Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Проект "Музыка в Торренте"
| Full Version

Jemmer85
Всем известно, что торрент вещь быстрая и удобная. Зарядил, скачал и слушай себе в волю. Недавно начал собирать рок-релизы в APE/FLAC качестве, но получил дверью по носу :bad1: . Оказалось, что большинство раритетных альбомов находятся в том самом ненавистном осле. Так давайте же соберемся и начнем релизить хорошую музыку в торренте. От себя обещая вложить свою скромную лепту в этот проект (имеются несколько альбомов Doors, Uriah Heep, AC/DC).
Прошу всех кому интересна идея отметиться! :cool:
Vovka
QUOTE (Jemmer85 @ 07-01-2005, 15:03)
Оказалось, что большинство раритетных альбомов находятся в том самом ненавистном осле.

И это ты говоришь на ословодческом сайте? :diablo: Разорвут... :lol:
Сергей Иванович
Разорвут...

Ну, может и не разорвут, но уж точно поразводят руками :dunno: , стреляя одновременно встревоженным взглядом :wacko: , как бы задавая этим безмолвный вопрос: и почему это осёл - ненавистный? :fool: Совсем даже наоборот... :wub:
ed222
У меня подобня идея тоже была. Только лень остановила от создания своего трекера под рок. Ну и еще такое надо делать под эгидой маднеса. А как они отнесутся это более интересный вопрос. Но думаю бестрекерный торент решит все проблемы.
2 Sergey Overkill для личеров музыкальный торент тоже выгоден. Многие релизы которые хотел бы скачать, но сомневался - понравится ли, всеже стал бы качать. Да и проблема свободного места для многих актуальна.
QUOTE (Vovka @ 07-01-2005, 10:37)
QUOTE (Jemmer85 @ 07-01-2005, 15:03)
Оказалось, что большинство раритетных альбомов находятся в том самом ненавистном осле.

И это ты говоришь на ословодческом сайте?  :diablo:  Разорвут...  :lol:

Надо уметь пренебрегать мнением толпы :) .
Jemmer85
Зачем создавать новый трэкер? Давайте попросимся под крыло Netlab-Трэкера!
P.S. Ненавистный осел потому, что медленный и глючный. Слишком много ненужных движений
sanbo
сори, я сдвинул немного тему... не возражаете? :)
Billy Bonce
P.S. Ненавистный осел потому, что медленный и глючный. Слишком много ненужных движений

Очень, очень аргументированное обьяснение преимуществ торрента :diablo:

Ослик круче:

1) сеть глобальна, есть глобальный поиск ;)
2) релизы живут очень долго
3) огромное кол-во УЖЕ розданных и расшаренных релизов ( тех же Doors нашлось в кадемлии 16 (!) только АПЕ- лосслесс альбомов с >10 источников)
4) сеть теще-упорна : закрытие 2-3 серверое не накроет половым органом всю сеть ( в отличие от.)
5) reserved for future use :)

Единственное преимущество музыки в торренте - удобство для людей качающих ДВД образы: не надо держать двух клиентов/ делить траффик и т.п. , но дык не надо тогды говорить что ФСЕМ будет щастье ;) :diablo:
Uzaren
Есть свои плюсы и минусы у обоих клиентов, кто из них лучше, решить тяжело.
Я тоже подумывал о релизах музыкм в торренте, но мне кажется качать будет совсем не много человек. Кроме того я думал и о релизах музыки на ДВД, есть порядка 20 ДВД, но мне кажется, что их качать будет ещё меньшее кол-во народа :(
kpot
Не вижу в этом никакого смысла. Новые релизы и в осле прекрасно разлетаются, в то же время и старые легко оживлять. А лишних движений с торрентом наооборот больше, чем с ослом - надо постоянно контролировать свой рейтинг и т.д...
OlCh
QUOTE (Billy Bonce @ 08-01-2005, 04:50)
Ослик круче:
...........................

user posted image
user posted image
Сергей Иванович
Да, это для двд имиджей торрент хорош. Ибо пока среднестатистический человек качает среднестатистический имидж, к скачиванию успевает подключится ещё парочка среднестатистических качальщиков. Если же выкладывать имиджи аудиодисков в торренте, то те, кто начал качать сразу, очень быстро друг другу помогут, и скачав увидят, что больше нет других личеров, с чем и разбегутся в полном соответствии с правилами. И сделается релиз мёртвым. Ну или автор должен его всё время сидить. На нашем же трекере это уже было... Опыт показал, так сказать...
Spyle
...тем паче, глядя на последние наступления "тещ" в сторону торрента... :(
Jemmer85
Billy Bonce
Начнем с того, что от того что на старом релизе сидит пять человек с самым низким приоритетом мне как-то лучше не становится. Неделю пытался как-то вытянуть диск AC DC - High Voltage (1976, remastered), потом плюнул и включил торрент и стянул за два часа :p . По поводу поиска ты тоже ошибаешься ;) Трэкеры для чего ставятся? Только ли для статистики? Мало того что там все релизы сидят, так можно в реале посмотреть сколько сидов и т.д. А по поводу тещи....TorrentBits закрыли (помню шок был на весь день :lol: ), так они его через день открыли заново под другим именем. К вопросу о расшаривании. Для чего же существуют группы? Одни быстро шарят, другие держат релиз и т.д. Рейтинг кстати не на всех трэкерах есть, но всеравно вешь полезная (мы ж не пылесосы)

Uzaren
Качать будут по одной единственной причине, что это быстрее (если большую часть релизов перекинуть на торрент, так деваться будет некуда - то что с ДВД стало например). Я очень долго сомневался тянуть ли DVD с торрента, а потом как у меня "Простоквашино" за несколько часов слилось, я стер мула подчистую :cool:
Будьте обьективны, нетлабовцы! Что нам стоит попробывать? :D
Сергей Иванович
Jemmer85
Так попробовать-то ничего не мешает. Начни и может всё получится и другие потянутся... :)
Jemmer85
Во-первых начинать где? В какой трэкер лезть? Во-вторых один не справлюсь, так как аплоад всего 12кб. Так что без помощи мне не обойтись. Вот бы убедить обезьянних релизеров переметнуться на мою сторону :)
Uzaren
QUOTE (Jemmer85 @ 09-01-2005, 11:21)
Во-вторых один не справлюсь, так как аплоад всего 12кб. Так что без помощи мне не обойтись.

Я на 10 к , раздаю ДВД и не жужу :p :lol:
Billy Bonce
Jemmer85

Начнем с того, что от того что на старом релизе сидит пять человек с самым низким приоритетом мне как-то лучше не становится. Неделю пытался как-то вытянуть диск [i]AC DC - High Voltage (1976, remastered), потом плюнул и включил торрент и стянул за два часа . [/i]

Гы, ну так повезло тебе, что альбом в торренте в этот момент раздавали, а ослорелизу то явно не один год был раз он так плохо тянулся :wink:

По поводу поиска ты тоже ошибаешься ;) Трэкеры для чего ставятся? Только ли для статистики? Мало того что там все релизы сидят, так можно в реале посмотреть сколько сидов и т.д.

треккеров разных скока? а ослосеть одна :wink:

А по поводу тещи....TorrentBits закрыли (помню шок был на весь день ), так они его через день открыли заново под другим именем

Фишка в том, что без торрента ты не скачаешь и байта, если же завтра упадут все ослосервера ( от тещиной ДОС атаки, к примеру ) - хрен с ними , есть кадемлия :)

К вопросу о расшаривании. Для чего же существуют группы? Одни быстро шарят, другие держат релиз и т.д. Рейтинг кстати не на всех трэкерах есть, но всеравно вешь полезная (мы ж не пылесосы)

Для музыки ИМХО группы не нужны, 250 мб можно раздать за день на самом дохлом канале, а чтоб держали долго - раздавать надо в хороших местах, как нетлаб например .
OlCh

:tease:
OlCh
QUOTE (Billy Bonce @ 09-01-2005, 02:43)
OlCh  :tease:

я его поддерживаю, а он мне рожи корчит, дак получите user posted image user posted image
Сергей Иванович
OlCh
Ну ты изверг! :fear2: Ну один разочек - это я ещё понимаю. Но лупить, извиняюсь за каламбур, в бесконечном лупе - это ж уже ж перебор. Нет? :rolleyes:
ed222
Jemmer85 Насчет местного торента лутше не надо. Он заявлен под ДВД а музыка там в свое время была только для теста. Ну и там есть правила которые многих не устраивают. И еще - разшарка музыки имеет некоторые особенности которые местный трекер не учитывает. Еще раз повторю - лутше дождаться бестрекера а там надо решать. Недолго осталось ждать.
Насчет: мало качают + очень быстро = 0 сидеров через неделю. Это вопрос решаемый. Добавлю от себя - мне приятнее поделится с 5 чел. которых давно знаю чем с 20 без ников и/или с которыми соотношение 300мег/20кило. Большинство таких из il. И не канал здесь виноват. У многих такой же или меньше.
ed222
... а чтоб держали долго - раздавать надо в хороших местах, как нетлаб например ...  

Ты только не обижайся я тебе правду скажу. Это не только мое мнение кстати. Местное комьюнити довольно личерское по сравнению с другими. Это относится, конечно, только к тем кто отсюда качает а не к активным мемберам.
OlCh
QUOTE (Sergey Overkill @ 09-01-2005, 04:26)
OlCh
Ну ты изверг! :fear2: Ну один разочек - это я ещё понимаю. Но лупить, извиняюсь за каламбур, в бесконечном лупе - это ж уже ж перебор. Нет? :rolleyes:

НЕТ! :fear2: Посмотри - что есть причина? а что есть следствие? :rolleyes:
OlCh
А как более, наверное, "активный мембер", чем личер, скажу - на нетлаб. трекер не пойду, и на похожий не пойду, раздавать-скачивать :(
сеть должна быть свободной и саморагулирующейся, ослосеть почти такая. не хочу что-бы и тут кто-то мне выговаривал, запрещал-разрешал, решал как и когда, с кем и сколько :lol: ДОВОЛьНО!!!!!!

и кажется мне - будет много клиентов в торрент-сети, будут те же скорости что и в ослосети ;)
the_sserg
Местное комьюнити довольно личерское по сравнению с другими

эээээ, а можешь назвать хоть одно менее личерское комьюнити
и как ты определил этих самых личеров с нетлаба - по подписи в нике? так она как раз скорее присуща тем самым активным мемберам
Я вот очень плохо понимаю как можно стать личером в осле, если конечно не озадачиться этим вопросом специально и не установить спец.мод
по себе сужу - релизов моих - пальцев на одной руке многовато будет, все установки осла по дефолту - так вот при всем желании не могу стать личером - пока я достучусь до очередного чанка, с меня уже в пять каналов по пять раз скачают
а вот как стать личером в торренте - вообще не вопрос  
мне приятнее поделится с 5 чел. которых давно знаю чем с 20 без ников

ну для пяти человек можно и ftp (варианты DC+, gmail) организовать и нефиг в осле личеров искать

по сабжу:
<наступает себе на горло> музыку на DVD в торрент (авось чья-нить добрая душа потом и в осла закинет)
<радостно> остальное на НетЛаб
ed222
QUOTE (the_sserg @ 09-01-2005, 06:17)
...и как ты определил этих самых личеров с нетлаба - по подписи в нике?...

Очень просто. Делаеш релиз здесь - смотриш как разошлось и за какое время. Делаеш этот же или аналогичный пост в другом месте - замеряеш те же параметры.
genka
Нетлабовскому личерству есть техническое обьяснение. Здесь много народу из Израиля, а там Интернет с быстрым аплоадом очень дорогой. Потому большинство людей не могут отдавать много с каналом 128 или даже 96к
Jemmer85
Billy Bonce
Ошибаешься, товарищ! Релизу было около двух месяцев если не больше

А вообще мы отдаляемся от темы, господа. Я что-то не вижу желающих. Все такие уже упертые как свои осло-клиенты :diablo: Никто дальше своего носа смотреть не хочет....Неужели никто не видит насколько быстрее и эффективнее торрент-сеть :nlo:
Billy Bonce

QUOTE (ed222 @ 09-01-2005, 15:15)
... а чтоб держали долго - раздавать надо в хороших местах, как нетлаб например ...  

Ты только не обижайся я тебе правду скажу. Это не только мое мнение кстати. Местное комьюнити довольно личерское по сравнению с другими. Это относится, конечно, только к тем кто отсюда качает а не к активным мемберам.

(дрожащими от обиды губами) Да ... как ты смел !! (паУза) .... как ты умен

Самое смешное , что личеры сохранились с реликтовой эпохи осликов без системы рейтингов и продолжают личерствовать скорее по привычке :diablo:
Сейчас быть личером нет ну никакого резону, сужу по собственной закладке known clients: кто мне отдает по сотне мб, по сотне мб и получает, а тот кто не отдает, т.е. вообче - получает копейки :rolleyes:

OlCh

кто к нам с чем зачем, тот от того и того :chair: :p

Jemmer85

От осло-клиента и слышу :diablo:
grif
QUOTE (ed222 @ 09-01-2005, 15:15)

ну и на основании чего ты такие выводы сделал ? статистика есть какая-нибудь ?
или только на основании сплетен ?
многая часть релизов , которые я делал год-полтора назад и только на нетлабе до сих пор живы .
сомневаюсь , что на трекере мне бы удалось добиться подобного результата ;)
piligrim
только перестали спорить о биторенте в разделе фильмов как начали опять уже зедсь. неужели не надоело. по-моему еще в том споре уже высказали все доводы за и против. зачем начинать по-новой?
grif
piligrim ну ладно тебе , дай людЯм поспорить ;)
мы же там не наспорились :)
имхо , там выводы были правильные , и тут и там есть преимущества и недостатки , и я даже соглашусь , что для ДВД - торрент лудше :)
а насчёт музыки - пока не думаю .
да и рипы тоже .
разве , кто очень куда-то спешит .
меня вполне устраивает раздача муз релиза за 2-3 дня , рипа за 5-6 дней ( если сам раздаю , а не в группе )
и доходят они до качающего соответственно за 5-6 или 7-8 дней .
понятно , что в торренте , это будет происходить быстрее , но ...
вобщем там Billy Bonce приводил аргументы , я с ним согласен , не буду повторяться .
лучшее - враг хорошего :p
OlCh
QUOTE (Jemmer85 @ 09-01-2005, 09:57)
Неужели никто не видит насколько быстрее и эффективнее торрент-сеть :nlo:

что торрент увеличивает кому-то аплоад за те же деньги? :pig:
сделай себе закрытый форум, пригласи десяток своих сознательных приятелей и с мулами будет тот же результат что и с торрентом :rolleyes:
ed222
QUOTE (grif @ 09-01-2005, 11:44)
ну  и  на  основании  чего  ты  такие выводы сделал  ? статистика  есть какая-нибудь  ?

да

или только на  основании сплетен  ?  

нет
(btw где здесь такие сплетни постят, хотел бы почитать)
Jemmer85
Вообщем как я понял желающих нет? За что люблю родной Нетлаб, что флейм разводить тут все горазды, а вот делом заняться....Ладно, буду значить значит у буржуев вертеться. Они почему-то давным давно APEы торрентом релизят :cool:
Olof
Jemmer85
Дади, где это? Раз тута не хочут...
Кстати, насчет халвы - усё зависит от самасазнатильнасти, во! Я лексусовский рип Гарфилда скачал 700 метров, а отдал 3.5 гига, точно так-же и с музыкальными релизами можно, слил 200 метров, отдал километер, а не отдается, дык можно на пупулярных двд отыграться на всю катушку. Кароче, я за торрент в параллели, т.с. ослу.
Сергей Иванович
QUOTE (Jemmer85 @ 11-01-2005, 11:12)
Вообщем как я понял желающих нет? За что люблю родной Нетлаб, что флейм разводить тут все горазды, а вот делом заняться....

Дык мы и занимаемся делом - шарим музыку мулами. Ну а в свободное от этого время не грех и пофлеймить. Типа, сделал дело - флейми смело. :rolleyes:

А вот чтобы убедить людей делать что-то не так, как они привыкли, надо их убеждать в этом. А раз у тебя не получилось убедить, то, похоже, убедить у тебя не получилось... :D А вот так - "хочу чтобы все начали делать как я хочу" - так оно редко когда работает... :)
Jemmer85
Никого убеждать я не собирался :p Я ж на Шару не полез, а полез сюда, зная что здесь люди сознательные и трэкер под ДВД поставили даже. Чем мы хуже всяких там "Pedro's Music"....оказалось что переоценил я сознательность. Я ж не просил всех прыгать на торрент, наоборот в качестве пробы разрелизить пару альбомов (я в числе тестеров был бы).
sanbo
QUOTE (Jemmer85 @ 11-01-2005, 19:33)
Никого убеждать я не собирался :p Я ж на Шару не полез, а полез сюда, зная что здесь люди сознательные и трэкер под ДВД поставили даже. Чем мы хуже всяких там "Pedro's Music"....оказалось что переоценил я сознательность. Я ж не просил всех прыгать на торрент, наоборот в качестве пробы разрелизить пару альбомов (я в числе тестеров был бы).

прально сделал, что не полез... а ты настоичивеи... :diablo:
предложи смету.. технологическую карту, со сроками поработай, доклад обстоятельный с "за" и "против", минут на 40-50... фуршет организуй.. глядишь народ и потянется... :)
gene
Ну что накинулись на человека? :fu: Хочет сделать хорошее дело - музыку выложить. Надо приветствовать. :punk: Что, трекер перегружен? На момент написания сего поста линейка загрузки примерно на 20%.
Jemmer85, браток, не слушай никого - выкладывай. Если будет интересная музыка, навалимся - только держись. :)
OlCh
но кто-нибудь может для старого неграмотного обьяснить толком - как это торрент работает быстрее чем мул? :rolleyes: :help:
Jemmer85
Зачем обьяснять? Возьми и попробуй что-то стянуть торрентом и сам убедишься ;)
Сергей Иванович
QUOTE (OlCh @ 13-01-2005, 08:50)
но кто-нибудь может для старого неграмотного обьяснить толком - как это торрент работает быстрее чем мул? :rolleyes: :help:

Дык, элементарно. Всех заставляют отдавать сколько скачал, в связи с чем и качается быстро. Те, кто не может (или не хочет) отдавать, отсеиваются. На тех трекерах, где не заставляют, там и качается зачастую не так быстро. Правда есть и обратная сторона медали - иногда заставляют совершенно чрезмерно, в связи с чем отсеивается слишком много и вполне порядочного народа. Как на нашем трекере, например... :)
OlCh
иногда заставляют совершенно чрезмерно, в связи с чем отсеивается слишком много и вполне порядочного народа. Как на нашем трекере, например... :)
аяяяй, не может быть! :pig:    
Всех заставляют отдавать сколько скачал, в связи с чем и качается быстро...
дык я к этому тихо, ненавязчиво и подвожу :lol:
ежель не будет администрирования, то и с торентом будет таже петрушка, что и с осло-мулами :rolleyes:
OlCh
QUOTE (Jemmer85 @ 15-01-2005, 01:20)
Зачем обьяснять? Возьми и попробуй что-то стянуть торрентом и сам убедишься ;)

стянул достаточно, могу и поделиться... :p и хочется ещё и понимать что к чему ;) или это не нормально? :(
Jemmer85
Нормально. Просто тут больше вопросов задают, чем проявляют желание :diablo:
OlCh
кстати, "безтрекерный" торрент-клиент (он же и трекер сам себе :rolleyes: ) уже появился :) http://www.exeem.com/
Uzaren
Может устроить голосование по сабжу, нужно ли релизить музыку в торренте?
OlCh
QUOTE (Uzaren @ 01-02-2005, 03:31)
Может устроить голосование по сабжу, нужно ли релизить музыку в торренте?

хорошо бы :D ... с вопросом: А ты будешь релизить в торрeнте?! :rolleyes:
izanoza
QUOTE (OlCh @ 01-02-2005, 01:55)
кстати, "безтрекерный" торрент-клиент (он же и трекер сам себе :rolleyes: ) уже появился :) http://www.exeem.com/

Уже обсуждали этого клиента в одном из технических форумов. Пришли к выводу что клиенты сло встроенными шпионскими модулями и закрытым кодом никому не нужны.
OlCh
QUOTE (izanoza @ 01-02-2005, 04:06)
Уже обсуждали этого клиента в одном из технических форумов. Пришли к выводу что клиенты сло встроенными шпионскими модулями и закрытым кодом никому не нужны.

мне собственно, пополам этот клиент, но я бы не брался так круто решать: "никому не нужен" и точка! ;)
версия Exeem Lite свободна от так называемых шпионов, клиент с Open source всё равно появится...
а вот что "в одном из технических форумов" советуют делать когда, например, кто-то уже почти скачал в торренте через какой-нибудь НеСуперСтарый трекер пару ДВД9, несколько аудио дисков и тут власти из Мумбы Юмбы закрыли трекер? Сливать воду или сушить веники? :rolleyes:
grif
OlCh и ты , Брут ?
я не очень понимаю , чем ослик вас в качестве музыкального П2П клиента не устраивает ?

FiL
Трекер сам себе есть в азаурусе. А безтрекерный торрент (exeem) он, конечно хорош, но он не совсем торрент. Подождать надо.
OlCh
QUOTE (grif @ 01-02-2005, 12:55)
OlCh и ты , Брут ?
я не очень понимаю , чем ослик вас в качестве музыкального П2П клиента не устраивает ?

я Бруууутттт? :fear2: злостный поклёп :lol: меня осёл-мул вполне устраивает! :D
gene
amerikos, это обсуждалось много раз. Почитай здесь. Там же найдешь ссылки на более подробную информацию. :punk:
gene
Видно ты невнимательно прочитал. Обезьяна сжимает звук БЕЗ ПОТЕРЬ. Так что, качать несжатый образ - лишний трафик. :)
Вообще, релизы музыки в торренте были... ;)
gene
QUOTE (amerikos @ 14-02-2005, 20:04)
Прочитай свои слова и подумай

Мне не очень нравится такой стиль общения.
Тем не менее, я еще раз рекомендую тебе почитать топик про APE. Воспользуйся также имеющимися там ссылками на другие материалы. Попробуй сделать поиск по форуму для APE.
Если тебе интересна информация дилетанта (меня), то вкратце, суть в следущем. APE - чистая математика, а не акустика. Обезьяна лишь сжимает исходный WAV файл, подобно ZIP или RAR. Просто делает это лучше.
Ты можешь сжать какой-нибудь WAV, потом разожми его и сравни с оригинальным. :)
gene
QUOTE (amerikos @ 14-02-2005, 20:19)
Спасибо, тем не менее, за отклик и потраченное на меня время.

Не стоит благодарности.
Нашел еще одну ссылку касательно CD и APE, которая может быть тебе интересна: Topic Link: Как сделать копию audio CD
FiL
amerikos,
а заодно можешь почитать про архиваторы. Надеюсь у тебя не вызывает сомнений, что RAR по качеству содержимого ничуть не уступает несжатому файлу. И как абсолютно не имеет смысла раздавать 10-мегабайтный .txt при том, что можно раздать 1-меговых .rar. Точьно так-же нет ни малейшего смысла раздавать 700-меговый образ, если можно АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙ образ получить раздав 400-меговый АРЕ-архив.
gene
QUOTE (amerikos @ 14-02-2005, 22:20)
Я не пробовал никогда сжимать звук. Ну, хорошо, - RAR. Чем же он хуже APE? Ничего, кроме голословного заявления о сжатии без потерь я из вышеупомянутых топиков не вычитал.

Похоже, что это ты все же не читал. :) Вообще, попробуй сам сжать WAV файл RARом и APEом и сравни размеры архивов. ;)
FiL
QUOTE (amerikos @ 14-02-2005, 22:20)
Я не пробовал никогда сжимать звук. Ну, хорошо, - RAR. Чем же он хуже APE? Ничего, кроме голословного заявления о сжатии без потерь я из вышеупомянутых топиков не вычитал.

RAR хуже АРЕ именно тем, что сжимает хуже. Хуже потому, что ВСЕГДА узко-специализированный инструмент делает свою работу лучше, чем многофункциональный. АРЕ специально разрабатывался для сжатия звука. Для сжатия без потерь.
О том, что АРЕ - это простой архиватор, который НЕ МЕНЯЕТ содержимое можно проверить очень просто - сжать некий WAV. Потом его распаковать и сравнить с оригиналом. Если разницы нет - значит и потерь не произошло.
Ну и еще одно отличие rar'a в том, что нет проигрывателя, который умеет играть прямо из rar'a не распаковывая. А из АРЕ умеют многие.

Да, LF не может быть непререкаемым авторитетом в смысле работы того или иного программного продукта. А кто может? Создатели АРЕ достаточно компетентны в том, что делает их программа? Тогда можно почитать описания на http://www.monkeysaudio.com/theory.html

И да, спокойной ночи.

P.S. Не воспринимай всё в штыки только потому, что твою идею не приняли.
grif
QUOTE (amerikos @ 15-02-2005, 03:04)
Прочитай свои слова и подумай - "Обезьяна сжимает звук БЕЗ ПОТЕРЬ". Куда же деваются потери? Может те парни, которые сделали сию утилиту, и производство вечного двигателя освоили? Или мы просто хотим верить в то, во что хотим верить? Я ещё помню восторженные сопли верующих, когда только появились mp3, что это, мол, ничуть не хуже оригинала. А качать несжатый образ - это не лишний трафик, а гарантированное качество. Может и dvd5 нисколько не хуже dvd9, ведь завтра какая-нибудь другая обезьяна скажет, что её кодек сжимает видео втрое БЕЗ ПОТЕРЬ.

дело в том , что в любом треке есть пустота . именно эту пустоту ( тишину) , и удаляет аре . мп3 же изменяет и структуру самого звука за счёт выброса "неслышимых уху " частот
что касается ДВД - они закодированы в МПЕГ 2 - сам по себе этот формат куда как ближе к МПЕГ 3 ( МП3 ) , чем к обезъяне . если бы обычный фильм не ужимался , то занимал бы 25-30 гиг вместо 9 .

в итоге после пережима в "обезъяне" звук получается идентичным тому , что был на "образе " диска . зачем же тратить свой траффик , если за 5 минут бесплатная прога позволяет тебе сэкономит половину ? просто возьми и сравни на любом анализаторе звука оригинальный звук со звуком , который был ужат и разжат обезъяной . потом повтори эксперимент с мп3 . поверь мне разницу услышать почти нельзя ( если мп3 256 - человеческое ухо не должно различать его с оригиналом ) , но зато можно увидеть графически , или сравнить файлы в тотал коммандере .
FiL
QUOTE (grif @ 15-02-2005, 00:49)
дело в том , что в любом треке есть пустота . именно эту пустоту ( тишину) , и удаляет аре

Ты не прав. АРЕ не удаляет пустоту. Там гораздо более интересный алгоритм.
на обезьяннем сайте все подробно расписано.
Я в свое время курсовик писал по архиваторам... даже сейчас что-то понял из того, чего они там написали. :)
OlCh
точно! - ничто не ново под этой луной :rolleyes:
два года назад, но на другом форуме, я задавал те же вопросы: а чего ето вы звук паганите? и про WinRar и про кодеки... и со мной разговаривали, мягко говоря, не так мягко :lol: может потому и быстрее что-то понял? :rolleyes:
дружище amerikos, уже же посоветовали - сожми WAV кодеком, разожми обратно и сравни побитно две "волны", если разницы нет ни в один бит - значит компрессор-конвертор работает без потерь... и можно дальше говорить :D
OlCh
QUOTE (FiL @ 14-02-2005, 22:04)
Я в свое время курсовик писал по архиваторам...

хорошо тебе :) а я дипломную ещё на перфокарты набивал :(