Forums -> Other Styles -> Ольга Арефьева и "Ковчег"
| Full Version

vectorM
Артист: Ольга Арефьева и "Ковчег"
Альбом: Божия Коровка, 1999
Жанр: русский рок, бард- рок.
Формат файла: еас-аре
Ссылка: CD
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Примечание: Burst mode rip!
в продолжение темы Ольги Арефьевой.
Frodo71
спасибо!!!
Zemlynin
Burst mode rip!

ох как обидно.а в правильном формате можно ?
vectorM
QUOTE (Zemlynin @ 12-05-2005, 18:14)
Burst mode rip!

Можно, но времени берёт много. А разницы никакой.
Zemlynin
QUOTE (vectorM @ 12-05-2005, 21:57)
Burst mode rip!
тут рассказывается как правильно настроить еас.
admik
опа!
а ведь релиз неправильный, а я пропустил.
сорри, но я качать не буду, но все равно спасибо
kpot
Большое спасибо!

QUOTE (vectorM @ 12-05-2005, 19:57)
Burst mode rip!

На мой взгляд, ты напрасно принципиально не ставишь Secure mode. Сбои чтения могут происходить даже на нецарапанных дисках из-за скачков напряжения, вибрации привода, пыли и т.д., а Burst их спокойно пропустит...

Вот пример - образ "Шекогали" ЧайФа. EAC в Secure Mode'e честно предупредил:
CODE
  Suspicious position 0:07:13
  Suspicious position 0:37:23
  Suspicious position 0:43:01
  Suspicious position 0:45:02
  Suspicious position 0:45:10

Посмотрев волновую картинку, видим, что на 07:13:367 имеет место нехарактерно острый всплеск, похожий на те, что возникают при гармонических аппроксимациях разрыва в непрерывной волне (в гармоническом анализе это называют эффектом Гиббса). Он приходится на громкую часть композиции, поэтому заметен на графике (но длится доли миллисекунды, поэтому не может быть услышан). Вполне возможно, что такая интерпретация этого всплеска ошибочна, но на 07:13 больше характерных мест нет:

user posted image
Garry
Все это, конечно, интересно, только вот рип продолжает раздаваться или нет? Я источников что-то не вижу :(
Нас, ожидающих, но так и много, но мы упорные...
Frodo71
видимо, нет :-(
vectorM
QUOTE (Garry @ 16-05-2005, 07:31)
Все это, конечно, интересно, только вот рип продолжает раздаваться или нет? Я источников что-то не вижу :(
Нас, ожидающих, но так и много, но мы упорные...
И вас достаточно много, и рип продолжает раздаваться, хоть и не так быстро как хотелось- бы. Но раздастся весь как и все предидущие что выкладывал. Иногда случаются задержки. Стараюсь, чтобы были не продолжительными.
Frodo71
большое спасибо, источники опять появились :-)
vectorM
QUOTE (kpot @ 13-05-2005, 00:13)
Большое спасибо! 
QUOTE (vectorM @ 12-05-2005, 19:57)
Burst mode rip!

На мой взгляд, ты напрасно принципиально не ставишь Secure mode. Сбои чтения могут происходить даже на нецарапанных дисках из-за скачков напряжения, вибрации привода, пыли и т.д., а Burst их спокойно пропустит...  Вот пример - образ "Шекогали" ЧайФа. EAC в Secure Mode'e честно предупредил:
CODE
  Suspicious position 0:07:13
  Suspicious position 0:37:23
  Suspicious position 0:43:01
  Suspicious position 0:45:02
  Suspicious position 0:45:10

Посмотрев волновую картинку, видим, что на 07:13:367 имеет место нехарактерно острый всплеск, похожий на те, что возникают при гармонических аппроксимациях разрыва в непрерывной волне (в гармоническом анализе это называют эффектом Гиббса). Он приходится на громкую часть композиции, поэтому заметен на графике (но длится доли миллисекунды, поэтому не может быть услышан). Вполне возможно, что такая интерпретация этого всплеска ошибочна, но на 07:13 больше характерных мест нет:  user posted image

Не ставлю Secure mode, т.к. сравнил пару раз хэши сделанные в разных модах и оба раза хэши были совершенно одинаковыми. Аргументы в защиту Secure mode с интересом читаю. Но достаточно весомых пока не нашёл.
Если происходит сбой в чтении диска из- за пыли на диске или из- за скачков напряжения, то что делает Secure mode? А пример с "Шекогали" мне не понятен: этот "нехарактерно острый всплеск"- это дефект студийной записи? Так оба мода передадут его совершенно одинаково. А если есть щелчёк на диске из- за царапины, то что произойдёт в Secure mode?
Щелчёк не будет прослушиваться?
Zemlynin
vectorM

CODE
1. Изготовление 100% точного имиджа.

1.1. Поскольку речь идёт об обмене музыкой в lossless виде, цифра с аудиодиска должна быть снята не просто так, чтобы не было слышно глюков, а так, чтобы она до последнего бита соответствовала тому, что есть на диске. Иначе не вижу вообще смысла возиться с APE'ами. Поэтому сначала немного о настройке EAC'а. Просто перечислю вещи, которые очень желательно настроить именно так:

а это уже из другова источника:
eac.h12.ru
CODE
Secure modes - Secure mode with following drive features (рекомендуется) !! Извлекаемое аудио считывается с верификацией (проверкой), и при возникновении ошибки EAC попытается исправить ее. Предпочтительно использовать режим 'Secure Mode'. [COLOR=red]Если ваш CD-ROM в нем не работает, вам лучше начать искать привод получше, потому что отличных копий вы не дождетесь...[/COLOR]

Есть ещё один забугорный сайт но на забугорном тут

CODE
Why set Error Recovery to High? Why use Secure Mode?

If any kind of error occurs while reading the CD, this tells
EAC to rescan this section of the disc the most number of times EAC will allow. EAC will then use the most prominent result found from these reads.

The Burst & Fast modes may often make copying errors without realizing this or attempting to make any sort of correction. Secure Mode does rip more slowly, but it attempts to make a more perfect copy of the track than either other mode.

Думаю этого достаточно :rolleyes:
За многие годы было огромное колличество споров по поводу целесобразности этой опции.Временем и опытом других людей доказано,что она обезательна,даже на идеальных дисках.
kpot
QUOTE (vectorM @ 17-05-2005, 15:07)
Если происходит сбой в чтении диска из- за пыли на диске или из- за скачков напряжения, то что делает Secure mode?

Читает этот сектор несколько раз и выбирает наиболее правдоподобный  результат. Сложность как раз в распознании подозрительных секторов, для этого EAC использует разные хитрые признаки сбоев и эвристики.      
А пример с  "Шекогали"  мне не понятен:  этот "нехарактерно острый всплеск"- это дефект студийной записи? Так оба мода передадут его совершенно одинаково.

Что неудивительно. 
А если есть щелчёк на диске из-за царапины, то что произойдёт в Secure mode? Щелчёк не будет  прослушиваться?

Так как EAC делает повторные чтения подозрительных секторов на минимальной скорости (1x - медленнее, чем при регулярном чтении), то вероятность прочтения плохочитаемых секторов возрастает. Если прочитает и прочитает правильно, артефакта не будет. ;)
dmvn
Так всё же... Я уверен, что ув. vectorM уже во всём разобрался. В чём же проблема сделать правильный релиз и раздать его, а старый предать земле? Я вот рипаю по два раза в Secure, и ничего, а потом ещё и md5 сверяю, а не только CRC.

Кстати, тут и CUE в этом релизе неправильный. Нежели его во freedb нету? Не поверю. Имхо, перерелизить и раздать заново.
Bodryachock
и я бы от нового релиза не отказался :)
dmvn
Ладно, скоро сказка сказывается, да не скоро диск рипается...
Поскольку в этом неправильном релизе даже КУЙ был неправильный, прилагаю его (ну не переписывать же с сайта каждый раз!). Если перерелиз случится, я этот куй отсюда уберу.

CUE (Burst Mode Rip):

CODE
REM GENRE "Rock"
REM DATE 1999
PERFORMER "Ольга Арефьева"
TITLE "Божия Коровка"
FILE "CDImage.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Кобыла"
    PERFORMER "Ольга Арефьева"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO