Страницы:
1 [
2]
iGorR
@ 28-02-2005, 23:08
В общем из критики, обсуждений, предложений... и конечно моих личных мыслей на тему, нарисовалась у меня вот такая картина...(лучше один раз увидеть чем сто раз услышать)...
на странице есть практически весь форум, при этом она будет не слишком длинной (всё относительно конечно, но помоему длинна будет приемлемой), и совсем не тяжёлой. релизы одной строкой, (линк от них понятно ведёт в топик) всё акуратно разложено по категориям - должно быть удобно. в таком варианте очень хорошо реализовываются индивидуальные настройки, выбираешь что видно что нет. ещё было бы круто сделать такую фишку чтобы каждый Юзер мог, там же в настройках, выбирать количество релизов в каждой категории, скажем от одного до 10-ти, может даже 15-ти. модерам опять же ничего клеить не надо. ( как опция)напртив релизов "new", это каждый новый релиз помечать, скажем на 24 часа после того как попал на главную (хотя есть дата, ну что б знали что свежак :) ).
все согласны (я надеюсь) что на главной всё же должны быть релизы?! по моему оптимальный вариант.
Ну эт конечно не инструкции.. так, моё вИдение оптимального варианта главной .. :rolleyes:
в общем так, тех кто хамил я просто неслушал, ибо нефиг, у меня и так зуб болит. считайте что им повезло
спасибо тем, кто не поленился за конструктивную критику
у нас внедрах админки родилось еще одно предложение, посмотрите?
хе-хе, довырезался, в общем то предложение о котором я говорил - это пост Игоря с приложеной картинкой... ваши коментарии?
с картинками , конечно, интереснее :)
а почему бы плюс к этому не сохранить то меню , что есть сейчас ?
а вообще-то неплохо .
iGorR
@ 01-03-2005, 01:00
Лаб, аяяяай, чужи посты воровать :actu: (шучу)
Картинки и все остальные "интересности" в топике. в чём собственно и вся фишка. должно быть максимально компактно, но удобно и понятно.
slavau
@ 01-03-2005, 02:15
Эээ... если честно - я не против такого варианта главной(!), но, на мой взгляд:
1. Надо сохранить меню слева, где можно будет посмотреть все последние релизы данной категории (как сейчас и есть, только не с 5 последними, а с 10/15/.../релизами за последний день/два/...).
2. Сделать, пусть и не на главной, что-то вроде "My Page" и которая представляла бы собой об'единение вышеуказанных страниц из выбранных пользователем категории и с меньшим/заданным пользователем количеством постов. (которую большинство пользователей, не поленившихся поменять свой профайл, и помещали бы в bookmarks)
Последний предложенный вариант главной при отсутствии вышеуказанного вообще теряет смысл. Потому что если я не знаю название фильма/диска/... (хотя, может, конечно, это я здесь один такой необразованный и название фильма мне не всегда что-то говорит...) я ВЫНУЖДЕН чтобы ХОТЬ ЧТО-ТО узнать про него идти в форум, т.е. мне придется кликать практически на всех линках подряд... Что лучше уж сразу пойти в форум... И что новые пользователи точно делать не будут...
eShiva
@ 01-03-2005, 02:41
мне нравится что iGorR уже предложил, но пока время не упущено все-таки хочется познакомиться с:
- проблемами из-за которых решили что-то делать
- как видятся идеальные решения отдельных проблем
- какие ресурсы ограничивают эти идеальные решения
пока создается впечатление, что у разработчиков и пользователей разное представление о реальности (целях взаимодействия с интерфейсом и соответствующих рутинных процедурах). естественно, что различается и оценка результата работы. я предлогаю навести мосты - вербально описать проект, который предполагается развивать. это нужно _написать_ не потому что лично мне не понятно, а чтобы все обсуждали одно и то же. важно хорошо описать только проблемы, а остальное почерпнется из обсуждения на форуме.
п.с. лично я ходил на главную только когда хотел быстро проглядеть что происходит на сайте НЕ из дома. дома - форум рулит ибо он полнее.
eShiva
какой серьезный подход
может ты поработаешь с нами более тесно?
LukWik
@ 01-03-2005, 15:18
Хотя основные страсти уже улеглись, хочу высказать своё скромное мнение по столь важному вопросу. :shuffle:
Главная в своём нынешнем виде не представляет для меня никакого интереса :(.
Чем кликать по десятку разделов, лучше по форуму пройтись.
В идеале хочеться видеть нечто среднее между тем что предложил iGorR и старой версией.
LukWik - как это среднее? поясни
udavchik
@ 01-03-2005, 15:22
QUOTE (grif @ 28-02-2005, 10:23) |
QUOTE (udavchik @ 28-02-2005, 12:13) | Смотри брат...Клиент всегда прав))) А в данном случае юзер и есть клиент,для нас ведь стараетесь ))))) |
не правда ваша . клиент прав , когда он деньги платит . а если он денег не платит , то он и не клиент вовсе.
|
Клиент,он же юзер,он же ламер,он же .....Заходя на сайт,обеспечивает вращение счетчика,что благожелательно сказывается на желающих дать свою рекламу))) Значит он почти что платит уже своим присутствием)))
LukWik
@ 01-03-2005, 15:58
QUOTE (laborant @ 01-03-2005, 12:21) |
LukWik - как это среднее? поясни |
Писать не только название, но и две-три строчки описания плюс небольшую картинку (при желании отключаемую). Но такой подход наверно потребует лишних человекоресурсов по приведению новинок в надлежащий вид.
QUOTE |
Но такой подход наверно потребует лишних человекоресурсов по приведению новинок в надлежащий вид. |
О да, вот если бы все релиеры сами аккуратно оформляли свои релизы (хотя бы по шаблону) - но это утопия, ни кому не нужная кстати.
Always Green
@ 01-03-2005, 23:00
QUOTE (eShiva @ 01-03-2005, 01:41) |
п.с. лично я ходил на главную только когда хотел быстро проглядеть что происходит на сайте НЕ из дома. |
А я, по моему, вообще никогда на главной не был... А что, там есть что-то интересное?
sat-ok
@ 02-03-2005, 01:10
А мне конструкция главной нравится.
Я всегда грузил сначала главную, смотрел что нового, за линками хожу на форум - там интересней, отзывы почитать можно. Основная проблема главной в том, что новости посередине, которые я бы почитал, не изменяются. А посему, бесполезно занимают основное пространство странички. От большой кнопки "иди на форум" толку было бы больше. Хот анекдоты бы там травили чтоли...
Музыку в одно слейте, я совершенно не разбираюсь в стилях :( , а кликать много раз напрягает.
VICsTORm
@ 03-03-2005, 19:47
Мне главная теперь не нравится. Раньше я мог быстренько новики глянуть, теперь в каждую тему (фильмы, книги, игры) заходить надо. Неудобно!
sanbo
@ 03-03-2005, 23:10
QUOTE (VICsTORm @ 03-03-2005, 16:47) |
Мне главная теперь не нравится. Раньше я мог быстренько новики глянуть, теперь в каждую тему (фильмы, книги, игры) заходить надо. Неудобно! |
ну, ребят, лишний раз мышью кликнуть - ето ж не лес валить... зато теперь каждый в своем профиле может себе форум настроить... :punk:
veneamin
@ 04-03-2005, 00:12
А у всех ли картинок (особенно полосок заголовков) прописаны размеры? что-то у меня страница переформатируется по мере загрузки картинок...
Brait
@ 04-03-2005, 04:23
QUOTE (veneamin @ 04-03-2005, 06:12) |
А у всех ли картинок (особенно полосок заголовков) прописаны размеры? что-то у меня страница переформатируется по мере загрузки картинок... |
Хм, проверим.
А по поводу разных фишек - делаем, делаем, это далеко не окончательный вариант. Ой далекоооо...!
eShiva
@ 04-03-2005, 18:00
QUOTE (Set @ 02-03-2005, 22:41) |
Музыку в одно слейте, я совершенно не разбираюсь в стилях :( , а кликать много раз напрягает. |
а я бы наоборот сказал, что хочу настраиваемый по стилям раздел. в базе эта инфа есть - почему бы не использовать. или хотя бы была возможность группировать по стилю (или форуму, что как-то соответсвует стилям, но не всегда).
slavau
@ 05-03-2005, 16:34
А теперь мне нравится! После всех настроек, которые теперь можно сделать.
Два "но".
1. Либо я не понимаю идею, но, на мой взгляд, в настройках показываемого на странице приоритет должен быть у давности, а не у количества. Т.е. если у меня указано "15" последних за последние "3 дня", то не надо показывать релизы двухнедельной давности, дополняя кол-во до 15. Как происходит сейчас. Логичнее показать релизы за последние 3 дня, НО не больше 15.
2. Все же было бы здорово сделать сводную старницу релизов из выбранных пользователем разделов. Тогда и вопросов не будет "слейте музыку воедино" и т.п.
Почему для гостей всё в свёрнутом состоянии и без картинок ? Где логика ? :fear2:
fedorchh
@ 09-03-2005, 03:23
Был замечательный архив новостей (по числам). И кому он мешал? У меня нет возможности зоходить на сайт каждый день :-( И когда есть возможность зайти нет времени перерывать форум на предмет новых релизов ;-( С архивом новостей было так удобно....
Brait
@ 09-03-2005, 09:31
QUOTE (fedorchh @ 09-03-2005, 09:23) |
Был замечательный архив новостей (по числам). И кому он мешал? У меня нет возможности зоходить на сайт каждый день :-( И когда есть возможность зайти нет времени перерывать форум на предмет новых релизов ;-( С архивом новостей было так удобно.... |
Работа еще не закончена, и "Архив" обязательно вернется.
vlad_pt
@ 10-03-2005, 23:27
Итак в след за Днем Рождения празднуем поминки по ...
Нет "архива" - нет "НетЛаба"!!!
Одним словом не был месяц, а уже и делать нечего...
Может, через месяц что изменится?..
iGorR
@ 10-03-2005, 23:45
"Нет "архива" - нет "НетЛаба"!!!" сильно! а что такое этот самый архив которого всем так не хватает?? ..из праздного любопытства, просто интересно, что ж это такое без чего нет НЛ, а я даже не в курсе что оно когда то было...?
White
@ 11-03-2005, 11:53
Зашел я на главную, далее по ссылке "Фильмы". И что? Несколько сериалов и пара фильмов. Это все, что сейчас зарелизили? Или то, что релизили раньше, просто уходит в никуда?
Как посмотреть ленту более ранних релизов в стиле, приближенном к старому?
Авторы, помогите!
Brait
@ 11-03-2005, 14:55
Пользуйтесь.
White
@ 11-03-2005, 15:12
QUOTE (Brait @ 11-03-2005, 12:55) |
Пользуйтесь. |
Вот спасибо! Очень классно и удобно! Особенно смотреть по дням.
:punk:
fedorchh
@ 13-03-2005, 06:44
Спасибо (за вернувшийся архив). Небольшое замечание: в новой версии архива не указывается к какому разделу относится релиз, если бы это еще поправить, вообще супер будет ;-)
Страницы:
1 [
2]