Forums -> Глюкодром -> Домашний киноцентр в софте
| Full Version

VxWorks
Задали мне тут один знакомый задачку. Хочу, говорит, чтобы комп в салоне стоял, видео писал, как видик, по сетке связывался с другим компом, брал оттуда видео и музыку, все это показывал на телевизоре и управлялась эта система чтобы только через пульт ДУ (remote) и была проста в обращении, так, чтобы даже его жена могла этим пользоваться.
Построил я ему для этой цели недорогой комп (Атлон 2600, 512 памяти, 80Г диск, ДВД писалка, ТВ-выход со встроенной видеокарты SiS). А теперь встал вопрос - что же на него ставить? Есть, конечно, Windows Media Edition, но ее не продают (знакомый повернут на легальности софта), а демку взять негде. Есть еще Showshifter и разные там софты от Пиннаклов, Сайберов и т.п. Все бы хорошо, но есть одно "но" - надо покупать Win XP + еще вышеперечисленный софт.
ИМХО - дорого. Значит, надо искать решение в Антарктиде. То бишь, у пингвинов.

Поставил я ему вторую Федору, скачал он MythTV. Сегодня пойду его ставить, но вся проблема в том, что мои знания Линуксов ограничены установкой Самбы на красную шапочку 6.2. Все.

Так вот, вопросы к уважаемому сообществу -
1) Есть ли что-то более простое (и недорогое) для решения таких задач (пиратский софт не предлагать).
2) Существует ли в природе демка WinXP Media Edition? В крайнем случае, попробовать можно и на полной версии, но он все равно будет покупать офф диск.
3) На что обратить внимание и т.п.? У кого-то уже есть опыт построения таких систем?
UGIN
QUOTE (VxWorks @ 02-01-2005, 15:59)
и была проста в обращении, так, чтобы даже его жена могла этим пользоваться...
:lol1: :lol1:
Сорри за флейм, ну не удержался я...
VxWorks
а что смешного? Жены, они разные бывают :) Не у всех жена на память помнит исходники Линуксов :)
UGIN
а что смешного? Жены, они разные бывают :)

Мне трудно что-то сказать, я убежденный холостяк...
Но что-то в этом есть:)
Set
А под тёщу кто заточки будет делать ?! :D