Forums -> Работа с видео и аудио -> Оцифровка DV-avi
| Full Version

DepecheMode
Народ, помогите кто может!!! Сил уже нет! Оцифровываю видео захваченное с miniDV камеры. Насколько я понимаю получается после захвата файл DV-AVI. Когда его просматриваю - изображение нормальное, плавная картинка при движениях камеры. Начинаю оцифровывать в mpeg2 (DVD), на кадрах где движется камера или объект в кадре изображение получается какбы рывками. Просматриваю его на паузе, каждый кадр четкий без смазывания. В чем проблема? Для меня важно сделать видео для компьютера. Но пока ничего не выходит. Оцифровываю TMPEG encoder. Установил MainConcept DV Codec 2.4.4. Что делать, чтобы оцифрованное изображение было плавным???
VxWorks
Вопрос: видео в DV у тебя 25 кадров в сек или 29.97? Кодируешь ты его в PAL или NTSC?
DepecheMode
Видео 25к в сек. Кодирую в PAL. Хоря разницы никакой, если кодировать в NTSC. У меня создается впечатление, что программы сжатия (TMPGEnc? Premier? и т.д.) не правильно читают DV-AVI файл. Такое может быть?
VxWorks
Попробуй сделать кодирование через фреймсервер из Дуба.
Set
Поменяй "Field order" в настройках TMPGEnc, вдруг поможет. :unsure:
expeditor
QUOTE (DepecheMode @ 15-07-2004, 11:27)
Видео 25к в сек. Кодирую в PAL. Хоря разницы никакой, если кодировать в NTSC. У меня создается впечатление, что программы сжатия (TMPGEnc? Premier? и т.д.) не правильно читают DV-AVI файл. Такое может быть?

убери галку на No motion search. И поковыряйся с интерлейсом. А вообще возможно комп слабоват