Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Выпивка и закуска к ней ;) -> Водка
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4
Vlady304
QUOTE (FiL @ 24-11-2009, 11:21)
QUOTE (Lord KiRon @ 24-11-2009, 10:35)
Нэ пйю.
- Скажите, батюшка, я что, неправильно живу?
- Правильно, сын мой. Но зря.
Вах, как хорошо сказал! :actu:
grif
кто зайдёт на нетлаб - подумает,что тут сайт алкоголиков- во флейме- водка, в разделе про еду -водка.
вчера был день табакоразведения, сегодня день водки,видать :)
ArCanon
Так вот же, предлагал про самогон поговорить, не поддержали :(
Если уж табакоразведение, то какая ж водка? Только самогон! :punk:
gene
QUOTE (grif @ 24-11-2009, 11:02)
кто зайдёт на нетлаб - подумает,что тут сайт алкоголиков- во флейме- водка, в разделе про еду -водка.
вчера был день табакоразведения, сегодня день водки,видать :)
Может быть алкоголикам объединиться в группу и создать отдельный раздел, невидимый всем остальным? Мне, лично, алкогольная похвальба и сетования - неприятны. :no1:
night-jar
user posted imageuser posted image
Вот так мы раньше и поступали! :D:
FiL
QUOTE (ArCanon @ 24-11-2009, 12:17)
Так вот же, предлагал про самогон поговорить, не поддержали :(
Если уж табакоразведение, то какая ж водка? Только самогон! :punk:
в наших краях самогоноварение запрещено. Потому познания весьма поверхностные и теоретические.

А то, что в кулинарном разделе водка на водке... ее, наверное, готовить проше всего. Потому и пользуется популярностью.
Spyle
QUOTE (gene @ 24-11-2009, 19:22)
Мне, лично, алкогольная похвальба и сетования - неприятны. :no1:
Правильно, будем констатировать - водка зло! Пьем виски с коньяком!!
Miki
Не, не люблю я водку.
Только не бейте меня сапогами!
А вот настоечку горькую, которую сам из спирта чистого как слеза, не паленого делаешь, да на натуральных продуктах... с запахом нежным и вкусом мягким...
А главное, придавишь бутылочку в теплой компании, а часа через два - три, как будто и не пил вовсе - никаких последствий!
:p:
Ну, а под настроение холодным зимним вечером можно налить бокал ХОРОШЕГО коньяка и... кстати, с горьким швейцарским шоколадом... вах, хорошо!
ArCanon
QUOTE (Miki @ 24-11-2009, 22:38)
А вот настоечку горькую, которую сам из спирта чистого как слеза, не паленого делаешь, да на натуральных продуктах... с запахом нежным и вкусом мягким...
А главное, придавишь бутылочку в теплой компании, а часа через два - три, как будто и не пил вовсе - никаких последствий!
ну так и поделился бы, как настаиваешь. Спирт-не проблема, ЛВЗ рядом и на договоре :D:
Гордый
QUOTE (Miki @ 24-11-2009, 20:38)
Ну, а под настроение холодным зимним вечером можно налить бокал ХОРОШЕГО коньяка и... кстати, с горьким швейцарским шоколадом... вах, хорошо!
Понимает толк. :hi:
Miki
QUOTE (ArCanon @ 24-11-2009, 22:46)
QUOTE (Miki @ 24-11-2009, 22:38)
А вот настоечку горькую, которую сам из спирта чистого как слеза, не паленого делаешь, да на натуральных продуктах... с запахом нежным и вкусом мягким...
А главное, придавишь бутылочку в теплой компании, а часа через два - три, как будто и не пил вовсе - никаких последствий!
ну так и поделился бы, как настаиваешь. Спирт-не проблема, ЛВЗ рядом и на договоре :D:
Дык, один из рецептов тут: Post Link: коктейли ,а также прочие алкогольные напитки

Это довольно древний рецепт, но я его немного переделал. Внеся кое-какие поправки и новые ингредиенты(укропное семя, кора дуба), вкус стал куда мягче

Гордый, :hi:

Кстати, спирт желательно еще почистить от всяких "нехороших" примисей, вот тогда то и получается чистейший продукт.
Но вот как чистить спирт (или водку), это уже особая тема :wink:
ArCanon
Ждём рецепт очистки! :hi:
drobovik
QUOTE (ArCanon)
Ждём рецепт очистки! :hi:
Собственными почками. :diablo:
Miki
QUOTE (drobovik @ 25-11-2009, 01:05)
QUOTE (ArCanon)
Ждём рецепт очистки! :hi:
Собственными почками. :diablo:
Ну, тут, скорее печенью.

А на самом деле есть химическая, биологическая и физическая очистка.
Химическая - это с помощью химического катализатора, который присоединяется к всяким гадостям - сивушные смолы, альдегиды и проч. (что, собственно, и вызывает не самые приятные последствия принятия напитка внутрь). После присоединения катализатора к этим элементам, катализатор выпадает в осадок и легко отделяем от спирта путем простого фильтрования.
В нашем случае самым простым и доступным катализатором является пермангенат натрия :rolleyes:
Такая очиска эффективна и очень проста.

Биологическая очистка - очистка похожа на химическую, но в качестве катализатора выступает биологическая субстанция, которая тоже впитывает гадости и потом отделяется от раствора.
В нашем случае это белок (яичный или молочный).

Физическая очистка - очистка с помощью активированного угля. Этот метод тоже эффективен, хотя и если покупать активированный уголь в атеке, то уходит слишком много таблеток...

Вот, это в кратце
:wink:
ArCanon
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D:
night-jar
QUOTE (ArCanon @ 25-11-2009, 17:09)
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D:
Мы на севере делали проще! На лёд лили тех спирт или духи, всю хрень забирал лёд, в подставленную банку сливался чистоган. :nlo1:
FiL
не, это возгонка (вернее вымораживание, но принцип такой!же), а не очистка. только лить надо не на лед, а на железный лом на морозе.
Miki
QUOTE (ArCanon @ 25-11-2009, 18:09)
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D:
ДА!!!!!!!!!!
:lol:
Vlady304
QUOTE (FiL @ 25-11-2009, 10:45)
не, это возгонка (вернее вымораживание, но принцип такой!же), а не очистка. только лить надо не на лед, а на железный лом на морозе.
Самое главное в этом процессе - не лизать его!
Miki
QUOTE (night-jar @ 25-11-2009, 18:15)
QUOTE (ArCanon @ 25-11-2009, 17:09)
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D:
Мы на севере делали проще! На лёд лили тех спирт или духи, всю хрень забирал лёд, в подставленную банку сливался чистоган. :nlo1:
Смех смехом, а ведь это древнейший русский метод очистки. И очень эффективный. Только, как говорят источники, нужно было не "лить на лед", а именно вымораживать - самогон должен САМ ЗАМЕРЗНУТЬ частично, т.е. вода в нем замерзнет, вобрав в себя все вредные примеси, а чистый спирт, температура замораживания которого на много ниже, сливают.
Проблема в том, что я не знаю при каких температурах это делается, ибо бутылка водки, которая уже полгода томится у меня в морозилке, не подает никаких признаков вымораживания :D:
Vlady304
Нельзя водку в морозильнике!!! Все вкусовые качества пропадут!!! :actu:
Sidorini
Miki, я не химик, конечно, но катализатором называется ускоритель реакции. То, что ты используешь в "химическом методе" это реагенты, а в биологическом и физическом - абсорбенты :)
ArCanon
QUOTE (Vlady304 @ 25-11-2009, 19:06)
Нельзя водку в морозильнике!!! Все вкусовые качества пропадут!!! :actu:
Тут уже не о водке разговор, а о первичном продукте. Как то- самогон, спирт...
FiL
QUOTE (Miki @ 25-11-2009, 11:04)
Проблема в том, что я не знаю при каких температурах это делается, ибо бутылка водки, которая уже полгода томится у меня в морозилке, не подает никаких признаков вымораживания :D:
Водка - это гомогенная смесь. Ее нельзя разделить на спирт и воду методом вымораживания. А вот всякие сивушные масля может и вымораживаются в морозилке (хотя я и не верю, в обычной морозилке недостаточно холодно), но их там не настолько много, чтоб заметным слоем выпадать в осадок.

P.S. Надо попробовать водку в -80С положить. Спирт-то при -115С замерзает...
Miki
QUOTE (Sidorini @ 25-11-2009, 19:39)
Miki, я не химик, конечно, но катализатором называется ускоритель реакции. То, что ты используешь в "химическом методе" это реагенты, а в биологическом и физическом - абсорбенты :)
Я тоже не химик, но мне, почему-то, кажется, что ты совершенно прав.
:)

QUOTE (Vlady304 @ 25-11-2009, 19:06)
Нельзя водку в морозильнике!!! Все вкусовые качества пропадут!!! :actu:
:fear2: У водки есть вкусовые качества?

p.s. Впрочем, есть конечно, но они мне не нравятся :bad1:
Vlady304
QUOTE (Miki @ 25-11-2009, 12:34)
:fear2: У водки есть вкусовые качества?
Ага, я тебе больше скажу, у каждой они свои :)
drobovik
А ещё водка прокисает :diablo:
Если ея "уыпить" не вовремя
Spyle
QUOTE (drobovik @ 25-11-2009, 19:51)
А ещё водка прокисает :diablo:
Если ея "уыпить" не вовремя
Если не вовремя выпить - скиснет все!
yury_usa
QUOTE (Spyle @ 25-11-2009, 16:42)
QUOTE (drobovik @ 25-11-2009, 19:51)
А ещё водка прокисает :diablo:
Если ея "уыпить" не вовремя
Если не вовремя выпить - скиснет все!
Совсем все? :fear2:
ArCanon
Юр, не надолго! ;)
Damballah
QUOTE (FiL @ 25-11-2009, 20:33)
P.S. Надо попробовать водку в -80С положить. Спирт-то при -115С замерзает...
Не надо! Бутылка лопнет. :)
Нашел таблицу замерзания спиртового раствора.
CODE
Колонка 1 - содержание спирта вес %%
Колонка 2 - плотность г/см3
Колонка 3 - тепература замерзания.

2,50 [ 0,9936 ] -1,00
4,80 [ 0,9897 ] -2,00
6,80 [ 0,9866 ] -3,00
11,3 [ 0,9801 ] -5,00
13,8 [ 0,9767 ] -6,10
16,4 [ 0,9733 ] -7,50
17,5 [ 0,9719 ] -8,70
18,8 [ 0,9702 ] -9,40
20,3 [ 0,9682 ] -10,6
22,1 [ 0,9658 ] -12,2
24,2 [ 0,9628 ] -14,0
26,7 [ 0,9591 ] -16,0
29,9 [ 0,9540 ] -18,9
33,8 [ 0,9472 ] -23,6
39.0 [ 0,9372 ] -28,7
46,3 [ 0,9219 ] -33,9
56,1 [ 0,9001 ] -41,0
71,9 [ 0,8631 ] -51,3
То, что водка замерзает при -30 градусах (паленая при -20-25), проверено мной на практике. Когда-то использовал в качестве омывателя стекол. :)
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 26-11-2009, 00:39)
Когда-то использовал в качестве омывателя стекол. :)
Какое кощунство! :fu:
Damballah
Vlady304, знаешь, когда я ту водку попробовал, то понял, что ни на что другое она не годится. :)
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 26-11-2009, 01:47)
Vlady304, знаешь, когда я ту водку попробовал, то понял, что ни на что другое она не годится. :)
Тогда ОК :)
Vlad_il
-Это что, водка???
-Помилуйте, Королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!!!
*Мастер и Маргарита*
ArCanon
QUOTE (Miki @ 25-11-2009, 18:03)
А на самом деле есть химическая, биологическая и физическая очистка.
Учитывая, что я редко со спиртом дело имел, вопрос - все эти процедуры делать ДО или ПОСЛЕ разбавления спирта водой? Или не разводить совсем?! :w00t: И какую воду лучше использовать?
Miki
QUOTE (ArCanon @ 29-11-2009, 14:24)
QUOTE (Miki @ 25-11-2009, 18:03)
А на самом деле есть химическая, биологическая и физическая очистка.
Учитывая, что я редко со спиртом дело имел, вопрос - все эти процедуры делать ДО или ПОСЛЕ разбавления спирта водой? Или не разводить совсем?! :w00t: И какую воду лучше использовать?
Химическую - до. Биологическую - после. Воду дучше использовать фильтрованую, мягкую.
Причем спирт наливают в воду, а не воду в спирт.
ArCanon
QUOTE (Miki @ 29-11-2009, 18:16)
Причем спирт наливают в воду, а не воду в спирт.
:fear2: Всегда наоборот делал! И считал, что так правильно...
FiL
Miki,
ты не прав. Добалять надо более плотное в менее плотное.
Опасность добавления спирта в воду в том, что при смешивании выделяется тепло и т.к. спирт более легкий, то с большей вероятностью может брызнуть обратно в лицо. Других проблем со смешиванием спирта с водой я не знаю.
Vlady304
А в чем разница?

UPD FiL уже ответил
Miki
QUOTE (FiL @ 29-11-2009, 19:42)
Miki,
ты не прав. Добалять надо более плотное в менее плотное.
Опасность добавления спирта в воду в том, что при смешивании выделяется тепло и т.к. спирт более легкий, то с большей вероятностью может брызнуть обратно в лицо. Других проблем со смешиванием спирта с водой я не знаю.
Эт не я придумал. Так советуют "специалисты". А я так, любитель :wink:
Sidorini
Забань специалистов за дезу :p:
Damballah
Ну, это Miki, видимо, по аналогии с разбавлением кислоты так решил. Кислоту как раз надо в воду лить, а ни в коем случае не наоборот. :)
Miki
Так, те, кто считает, что "Мики не прав", прошу учить матчасть или хотя бы прошерстить инет.

1. Спирт вливают в воду (но ни в коем случае не наоборот!) и полученный раствор тщательно перемешивают. Если емкость, в которой находится раствор, плотно закрывается, то ее хорошо взбалтывают.
Взято тут

И еще

...Смешать воду со спиртом, но обязательно вливать спирт в воду, а не наоборот, обязательно вливать в бутылку с герметичной пробкой...
А это тут

VxWorks
Перенесено в соответствующий раздел.
FiL
QUOTE (Damballah @ 29-11-2009, 13:10)
Ну, это Miki, видимо, по аналогии с разбавлением кислоты так решил. Кислоту как раз надо в воду лить, а ни в коем случае не наоборот. :)

Мики,
инет шерстить я пробовал. Попадание примерно 50 на 50. Кто-то советует обязательно воду в спирт. Кто-то спирт в воду. И не менее категорично.
Про вливание в бутылску с герметичной пробкой я, пожалуй, промолчу. Они-бы еще предлагали в запечатанную консервную банку заливать ингридиенты :) А вот со смешиванием продуктов - правило "тяжелое в легкое" - его полезно не нарушать. Мало-ли что с чем смешивать придется.
Кислота тяжелее воды. Поэтому кислоту льют в воду. Всё верно.
ArCanon
QUOTE (Miki @ 29-11-2009, 18:16)
Химическую - до. Биологическую - после. Воду дучше использовать фильтрованую, мягкую.
Уважаемый, марганец в чистом спирте, как оказалось, не растворяется :-( Минут 15 пытался размешать, практически бесполезно. Все крупинки марганца-на дне, спирт совсем немножко приобрел цвет, стал слегка сиреневым :-( Может быть, нужно время?
Сам-то делал?
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 12-12-2009, 21:36)
QUOTE (Miki @ 29-11-2009, 18:16)
Химическую - до. Биологическую - после. Воду дучше использовать фильтрованую, мягкую.
Уважаемый, марганец в чистом спирте, как оказалось, не растворяется :-( Минут 15 пытался размешать, практически бесполезно. Все крупинки марганца-на дне, спирт совсем немножко приобрел цвет, стал слегка сиреневым :-( Может быть, нужно время?
Сам-то делал?
ArCanon, а зачем ты туда эту хрень насыпал? :wacko: активированный уголь - это да. :wink:
ArCanon
QUOTE (Гордый @ 12-12-2009, 23:53)
ArCanon, а зачем ты туда эту хрень насыпал? :wacko: активированный уголь - это да. :wink:
Был совет от Miki по тройной степени очистки. Химическая, биологическая и физическая. Обычно я так самогон очищаю, очень эффективно. Сегодня решил попробовать спирт. Химическая-это как раз перманганат калия. А уголь-это последний этап.
Sidorini
ArCanon, если перманганат калия прикидывается ветошью в твоём спирте, значит органических ядов, которые он способен нейтрализовать там не обнаружено. Переходи к следующему этапу :)

П.С. Википедия пишет, что реакция перманганата калия с некоторыми видами органики, такими как сахар и уголь взрывоопасна. Так что удачи ;)
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 13-12-2009, 00:04)
QUOTE (Гордый @ 12-12-2009, 23:53)
ArCanon, а зачем ты туда эту хрень насыпал? :wacko: активированный уголь - это да. :wink:
Был совет от Miki по тройной степени очистки. Химическая, биологическая и физическая. Обычно я так самогон очищаю, очень эффективно. Сегодня решил попробовать спирт. Химическая-это как раз перманганат калия. А уголь-это последний этап.
А как марганцовку потом извести из раствора? Ведь это яд? Спирт - это и немного воды (4%). Так что марганцовка частично будет растворяться...
ArCanon
По идее она должна выпасть в осадок. Вместе со всякой гадостью. Аккуратненько сцеживаем.
И на счет яда... а как же при пищевом отравлении для промывания желудка заставляют выпить литра три раствора марганцовки? Понятно, что она почти вся назад выйдет, но ведь побывает ;)
P.S. Вообщем утром посмотрел-да, частично растворилась, спирт заметно "побурел". Ждём-с...
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 13-12-2009, 08:17)
По идее она должна выпасть в осадок. Вместе со всякой гадостью. Аккуратненько сцеживаем.
И на счет яда... а как же при пищевом отравлении для промывания желудка заставляют выпить литра три раствора марганцовки?
оно по-этому и идёт назад, что отравление начинается марганцовочное, действует насколько я знаю на центр в мозгу, который отвечает за сокращение и деятельность желудка, но я не биохимик. Надо у брата спросить... :drag:

QUOTE
Понятно, что она почти вся назад выйдет, но ведь побывает ;)
P.S. Вообщем утром посмотрел-да, частично растворилась, спирт заметно "побурел". Ждём-с...
Т.е. оно конечно с марганцовкой даже наверно лучше! Если много выпил, то пойдёт назад. Отравится плохим спиртом уже не получится... :lol:
drobovik
QUOTE (Гордый)
Если много выпил, то пойдёт назад.
Это правило отлично работает и без марганцовки.....
Ох, и кто только его придумал...
ArCanon
QUOTE (drobovik @ 13-12-2009, 16:07)
QUOTE (Гордый)
Если много выпил, то пойдёт назад.
Это правило отлично работает и без марганцовки.....
Ох, и кто только его придумал...
Ох... мне кажется, оно действует, когда ОЧЕНЬ, чрезмерно много выпил!
drobovik
QUOTE (ArCanon)
Ох... мне кажется, оно действует, когда ОЧЕНЬ, чрезмерно много выпил!
Вроде отошёл.... ничего сверх важного не пропустил?
Vlady304
Вчера попил Русского стандарта после 15-ти (или 10?) летнего перерыва. Ничего не изменилось. :bad1:
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 14-12-2009, 00:03)
Вчера попил Русского стандарта после 15-ти (или 10?) летнего перерыва. Ничего не изменилось. :bad1:
платиновый?
Vlady304
QUOTE (yury_usa @ 14-12-2009, 02:04)
QUOTE (Vlady304 @ 14-12-2009, 00:03)
Вчера попил Русского стандарта после 15-ти (или 10?) летнего перерыва. Ничего не изменилось. :bad1:
платиновый?
Наверное. А они разные бывают?
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 14-12-2009, 08:41)
QUOTE (yury_usa @ 14-12-2009, 02:04)
QUOTE (Vlady304 @ 14-12-2009, 00:03)
Вчера попил Русского стандарта после 15-ти (или 10?) летнего перерыва. Ничего не изменилось. :bad1:
платиновый?
Наверное. А они разные бывают?
Конечно! Я про эту толкую :)
SPOILER!
astra
Думаешь она чем-то отличается от 10$-й, кроме как бутылкой?
Sidorini
Отличается и довольно сильно :)
Vlady304
У нас, наверное, обычная, 24$ за 0.75
FiL
QUOTE (Sidorini @ 15-12-2009, 11:29)
Отличается и довольно сильно :)
не знаю, я пробовал и отличий не заметил. Бутылка была попроще, но "platinum" написано было. Не помогло.
Sidorini
Значит, к вас совсем левак завозят :(
Trex
У нас Русский стандарт обычный - не фонтан, а Платинум неоправданно дорог, в то время когда Тив-Там продает Финку по 11$, а еще одна неболшая сеть Смирноф по 14$.
Но я предпочитаю Зеленую Марку по 11$.
astra
А я не заметил никакой разницы в водке (ну может совсем какая ерунда будет плохой).
Крепкий напиток который проглатываешь за секунду и всё...никаких вкусовый ощющений. Я по сей день не понимаю зачем пить водку? Если нету вкуса, значит только, что бы стать пьянным/напиться?
grif
QUOTE
Я по сей день не понимаю зачем пить водку? Если нету вкуса, значит только, что бы стать пьянным/напиться?
astra, уже в первом посте этого топика тебе дан устами Макаревича ответ


QUOTE
Водка - напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи - опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка - невкусная.

я вообще-то солидарен с Макаревичем в мысли о том,что алкоголь люди употребляют не из-за его вкусовых качеств.
потому-что представить себе безалкогольное виски,или коньяк,которые люди пьют сугубо из-за приятного вкуса - как-то не могу.
даже безалкогольное пиво и то - баловство никому ненужное.
поэтому опять таки соглашаясь с Макаревичем- водка единственный напиток,в котором основной эффект не прикрывается стыдливо вкусом ,послевкусием ,или годами выдержки.
после 3-ей рюмки все эти года выдержки напрочь забываются.
drobovik
Ох, как же я люблю водочку, да под сало, да с друзьями, да под гитару....и вьюга воет за окном...
Vlady304
QUOTE (drobovik @ 17-12-2009, 18:13)
Ох, как же я люблю водочку, да под сало, да с друзьями, да под гитару....и вьюга воет за окном...
+ питсот
Trex
QUOTE (Vlady304 @ 18-12-2009, 04:05)
QUOTE (drobovik @ 17-12-2009, 18:13)
Ох, как же я люблю водочку, да под сало, да с друзьями, да под гитару....и вьюга воет за окном...
+ питсот
и йа !
А утром рассольчику домашнего...
drobovik
QUOTE (Trex)
А утром рассольчику домашнего...
или домашней ряженки.... мммм...красота!!!
Trex
QUOTE (drobovik @ 18-12-2009, 13:46)
QUOTE (Trex)
А утром рассольчику домашнего...
или домашней ряженки.... мммм...красота!!!
мысли медленно собираются в районе гастронома...
drobovik
QUOTE (Trex)
мысли медленно собираются в районе гастронома...
Вот лучше не мыслям собраться, а нам самим.....эх....
Trex
QUOTE (drobovik @ 18-12-2009, 14:08)
QUOTE (Trex)
мысли медленно собираются в районе гастронома...
Вот лучше не мыслям собраться, а нам самим.....эх....
Вот как мысли соберутся, так и мы к ним :) ...
Как раз дождик прекратится...
drobovik
QUOTE (Trex)
Как раз дождик прекратится...
Или метель :diablo:
astra
QUOTE (grif @ 17-12-2009, 22:32)
уже в первом посте этого топика тебе дан устами Макаревича ответ
Топик такой длинный, что я его не читал с самого начала :)

QUOTE
после 3-ей рюмки все эти года выдержки напрочь забываются.
Вот в этом и вся разница между водкой/текилой/и т.д. и например вином или виски.
Не надо пить рюмками и много.
Можно потягивать по чуть-чуть в течении долгого времени.
grif
QUOTE
Можно потягивать по чуть-чуть в течении долгого времени.
можно ,конечно ,и потягивать.
но эффект всё равно наступает посе 2-3 рюмки :lol:
Vlady304
QUOTE (astra @ 18-12-2009, 08:36)
Не надо пить рюмками
Дык для этого граненый стакан и придумали :actu:
astra
QUOTE (grif @ 18-12-2009, 14:06)
QUOTE
Можно потягивать по чуть-чуть в течении долгого времени.
можно ,конечно ,и потягивать.
но эффект всё равно наступает посе 2-3 рюмки :lol:
:lol:

Если 3 рюмки за 1 час - да, если за 5 часов...- нет :wink:
grif
а если пить 3 рюмки за 50 часов,то вообще никакого эффекта не будет. а если бутылка в шкафу стоит ,то тем более :lol:
не,серъёзно - основной эффект алкоголя - та или иная степень опьянения.
даже от одной рюмочки наступает некоторая релаксация и становится теплее ,но оптимальный ( для меня ) эффект ,когда выпью 2-3 рюмки,но не более 4-5 ,без этого эффекта не вижу особого смысла в употреблении алкоголя вообще. чего бы там не говорили,но в плане вкусовых ощущений есть в этом мире вещи ,которые намного приятнее,чем виски,конъяк,или вино.
правда, вино ,если хорошее ,с хорошим обедом ,может быть делом весьма приятным ,но мне опять таки надо 2 бокала ,где то для ощущения приятного выпить.

Trex
QUOTE (astra @ 18-12-2009, 16:36)
QUOTE (grif @ 18-12-2009, 14:06)
QUOTE
Можно потягивать по чуть-чуть в течении долгого времени.
можно ,конечно ,и потягивать.
но эффект всё равно наступает посе 2-3 рюмки :lol:
:lol:

Если 3 рюмки за 1 час - да, если за 5 часов...- нет :wink:
если 3 рюмки за 5 часов, то это ИМХО извращение :)
FiL
Я неоднократно пробовал заменять алкоголь чем-то безалкогольным. Ну типа опьянеть желания нет, а хороших ощущений хочется.
НЕ РАБОТАЕТ.
Могу пожрать и запить еду литром компота. Могу за разговором выхлебать литр воды. Но ощущения не сравнимы. И дело все-таки не только в опьянении. Далеко нет.

Вот сравни ощущения в ситуации, когда ты
а) сидишь перед камином просто так
б) сидишь перед камином и пьешь компот
в) сидишь перед камином и маааааленькими глотками потягиваешь виски.

Ты за вечер высосешь 50 грамм этого алкоголя. То есть опьянение настолько мизерное, что о его влиянии говорить не приходится. Но ощущения абсолютно другие.

Также и с другими напитками. Таже водка - она может и не вкусная сама по себе. Но она придает гораздо более яркие ощущения вкуса закуске. И в этом ее основное назначение.

А нажраться... нажраться - это я люблю. Но это делается только в компании. И тут уже вопрос не во вкусе, а в духе. И в расслаблении, которое приносит опьянение. Это уже темя немного другого разговора.
astra
QUOTE (grif @ 18-12-2009, 14:48)
правда, вино ,если хорошее ,с хорошим обедом ,может быть делом весьма приятным ,но мне опять таки надо 2 бокала ,где то для ощущения приятного выпить.
Ага!
Всё-таки можно для вкуса? Мне например, очень нравится красное вино с красным мясом. Это вкусно. Если один бокал мелкими глотками пить для вкуса, то не опъянеешь. Я пока не нашёл напитка который бы по вкусовым ощющениям заменил вино в конкретно данном сценарии и при этом был не алкогольным. Если бы нашёл, запросто мог бы поменять.

Виски - да, приятно что становится тепло. Но если пить медленно и не много, то не пъянеешь. Водку так пить нельзя, она не вкусная, а виски можно. То есть достигаешь эффекта потепления и при этом приятно, более того сам процесс приятен, посидеть с бокальчиком потягивая и что-то делать или болтать с друзьями. Есть целый процесс в сравнении с - опрокинул, стало горько, всё обожгло, зажрал и всё.

Added:
Возможно, что я как тут говорят control freak, но мне не нравится чувство опъянения. Лёкгкое потепление + небольшое расслабление, но не больше, иначе ведь теряешь контроль, можно и ляпнуть чего, и сделать не так и т.д. Да и вообще, перестаёшь быть самим собой, а если не пъянный, а только слегка выпивший, ты присутствуешь в ситуации польностью и полностью получаешь всю гамму ощющений, а не через пьянный туман/пелену...
Trex
QUOTE (FiL @ 18-12-2009, 19:18)
Ты за вечер высосешь 50 грамм этого алкоголя.

А нажраться... нажраться - это я люблю. Но это делается только в компании. И тут уже вопрос не во вкусе, а в духе. И в расслаблении, которое приносит опьянение.
50 грамм пить не могу, ну разве что перед сном.
А вот знатно бухнуть, погудеть - это я тоже люблю. Вот сейчас пойду в клуб и сделаю это :).
ArCanon
QUOTE (FiL @ 18-12-2009, 20:18)
б) сидишь перед камином и пьешь компот

:fear2: Попытался представить, не получилось. Тогда уж лучше чай...
А лучше в компот добавить грамм 50...
Vlady304
Тогда уже лучше добавить 50 грамм компота :)
grif
QUOTE (ArCanon @ 19-12-2009, 05:02)
QUOTE (FiL @ 18-12-2009, 20:18)
б) сидишь перед камином и пьешь компот
:fear2: Попытался представить, не получилось. Тогда уж лучше чай...
чай тоже не катит. лучше кофе. а ещё лучше-горячий горький шоколад .
Trex
Сейчас иду в гости на обед, там меня ждет борщик, сальцо...и догадайтесь что я туда понесу ;) ?
drobovik
QUOTE (Trex)
догадайтесь что я туда понесу ;) ?
даже представить себе не могу.... :diablo:
Vova
Ща поедем в русский магазин, наберу водки вкусной :p:
grif
Trex , компот?
ArCanon
Trex, горячий шоколад?! Сало с шоколадом-м-м...
drobovik
QUOTE (ArCanon)
Сало с шоколадом-м-м..
От лица своей исторической родины выражаю тебе "фу" за оскорбление Символа Веры... :diablo:
ArCanon
QUOTE (drobovik @ 19-12-2009, 14:52)
От лица своей исторической родины выражаю тебе "фу" за оскорбление Символа Веры... :diablo:
Ну, ... Родина-не Родина, историческая или нет, а фамилию мою ты знаешь, так что не надо наездов! :diablo:
Vlady304
QUOTE (Vova @ 19-12-2009, 06:08)
Ща поедем в русский магазин, наберу водки вкусной :p:
В финском да, ну в шведском могу понять. Ну иногда в американском, голландском и английском. Но в русском??? Вкусную водку???
Vova
Дык в европейских магазинах водка 37,5% :bad1:
Trex
QUOTE (drobovik @ 19-12-2009, 13:08)
QUOTE (Trex)
догадайтесь что я туда понесу ;) ?
даже представить себе не могу.... :diablo:
не буду вас тонить, но помимо домашней настойки на бруснике, ушла ещ бутылочка водоки...немного не попадаю по клАВИШАМ< БО НАСТОЙКА КРЕПКАЯ БУЛа...
млин капслок, но переписывать не буду
ArCanon
QUOTE (Trex @ 19-12-2009, 20:29)
не буду вас тонить, но помимо домашней настойки на бруснике, ушла ещ бутылочка водоки...немного не попадаю по клАВИШАМ< БО НАСТОЙКА КРЕПКАЯ БУЛа...
млин капслок, но переписывать не буду
:punk: Как борщ-то? А сало?
FiL
QUOTE (grif @ 19-12-2009, 04:17)

чай тоже не катит. лучше кофе. а ещё лучше-горячий горький шоколад .
кофе и шоколад я не употребляю. Не нравится.
Чай я пью литрами. Но это все-таки не то.
Страницы: 1 [2] 3 4

 Enable Smilies |  Enable Signature