Страницы:
1 [
2]
3 4
Vlady304
@ 24-11-2009, 20:00
QUOTE (FiL @ 24-11-2009, 11:21) |
QUOTE (Lord KiRon @ 24-11-2009, 10:35) | Нэ пйю. | - Скажите, батюшка, я что, неправильно живу? - Правильно, сын мой. Но зря. |
Вах, как хорошо сказал! :actu:
кто зайдёт на нетлаб - подумает,что тут сайт алкоголиков- во флейме- водка, в разделе про еду -водка.
вчера был день табакоразведения, сегодня день водки,видать :)
ArCanon
@ 24-11-2009, 20:17
Так вот же, предлагал про самогон поговорить, не поддержали :(
Если уж табакоразведение, то какая ж водка? Только самогон! :punk:
QUOTE (grif @ 24-11-2009, 11:02) |
кто зайдёт на нетлаб - подумает,что тут сайт алкоголиков- во флейме- водка, в разделе про еду -водка. вчера был день табакоразведения, сегодня день водки,видать :) |
Может быть алкоголикам объединиться в группу и создать отдельный раздел, невидимый всем остальным? Мне, лично, алкогольная похвальба и сетования - неприятны. :no1:
night-jar
@ 24-11-2009, 20:43
![user posted image](http://savepic.org/57955.jpg)
![user posted image](http://savepic.org/55907.jpg)
Вот так мы раньше и поступали! :D:
QUOTE (ArCanon @ 24-11-2009, 12:17) |
Так вот же, предлагал про самогон поговорить, не поддержали :( Если уж табакоразведение, то какая ж водка? Только самогон! :punk: |
в наших краях самогоноварение запрещено. Потому познания весьма поверхностные и теоретические.
А то, что в кулинарном разделе водка на водке... ее, наверное, готовить проше всего. Потому и пользуется популярностью.
Spyle
@ 24-11-2009, 22:31
QUOTE (gene @ 24-11-2009, 19:22) |
Мне, лично, алкогольная похвальба и сетования - неприятны. :no1: |
Правильно, будем констатировать - водка зло! Пьем виски с коньяком!!
Не, не люблю я водку.
Только не бейте меня сапогами!
А вот настоечку горькую, которую сам из спирта чистого как слеза, не паленого делаешь, да на натуральных продуктах... с запахом нежным и вкусом мягким...
А главное, придавишь бутылочку в теплой компании, а часа через два - три, как будто и не пил вовсе - никаких последствий!
:p:
Ну, а под настроение холодным зимним вечером можно налить бокал ХОРОШЕГО коньяка и... кстати, с горьким швейцарским шоколадом... вах, хорошо!
ArCanon
@ 24-11-2009, 22:46
QUOTE (Miki @ 24-11-2009, 22:38) |
А вот настоечку горькую, которую сам из спирта чистого как слеза, не паленого делаешь, да на натуральных продуктах... с запахом нежным и вкусом мягким... А главное, придавишь бутылочку в теплой компании, а часа через два - три, как будто и не пил вовсе - никаких последствий!
|
ну так и поделился бы, как настаиваешь. Спирт-не проблема, ЛВЗ рядом и на договоре :D:
Гордый
@ 24-11-2009, 22:56
QUOTE (Miki @ 24-11-2009, 20:38) |
Ну, а под настроение холодным зимним вечером можно налить бокал ХОРОШЕГО коньяка и... кстати, с горьким швейцарским шоколадом... вах, хорошо! |
Понимает толк. :hi:
QUOTE (ArCanon @ 24-11-2009, 22:46) |
QUOTE (Miki @ 24-11-2009, 22:38) | А вот настоечку горькую, которую сам из спирта чистого как слеза, не паленого делаешь, да на натуральных продуктах... с запахом нежным и вкусом мягким... А главное, придавишь бутылочку в теплой компании, а часа через два - три, как будто и не пил вовсе - никаких последствий! | ну так и поделился бы, как настаиваешь. Спирт-не проблема, ЛВЗ рядом и на договоре :D: |
Дык, один из рецептов тут:
Post Link: коктейли ,а также прочие алкогольные напиткиЭто довольно древний рецепт, но я его немного переделал. Внеся кое-какие поправки и новые ингредиенты(укропное семя, кора дуба), вкус стал куда мягче
Гордый, :hi:
Кстати, спирт желательно еще почистить от всяких "нехороших" примисей, вот тогда то и получается чистейший продукт.
Но вот как чистить спирт (или водку), это уже особая тема :wink:
ArCanon
@ 25-11-2009, 00:49
Ждём рецепт очистки! :hi:
drobovik
@ 25-11-2009, 01:05
QUOTE (ArCanon) |
Ждём рецепт очистки! :hi: |
Собственными почками. :diablo:
QUOTE (drobovik @ 25-11-2009, 01:05) |
QUOTE (ArCanon) | Ждём рецепт очистки! :hi: | Собственными почками. :diablo: |
Ну, тут, скорее печенью.
А на самом деле есть химическая, биологическая и физическая очистка.
Химическая - это с помощью химического катализатора, который присоединяется к всяким гадостям - сивушные смолы, альдегиды и проч. (что, собственно, и вызывает не самые приятные последствия принятия напитка внутрь). После присоединения катализатора к этим элементам, катализатор выпадает в осадок и легко отделяем от спирта путем простого фильтрования.
В нашем случае самым простым и доступным катализатором является пермангенат натрия :rolleyes:
Такая очиска эффективна и очень проста.
Биологическая очистка - очистка похожа на химическую, но в качестве катализатора выступает биологическая субстанция, которая тоже впитывает гадости и потом отделяется от раствора.
В нашем случае это белок (яичный или молочный).
Физическая очистка - очистка с помощью активированного угля. Этот метод тоже эффективен, хотя и если покупать активированный уголь в атеке, то уходит слишком много таблеток...
Вот, это в кратце
:wink:
ArCanon
@ 25-11-2009, 18:09
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D:
night-jar
@ 25-11-2009, 18:15
QUOTE (ArCanon @ 25-11-2009, 17:09) |
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D: |
Мы на севере делали проще! На лёд лили тех спирт или духи, всю хрень забирал лёд, в подставленную банку сливался чистоган. :nlo1:
не, это возгонка (вернее вымораживание, но принцип такой!же), а не очистка. только лить надо не на лед, а на железный лом на морозе.
QUOTE (ArCanon @ 25-11-2009, 18:09) |
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D: |
ДА!!!!!!!!!!
:lol:
Vlady304
@ 25-11-2009, 18:54
QUOTE (FiL @ 25-11-2009, 10:45) |
не, это возгонка (вернее вымораживание, но принцип такой!же), а не очистка. только лить надо не на лед, а на железный лом на морозе. |
Самое главное в этом процессе - не лизать его!
QUOTE (night-jar @ 25-11-2009, 18:15) |
QUOTE (ArCanon @ 25-11-2009, 17:09) | Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D: | Мы на севере делали проще! На лёд лили тех спирт или духи, всю хрень забирал лёд, в подставленную банку сливался чистоган. :nlo1: |
Смех смехом, а ведь это древнейший русский метод очистки. И очень эффективный. Только, как говорят источники, нужно было не "лить на лед", а именно вымораживать - самогон должен САМ ЗАМЕРЗНУТЬ частично, т.е. вода в нем замерзнет, вобрав в себя все вредные примеси, а чистый спирт, температура замораживания которого на много ниже, сливают.
Проблема в том, что я не знаю при каких температурах это делается, ибо бутылка водки, которая уже полгода томится у меня в морозилке, не подает никаких признаков вымораживания :D:
Vlady304
@ 25-11-2009, 19:06
Нельзя водку в морозильнике!!! Все вкусовые качества пропадут!!! :actu:
Sidorini
@ 25-11-2009, 19:39
Miki, я не химик, конечно, но катализатором называется ускоритель реакции. То, что ты используешь в "химическом методе" это реагенты, а в биологическом и физическом - абсорбенты :)
ArCanon
@ 25-11-2009, 19:41
QUOTE (Vlady304 @ 25-11-2009, 19:06) |
Нельзя водку в морозильнике!!! Все вкусовые качества пропадут!!! :actu: |
Тут уже не о водке разговор, а о первичном продукте. Как то- самогон, спирт...
QUOTE (Miki @ 25-11-2009, 11:04) |
Проблема в том, что я не знаю при каких температурах это делается, ибо бутылка водки, которая уже полгода томится у меня в морозилке, не подает никаких признаков вымораживания :D: |
Водка - это гомогенная смесь. Ее нельзя разделить на спирт и воду методом вымораживания. А вот всякие сивушные масля может и вымораживаются в морозилке (хотя я и не верю, в обычной морозилке недостаточно холодно), но их там не настолько много, чтоб заметным слоем выпадать в осадок.
P.S. Надо попробовать водку в -80С положить. Спирт-то при -115С замерзает...
QUOTE (Sidorini @ 25-11-2009, 19:39) |
Miki, я не химик, конечно, но катализатором называется ускоритель реакции. То, что ты используешь в "химическом методе" это реагенты, а в биологическом и физическом - абсорбенты :) |
Я тоже не химик, но мне, почему-то, кажется, что ты совершенно прав.
:)
QUOTE (Vlady304 @ 25-11-2009, 19:06) |
Нельзя водку в морозильнике!!! Все вкусовые качества пропадут!!! :actu: |
:fear2: У водки есть вкусовые качества?
p.s. Впрочем, есть конечно, но они мне не нравятся :bad1:
Vlady304
@ 25-11-2009, 20:43
QUOTE (Miki @ 25-11-2009, 12:34) |
:fear2: У водки есть вкусовые качества? |
Ага, я тебе больше скажу, у каждой они свои :)
drobovik
@ 25-11-2009, 20:51
А ещё водка прокисает :diablo:
Если ея "уыпить" не вовремя
Spyle
@ 26-11-2009, 00:42
QUOTE (drobovik @ 25-11-2009, 19:51) |
А ещё водка прокисает :diablo: Если ея "уыпить" не вовремя |
Если не вовремя выпить - скиснет все!
yury_usa
@ 26-11-2009, 00:43
QUOTE (Spyle @ 25-11-2009, 16:42) |
QUOTE (drobovik @ 25-11-2009, 19:51) | А ещё водка прокисает :diablo: Если ея "уыпить" не вовремя | Если не вовремя выпить - скиснет все! |
Совсем все? :fear2:
ArCanon
@ 26-11-2009, 00:46
Юр, не надолго! ;)
Damballah
@ 26-11-2009, 08:39
QUOTE (FiL @ 25-11-2009, 20:33) |
P.S. Надо попробовать водку в -80С положить. Спирт-то при -115С замерзает... |
Не надо! Бутылка лопнет. :)
Нашел таблицу замерзания спиртового раствора.
CODE |
Колонка 1 - содержание спирта вес %% Колонка 2 - плотность г/см3 Колонка 3 - тепература замерзания.
2,50 [ 0,9936 ] -1,00 4,80 [ 0,9897 ] -2,00 6,80 [ 0,9866 ] -3,00 11,3 [ 0,9801 ] -5,00 13,8 [ 0,9767 ] -6,10 16,4 [ 0,9733 ] -7,50 17,5 [ 0,9719 ] -8,70 18,8 [ 0,9702 ] -9,40 20,3 [ 0,9682 ] -10,6 22,1 [ 0,9658 ] -12,2 24,2 [ 0,9628 ] -14,0 26,7 [ 0,9591 ] -16,0 29,9 [ 0,9540 ] -18,9 33,8 [ 0,9472 ] -23,6 39.0 [ 0,9372 ] -28,7 46,3 [ 0,9219 ] -33,9 56,1 [ 0,9001 ] -41,0 71,9 [ 0,8631 ] -51,3 |
То, что водка замерзает при -30 градусах (паленая при -20-25), проверено мной на практике. Когда-то использовал в качестве омывателя стекол. :)
Vlady304
@ 26-11-2009, 09:28
QUOTE (Damballah @ 26-11-2009, 00:39) |
Когда-то использовал в качестве омывателя стекол. :) |
Какое кощунство! :fu:
Damballah
@ 26-11-2009, 09:47
Vlady304, знаешь, когда я ту водку попробовал, то понял, что ни на что другое она не годится. :)
Vlady304
@ 26-11-2009, 10:36
QUOTE (Damballah @ 26-11-2009, 01:47) |
Vlady304, знаешь, когда я ту водку попробовал, то понял, что ни на что другое она не годится. :) |
Тогда ОК :)
Vlad_il
@ 26-11-2009, 13:01
-Это что, водка???
-Помилуйте, Королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!!!
*Мастер и Маргарита*
ArCanon
@ 29-11-2009, 14:24
QUOTE (Miki @ 25-11-2009, 18:03) |
А на самом деле есть химическая, биологическая и физическая очистка.
|
Учитывая, что я редко со спиртом дело имел, вопрос - все эти процедуры делать ДО или ПОСЛЕ разбавления спирта водой? Или не разводить совсем?! :w00t: И какую воду лучше использовать?
QUOTE (ArCanon @ 29-11-2009, 14:24) |
QUOTE (Miki @ 25-11-2009, 18:03) | А на самом деле есть химическая, биологическая и физическая очистка. | Учитывая, что я редко со спиртом дело имел, вопрос - все эти процедуры делать ДО или ПОСЛЕ разбавления спирта водой? Или не разводить совсем?! :w00t: И какую воду лучше использовать? |
Химическую - до. Биологическую - после. Воду дучше использовать фильтрованую, мягкую.
Причем спирт наливают в воду, а не воду в спирт.
ArCanon
@ 29-11-2009, 18:29
QUOTE (Miki @ 29-11-2009, 18:16) |
Причем спирт наливают в воду, а не воду в спирт. |
:fear2: Всегда наоборот делал! И считал, что так правильно...
Miki,
ты не прав. Добалять надо более плотное в менее плотное.
Опасность добавления спирта в воду в том, что при смешивании выделяется тепло и т.к. спирт более легкий, то с большей вероятностью может брызнуть обратно в лицо. Других проблем со смешиванием спирта с водой я не знаю.
Vlady304
@ 29-11-2009, 19:49
А в чем разница?
UPD FiL уже ответил
QUOTE (FiL @ 29-11-2009, 19:42) |
Miki, ты не прав. Добалять надо более плотное в менее плотное. Опасность добавления спирта в воду в том, что при смешивании выделяется тепло и т.к. спирт более легкий, то с большей вероятностью может брызнуть обратно в лицо. Других проблем со смешиванием спирта с водой я не знаю. |
Эт не я придумал. Так советуют "специалисты". А я так, любитель :wink:
Sidorini
@ 29-11-2009, 20:36
Забань специалистов за дезу :p:
Damballah
@ 29-11-2009, 21:10
Ну, это Miki, видимо, по аналогии с разбавлением кислоты так решил. Кислоту как раз надо в воду лить, а ни в коем случае не наоборот. :)
Так, те, кто считает, что "Мики не прав", прошу учить матчасть или хотя бы прошерстить инет.
1.
Спирт вливают в воду (но ни в коем случае не наоборот!) и полученный раствор тщательно перемешивают. Если емкость, в которой находится раствор, плотно закрывается, то ее хорошо взбалтывают.
Взято тутИ еще ...Смешать воду со спиртом, но обязательно вливать спирт в воду, а не наоборот, обязательно вливать в бутылку с герметичной пробкой...
А это тут
VxWorks
@ 29-11-2009, 21:56
Перенесено в соответствующий раздел.
QUOTE (Damballah @ 29-11-2009, 13:10) |
Ну, это Miki, видимо, по аналогии с разбавлением кислоты так решил. Кислоту как раз надо в воду лить, а ни в коем случае не наоборот. :)
Мики, инет шерстить я пробовал. Попадание примерно 50 на 50. Кто-то советует обязательно воду в спирт. Кто-то спирт в воду. И не менее категорично. Про вливание в бутылску с герметичной пробкой я, пожалуй, промолчу. Они-бы еще предлагали в запечатанную консервную банку заливать ингридиенты :) А вот со смешиванием продуктов - правило "тяжелое в легкое" - его полезно не нарушать. Мало-ли что с чем смешивать придется. |
Кислота тяжелее воды. Поэтому кислоту льют в воду. Всё верно.
ArCanon
@ 12-12-2009, 23:36
QUOTE (Miki @ 29-11-2009, 18:16) |
Химическую - до. Биологическую - после. Воду дучше использовать фильтрованую, мягкую. |
Уважаемый, марганец в чистом спирте, как оказалось, не растворяется :-( Минут 15 пытался размешать, практически бесполезно. Все крупинки марганца-на дне, спирт совсем немножко приобрел цвет, стал слегка сиреневым :-( Может быть, нужно время?
Сам-то делал?
Гордый
@ 12-12-2009, 23:53
QUOTE (ArCanon @ 12-12-2009, 21:36) |
QUOTE (Miki @ 29-11-2009, 18:16) | Химическую - до. Биологическую - после. Воду дучше использовать фильтрованую, мягкую. | Уважаемый, марганец в чистом спирте, как оказалось, не растворяется :-( Минут 15 пытался размешать, практически бесполезно. Все крупинки марганца-на дне, спирт совсем немножко приобрел цвет, стал слегка сиреневым :-( Может быть, нужно время? Сам-то делал? |
ArCanon, а зачем ты туда эту хрень насыпал? :wacko: активированный уголь - это да. :wink:
ArCanon
@ 13-12-2009, 02:04
QUOTE (Гордый @ 12-12-2009, 23:53) |
ArCanon, а зачем ты туда эту хрень насыпал? :wacko: активированный уголь - это да. :wink: |
Был совет от
Miki по тройной степени очистки. Химическая, биологическая и физическая. Обычно я так самогон очищаю, очень эффективно. Сегодня решил попробовать спирт. Химическая-это как раз перманганат калия. А уголь-это последний этап.
Sidorini
@ 13-12-2009, 04:17
ArCanon, если перманганат калия прикидывается ветошью в твоём спирте, значит органических ядов, которые он способен нейтрализовать там не обнаружено. Переходи к следующему этапу :)
П.С. Википедия пишет, что реакция перманганата калия с некоторыми видами органики, такими как сахар и уголь взрывоопасна. Так что удачи ;)
Гордый
@ 13-12-2009, 06:55
QUOTE (ArCanon @ 13-12-2009, 00:04) |
QUOTE (Гордый @ 12-12-2009, 23:53) | ArCanon, а зачем ты туда эту хрень насыпал? :wacko: активированный уголь - это да. :wink: | Был совет от Miki по тройной степени очистки. Химическая, биологическая и физическая. Обычно я так самогон очищаю, очень эффективно. Сегодня решил попробовать спирт. Химическая-это как раз перманганат калия. А уголь-это последний этап. |
А как марганцовку потом извести из раствора? Ведь это яд? Спирт - это и немного воды (4%). Так что марганцовка частично будет растворяться...
ArCanon
@ 13-12-2009, 10:17
По идее она должна выпасть в осадок. Вместе со всякой гадостью. Аккуратненько сцеживаем.
И на счет яда... а как же при пищевом отравлении для промывания желудка заставляют выпить литра три раствора марганцовки? Понятно, что она почти вся назад выйдет, но ведь побывает ;)
P.S. Вообщем утром посмотрел-да, частично растворилась, спирт заметно "побурел". Ждём-с...
Гордый
@ 13-12-2009, 15:28
QUOTE (ArCanon @ 13-12-2009, 08:17) |
По идее она должна выпасть в осадок. Вместе со всякой гадостью. Аккуратненько сцеживаем. И на счет яда... а как же при пищевом отравлении для промывания желудка заставляют выпить литра три раствора марганцовки? |
оно по-этому и идёт назад, что отравление начинается марганцовочное, действует насколько я знаю на центр в мозгу, который отвечает за сокращение и деятельность желудка, но я не биохимик. Надо у брата спросить... :drag:
QUOTE |
Понятно, что она почти вся назад выйдет, но ведь побывает ;) P.S. Вообщем утром посмотрел-да, частично растворилась, спирт заметно "побурел". Ждём-с... |
Т.е. оно конечно с марганцовкой даже наверно лучше! Если много выпил, то пойдёт назад. Отравится плохим спиртом уже не получится... :lol:
drobovik
@ 13-12-2009, 16:07
QUOTE (Гордый) |
Если много выпил, то пойдёт назад. |
Это правило отлично работает и без марганцовки.....
Ох, и кто только его придумал...
ArCanon
@ 13-12-2009, 17:45
QUOTE (drobovik @ 13-12-2009, 16:07) |
QUOTE (Гордый) | Если много выпил, то пойдёт назад. | Это правило отлично работает и без марганцовки..... Ох, и кто только его придумал... |
Ох... мне кажется, оно действует, когда ОЧЕНЬ, чрезмерно много выпил!
drobovik
@ 13-12-2009, 21:22
QUOTE (ArCanon) |
Ох... мне кажется, оно действует, когда ОЧЕНЬ, чрезмерно много выпил! |
Вроде отошёл.... ничего сверх важного не пропустил?
Vlady304
@ 14-12-2009, 08:03
Вчера попил Русского стандарта после 15-ти (или 10?) летнего перерыва. Ничего не изменилось. :bad1:
yury_usa
@ 14-12-2009, 10:04
QUOTE (Vlady304 @ 14-12-2009, 00:03) |
Вчера попил Русского стандарта после 15-ти (или 10?) летнего перерыва. Ничего не изменилось. :bad1: |
платиновый?
Vlady304
@ 14-12-2009, 16:41
QUOTE (yury_usa @ 14-12-2009, 02:04) |
QUOTE (Vlady304 @ 14-12-2009, 00:03) | Вчера попил Русского стандарта после 15-ти (или 10?) летнего перерыва. Ничего не изменилось. :bad1: | платиновый? |
Наверное. А они разные бывают?
yury_usa
@ 14-12-2009, 18:22
QUOTE (Vlady304 @ 14-12-2009, 08:41) |
QUOTE (yury_usa @ 14-12-2009, 02:04) | QUOTE (Vlady304 @ 14-12-2009, 00:03) | Вчера попил Русского стандарта после 15-ти (или 10?) летнего перерыва. Ничего не изменилось. :bad1: | платиновый? | Наверное. А они разные бывают? |
Конечно! Я про эту толкую :)
astra
@ 15-12-2009, 18:59
Думаешь она чем-то отличается от 10$-й, кроме как бутылкой?
Sidorini
@ 15-12-2009, 19:29
Отличается и довольно сильно :)
Vlady304
@ 15-12-2009, 19:39
У нас, наверное, обычная, 24$ за 0.75
QUOTE (Sidorini @ 15-12-2009, 11:29) |
Отличается и довольно сильно :) |
не знаю, я пробовал и отличий не заметил. Бутылка была попроще, но "platinum" написано было. Не помогло.
Sidorini
@ 15-12-2009, 20:28
Значит, к вас совсем левак завозят :(
У нас Русский стандарт обычный - не фонтан, а Платинум неоправданно дорог, в то время когда Тив-Там продает Финку по 11$, а еще одна неболшая сеть Смирноф по 14$.
Но я предпочитаю Зеленую Марку по 11$.
astra
@ 18-12-2009, 00:23
А я не заметил никакой разницы в водке (ну может совсем какая ерунда будет плохой).
Крепкий напиток который проглатываешь за секунду и всё...никаких вкусовый ощющений. Я по сей день не понимаю зачем пить водку? Если нету вкуса, значит только, что бы стать пьянным/напиться?
QUOTE |
Я по сей день не понимаю зачем пить водку? Если нету вкуса, значит только, что бы стать пьянным/напиться? |
astra, уже в первом посте этого топика тебе дан устами Макаревича ответ
QUOTE |
Водка - напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи - опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка - невкусная. |
я вообще-то солидарен с Макаревичем в мысли о том,что алкоголь люди употребляют не из-за его вкусовых качеств.
потому-что представить себе безалкогольное виски,или коньяк,которые люди пьют сугубо из-за приятного вкуса - как-то не могу.
даже безалкогольное пиво и то - баловство никому ненужное.
поэтому опять таки соглашаясь с Макаревичем- водка единственный напиток,в котором основной эффект не прикрывается стыдливо вкусом ,послевкусием ,или годами выдержки.
после 3-ей рюмки все эти года выдержки напрочь забываются.
drobovik
@ 18-12-2009, 02:13
Ох, как же я люблю водочку, да под сало, да с друзьями, да под гитару....и вьюга воет за окном...
Vlady304
@ 18-12-2009, 05:05
QUOTE (drobovik @ 17-12-2009, 18:13) |
Ох, как же я люблю водочку, да под сало, да с друзьями, да под гитару....и вьюга воет за окном... |
+ питсот
QUOTE (Vlady304 @ 18-12-2009, 04:05) |
QUOTE (drobovik @ 17-12-2009, 18:13) | Ох, как же я люблю водочку, да под сало, да с друзьями, да под гитару....и вьюга воет за окном... | + питсот |
и йа !
А утром рассольчику домашнего...
drobovik
@ 18-12-2009, 14:46
QUOTE (Trex) |
А утром рассольчику домашнего... |
или домашней ряженки.... мммм...красота!!!
QUOTE (drobovik @ 18-12-2009, 13:46) |
QUOTE (Trex) | А утром рассольчику домашнего... | или домашней ряженки.... мммм...красота!!! |
мысли медленно собираются в районе гастронома...
drobovik
@ 18-12-2009, 15:08
QUOTE (Trex) |
мысли медленно собираются в районе гастронома... |
Вот лучше не мыслям собраться, а нам самим.....эх....
QUOTE (drobovik @ 18-12-2009, 14:08) |
QUOTE (Trex) | мысли медленно собираются в районе гастронома... | Вот лучше не мыслям собраться, а нам самим.....эх.... |
Вот как мысли соберутся, так и мы к ним :) ...
Как раз дождик прекратится...
drobovik
@ 18-12-2009, 15:17
QUOTE (Trex) |
Как раз дождик прекратится... |
Или метель :diablo:
astra
@ 18-12-2009, 16:36
QUOTE (grif @ 17-12-2009, 22:32) |
уже в первом посте этого топика тебе дан устами Макаревича ответ |
Топик такой длинный, что я его не читал с самого начала :)
QUOTE |
после 3-ей рюмки все эти года выдержки напрочь забываются. |
Вот в этом и вся разница между водкой/текилой/и т.д. и например вином или виски.
Не надо пить рюмками и много.
Можно потягивать по чуть-чуть в течении долгого времени.
QUOTE |
Можно потягивать по чуть-чуть в течении долгого времени. |
можно ,конечно ,и потягивать.
но эффект всё равно наступает посе 2-3 рюмки :lol:
Vlady304
@ 18-12-2009, 17:26
QUOTE (astra @ 18-12-2009, 08:36) |
Не надо пить рюмками |
Дык для этого граненый стакан и придумали :actu:
astra
@ 18-12-2009, 17:36
QUOTE (grif @ 18-12-2009, 14:06) |
QUOTE | Можно потягивать по чуть-чуть в течении долгого времени. | можно ,конечно ,и потягивать. но эффект всё равно наступает посе 2-3 рюмки :lol: |
:lol:
Если 3 рюмки за 1 час - да, если за 5 часов...- нет :wink:
а если пить 3 рюмки за 50 часов,то вообще никакого эффекта не будет. а если бутылка в шкафу стоит ,то тем более :lol:
не,серъёзно - основной эффект алкоголя - та или иная степень опьянения.
даже от одной рюмочки наступает некоторая релаксация и становится теплее ,но оптимальный ( для меня ) эффект ,когда выпью 2-3 рюмки,но не более 4-5 ,без этого эффекта не вижу особого смысла в употреблении алкоголя вообще. чего бы там не говорили,но в плане вкусовых ощущений есть в этом мире вещи ,которые намного приятнее,чем виски,конъяк,или вино.
правда, вино ,если хорошее ,с хорошим обедом ,может быть делом весьма приятным ,но мне опять таки надо 2 бокала ,где то для ощущения приятного выпить.
QUOTE (astra @ 18-12-2009, 16:36) |
QUOTE (grif @ 18-12-2009, 14:06) | QUOTE | Можно потягивать по чуть-чуть в течении долгого времени. | можно ,конечно ,и потягивать. но эффект всё равно наступает посе 2-3 рюмки :lol: | :lol:
Если 3 рюмки за 1 час - да, если за 5 часов...- нет :wink: |
если 3 рюмки за 5 часов, то это ИМХО извращение :)
Я неоднократно пробовал заменять алкоголь чем-то безалкогольным. Ну типа опьянеть желания нет, а хороших ощущений хочется.
НЕ РАБОТАЕТ.
Могу пожрать и запить еду литром компота. Могу за разговором выхлебать литр воды. Но ощущения не сравнимы. И дело все-таки не только в опьянении. Далеко нет.
Вот сравни ощущения в ситуации, когда ты
а) сидишь перед камином просто так
б) сидишь перед камином и пьешь компот
в) сидишь перед камином и маааааленькими глотками потягиваешь виски.
Ты за вечер высосешь 50 грамм этого алкоголя. То есть опьянение настолько мизерное, что о его влиянии говорить не приходится. Но ощущения абсолютно другие.
Также и с другими напитками. Таже водка - она может и не вкусная сама по себе. Но она придает гораздо более яркие ощущения вкуса закуске. И в этом ее основное назначение.
А нажраться... нажраться - это я люблю. Но это делается только в компании. И тут уже вопрос не во вкусе, а в духе. И в расслаблении, которое приносит опьянение. Это уже темя немного другого разговора.
astra
@ 18-12-2009, 22:45
QUOTE (grif @ 18-12-2009, 14:48) |
правда, вино ,если хорошее ,с хорошим обедом ,может быть делом весьма приятным ,но мне опять таки надо 2 бокала ,где то для ощущения приятного выпить. |
Ага!
Всё-таки можно для вкуса? Мне например, очень нравится красное вино с красным мясом. Это вкусно. Если один бокал мелкими глотками пить для вкуса, то не опъянеешь. Я пока не нашёл напитка который бы по вкусовым ощющениям заменил вино в конкретно данном сценарии и при этом был не алкогольным. Если бы нашёл, запросто мог бы поменять.
Виски - да, приятно что становится тепло. Но если пить медленно и не много, то не пъянеешь. Водку так пить нельзя, она не вкусная, а виски можно. То есть достигаешь эффекта потепления и при этом приятно, более того сам процесс приятен, посидеть с бокальчиком потягивая и что-то делать или болтать с друзьями. Есть целый процесс в сравнении с - опрокинул, стало горько, всё обожгло, зажрал и всё.
Added:Возможно, что я как тут говорят control freak, но мне не нравится чувство опъянения. Лёкгкое потепление + небольшое расслабление, но не больше, иначе ведь теряешь контроль, можно и ляпнуть чего, и сделать не так и т.д. Да и вообще, перестаёшь быть самим собой, а если не пъянный, а только слегка выпивший, ты присутствуешь в ситуации польностью и полностью получаешь всю гамму ощющений, а не через пьянный туман/пелену...
QUOTE (FiL @ 18-12-2009, 19:18) |
Ты за вечер высосешь 50 грамм этого алкоголя.
А нажраться... нажраться - это я люблю. Но это делается только в компании. И тут уже вопрос не во вкусе, а в духе. И в расслаблении, которое приносит опьянение. |
50 грамм пить не могу, ну разве что перед сном.
А вот знатно бухнуть, погудеть - это я тоже люблю. Вот сейчас пойду в клуб и сделаю это :).
ArCanon
@ 19-12-2009, 06:02
QUOTE (FiL @ 18-12-2009, 20:18) |
б) сидишь перед камином и пьешь компот
|
:fear2: Попытался представить, не получилось. Тогда уж лучше чай...
А лучше в компот добавить грамм 50...
Vlady304
@ 19-12-2009, 06:22
Тогда уже лучше добавить 50 грамм компота :)
QUOTE (ArCanon @ 19-12-2009, 05:02) |
QUOTE (FiL @ 18-12-2009, 20:18) | б) сидишь перед камином и пьешь компот
| :fear2: Попытался представить, не получилось. Тогда уж лучше чай...
|
чай тоже не катит. лучше кофе. а ещё лучше-горячий горький шоколад .
Сейчас иду в гости на обед, там меня ждет борщик, сальцо...и догадайтесь что я туда понесу ;) ?
drobovik
@ 19-12-2009, 14:08
QUOTE (Trex) |
догадайтесь что я туда понесу ;) ? |
даже представить себе не могу.... :diablo:
Ща поедем в русский магазин, наберу водки вкусной :p:
ArCanon
@ 19-12-2009, 14:43
Trex, горячий шоколад?! Сало с шоколадом-м-м...
drobovik
@ 19-12-2009, 14:52
QUOTE (ArCanon) |
Сало с шоколадом-м-м.. |
От лица своей исторической родины выражаю тебе "фу" за оскорбление Символа Веры... :diablo:
ArCanon
@ 19-12-2009, 15:33
QUOTE (drobovik @ 19-12-2009, 14:52) |
От лица своей исторической родины выражаю тебе "фу" за оскорбление Символа Веры... :diablo: |
Ну, ... Родина-не Родина, историческая или нет, а фамилию мою ты знаешь, так что не надо наездов! :diablo:
Vlady304
@ 19-12-2009, 19:00
QUOTE (Vova @ 19-12-2009, 06:08) |
Ща поедем в русский магазин, наберу водки вкусной :p: |
В финском да, ну в шведском могу понять. Ну иногда в американском, голландском и английском. Но в русском??? Вкусную водку???
Дык в европейских магазинах водка 37,5% :bad1:
QUOTE (drobovik @ 19-12-2009, 13:08) |
QUOTE (Trex) | догадайтесь что я туда понесу ;) ? | даже представить себе не могу.... :diablo: |
не буду вас тонить, но помимо домашней настойки на бруснике, ушла ещ бутылочка водоки...немного не попадаю по клАВИШАМ< БО НАСТОЙКА КРЕПКАЯ БУЛа...
млин капслок, но переписывать не буду
ArCanon
@ 19-12-2009, 21:26
QUOTE (Trex @ 19-12-2009, 20:29) |
не буду вас тонить, но помимо домашней настойки на бруснике, ушла ещ бутылочка водоки...немного не попадаю по клАВИШАМ< БО НАСТОЙКА КРЕПКАЯ БУЛа... млин капслок, но переписывать не буду |
:punk: Как борщ-то? А сало?
QUOTE (grif @ 19-12-2009, 04:17) |
чай тоже не катит. лучше кофе. а ещё лучше-горячий горький шоколад . |
кофе и шоколад я не употребляю. Не нравится.
Чай я пью литрами. Но это все-таки не то.
Страницы:
1 [
2]
3 4