Решил я поэкспериментировать. Потому как водку не пью уже года 3-4, коньяки не особо, пиво совсем нет, то решил, что виноделие на домашнем уровне мне по силам. В том году делал- получился сок. Приторный, вкусный и слабый, может 3-4 процента. Решил в этом году эксперимент поставить.
Месяца полтора назад, как появилась хорошая вишня на рынках, взял полтора кило вишни, грамм 400 малины, растолок (предварительно выбрав косточки вишневые) в мезгу, залил сиропом (сахара около полутора кило) и оставил на некоторое время. Недели 2 назад в это дело налил немного настойки боярышника (типа чтоб закрепить), и через 10 дней снял, отфильтровал и слил в банку, а остаток грамм 300 в бутылку из под шампуньского. Пили в тот день- да, крепенько получилось, по ногам бьет, спишь как убитый, но голова ясная и по вкусу- сладкое вино.
Вчера открываю бутылку- пробка вылетела со свистом. Попробовал- как шампанское вино получилось. То ли бродит еще? На вкус неплохо, по мне самое то. Но где ошибка?
А вообще очень понравилось вино из Латруна. Израильтяне наверняка знают.
Остальным любителям вина (не профессионалам и не избалованным высокими доходами и возможностью пить высококлассные французские вина) советую приехать в Израиль и обязательно попробовать. Кроме Латруна это вино больше нигде не продается. Знаю людей, которые регулярно покупают в Латруне вино и бренди ящиками.
А вот здесь и здесь две очень интересных ссылки на сайты о виноделии.