Forums -> Глюкодром -> Собрал новый комп
| Full Version

Vova
Ну вот, собрал навый комп:

Корпус ATX Middle Tower 350W Silwer Desin +LSD Blue (я давал картинку в теме про попусы )
Мать I865PE FSB:800 4*DDR400 DC SATA AGP8x5*PCI 8*USB2.0 Sound6 GLan
Проц Pentium-4 3000MHz 1Mb FSB:800MHz 0.09µ
Память SD-DDRam 512Mb 400MHZ PC3200 - Num puce sup a 310 - comp. nForce
Видео ATi Radeon 9600 XT 256MbDDR CRT/DVi/TV-Out AGP8x
Диск IDE HDD 120Gb 7200Tr ATA100 cache:8Mb

Ну и остальные прилады: писалка ДВД , второй хард со старого компа ( тоже с 8Mb cache)

А удовольствия не получил :(
Первое: очень шумный и похоже что визжит вентилятор на видео карте :fu:
Второе : другой комп с пнем 3 800 MHz раборет быстрее и стабильнее ( такое ошушение что винда встала криво, или у меня руки кривые ) :sick:
Температура в корпусе постоянно около 40 градусов. ( там есть встроенный датчик )
Разгонять еше ни пробовал , все стоит по умолчанию.
Но эффект то от такой машины должен быть и ощутимый :help:
Zemlynin
Скачай себе прогу эверест
http://www.lavalys.com/products/download.php?pid=1&lang=en&pageid=3
и протестируй комп.
Вопрос?
У тебя какой кулер на проце ? Мощьность 0.44А ?? Если да,то скорее всего он шумит.
Просто когда прескот сильно греется,кулер крутится с 5000+ RPM и создаёт ужасный шум.Что бы это неслучалось,советую ставить доп. охолождение в корпус.
Vova
На проце стоит кулер который был с ним в коробке.
А визг или как у меня сын говорит рев самолета, появляется сразу после включения компа и проц еше неуспел нагреться.
Lord KiRon
QUOTE (Vova @ 27-07-2004, 22:26)
На проце стоит кулер который был с ним в коробке.
А визг или как у меня сын говорит рев самолета, появляется сразу после включения компа и проц еше неуспел нагреться.

Они то и жужат , сволочи боксовые :) , при чем пока в винду не войдещь то на полной скорости работают , в винде потище если не перегреваются .
Но для этого обычно в ^BIOS^-е надо кой чо поменять , на ^ASUS^-овских бордах это называется ^Q-Fan^ , его надо ставить на 11/14 или сколько даст лишь бы левай цыфра была поменьсше , на других не знаю ...
FiL
Как раз в самом начале, пока система не скорректировала обороты, то все кулеры работают на полную мощность. А потом должны резко сбавлять обороты (и шум).
Dima101
Ето вентилятор от видео карты гудит 100%
У меня тоге самое было.Выкин ево и поставь от Zalman и неузнаеш свой компъютер.
user posted image
DopeFish
вот этого должно хватить (и не так дорого)

Arctic Cooling REV3 VGA Silencer

user posted image

подробнее

VGA Silencer Compatibility Issues
In general the cooler fits on the following graphic boards:
-ATI Radeon 9500 (Pro), 9700 (Pro), 9800 (Pro) ; not compatible to All in Wonder and XT Versions
-from Revision 2 compatible to All in Wonder versions
-Revision 3 compatible to 9600 (Pro, AIW, XT)
-Nvidia Geforce 3 TI
Vova
Вопрос всем на засыпку ;)
А если отключать про очереди вентиляторы, что бы найти который шумит больше и запускать комп.
Что будет, неспалю чегонибудь?
Vova
QUOTE (Dima101 @ 28-07-2004, 07:06)
Ето вентилятор от видео карты гудит 100%
У меня тоге самое было.Выкин ево и поставь от Zalman и неузнаеш свой компъютер.
user posted image

К стати, видел сегодня это в магазине.
Случайно на глаза попался. Я думал он для корпуса.
iGorR
QUOTE (Vova @ 28-07-2004, 20:05)
Вопрос всем на засыпку ;)
А если отключать про очереди вентиляторы, что бы найти который шумит больше и запускать комп.
Что будет, неспалю чегонибудь?

Да нет, в принципе сгореть не должно. просто будет быстро перегреваться (возможно еще до загрузки винды) и виснуть.
Billy Bonce
Можно исчо резистором снизить частоту оборотов куллера, тогда и при старте будет еле шуршать

Главное в этом деле не перестараться :diablo:
astra
QUOTE (iGorR @ 28-07-2004, 17:27)
QUOTE (Vova @ 28-07-2004, 20:05)
Вопрос всем на засыпку  ;)  А если отключать про очереди вентиляторы, что бы найти который шумит больше и запускать комп.  Что будет, неспалю чегонибудь?

Да нет, в принципе сгореть не должно. просто будет быстро перегреваться (возможно еще до загрузки винды) и виснуть.

Проц не сгорит?
serzik
Vova, вот этот Sapphire RADEON 9600 XT user posted image он на водяном охолождении - шуметь никак не может.
Вот этот мой Sapphire RADEON 9600 XT user posted image работает тише водяного :D - шутка выдержка с ixbt: Перед нами рядовой кулер, каковые мы могли уже много раз видеть на видеокартах от Sapphire. Устройство весьма эффективное, к тому же серебристый цвет неплохо гармонирует с черным цветом PCB. Насчет шумности — скажу, что у данной карты его нет, что отрадно.
user posted image
Ну а чтобы эффект ощутимый был это надо лезть в тайминги DDR памяти, без их настройки эффект не очень ;)
Vova
Значит так, методом тыка нашел что у меня визжит как точило :fu:
А вот что: Western Didital IDE HDD 120Gb 7200Tr ATA100 cahe:8 mb.
Отключил от него питание, ну тишина гробовая и винтов не слышно.
Комп естественно не запустился так как он системный этот диск.
Завтра срочно поеду менять. :w00t:
DopeFish
QUOTE (Vova @ 28-07-2004, 19:31)
Значит так, методом тыка нашел что у меня визжит как точило  :fu:  А вот что: Western Didital IDE HDD 120Gb 7200Tr ATA100 cahe:8 mb.
Отключил от него питание, ну тишина гробовая и винтов не слышно.
Комп естественно не запустился так как он системный этот диск.
Завтра срочно поеду менять.  :w00t:

значит попался ещё со "старых" запасов. ща все винты от WD выпускаются с Fluid Dynamic Bearings (FDB) подшипниками

Fluid Dynamic Bearings (FDB) New Technology
to Replace Ball Bearings in Western Digital Hard Drives

недавно купил WD2000JB, так я его не слышу вовсе. при любых нагрузках на хард. ошень доволен :punk:
Vova
Значит так.
Вчера заменил хард и поставил безшумные вентиляторы.
Теперь даже не понятно вкючен комп или нет. :punk:
Да и машина теперь летает, видно томоза были тоже в том харде.
Спасибо всем за советы.
DopeFish
и какой у тебя теперь HDD?
Vova
QUOTE (DopeFish @ 30-07-2004, 12:06)
и какой у тебя теперь HDD?

Такой же, только теперь тихий :wub:
DopeFish
значит, я был прав...

EDIT: FDB рулит! :punk:
tik-tak
А ватт хватает на всё ето железо?
Power supply calculator

Или меня уже забанят за "рекламу" чижих саитов?
(Как я узнал ^the hard way^ за линк на софт форумы на нетлабе дают "горчичник")
Vova
QUOTE (tik-tak @ 30-07-2004, 16:44)
А ватт хватает на всё ето железо?
Power supply calculator

Ну я не админ за рекламу не ругаюсь, тем более полезную.
Сходил по ссылке, посчитал: получилось на все мое хозяйство требуется 297 Watt.
А у меня 350 настоящих :p
Lord KiRon
QUOTE (tik-tak @ 30-07-2004, 18:44)

1. "У нас" не банят , разве что особо злостных нарушителей , хотя посты конечно уберут.

2. Запрещена реклама сайтов ПОДОБНОГО направленя (осел, музыка,видео,форум,...) или комерчиских сайтов а не полезных линов.

3."Горчичник" дают за линки на "левый" софт и кряки а не за бесплатный/^shareware^ .

А вообще всё зависит от настроения модератора :diablo: ;)
serzik
А вот тут ты, Vova, не прав, если задумываешся о разгоне - то твоих 350 Watt не хватит, 500 Watt и не меньше :p .
ЗЫ. Сегодня в магаз заходил, договорился поменять проц с 2800 на 3400 за 50 евриков, я доволен :)
DopeFish
QUOTE (serzik @ 30-07-2004, 21:07)
А вот тут ты, Vova, не прав, если задумываешся о разгоне - то твоих 350 Watt не хватит, 500 Watt и не меньше :p .
ЗЫ. Сегодня в магаз заходил, договорился поменять проц с 2800 на 3400 за 50 евриков, я доволен :)

мне срочно надо в магазин :D
Dima101
А вот тут ты, Vova, не прав, если задумываешся о разгоне - то твоих 350 Watt не хватит, 500 Watt и не меньше  :p .
ЗЫ. Сегодня в магаз заходил, договорился поменять проц с 2800 на 3400 за 50 евриков, я доволен  :)

Бред какойто разница в цене между 2800 и 3400 почти 200€ , и какой дурак будет тебе менять за 50€. ;)
serzik
QUOTE (Dima101 @ 31-07-2004, 23:19)
А вот тут ты, Vova, не прав, если задумываешся о разгоне - то твоих 350 Watt не хватит, 500 Watt и не меньше  :p .
ЗЫ. Сегодня в магаз заходил, договорился поменять проц с 2800 на 3400 за 50 евриков, я доволен  :)

Бред какойто разница в цене между 2800 и 3400 почти 200€ , и какой дурак будет тебе менять за 50€. ;)

Во первых: с людьми надо уметь разговаривать
Ну а во вторых: я некому не собираюсь отчитываться, как я договорился, а дурнее себя ты можешь найти только себя
ЗЫ: Слова не мои, так что без обид
Dima101
QUOTE (serzik @ 01-08-2004, 01:32)
QUOTE (Dima101 @ 31-07-2004, 23:19)

Во первых: с людьми надо уметь разговаривать
Ну а во вторых: я некому не собираюсь отчитываться, как я договорился, а дурнее себя ты можешь найти только себя
ЗЫ: Слова не мои, так что без обид

Видно ты считаеш себя умнее осталных :D