Forums -> Работа с видео и аудио -> Записать mpeg файл в формате VideoCD на DVD диск?
| Full Version

Nick
Есть желание сохранить на DVD переконвертированный фильм из DivX в mpeg. Надоело записывать две матрицы на один фильм, а уменьшать битрэйт не хочется.

Вопрос. Можно ли заказать полученный мпег на DVD но чтобы он там был в формате Video CD, и просматривать дома на DVD проигрывателе?

плиз камнями не кидайте если что не то спросил :(

Nick
А поиск мне вот чего дает:

Fatal error: Cannot redeclare class skin_global in /home/imreschm/public_html/rus/forum/Skin/s1/skin_global.php on line 3

:(
Set
В теории нет, но на практике ... можешь попробовать записать эти MPEG файлы на DVD, как DATA, и посмотреть, будет ли он их проигрывать.
Само собой о совместимости такого диска с плеерами можно даже не говорить... :ph34r:
Nick
Как ДАТА... просто МПЕГ файлы?
нет, не думаю что плейер сможет просто играть файлы. Он же тупой, он видит по формату диска что это Видео СД...

Я хотел на практике прокрутить вот чего:

- Оформить МПЕГ всеже как Video CD ;
- а вот записать его на DVD как на большой носитель, не вникая ЧТО это будет для DVD компиляции ;

борзо? зато если получается, то что мы имеем:

значит можно составить Video CD на несколько фильмов, с размером в объем DVD ностиеля. Т.е. была бы своего рода подборка фильмов!

Приготовить такой CD в формате Video CD конечно не сложно, например тем же VCDEasy, потом сохранить Имэйдж... но когда его жечь пробуешь, то Нера (в частности, я только ей пользуюсь) не может этого т.к. говорит что тип Компиляции (CD) не соответствует типу носителя (DVD). Вот собака!

Так это, у кого опыта побольше... если локализовать эту проблему :lol: на том чтобы именно ЗАПИСАТЬ на DVD имедж Video CD,- такое можно реализовать? Почему записывалке разница должна быть, если я на DVD пишу как ДАТУ это дело... просто ДАТА у меня подготовленно правильно, для Плейера Ж)

или проблему нужно искать выше и пробовать что-то другое?
passer
Записать несколько VCD на DVDR не проблема. Попробуй TMPGEnc DVD Author
(http://www.pegasys-inc.com/). Там же можно сделать меню. Единственная проблема это звук. DVD стандарт требует частоту аудио 48000, тогда как у твоих VCD она 44100. Так TMPGEnc DVD Author сделает необходимое преобразование. К тому же программка прожжет конечный результат на болванку
Nick
Хм...

а вот это интересно! нужно попробовать.

btw, звук не есть проблема. Я сам делаю VCD из DivX и ставлю эту частоту... Мне не влом делать 48000, просто для VCD это было не нужно.
Nick
Караул!

выдает что-то про "GOP size is to long" :( и предлагает перекодировать все мои VCD :)

однако там есть опция игнорить, я попробую наверное.

Может кто внятно объяснить что за фигня, и стоит ли всегда (на всякий случай) делать настройки для данной совместимости? (в TMPGenc есть какие-то опции про GOP size, но я не очень понимаю что они означают :lol:)
Nick
QUOTE (Nick @ 14-04-2004, 09:57)
Хм...  а вот это интересно! нужно попробовать.

Попробовал- РАБОТАЕТ :D

passer, :beer:

Вот только не получилось легко определить какой будет объем диска, чтобы максимальное кол-во напулять на 4,7 гиги. "сырых" фильмов было на 5Г, а в DVD VOB-ов получилось всего на 2,7! приколы. но это я уже сам разберусь. Главное что метод ЕСТЬ :lol:
bobo
Privet! A mojno popodrobney pro metod?
Kak Delal? Chem? I Chto poluchilos?
S uvajeniem Bobo.