Forums -> Флейм -> iPOD (или что-то похожее) в машине
| Full Version

VxWorks
Набрел сегодня на вот такой девайс:

user posted image

инфа

В двух словах - этот кабель позволяет подключить iPOD к любой автомобильной магнитоле, у которой есть подключение стандарта ISO. После того, как iPOD подключен, в машине фактически появляется МР3 плейер, который можно контролировать через дистанционное управление на руле.
iPOD встраивать в машину не нужно, можно просто бросить его в бардачок, где он и будет находиться, пока не потребуется поменять файлы или взять с собой. Через этот кабель батарея будет подзаряжаться.

Вопрос - все мы знаем, что рекламе верить не очень-то можно. А посему, пробовал ли кто-то такое сопряжение? Может, проще купить чейнджер?

ЗЫ: iPOD у меня нет :) Но подумывал купить iRiver. К нему, кстати, есть такое?
Jedd
Именно этим девайсом не пользовался, но mp3 player в машине слушаю ежедневно через обычный стерео кабель. Уже года два, как диски перестал записывать.
FiL
Самое плохое то, что не у каждой магнитолы есть такое подключение. У меня товарищ мучался, пол приборной доски разобрал, но так и не смог iPod подключить. Пришлось покупать FM-трансмиттер. Управлять с руля не дает, но качеством он доволен. Говорит был приятно удивлен.

genka
Этот кабель годится только для Blaupunkt, существуют подобные кабеля для заводских систем, но покрывают далеко не все модели. На iRiver-овский адаптер надеятся не стоит- их доля на рынке значительно ниже iPod.
Я пробовал радио передатчик- было скверно. Кассетный адаптер для магнитофона значительно лучше, хотя нелинейность частотки слышна на слух.
Jedd
Cейчас практически на любой OEM CD можно найти адаптер который садится на разьем CD changer-а и предоставляет обычный 1/4 stereo input.
Стоит порядка $50.
VxWorks
genka

Этот кабель годится только для Blaupunkt,

Я и собираюсь ставить в машину навигацию Blaupunkt, этот кабель к ней подходит.    Jedd 
Cейчас практически на любой OEM CD можно найти адаптер который садится на разьем CD changer-а

Речь-то идет не о сидюках, а о iPOD-ах :) На мой взгляд, основное его преимущество состоит в том, что через него можно управлять плейером. То бишь, к машине подключен хард-диск на 20 гиг, полный МР3-шек. А выбирать песни можно через пульт ДУ (родной), который уже стоит в моей машине. 
FiL 
Самое плохое то, что не у каждой магнитолы есть такое подключение.

Я по-любому буду менять магнитолу, так что куплю Blaupunkt :)
Jedd
QUOTE (VxWorks @ 13-05-2005, 19:44)
Jedd Речь-то идет не о сидюках, а о iPOD-ах :)

Ну от СД деваться все равно некуда - должен же кто-то этот iPod усиливать.
Особого прикола в ДУ я не вижу, поскольку либо слушаю книги, либо ставлю на random.
Если ставить новый СД плеер, то я бы ставил такой в котором стерео вход уже есть на передней панели: (справа mp3 input)
http://store1.yimg.com/I/discave_1841_14088428
Так оно мобильней и универсальней выходит. (ну и дешевле)
VxWorks
а... вот ты о чем :)

CD я буду ставить, естественно. Blaupunkt TravelPilot DX-R5, он же навигация.
Задумка такая - к этой навигации подключаем кабель-переходник для пульта ДУ Форда (он уже установлен на руле):

user posted image

Инфа

В гнездо CD чейнджера, подключаем вышеупомянутый iPod, через кабель, с которого начался этот топик. Проводить кабель буду в бардачок, туда же и кидать iPod. В итоге, можно иметь полностью встроенный в машину iPod, который можно оттуда доставать при надобности.
Jedd
Ну, работать должно без проблем.
Недостаток только в том, что связываться с iPod и его прибомбасами - это $$$. И при этом ко всей этой системе можно будет подключать _только_ iPod.

Я бы купил _универсальный_ адаптер к уже _существующей_ системе. Чтоб слушать и с mp3 плеера и с PDA и с лаптопа. Ну и iRiver всесто iPod. :)
VxWorks
И при этом ко всей этой системе можно будет подключать _только_ iPod.

Вот это меня и останавливает - не терплю покупать то, что у всех :) Предпочитаю малосерийные изделия (хотя, при этом езжу на Форде :)). 
Я бы купил _универсальный_ адаптер к уже _существующей_ системе.

Система уйдет по-любому, я буду ставить навигацию вместо нее. А универсальных адаптеров не предвидится. 
Чтоб слушать и с mp3 плеера и с PDA и с лаптопа.

МР3 плейер я куплю только если решу, что он мне нужен (или если это будет дешевле чейнджера), PDA у меня нет и не будет (я вообще не понимаю, нафига он нужен?), а лаптоп у меня на заднем сидении подключен к 220В и работает в качестве ДВД-плейера :) 
Ну и iRiver всесто iPod

Вот когда к нему будет такой кабель, я подумаю :)