Maxxx
@ 24-07-2004, 11:42
К сожалению, не могу разрезать MPEG-файл, как это сказано в статье "Как разрезать MPG файл?" на этом сайте. Файл получен после записи спутникового ТВ-канала при помощи SkyStar2. Родное расширение полученного файла *.mpg, имеет свойства:
Video:
Type - MPEG-2
Resolution - 544x576
Framerate - 25fps
Aspect Ratio - 4:3
Audio:
Samplerate - 48000Hz (Stereo)
Resolution - 16bit
Что бы не выбирал в графе Type (программа TMPGEnc.exe), все равно ругается на файл: Illegal MPEG video stream.
Где грабли, что-то не так делаю или эта программа не подходит? Посоветуйте как разрезать файл. Спасибо.
Maxxx
@ 27-07-2004, 10:57
Спасибо за ответ. Перебрал кучу прог по работе с MPEG, более менее нормального результата добился от самого простого - MPEG2Cut.
Кто-нибудь может популярно объяснить назначение пунктов меню (чтобы не потерять при порезке в качестве) по Video:
iDCT:
-32bit SE MMX (выбрано по-умолчанию)
-64-bit Floating Point
Field Operation:
-None (выбрано по-умолчанию)
-ForceFILM
-Swap Field Order
Color Space:
-RGB-24-bit
-YUV 4:2:2 (выбрано по-умолчанию)
YUV->RGB
- PC Scale
- TV Scale
что делает фильтр Luminance Filter (Gane, Offset)?
или если есть ссылочка на описание. Спасибо.
VxWorks
@ 28-07-2004, 22:57
Я так понимаю, что это не MPEG2Cut, а MPG2Cut, отсюда:
http://www.geocities.com/rocketjet4/Она? Если да, то вышеперечисленные тобой опции находятся в меню View и, как я понимаю, отвечают только за воспроизведение в экране MPG2Cut.
По пунктам:
QUOTE |
iDCT: -32bit SE MMX (выбрано по-умолчанию) -64-bit Floating Point |
Алгоритм расчета дискретного преобразования косинуса (черт его знает, как оно правильно по-русски называется).. Оставь как есть, если тебе не надо суперточности.
QUOTE |
Field Operation: -None (выбрано по-умолчанию) -ForceFILM -Swap Field Order |
Поля. Не трогай вообще.
QUOTE |
Color Space: -RGB-24-bit -YUV 4:2:2 (выбрано по-умолчанию)
|
Цветовое поле. Оставь как есть, но если хочешь, можешь перевести в RGB. Правда, могут быть артефакты при просмотре.
QUOTE |
что делает фильтр Luminance Filter (Gane, Offset)?
|
Работает с уровнем освещенности (Оно же Brightness/Contrast). Gain/Offset
Все, что тебя должно волновать, это меню Output, а точнее, Preamble.