто чего куда уронит в первую очередь снять батарею. А потом откачивать спиртом. Желательно чистым. Отмочить его в спите часок другой а потом на 12 часов оставить сушиться.

100 грамм мобилке, 100 грамм - себе, глядишь и 12 часов пролетит незаметно :)
WarMan
 100 грамм мобилке, 100 грамм - себе, глядишь и 12 часов пролетит незаметно

Да но в водке есть вода........................
А спирта нету.........
Чем еще можно почистить.
WarMan
Ну чтото с советами не густо........
Lord KiRon
QUOTE (WarMan @ 20-07-2004, 16:23)

Совет простой - если апарат не на оранжевской гарантии то отнеси в ремонтную фирму и заплати за ремонт :(
Vlad_il
QUOTE (Lord KiRon @ 20-07-2004, 16:06)
QUOTE (WarMan @ 20-07-2004, 16:23)

Совет простой - если апарат не на оранжевской гарантии то отнеси в ремонтную фирму и заплати за ремонт :(

Перед этим можно сходить в какойнибудь магазин радио запчастей и поискать у них спрай для удаления корозии с електранных плат. Обычно прям с шеточкой на банке. Разобрать его более детально и акуратно без лишних усилий почистить.
WarMan
 поискать у них спрай для удаления корозии с електранных плат.

А как он называется .. ктони будь знает в Иерусалиме есть?
WarMan
Сдох топик
Lord KiRon
Не сдох а "последовал за телефоном" :diablo: так что думаю тебе всё ясно уже должно быть :)
WarMan
Lord KiRon
Злой ты.................
Lab
спецов нема