DepecheMode
@ 12-07-2004, 18:24
Народ, помогите кто может!!! Сил уже нет! Оцифровываю видео захваченное с miniDV камеры. Насколько я понимаю получается после захвата файл DV-AVI. Когда его просматриваю - изображение нормальное, плавная картинка при движениях камеры. Начинаю оцифровывать в mpeg2 (DVD), на кадрах где движется камера или объект в кадре изображение получается какбы рывками. Просматриваю его на паузе, каждый кадр четкий без смазывания. В чем проблема? Для меня важно сделать видео для компьютера. Но пока ничего не выходит. Оцифровываю TMPEG encoder. Установил MainConcept DV Codec 2.4.4. Что делать, чтобы оцифрованное изображение было плавным???
VxWorks
@ 12-07-2004, 23:42
Вопрос: видео в DV у тебя 25 кадров в сек или 29.97? Кодируешь ты его в PAL или NTSC?
DepecheMode
@ 15-07-2004, 14:27
Видео 25к в сек. Кодирую в PAL. Хоря разницы никакой, если кодировать в NTSC. У меня создается впечатление, что программы сжатия (TMPGEnc? Premier? и т.д.) не правильно читают DV-AVI файл. Такое может быть?
VxWorks
@ 15-07-2004, 14:50
Попробуй сделать кодирование через фреймсервер из Дуба.
Поменяй "Field order" в настройках TMPGEnc, вдруг поможет. :unsure:
expeditor
@ 03-08-2004, 14:46
QUOTE (DepecheMode @ 15-07-2004, 11:27) |
Видео 25к в сек. Кодирую в PAL. Хоря разницы никакой, если кодировать в NTSC. У меня создается впечатление, что программы сжатия (TMPGEnc? Premier? и т.д.) не правильно читают DV-AVI файл. Такое может быть? |
убери галку на No motion search. И поковыряйся с интерлейсом. А вообще возможно комп слабоват