Forums -> Глюкодром -> DLink 502T - настройки
| Full Version

VxWorks
Итак, свершилось!!! Наконец-то я вернулся в интернет-сообщество!!!! После сегодняшнего визита инженера из British Telecom, в течение которого он с матюками отрубил какую-то фигню, которая висела на линии (внутри дома), ADSL линия вроде как ожила.
Так вот, как вы знаете (те, кто принимал активное участие в этом топике) мой сетап примерно такой:

Линия <->DLink 502T<->Linksys WRT54GS<->Linksys WUSB54G<->комп.

линия уже работает, так что переходим к следующей стадии, настройкам этого чертового DLink (говорили же мне - нефиг покупать девайсы от этой фирмы!).

Вопрос у меня, в общем-то, один - как заставить эту фигню работать в виде бриджа? То есть, провайдер дает ему IP, а все, что я хочу от этой фигни - форвардить все, что идет по линии на статический IP (никаких DHCP и тому подобной фигни), под каковым выступает Linsys WRT54GS.
IP, естественно, у него локальный 192.168.... но его можно менять.
Никаких NAT и файрволов от него не требуется.

Так вот, проблема состоит вот в чем - если я отключаю NAT, ничего за пределы DLink не выходит. Включение Static Routing вызывает перманентное зависание девайса.
Объясните мне, плиз, где и почему я дурак? :D
Lexus
весело, у моего узнакомого, на нетгире через статик рутинг сделанно. Всё пашет.
grif
Итак, свершилось!!! Наконец-то я вернулся в интернет-сообщество!!!!

во всём остальном ни хрена не понял , но с этим радосьным событием для тебя , и для нас - нельзя не поздравить
genka
У тебя на DLink PPPoE?
VxWorks
PPPoA, но с этой проблемой я уже разобрался :)
Короче, подключил вроде и все работает, за исключением странной проблемы беспроводной части.
Решение было такое:

В DLink:
1. Удалить нафиг все типы подключений.
2. Создать новое подключение типа Bridge on PPPoA
3. Отключить NAT и Firewall
4. Записать и рестартануть рутер.

В Linksys:
1. Выставить тип соединения PPPoE
2. Дать пароль и логин
3. Записать и рестартануть рутер.

В таком виде все работает.

А теперь о другой проблеме. Если я подключаюсь кабелем к Линксису, то проблем нет, все рутится, пингуется и работает. Если же я подключаюсь через вайрлесс (802.11g), то работают только две вещи - ping и tracert. То есть, я могу без проблем пинговать сайты, трейсить их, но не могу их смотреть. То есть, что-то нагло рубит 80-й порт.
Завтра буду разбираться, сегодня уже сил нет :)