Forums -> Ретроспективы -> Битва за огонь
| Full Version

elka
Название: Битва за огонь / Guerre du feu, La (Quest for fire)
Режиссер: Жан-Жак Анно /Jean-Jacques Annaud/
В ролях: Эверетт МакГилл /Everett McGill/, Рэй Доун Чонг /Rae Dawn Chong/, Рон Перлмэн /Ron Perlman/, Намир Эль Кади /Nameer El Cadi/, Гэри Шварц /Gary Schwartz/, Курт Шигел /Kurt Schiegel/
Информация: Боевик/Приключения , Канада-Франция , 1981
Язык оригинала: без слов
Формат: DVD Rip arbitr, 720x304, XviD Codec, 25 fps, 1877 kbps avg, MPEG Layer-3, 48 kHz, 2 ch, 128.00 kbps avg , 5/5
Ссылка: Link
FTP раздача: здесь
Нахождение: eDonkey/FTP
Этого французского режиссера по праву можно назвать международным и абсолютно непредсказуемым автором. К какой бы теме он ни обращался,всегда добивался успеха. В данном случае Анно снял картину о первобытных, пещерных людях, для которых писатель Э. Берджесс изобрел специальный язык, а ученый Д. Моррис разработал символику жестов и движения тела. В миролюбивом племени юламов погас драгоценный огонь, дававший жизнь и тепло. Трое юношей отправляются на его поиски, превращающиеся в настоящую битву. В пути юноша Ной "влюбляется" в девушку Ику, встреченную на долгом и полном опасных приключений пути. Картина получила премию "Сезар" за фильм и режиссуру, премию "Оскар" за костюмы. Съемки производились в Кении, Шотландии, Исландии и Канаде. Рэй Доун Чонг стала популярной актрисой в Америке, а у режиссера впереди еще такие ленты, как "Имя розы", "Медведь" и "Любовник"... В свое время это был самый легкий фильм за всю мою карьеру видоепереводчика, кроме "Миллиона лет до нашей эры". (Иванов М.)
konic
Уж не по книжке ли Борьба за Огонь фильм-то ?
Опять же автор - француз :)
Eyeore
По ней. "Борьба за огонь" Рони-старшего. Помнится, в детстве читал с удовольствием...
kyky
otli4no!!
ia toge pomniy ety knigy,bydem ka4at !
thanks.
TEXHIK
И я читал, но вот фильм этот у нас дома никто больше 15 минут смотреть не захотел (от 7 до 56 лет).
Впрочем Жан-Жак Анно /Jean-Jacques Annaud мы вообще не уважаем.
Но для переводчика он прекрасен :lol:
FiL
ТЕХНIK,
так плохо? А то я так надеялся... Не стоит докачивать? Или все-таки посмотреть?
korneliy
FiL
ИМХО, стоит докачать и посмотреть. Не знаю почему TEXHIK-у не нравится этот режиссер, "Имя розы" его - очень достойный фильм.