Romeo
@ 27-07-2005, 22:02
Фауст. Ш.Гуно Фауст. Ш.Гуно (А. Пирогов. И. Козловский) рип Старого Каброна Вашему вниманию предлагается еще одна удивительная запись фирмы "Мелодия". Удивительна она прежде всего тем, что в ней необычный состав исполнителей. Вместо Лисициана-Валентина поет Бурлак, а вместо Пирогова-Мефистофеля - Рейзен. Запись, мною раньше не слышанная. Отличнейшее исполнение. Все остальные вокальные партии те же, что и в другом составе.
Действующие лица и исполнители:Фауст -
И.КозловскийМаргарита -
Е.ШумскаяМефистофель -
М.РейзенВалентин -
И.БурлакЗибель -
Е.ГрибоваВагнер -
И.Скобцов Марта, соседка Маргариты -
Н.ОсторумоваХор и оркестр Большого театра СССР. Дирижер
Василий Небольсин.
Romeo
@ 19-08-2005, 05:09
Желающие послушать эту оперу в исполнении другого Мефистофеля, лучшего, по моему мнению из многих, если не всех, кого мне только доводилось слышать, изобретателя адского совершенно смеха в куплетах сатаны в этой опере А. Пирогова. Нужно сказать, что как ни велик М. Рейзен, но здесь он уступает А. Пирогову по всем статьям. Я слушал множество отечественных и зарубежных исполнителей этой партии, но Пирогова-Мефистофеля не достиг никто, даже близко не подошел. И. Бурлак, конечно, прекрасный Валентин, шикарнейший лирический баритон, но Лисициан... это и есть Лисициан.
Линк в первом посте.
Ввиду проблем у Старого Каброна с каналом я буду раздавать его рипы по нашей взаимной договоренности. Все спасибы ему за чудесный рип, ну а мне все шишки за раздачу. :)