Forums -> Работа с видео и аудио -> Старая проблемав AVI MPG2
| Full Version

капитан70
Здравствуйте! Старая проблема как переконвертировать в MPG2
Есть фильм (Lara.Croft.Tomb.Raider.2.-.The.Cradle.of.Life.1of2.(DVDRip.~0.avi) This is a valid AVI file.
Вот его описание
The filesize is 1,384 MB (or 1,417,438 KB or 1,451,456,512 bytes).
Of that, roughly 1,021 MB (74%) is video data; the remaining 362 MB (26%) is audio.

The file's length is consistent with information embedded within the file, so it's fairly safe to assume that this file is complete - i.e. the file has not been truncated or otherwise damaged.

ни одна прога для создания ДВД с ним работать не хочет, вот например что выдает "DVD Architect 1.0"

File Error
---------------------------
The selected file is not of the required type
ОК
Тоже самое "TMPGEnc"
Illegal stream format

Подскажите пожалуста что мне делать?
kasp
знакомый фильм :) в нем звук AC3 - отрезай и кодируй видео отдельно, потом смультиплексишь со звуком
капитан70
После того как выставил все установки описаные в этой статье http://www.vcdrookie.com/rus/index.php?opt...id=25&Itemid=55
Выдает вот такую ошибку,
VirtualDub Error
No audio decompressor could be found to decompress the source audio format.
ОК
может я не потому пути иду? Подскажите пожалуста.
kasp
тебе нужен не VirtualDub, а VirtualDubMod, последнюю версию которого найдешь в нашем Инструментарии на главной.
капитан70
Счас попробую скачать. И проделать все как описано в статье?
капитан70
Скачал "VirtualDubMod_1_5_10_1_All_inclusive" но в меню Аудио не вижу :ph34r: Без Вашей помощи мне никак не обойтись!
капитан70
Может не то потянул? Если не тяжело дайте пожалуста ссылку.
Guest
все правильно стянул, просто он отличается немного от VirtualDub...

ходи в Streams->Stream list, в открывшемся окне жми Save WAV
kasp
QUOTE (Guest @ 22-12-2003, 23:20)
все правильно стянул, просто он отличается немного от VirtualDub...

ходи в Streams->Stream list, в открывшемся окне жми Save WAV

блин... залогиниться забыл. Верхний пост мой был :)
kasp
ммм... подожди :) ты же DVD собрался делать? тогда тебе не Save WAV нажимать надо, а кнопку Demux. Дашь имя файлу и получишь твой уже готовый AC3 звук. Потом дашь его программе DVD-авторинга в поле Audio отдельно
капитан70
Спасибо! Процес пошол.
Но меня тут осенила мысль, мне же надо видео вытаскивать. Конвертировать то я буду видео?
капитан70
Тоесть как я понял в аудио вставлять вновь созданый файл, а у видео сам фильм?
kasp
QUOTE (капитан70 @ 22-12-2003, 23:44)
Тоесть как я понял в аудио вставлять вновь созданый файл, а у видео сам фильм?

да :) в поле видео вставишь сам фильм, а в поле аудио - вытащенный AC3 трек
Set
Я бы ещё подкорректировал AC3 любым из описанных в этой статье способов.
Guest
Спасибо уже зделал, вот чем мне нравится Ващ форум что вы просто и доходчиво объясняете.
Видео всетаки пришлось вытаскивать, как описано в этой статье. Потому что
DVD Architect 1.0 никак нехотел принимать фильм выдавал вот такое сообщение
File Error
The selected file is not of the required type
ОК

а ТМРGEnc наоборот видел фильм но с звуком нехотел работать.

После того как зделал две дорожки, звуковую и видео в DVD Architect 1.0 процес пошол.
Еще раз спасибо за помощь.
С наступающим рождеством!
капитан70
Залогиниться забыл. Верхний пост мой. :D
kasp
QUOTE (Guest @ 24-12-2003, 13:32)
вот чем мне нравится Ващ форум что вы просто и доходчиво объясняете

стараемся :D

С наступающим рождеством!

и тебя с тем же! :lol:
капитан70
Да не все так просто!
Проделал все выше описаное, создал образ ДВД проверил через ДВД плеер на компе читает без проблем, записал на болванку и тут начались проблемы, фильм воспроизводится только с сидюка на котором писался, пробую воспроизводить с ДВД комби, комп виснет. Один ДВД плеер воспроизводит до 78 минуты потом виснет, второй сразу выдает диск розрушен, имею ввиду бытовые плееры. Пробовал писать разными прогами, НЕРО, ДВД дескупер, DVD Architect 1.0, результат тотже. В чем проблема? Ничего не понимаю. Одно понял что не все так просто :(
Помогитееее!!!!!
kasp
что за резак?
капитан70
Пионер DVR-106D
kasp
как насчет прошивок? поставь последнюю официальную. Попробуй сменить болванки - возможно дело в них.
капитан70
Да вообщето болванки самые дешовые, SKY DVD-R i Sentinel DVD-R, но зачем их выпускают если они нормально не прожигаются, а может дело и не в болванках? И что вы можете посоветовать?
kasp
в дешевых болванках как раз и может быть дело :) или точнее так - дело не в дешевизне болванок, а в том, как "реагирует" на них твой (именно, конкретно твой) резак...

и еще - на какой скорости пишешь? вот, что нашел о технологии записи на высоких скоростях от Pioneer: http://www.ita.sel.sony.com/support/news/dvdrw.html
капитан70
Извиняюсь на английском полный ноль :huh: Если можно в двух словах на русском. Может при записи скорость ставить минимальную?
Пишу на максимальной.
капитан70
Прошивку не менял потому что в этом деле ничего не смыслю.
kasp
отбой, там не о твоей модели пишут... вкратце - есть технология записи дисков R x4 и RW x2, а резаки Pioneer 103 и 104 имеют неприятные траблы, они не всегда распознают эту технологию, что может привести (и приводит) к повреждениям, как самих резаков, так, соответственно, и дисков...

прошивку как раз нужно ставить, т.к. в нее добавляют новые типы DVD±R, что увеличивает совместимость твоего резака с болванками... Ходи на сайт Pioneer и скачай последнюю прошивку. Только прежде, чем прошивать - внимательно прочитай, что там пишут...
капитан70
А что насчет скорости записи? Как это влияет? Может всетаки писать на минимальной. И если вам не тяжело немного о прошивке, как скачивать и устанавливать?
Заранее благодарен!
kasp
со скоростью экспериментируй - проверь, как ведет себя аппарат на разных скоростях на одном и том же типе болванок. И вообще - побольше творчества! :D на тестах и суждениях других - все о своем резаке ты никогда не узнаешь, пробуй сам.

Прошивка... У тебя DVR-106? Вот последняя прошивка 1.07 от 18.09.2003, если у тебя уже стоит эта версия, то не прошивай. Имей в виду, что после прошивки ты не сможешь вернуться на более раннюю версию прошивки. Вреда от этого, конечно, нет, но так написано на сайте. Если возникнут сомнения - не прошивай. Сходи в магазин или сервис-центр и уточни, можно ли прошивать, что будет с гарантийным ремонтом в случае чего и т.д. - возможно они сами тебе его прошьют.

Прошивается просто - скачиваешь файл (1.14 МБ) и запускаешь. Пять сек - и готово. Эта прошивка официальная, так что вреда быть не должно :)
Guest
А как узнать какая версия прошивки стоит?
капитан70
Верхний пост мой :rolleyes:
Set
QUOTE (Guest @ 29-12-2003, 02:00)
А как узнать какая версия прошивки стоит?

Nero InfoTool, если стоит Nero, то она должна быть.
kasp
да по идее любая софтина для записи дисков выдает подобную инфу - CloneCD/DVD, Nerо, WinOnCD, Easy Creator... также это видно при загрузке компа - после названия аппарата идет номер версии его прошивки...
капитан70
Спасибо, прошил, стояла версия 1.06, результатом пока похвастаться не могу так как по глупости поудалял все проэкты ДВД с компа, поставил фильм на конвертацию, если све пройдет нормально то результат будет только завтра, а так как завтра Новый год и никому это будет не интересно даже и мне то в следующем году поделюсь своими успехами или проблемами.
С наступающим Вас новым годом, всего найлучшего и чтоб все Ваши мечты збывались.