Forums -> Флейм -> как скоро образы ДВД вытяснят из ослосети рипы ?
| Full Version

grif
собственно я заметил , что за последние полгода произошёл довольно резкий сдвиг в сторону скачивания образов .
DVD райтеры и болванки резко подешевели, растёт вместимость хардов, уже вышли двухслойные болванки , а в следущем году собираются выпускать BLUE RAY DVD - вместимость до 18 гб ( на односторонний однослойный носитель, двухслойный же будет вмещать до 35 гиг )
собственно главная заминка за скоростьью интернета , и постоянно ужесточающимся законодательством .
ну так что вы думаете ?
Set
Не раньше чем через 5 лет. :music:
muaddib
боюсь года через 2-3 вааще п2п прикроют (или перестанут копирайт распостронять или халивуд перестанет кино снимать или и то и другое) :fear2:
Pikachu
ИМХО:
РИПЫ будут всегда как альтернатива ДВД.
gene
Надеюсь, что никогда. Хороший рип ничем не уступает DVD, а качать много меньше. Только не надо сразу на меня кидаться. :laugh: Я исхожу из своих требований к качеству, своей аппаратуры и т.д.
Мнение это мое личное и вступать в полемику не буду. :punk:
FelixT
Мнение это мое личное и вступать в полемику не буду. newest/punk.gif

gene
И не надо вступать в полемику :punk: И я полностью с тобой согласен.
Тем более что половина фильмов скачивается для "ознакомления" :lol:
То есть посмотрел начало и стер.
gfarry
QUOTE (FelixT @ 05-10-2004, 11:25)
Тем более что половина фильмов скачивается для "ознакомления" :lol:  То есть посмотрел начало и стер.

:punk:

а вторая половина на полку - записал и забыл. и только единицы достойны быть увековечены в виде ДВД (даже оригинала).
FiL
И даже те, что достойны - их проще брать в прокате, когда очень захочется. Там хоть каталог есть :)

А по теме вопроса - полностью согласен с gene.
heineken man
Никогда. Особенно с распространением divx-плееров и всяких других подключаемых к телевизору устройств. Скорее ДВД отомрут. :punk: :cool:
FiL
Интересное замечание. Сразу провоцирует следующий вопрос.

А когда, по вашему мнению, на DVD будут выпускать не Mpeg2, a DivX или Mpeg4 ?
Lexus
QUOTE (FiL @ 05-10-2004, 20:11)
Интересное замечание. Сразу провоцирует следующий вопрос.

А когда, по вашему мнению, на DVD будут выпускать не Mpeg2, a DivX или Mpeg4 ?

Я уже как с год выпускаю! :punk:
Sidorini
А я вот рипы больше не качаю. Образы тянутся медленней, но зато смотреть успеваю. И качесво опять таки :)
piligrim
QUOTE (Sidorini @ 05-10-2004, 21:29)
А я вот рипы больше не качаю. Образы тянутся медленней, но зато смотреть успеваю. И качесво опять таки :)

аналогично :rolleyes:

а вообще непонятна цель опроса ...
eShiva
а я вот недавно ознакомился с возможностями VP6 кодека и встал вопрос: а зачем двух\трех-дисковые рипы отстойных фильмов делают?
я не просто болоболю, а ... когда народ подозреет, может и не будут образы качать, а поднимется качество рипов до оправданного - тоже ведь вариант, что скажете?
heineken man
А я наооборот - ДВД не качаю. Скачал пару - помучался пнесколько недель с красными чанками, не увидел разницы в качестве и закрыл для себя этот вопрос.

Согласен с eShiva до боли в зубах - двух-трех-дисковые рипы проходных фильмов надоели до тошноты. К примеру, если вижу никому не известную французскую комедию с AC3 на двух дисках - уже с пол-года рука не хочет кликать. :bad1: :cool:
Lexus
Честно сказать, последнее время стало 2-3 дисковых рипов сильно много.
Рань было на 1 СД и никакого гимора, а шас стали даже 1.20 -1.30 фильмы толкать на 2 СД, кому это надо.
grif
QUOTE (piligrim @ 06-10-2004, 03:41)
а вообще непонятна цель опроса ...

А какой ты цели ожидал от топика в разделе "флейм " ?
Просто интересно узнать мнение людей .
Uzaren
ИМХО - думаю ещё очень долго этого не случится, потому что не смотря на сегодняшний прогресс распростронения ДВД имджей, качает их от силы 100 человек, не каждый готов тянуть месяцами, фильм, который можно скачать за 1-2 дня и при наличии ДИВХ плеера посмотреть, почти в том же качестве, если бы смотрел ДВД.
Я лично качаю только те ДВД имиджи, которые мне понравились и я хотя бы на 50% уверен, что посмотрю этот фильм, хотя бы ещё раз в ближайшии пару лет :laugh: . Или же качаю советские мультфильмы, которые смотрю с детьми с удовольствием и сам :D
Billy Bonce
Думаю никогда ,

Ситуация с рипами и образами ДВД очень похожа на "мп3 - образ диска" ..

Несмотря на возросшую толщину каналов , до сих пор качают и то и другое , логика проста - если человек не видит/слышит особой разницы между "а" и "б" , зачем качать больше .. :)
grif
Billy Bonce полностью совпадает с тем , что я и сам думаю :)
тем не менее , мне кажеться , что в ДВД ещё не произошло того , что происходит с музыкой - нет стандартизации ( хотя и в музыке есть релизы и в аре и в flac )
hudysh
QUOTE (Billy Bonce @ 06-10-2004, 14:54)
Думаю никогда ,

Ситуация с рипами и образами ДВД очень похожа на "мп3 - образ диска" ..

Несмотря на возросшую толщину каналов , до сих пор качают и то и другое , логика проста - если человек не видит/слышит особой разницы между "а" и "б" , зачем качать больше .. :)

Осмелюсь добавить, что у некоторых есть ограничение по трафику (например больше 20Гб уже платим). На мой взгляд для таких людей даже вопрос не стоит, что качать, образы или рипы.

Или я ошибаюсь? :help:
Jedd
Кроме КВН-ов и иногда аниме в дивиксах больше ничего не качаю. Только ДВД образы... все равно времени смотреть не хватает.
Ну а в опросе отметил "никогда" конечно. :)
Pikachu
QUOTE (eShiva @ 06-10-2004, 08:30)
а я вот недавно ознакомился с возможностями VP6 кодека и встал вопрос: а зачем двух\трех-дисковые рипы отстойных фильмов делают?
я не просто болоболю, а ... когда народ подозреет, может и не будут образы качать, а поднимется качество рипов до оправданного - тоже ведь вариант, что скажете?

Вои когда нардверные плеера будут поддерживать этот кодек - тогда серьезно рассмотрю этот вопрос :diablo: