Forums -> Работа с видео и аудио -> Опять рассинхронизация :-(
| Full Version

Mystical
Стали попадаться интересные фильмы, например от digital forсe с их фирменной заставочкой. Есть и другие. Так вот, при кодировании в SVCD происходит постоянная рассинхронизация. Сперва не понял шутки. Все как всегда делал, есть опыт не на одном десятке фильмов. С фреймрейтом все в порядке, даже пробовал не раз подогнать ручками и звук и видео в другой фреймрейт (pal, ntsc). Без толку. Потом случайно посмотрел более менее внимательно проигрывание _исходного_ файла в VirtualDub. Получилось очень интересно, таже самая постоянная рассинхронизация! Открываю в плейре все нормально. Как я понял там стоит типа задержка звука. Звук по идее врубается скажем после заставочки. Собственно как можно точно узнать (продолжительность) задержки, не подгоняя на слух софтинами типа Vegas, чтобы сразу вставлять задержку в TMPGEnc? Ведь плэйер откуда-то узнает! :-) Кстати в Vegas это все наглядно видно, звук короче видео. Тащим в конец до совмещения дорожек, все нормально. Этот вариант очень не устраивает, так как нету времени каждый день заниматься редактированием в софтинах типа вегас.
Ну еще заодно пару вопросиков не совсем относящихся к звуку :-)
Средствами mainconcept никак не сохранить первоначальную пропорциональность? Чтобы не расстягивал широкоэкранный фильм на весь дисплей с результатом удлинения по вертикали :-)
В TMPGEnc нету такой фичи как в mainconcept :-) автоматического разбивания, на определенный размер (file splitting)? Source Range неудобно пользоваться, делить фреймы, а потом еще несколько раз закидывать один и тот же файл в новый проект.
Set
А если сравнить длину звука и видео ? Параметры пишутся в том же Дубе. Разница и будет сдвигом.

Не уверен, но возможно задержку можно увидеть в abcAVI Tag Editor.

Средствами mainconcept никак не сохранить первоначальную пропорциональность? Чтобы не расстягивал широкоэкранный фильм на весь дисплей с результатом удлинения по вертикали :-)

В последней версии там ресайз появился.
Mystical
Приходила идея сравнивать, но вот как раз пришел домой и еще раз помучал один из многострадальных фильмов такого типа, так там как раз обрезаны титры, в смысле звук на них и то бишь вообще пока придется ловить "Эталонные сцены по определяемости звука".
Не уверен, но возможно задержку можно увидеть в abcAVI Tag Editor.

Плиз мона поподробней что это такое и с чем его едят.

У меня MainConcept 1.04.00.03 и типа ресайз есть, тока он сразу нарушает формат VCD, SVCD и т.д. по разрешению и плюс к этому приходится самому на калькуляторе считать пропорциональность, самое прикольное если выбран стандартный профиль типа SVCD, то при нажатии кнопки окей(применить) он сбрасывает установленное разрешение на свое стандартное.
Mystical
Заметил еще один парадокс. Как я писал видна рассинхронизация в Virtual Dub. Естественно я смотрел Input playback. Сейчас запустил Output playback и ее нету! Причем попробовал сохранить весь файл целиком, используя как direct stream copy так и full processing mode (для audio). Рассинхронизация как была так и есть. Видео заново не перекодировал - это imho уже изврат.
Set
В каком формате звук ?
Попробуй использовать VirtualDubMod (только настрой его сначала).

Все программы найдёшь в "инструментарии".
Mystical
Звук mp3-обычный не VBR. VirtualDub не матерится на него.
Например 44100Hz/Mono/64Kbps
VirtualDubMod есть, завтра поставлю, посмотрю, проверю.
А так на работе стоит VirtualDub 1.5.4, дома VirtualDub 1.5.9
Выйду на работу могу в принципе для чистоты эксперимента :D залить пару таких экземпляров по ftp.