всем, боДрого времени суток!!
пара вопросов относительно записи и просмотра VCD:
1) можно ли записать vcd-диск с автораном, чтобы он автоматически распознавался компьютером, запускал нужный плейер (записанный на том же диске) и проирывал содержимое?? подозреваю, что можно, но не знаю как это сделать.. будет ли такой диск без проблем читаться и проигрываться в vcd-плейере??
2) при проигрывании диска в vcd-плейере наблюдаются тормоза - приблизительно раз в 20-30 минут картинка останавливается, либо распадается на кучу квадратиков.. отчего это может зависеть, возможно ли такое исправить и если можно, то как это сделать??
конвертирую avi в mpeg при помощи TMPGEng согласно статье на этом сайте, для записи использую программу Nero, vcd-player - китайская подделка под sony
извиняюсь, если эти вопросы уже тут обсуждались..
заранее благодарна,
Joy
QUOTE (Joy @ 05-12-2003, 03:38) |
1) можно ли записать vcd-диск с автораном, чтобы он автоматически распознавался компьютером, запускал нужный плейер (записанный на том же диске) и проирывал содержимое?? |
можно. Как варианты:
1. в Виндовсе в настройках CD/DVD-ROMов: кликнуть правой кнопкой по приводу, выбрать вкладку Autorun и там указать действие для VideoCD - например запуск плейера
2. создать autorun ручками - в любом месте создай новый текстовый файл и назови его autorun.inf, затем правой кнопкой по нему и редактируй. Пропиши в нем:
[AUTORUN]
OPEN = ИмяПлейера.exe
где имя плейера - любой, который ты захочешь записать на твой VCD. Главное, чтоб он был компактным :) Если хочешь - можешь создать иконку для твоего диска и приписать в autorun.inf - ICON = ИмяИконки.ico Теперь, когда создаешь VCD в Неро, то закинь файл плейера.exe, autorun.inf и при желании иконку.ico в корневую папку VideoCD. Все :)
3.поищи в нете, есть куча программок Autorun, которые помогут создать что угодно
QUOTE |
будет ли такой диск без проблем читаться и проигрываться в vcd-плейере?? |
без проблем
QUOTE |
2) при проигрывании диска в vcd-плейере наблюдаются тормоза - приблизительно раз в 20-30 минут картинка останавливается, либо распадается на кучу квадратиков.. отчего это может зависеть, возможно ли такое исправить и если можно, то как это сделать?? |
если диск не при чем, значит дело в китайском плейере :blink:
VxWorks
@ 06-12-2003, 14:05
Поскольку по поводу авторана добавить нечего - kasp все уже подробно расписал, хочу сказать пару слов о квадратиках.
Причин может быть несколько:
1. Некачественные диски (болванки)
2. Запись (попробуй записать на скорости х4)
3. Сам плейер.
Я все-таки думаю, что причина в 1 и 2.
QUOTE (VxWorks @ 06-12-2003, 11:05) |
1. Некачественные диски (болванки) 2. Запись (попробуй записать на скорости х4) 3. Сам плейер. |
ИМХО скорость вряд ли... это должен быть совсем уж плохой плейер :) или очень дорогой, которому подавай только лицензионные DVD...
скорее всего болванки виноваты. Необязательно, что они некачественные, просто надо попробовать записать один и тот же фильм на разные болванки (от разных производителей) и посмотреть, что получиться
Mystical
@ 08-12-2003, 23:40
У меня такая же фигня творится при записи на ultra speed cd-rw (24x)
Плохо читается на моем DVD Player Panasonic RA-82, на домашнем рекордере вообще не видно диск, как и на 90% cd-rom на работе :)
Идеально только на плексторе, который собственно и пишет :D
VxWorks
@ 08-12-2003, 23:50
Mystical
QUOTE |
У меня такая же фигня творится при записи на ultra speed cd-rw (24x)
|
Дык! Ничего удивительного в этом нет, поскольку все CD-RW диски, что пишутся на скорости выше х4, представляют собой отдельную спецификацию (они не совместимы с обычными CD и CD-RW стандартами дисков). Естественно, что их ничто, кроме резаков, которые умеют на них писать (и еще нескольких новых СD-приводов) читать и не должно :)
Guest
@ 27-07-2004, 12:38
зря вы так, у меня отлично чтит 16 и 24 скоростные сд рв и на плеере и на резаке
VxWorks
@ 28-07-2004, 22:59
Guest
То, что у тебя они читаются, не значит, что они не представляют собой отдельный стандарт. :)