Forums -> Флейм -> полное отсутствие реакции форума на изменение размера текста
| Full Version

BRMAIL
Раньше особо не волновало за ненужностью. Сейчас после смены монитора на lcd с более масштабным разрешением - волнует.
В IE - menu View -> Text size -> Largest
определенно должен вызывать изменение размера буковок на экране. Однако нет - видимо в движке борды эти размеры заданы в пикселях или поинтах.
Возможно это регулируется единственной настройкой в административной панели форума. Может можно что то подкрутить?

64fp
Согласен, нарушает, только не дизайн, а юзабилити.
Хм, юзабилити, как это по-русски сказать то? Удобства использования? :)
genka
При этом в ^Firefox^ размер настраивается без проблем
mitya79
Правильно, дело не в форуме а в браузере. :) Firefox rulez! :punk:
BRMAIL
Браузер сменить конечно дело хорошее, но как то несолидно посещаемому форуму плевать на 80-90 процентов своих посетителей, пользующихся именно IE
Michael2000
80-90 процентов своих посетителей, пользующихся именно IE
 Спая на вас нехватает!!! Давно-б уже на Оперу перешли,что вы находите в этом IE движке? Единственный раз,когда я натыкался на некорректное отображение,так это жена любит ходить на форум ева.ру.Так там форум нестандартно сделан.а так рулез :punk:    
Firefox rulez!

Под Linux да,под виндой-маловато опций.А зацените Оперу :
user posted image
user posted image
BRMAIL
Еще разок, для невнимательных. Я поднял эту тему не потому, что мне хочется услышать советы по смене браузера. Знаю я о них все и сам. Хочу как-то наладить ситуацию с НЕЕСТЕСТВЕННЫМ перекосом в дизайне форума.
Скажем так, как бы вам понравился текстовый процессор типа ворда, который ну совсем как ворд, только правый клик мышкой нигде не работает? Будет мягко говоря неудобно работать. Здесь примерно то же самое. Причем, как я понимаю борда, которая держит этот форум - она достаточно универсальная и расспостраненная. И я почти на сто процентов уверен, что это проблема всего лишь проблема конфигурации. Где- нибудь в настроечных файлах надо пару строчек раскоментировать.
Billy Bonce
BRMAIL

Топик открыт во флейме, вот народ и флеймит :D

Для устранения багов и добавления фич (а с ними и новых багов :diablo: ) есть другой топик
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=31380&hl=
Zemlynin
Хм..Брайт появится проверим,чем сможем помочь.
FiL
QUOTE (BRMAIL @ 29-07-2004, 14:14)
Причем, как я понимаю борда, которая держит этот форум - она достаточно универсальная и расспостраненная. И я почти на сто процентов уверен, что это проблема всего лишь проблема конфигурации. Где- нибудь в настроечных файлах надо пару строчек раскоментировать.

Вот кстати и вопрос - а есть invision-powered форум, где эта проблема отсутствует?
BRMAIL
Вроде бы это лучшее, что есть у них на форуме саппорта по этому поводу
http://forums.invisionpower.com/lofiversion/index.php/t114472.html
Brait
Учитывая то, что это ошибка IE, и ее обход плохо отразится на внешнем виде форума... постараемся, конечно что-нибудь придумать, но результат не гарантируется.

Извините за доставленные неудобства.
BRMAIL
ОК, кто ищет тот всегда найдет.

идете в настройки IE и там ставите галочку в меню Accesibility - Ignore Font sizes specified on the web pages

ну или создайте reg file

------------- cut --------

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Settings]
"Always Use My Font Size"=dword:00000001

------------- cut --------
и импортируйте его по ходу дела.
dword:00000000
вернет все как было

BRMAIL
Решил поднять тему еще раз. Проблема с бордами, или сайтами на которых размер фонтов задан в абсолютных единицах присутсвует, а у меня и дома и на работе сейчас lcd c 1600 x 1200, и основным браузером является эксплорер (а на работе с системными фонтами особо не побалуешся, и стили отключать не годится, так как работаю я с ними)
Вот написал плагин к IE, который всегда под рукой в тулбаре эксплорера и позволяет перекрывать указанные на страничке размеры фонтов буквально двумя кликами.

Програмка free :-) - пользуйтесь
http://vbrussian.com/files/IgnoreFonts.zip

Установка:
- Скачать , распаковать и запустить.
- Нажать кнопку для регистрации плагина на тулбаре интернет эксплорера.
- Рестартнуть интернет эксплорер.

Использование:
На тулбаре IE появилась иконка - синенький кружек с белым плюсом на нем.
Кликаем и включаем-отключаем поддержку font size/font face прописанные на странице. После этого, поместив мышку над разглядываемой странцей можно удерживая кнопку CTRL вращать колесо мыши для изменения размера текста на экране.

Коментарии и пожелания принимаются
izanoza
Ты забыл сказать только что .exe файл нельзя ни удалять, ни перемещать после этого. Иначе нужно чистить реестр ручками :)
И ярко синяя кнопка смотрится немного ярковато по сравнению с другими серенькими кнопками IE.

А в остальном удобная штука. Жалко только действует на все открытые окна сразу.
BRMAIL
Ну да. С перемешением экзешника я как то упустил. С другой строны это не инсталятор. Видимо надо указать - положите exe куда либо где вам будет удобно :-)
Иконку, даже две: активную и неактивную приму в дар и встрою в плагин
"Сами мы не местные" тьфу не дизайнеры - поэтому с рисованием графики не дружны :-)

Гм, идея на счет применять к не всем окнам - надо ее подумать
проблема в том, что не понятно, к какому окну ie применять заданное.