Forums -> Флейм -> Штрафы
| Full Version

retro
Принесли заказное письмо. Обреченно побрел на почту. Так и есть - 1000 за проезд на красный еще в феврале. Было такое, все по делу. То за скорость, то за парковку, то за еще чего не знаю... А как у вас, коллеги?
И как не нарушать, блин... :(
muaddib
такое было у мена один раз и еще пару раз за скорость и повороты не там где надо, а про парковку - я решил пашлять ирее тель-авива раз в пол года стольник чем ети безумные бабки за стоянки.
retro
Никогда не забуду свой первый штраф в Израиле. 4 часа утра (или ночи) на заправке между старым и новым шоссе в Зихроне - ни одной души, сплошная белая на несколько километров, притормозил, оглянулся, развернулся и через десяток метров уже разговаривал с ментами, которые сидели в кустах. :fear2:
250, как сейчас помню. С тех пор цены изрядно подскочили... :diablo:
ego
я получал за стоп,правда его только поставили и дежурили чтобы все запомнили но меня пощадили 250 причем я его потерял так досих пор не знаю где он.Потом за обгон по белой полосе тоесть там светофор и одна полоса но есть место для второго ряда,они за поворотом стояли и как конвеер всю вторую полосу штрафовали причем начали за это давать 10 никудот тогда.Но через месяц там падлы нарисовали таки вторую полосу потому как пробки неимоверные и неоправданые.Парочку за стоянку.Но самый крутой это за превышение скорости вместо 60 ехал 110,забрали на месте права на месяц потерял работу тутже я :( и потом суд еще через год почти дали еще 800 шек вдогонку штраф.

Но вот недавно я кипел :fu: уже пол года как гуляю с собакой в Б7 все нормально было тут мусара проезжали остановились и влупили мне штраф ириевский 660 шекелей за то что пес без намордника был (ротвейлер) эххх,я вот думаю пащлять ли им или нет потому как прописан я на севере ваще в наарии но как назло дал им права и выписали на мое имя в наарии.Диллема,я так зол на них что недумаю что заплачу.

Вобщем страна нуждается в деньгах мало того что налоги безбожные дерут так еще штрафы повысили и дерут со всех,раньше небыло такого
muaddib
в тему о парковке, но на иврите, а еще у нас и такое бывает (в столице негева):

user posted image
retro
О, Camel! :punk:
retro
Ирият Тель-Авив Яфо...
Я, кстати, пользуюсь Easy Park, надо заправить - на счету 6 шек. осталось.
Клевая вещь.
muaddib
ну вот... а потом еще за софт платить и диски :fear2:
Stranger
мне хватило одонго разу утром идя на работу с чашкой кофе в руке не найти машину ирия уперла

поруглася заплатил штраф потом првда заставил их штраф вернуть

но все равно решил снимать стоянку 350 нисов в месяц и не болит голова не за что

живу я в центре тель-авива тут со стоянкой нет проблем ее просто нет вовсе

а правил движения я не нарушаю из принципа потому и не боюсь штрафов за нарушения
Miki
QUOTE (Stranger @ 15-08-2005, 18:21)

а правил движения я не нарушаю из принципа потому и не боюсь штрафов за нарушения
Не факт :lol:
Нарушение правил и штраф за нарушение - не всегда связаны :diablo:
Stranger
QUOTE (Miki @ 15-08-2005, 17:26)

Не факт :lol:
Нарушение правил и штраф за нарушение - не всегда связаны :diablo:
всегда :hi: хотя учитывая налог на телевизор которого нет
задумаешся так ли это
Always Green
А я... гыгыгы... вообще ни одного штрафа за 21 год стажа... И скорость регулярно превышал на 50-60 (лишь один раз поймали за превышение на 12км - но отпустили!!! - просто задумался, въехав в городок, бдительность потерял...), и изрядно выпивший ездил (при этом только раз был остановлнен , проверили документы и ничего не заметили, правда в тот раз думаю у меня было не больше 1,5 промиле и сам был виноват - ехал медленнее остальных). Лишь один раз попал на пятерку "без протокола", но тогда у меня уже 2 года не было техосмотра...
Правда уже лет пять больше чем на 10 в городе/20 за городом не превышаю, выпившим больше разрешенного не езжу и паркуюсь только там там, где можно (ну очень изредка останавливаюсь на полминуты где нельзя для выгрузки пассажиров - ну тут ничего не поделаешь - знак "стоянка запрещена" ушел в прошлое и где ж их тогда высаживать, пассажиров, если везде "остановка запрещена"?). На желтый и тем более красный свет не езжу, наслышан про истории, когда штрафовали за проезд на мигающий зеленый, хотя этим историям и не верю...

А вообще мой рецепт - нужно быть бдительным, помнить укромные места, где гады спрятаться могут и при виде дорожников стараться ехать во втором ряду и прикрываться машиной идущей в первом. Если скорости примерно одинаковые, то не тормозят из соображений безопасности.
retro
В Израиле раньше вообще не было такого понятия, как "выпимши", им это состояние неведомо - компания нормальных мужиков выпивает бутылку сухого вина и валются, хохочут, счастливые такие, неприлично просто себя ведут :w00t: А мы не то, что "выпимши", а "в дробадан" полнейший бывало... :bad1: Но цивилизация добралась и до Израиля (не без нашего участия :punk:) и вот уже с год, как могут попросить в трубочку дунуть...
Тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу... Мало не покажется... :fear2:
Always Green
QUOTE (retro @ 15-08-2005, 19:14)
цивилизация добралась и до Израиля (не без нашего участия :punk:) и вот уже с год, как могут попросить в трубочку дунуть...
Хотите верьте, хотите нет - я за 21 год всего три раза дул (один раз в 10 утра!!! - обгонявшим меня с нарушением ПДД дорожникам не понравилась моя небритая заспанная рожа) и все три раза получалось что я недели по две даже пива не пил...
FiL
Меня штрафовали 2 раза. Первый - я ехал с дня рождения Jedd'a. В 20-мильной зоне ехал 57. Права в кошельке я нашал, а вот регистрацию на машину в бардачке - нет. То есть она там была, и хлама там много не было. Но я просто был совсем никакой. На вопрос мента "пил?" я только смог кивнуть. Мент на меня посмотрел, выписал штраф за превышение и уехал.
А второй раз штрафанули за "опасный обгон". Вот там явно просто знал, сука, что я в суд не поеду (6 часов езды). Ибо нарушать я ничего таки не нарушал.

Согласен с Always Green, что если внимательно смотреть за дорогой, то ментов можно избежать. А если аккуратнее ездить, то можно избежать не только ментов, но и аварий :diablo:
Stranger
QUOTE (FiL @ 15-08-2005, 20:26)
Меня штрафовали 2 раза. Первый - я ехал с дня рождения Jedd'a. В 20-мильной зоне ехал 57. Права в кошельке я нашал, а вот регистрацию на машину в бардачке - нет. То есть она там была, и хлама там много не было. Но я просто был совсем никакой. На вопрос мента "пил?" я только смог кивнуть. Мент на меня посмотрел, выписал штраф за превышение и уехал.
А второй раз штрафанули за "опасный обгон". Вот там явно просто знал, сука, что я в суд не поеду (6 часов езды). Ибо нарушать я ничего таки не нарушал.

Согласен с Always Green, что если внимательно смотреть за дорогой, то ментов можно избежать. А если аккуратнее ездить, то можно избежать не только ментов, но и аварий :diablo:
ндя я то избегу а вот меня не избегают за 2 года 2 аварии в меня

sanbo
а у меня такой прикол получился:
поехал я в Бостон работать... малознакомый раён... заехал с улицы с односторонним движением во двор и припарковался... а часа через три надо было за каким -то инструментом срочно в магазин слетать... выезжаю из двора , а там, куда ехать положено пилят огромное дерево и всю улицу перегородили такими колпаками... а в той стороне, куда ехать не положено через 20 метров перекресток... ну деваться некуда повернул в эту сторону... до перекрестка еще не доехал - мусор выскочил из двора напротив и тормозит меня, гад... он там за машинами в тенечке прятался... штраф 50$...
но я на разборки подал... вот 10 сентября пойду...
LF_
Меня отловили, гады, на дороге к аэропорту - ясное дело, все опаздывают - поставили знак 40, я ехал 60... На той дороге все просто удачно придуманно - приезжающие не знают о подставе, спрятать машину - делать нечего, ловят пачками...
heineken man
Ну и темка. :help:
Я могу трактаты писать на тему где и как. :hi: Я последние десять лет каждый день езжу с юга Израиля в центр, только до работы и назад выходит 150 км в день. А если учитывать, что и работа у меня по большей части разьездная, то и получаем тот результат что достигнут нелегким трудом - штрафы за превышение (не сосчитать), проезд на красный свет - один раз, парковку (мало, но два раза утягивали машину), всего и не упомнишь. А также периодически болящую спину и ж%&^у, так к слову. :diablo:
Самое гадкое, что я в принципе не гонщик, все штрафы за превышение скорости за 110 вместо 90, или 70 вместо 60. Но ездить приходится по незнакомым местам, иногда ночью, когда думаешь только как домой побыстрее добраться - на постоянных маршрутах я "точки" знаю и бдю, а вот в незнакомой местности проколы случаются. ;)
Два случая достойны упоминания. Первый - в родном городе Ашкелоне тормознул меня мент, прибор показал 68 км/ч, ему самому стыдно было мне за такое штраф выписывать. Он мою машину раза три всю осмотрел на предмет неисправностей, обнаружил нерабочий поворотник и с радостью выписал мне штраф уже за это, успокоив тем самым свою совесть. :pig:
Второй случай вошел в аналы истории фирмы в которой я тогда работал. Представьте себе ситуацию - каждый день ты проезжаешь один и тот же перекресток, камеры не видишь, она тебя фоткает кажный день, причем флешей ты тоже не замечаешь (я до сих пор не могу понять почему :( ). Результат - через месяцев восемь на фирму начинают приходить штрафы, правильно - каждый день, :help: мне после четвертого даже звонить из бугалтерии перестали, зато как я в офисе появляюсь, все подходят спросить о достижениях и планах на будущее. До сих пор меня там считают отораванным на всю бошку пилотом болида ФОРМУЛЫ-1. :hi:
И самое гадкое, что повлиять можно на настоящее и будущее, но не на прошлое. Каждое утро просыпался и первая мысль - будет сегодня штраф за год назад или нет. :diablo: :bad1:

Еще историй полно есть, но не буду.
muaddib
QUOTE (heineken man @ 16-08-2005, 08:51)
Еще историй полно есть, но не буду.
а че нет? давай, здесь все свои :hi:
retro
Kонечно - я даже духом воспрял... У нас народ солидарный. :punk:
В штрафе самое главное (ИМХО) заплатить поскорее и забыть. Пока не заплатишь, будешь ходить и портить здоровье - а так, стимул появляется заработать больше :w00t:
atarimae
у меня жена наехала на столбик указателя установки
автобуса. кошка выскочила под колёса - чтоб её.
Кроме ремонта нашей машины, выплаты компенсаций за
восстнавление этого столбика(с сумме 530,000 йен) -
отобрали права на ДВА МЕСЯЦА,И ШТРАФ - 190,000 ЙЕН.
Самое обидное получился разрыв в страховке на 8 дней
(я опоздал с платежнымпереводом), так что всё за свой счет.
тут еще и 18 штрафных очков ужены пробили -
теперь и страховка подскочила.
Но это всё ничего, САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ - жена
теперь КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВОДИТЬ. :(
heineken man
Ладно, уговорили. :D
Жил я тогда в городе Бат-Яме, в самом его центре - на перекрестке улиц Бальфур и Ротшильд. Те кто местные, знают, что это самое плотнозастроенное место замого наверное плотнозаселенного израильского города. Снимал я там будку на крыше углового дома, бывшее лифтовое помещение. В моем же доме на первом этаже большое турбюро, я там заказал билеты куда-то на Кипр что-ли, они мне звонят - приезжай забирай. Но я с работы мотнулся, почти домой к себе, машину оставил где всегда - на красной полосе, в том районе других не имеется и все жители паркуются только так. Но ПО НОЧАМ, до 9 утра полиция делает вид что ничего не видит - типичный пример израильского уживания неуживаемостей :lol:. А я днем приехал, думал - мне из окна агенства все видно, успею если что выскочить. Минут десять я там сидел ждал своей очереди, поглядывал в окошко, потом минуты три сидел спиной к окну - билеты получал. Дальше можно не продолжать. :diablo:
Хорошо все таксисты в округе знают куда вести, по дороге снял наличку в банкомате - как сейчас помню 120 шакалов, заплатил за машину, плюс на месте получил еще квитанцию шекелей на 300 от мерии, запплатил - наивный, думал отделался. Еще через пару месяцев пришел штраф из полиции, потом еще от них же, чего-то еще я там нарушил, короче где-то через год расплатился. :fear2: :w00t:
heineken man
Герцлия-Питуах, самое наверное "белое" место в Израиле, и полицейские там не полуграмотные арсы, а солидные такие "породистые" седоватые дядечьки с вызывающими ностальгию фамилиями Голдбат или Розенблюм. :punk:
Выезжаю я с работы, и на первом же светофоре попадаю в пробку, на красный конечно. В смысле, что заехал я на зеленый, но тут все стали, и рассасывались уже на красный минуты три. Только проехал, справа от меня сигналит мне дядя на полицейской машине, он в той же пробке стоял. Прямо из окошка он меня спрашивает, мол как тебе не стыдно. Я за собой вины не чувствовал, и ответил что-то не слишком покаянное. Тут он меня тормозит, выводит из машины и начинает мне зачитывать что-то из правил, которые достал из бардачка. Все так чинно, вежливо, и вообще, впечатление было что если я покаюсь то он меня отпустит. Ну не в боевом настроении дядя был. А я после рабочего дня, весь день с тупым китайцем ругался, он как ему невыгодно сразу английский понимать переставал, короче - нервы на пределе. И правоту свою чувствую, правила в советской автошколе на "Вятке" сдавал, там у нас не посачковать было. В общем, начал с ним спорить о правилах, минут пять он меня послушал а потом неспеша так выписал мне штраф на 700 НИС. :wub: :pig: Минут двадцать выписывал, все поля там позаполнял чтобы для суда.
Еду я домой и думаю - ну и нафига эта гордость нужна? Нагордился на 700 шакалов, принципиальный такой. Жена по другому выразилась, она у меня спортсменка бывшая, гуманитарных гимназиев не кончала. :help: :actu:
Stranger
читаю и удиВляюсь сами же ВиноВаты

на загруженный перекресток Вьежать нельзя :hi:

скорость приВышать тоже и если праВила соблюдать то и ментоВ шугаться не надо будет

блин я сам уже 5 лет колешу по Всей стране каждый день В не удачные дни до 600-700км наматыВал а так обычно тель-аВиВ - хайфа- йерусалим и В том же духе

у меня есть штрафы только за паркоВку и то я сам ВиноВат лень было за паркоВочным талончиком идити В киоск
Stranger
бзы а чего это у меня с букВой В происходит она из принципа заглаВная ????!?!?! ужасыыыыыыыыы :help:
heineken man
QUOTE (Stranger @ 16-08-2005, 12:41)

на загруженный перекресток Вьежать нельзя  :hi:

скорость приВышать тоже и если праВила соблюдать то и ментоВ шугаться не надо будет

блин я сам уже 5 лет колешу по Всей стране каждый день В не удачные дни до 600-700км наматыВал а так обычно тель-аВиВ - хайфа- йерусалим и В том же духе

у меня есть штрафы только за паркоВку и то я сам ВиноВат лень было за паркоВочным талончиком идити В киоск
Твое время еще придет, если ты действительно много ездишь по незнакомым местам.
Stranger
В догонку как то спорил с парнем одним :)
спор был о разрешенных скоростях перемещения по странне обитоВанной

его Везким аргументом было что он знает лучше чем я потому что уже заплатил более 10к нисоВ за штрафы по преВышению а мол до сих пор не одного :) :drag: и пьяный за руль не сяду и Все тут:) такси для этого есть чтоб мою пьяную морду лица Возить
Stranger
QUOTE (heineken man @ 16-08-2005, 12:44)
QUOTE (Stranger @ 16-08-2005, 12:41)

на загруженный перекресток Вьежать нельзя  :hi:

Твое время еще придет, если ты действительно много ездишь по незнакомым местам.
не спорю но только если сам позВолю типа устану и буду не Внимателен

но пока стараюсь

ну согласись сам же ВиноВат :)

пс. Видать я просто очень жадный и жалко бабок для ментоВ
heineken man
ну согласись сам же ВиноВат
Как сказать. Формально да, поскольку оказался на перекрестке на красный свет, независимо от причин. Но по сути - нас там машин десять было, со всех направлений, и не все даже на следующий зеленый выехать успели - что такое ползучая пробка сам знаешь. И дядя то же самое сделал. Спор с ним был на тему можно ли покидать перекресток на красный свет, если уж там оказался. Но в квитанции он этого не указал, упирал как раз на первый пункт с которым не поспоришь.
Вообще, формально соблюдать правила практически невозможно. Попробуешь ехать 90 в правом ряду между грузовиками на приморском шоссе - измучаешься сам и замучаешь грузовики, они тебя все время подрезать будут прицепами по морде. Ты еще попробуй дистанцию соблюдать где нибудь на 4 дороге возле Ришона - арсы задолбают вперед тебя скакать. Ну и в где нибудь в Ашдоде на обьездном шоссе 60 ехать - там меньше 120 редко кто летает.
Короче, главное не напрашиваться не неприятности, а то что случается - относиться философски. Я как подумаю о том чтобы пойти в суд, пару дней на работу не пойти, ну отобьешь ты штраф шмекелей на 500, и то не факт. У меня пару случаев было - можно было судиться. Но потом сравнишь усилия необходимые для достижения, зарплату за дни суда - и идешь платишь. :hi: :wub:

Кстати, последние полтора года я по большей части по одному маршруту езжу, тьфу-тьфуь-тьфу - ни одного штрафа. :punk: :wub:
Always Green
По поводу пьяной морды лица
Зачастую в появлении на дороге пьяной морды лица виноваты те же менты.
Если бы они как следует боролись с угонами, то народ без сожаления бросал бы тачку там, где выпил.
Ведь бывает такое - не собирался, не собирался, заскочил к приятелю на минутку, а засел на пару часов... Деньги на мотор до дому и утром назад конечно жалко, но еще жальче бросать дорогую скотинку в чужом районе без присмотра. Приходится ограничивать потребление зеленого змея или рисковать.

Кстати, государство для борьбы с пьянством за рулем могло бы поощрять фирмы, предоставляющие "шоферов в один конец". Кстати, в Латвии собираются конфисковывать тачки, независимо от того, кому она принадлежит.
Варианты - приехал кто-то к нам на тачке, принадлежащей скажем, крупной европейской фирме, выпил больше положенного - у фирмы конфисковали машину. Не знаю, что там планируют в случае, если машину угнала нетрезвая личность и ее поймали...
retro
Насчет седовласых и породистых - до сих пор злюсь. Два с лишним года назад ехал с левом ряду по главной улице Кфар-Сабы. Метрах в 20 впереди бредет навстречу тетка (по-моему, крепко поддатая) вдоль правого ряда и тупо смотрит впереди себя. Неясно, что вообще у нее на уме. Посигналил ей, снизил скорость, еду потихоньку, приближаюсь с пешеходному переходу (а ей до него еще метров 15), снова посинагналил - ноль эмоций, она на меня не смотрит, также идет параллельно движению, никуда переходить не собираясь.
Короче, перезжаю этот переход, и сразу же мент меня тормозит (он прятался между припаркованными машинами и наблюдал весь этот цирк). Каждое мое об'яснение увеличивало сумму штрафа за пререкания... На 600 ему надоело... :diablo: Вокруг куча людей давала свои координаты и телефоны для суда. Никуда не пошел, хотя 2-3 дня свято верил, что обязательно это сделаю, а потом, как обычно, на почту и... Решающим аргументом было то, что выиграть у этих пожилых породистых "блондинов" невозможно - они добровольцы - на пенсии им скучно (мне бы такую...), и при деле всегда, это для них сафари.
Always Green
retro, просто жуть берет.
А что добровольцы со штрафов имеют, кроме сафари?
Stranger
не чего не имеют они за идею блин :)

ах мечты если бы в случаее выигрыша они бы тебе платитли вот была бы жизнь :drag:
retro
Я знаю пару человек, которые выиграли суд. Сумел доказать, что мент со своего места не мог видеть того, что он не полностью остановился на стопе - суд длился пару лет (со схемами, с'емками, осмотрами места и пр.). Если учесть, что, он живет в Ариэле, а суд состоялся в Реховоте (для незнающих, это километров 80, нет?), то сколько он потерял на этом суде... :bad1: ...
но доказал... а потом лично доставал того мента, даже по-моему добился чего-то там, врать не буду, т.к. не в курсе всех подробностей.
Trex
но все равно решил снимать стоянку 350 нисов в месяц и не болит голова не за что
Я тоже живу в центре Тель-Авива, где это ты за 350 нашел ? У нас меньше, чем за 100$ (450) ничего нет, так я вечером без необходимости просто не езжу.
Рекорд по поиску парковки возле дома - 1 час 40 минут.
Stranger
QUOTE (Trex @ 16-08-2005, 14:46)
Я тоже живу в центре Тель-Авива, где это ты за 350 нашел ? У нас меньше, чем за 100$ (450) ничего нет, так я вечером без необходимости просто не езжу.
ган аир

16-00 до 8-00 будни
четверг 16-00 до воскресенья 8-00

350нисов

то же но с 19-00 250нис

при наличии тав ханаия и карточки тушав тель-авив любая гос стянка пол цены

ближайшая к дому бесплатная у меня такая же есть до нее 40 минут ходу (уроды)

retro
Да, ТА, это что-то... Одна из причин, по которой я практически никогда не езжу туда работать, хотя и ее (работы) там хватает. Но не выгодно. Сто раз переспрошу клиента. да и вообще, должно быть что-то очень стоящее, чтобы туда ехать, хотя мне совсем и недалеко - 15, максимум, 20км.
Stranger
а я здесь живу :)
Always Green
QUOTE (Trex @ 16-08-2005, 15:46)
Это ж на какую сумму было сожжено бензина? Кстати, почем он у вас там, рядом с нефтяными скважинами?
Stranger
QUOTE (Always Green @ 16-08-2005, 15:27)
Это ж на какую сумму было сожжено бензина? Кстати, почем он у вас там, рядом с нефтяными скважинами?
у нас он от работы :) то есть даром
retro
Stranger
а я здесь живу
Это уже другая тема, но все же... Я много раз задавал себе этот вопрос - почему люди выбирают этот город для жизни? :) Погулять - да, дела делать - конечно, покупки - еще бы, джаз - только там и есть... :punk: Но вот жить...
Шум-гам, толпы людей, расстояния дурные, движение - более идиотского, наверное нет... Да и цены на с'ем... Открой тайну :D
Always Green
QUOTE (Stranger @ 16-08-2005, 16:41)
QUOTE (Always Green @ 16-08-2005, 15:27)
у нас он от работы :) то есть даром
Мммм так ты можешь при нулевых затратах стать крупным экспортером топлива!!! Завидую... Так все же, почем бензином торговать будешь? :diablo:
muaddib
QUOTE (retro @ 16-08-2005, 13:43)
Stranger
а я здесь живу
Это уже другая тема, но все же... Я много раз задавал себе этот вопрос - почему люди выбирают этот город для жизни? :) Погулять - да, дела делать - конечно, покупки - еще бы, джаз - только там и есть... :punk: Но вот жить...
Шум-гам, толпы людей, расстояния дурные, движение - более идиотского, наверное нет... Да и цены на с'ем... Открой тайну :D
как мне кажется, для того чтоб вечером пойти погулять не надо никуда ехать, а просто достаточно спуститься вниз по лестнице.
heineken man
Always Green:
Знаешь, у меня как и у других, много раз возникала простая и понятная бывшему советскому человеку мысля : сливать казенный бензин для использования на личном автомобиле. Останавливает тяжесть последствий в случае обнаружения работодателем, неадекватная стоимости выкачанного бензина, даже по нынешним суперценам. Трудно это сделать чтобы совсем никто не заметил, ну а сомневаться что случайный свидетель не полениться сообщить в фирму, наклейка которой гордо красуется на машине не приходится. :punk: :diablo: Даже просто представлять себя в подобной ситуации - брррр :bad1: :nlo:
У меня на коллегу пожаловались, что он мусор из окна выкинул. Было достаточно неприятно, хоть и без последствий.
Stranger
QUOTE (muaddib @ 16-08-2005, 15:53)
QUOTE (retro @ 16-08-2005, 13:43)
Stranger
а я здесь живу
как мне кажется, для того чтоб вечером пойти погулять не надо никуда ехать, а просто достаточно спуститься вниз по лестнице.
вот вот :)

что значит жить ? я большую часть времени на работе
а на выходных на природе

за в те редкие минуты когда есть свободное время у меня все под рукой

и квартира в принципе не дорого и жене до работы 10 минут пешком
и так далее и тому подбноее :)

за картиру я плачу 2100 нисов один бакс равен 4.5 ниса

это за однокомнотую квартиру студию включая в себя все расходы

мазган не работает только тогда когда я фильтры чищу
muaddib
Stranger открой секрет - в каком районе живешь?
Trex
QUOTE (Stranger @ 16-08-2005, 16:09)
QUOTE (Trex @ 16-08-2005, 14:46)
ган аир

16-00 до 8-00 будни
четверг 16-00 до воскресенья 8-00

350нисов

то же но с 19-00 250нис

при наличии тав ханаия и карточки тушав тель-авив любая гос стянка пол цены

ближайшая к дому бесплатная у меня такая же есть до нее 40 минут ходу (уроды)
аааа, ну это не называется стоянка, такую у нас недавно сдавали за 50$.
Я в 8 утра еще сплю :).
Кстати тоже живу около Ган-Хаир :) - 5 минут ходьбы.
retro
muaddib
Oпередил меня... :)
Stranger
QUOTE (muaddib @ 16-08-2005, 16:03)
я же сказал паркуюсь в ган аир :) то есть рядом с иреей :)

улица шломо а мелех тот кусок который между арлозоров и бен гурион

ААААААААААААбалденная улица тихая зеленая и нет стоянки не хрена

до всего рукой подать 10 минут и в дизенгорфе 15 и в азриеле и а рпо пабы бары и все такое я уже говорил :) 20нисв на такси накрывает весь город
Stranger
ндя топик о штрафах опять стал топиком о пиве и евреях :) :drag:
ego
у меня сосед выполз из бара в драбадан как говорится,чуть ли на четвереньках заполз в машину,и со стоянки со старта как дал что на улицу его боком вынесло ну и утопил педаль..... стояли менты возле стоянки........догоняли его у него музыка на всю в городе где можно 50 ехал 100 короче когда остановили он из двери вывалился.Парень молодой отобрали права у него на 9 месяцев и штраф пару штук.
Второй знакомый,первый раз выпимши он зацепил машину причем мусорскую а потом несколько машин припаркованых сбоку,сами понимаете,второй раз в таком же состоянии сделал сильную аварию,пол машины разнес.Вообщем долгие суды,отобрали права на 5 лет и пол года исправительно трудовых работ или месяц в тюрьме,он убирал в полиции вместо убощика пол года по 8!!!!!! часов в день + работа по 12,вообщем несладко.

Сам иногда выпимши сажусь за руль,пока проносило,езжу не быстро и пью редко посему и не попадал пока,тьфу,тьфу,тьфу.Вот молодеж убитая или обпившаяся особенно много таких в пятницу вечером.

Кто то тут говорил что штрафы не платит,хех,я тоже стараюсь не нарушать правила и все такое но на дорге такие чудеса бывают.Особенно не хочется себе произнаваться что сам виноват
Always Green
QUOTE (heineken man @ 16-08-2005, 16:59)
сомневаться что случайный свидетель не полениться сообщить в фирму, наклейка которой гордо красуется на машине не приходится.  :punk:  :diablo:

Однако.... Получается - вся страна стукачи, мало того что добровольцы, так еще и за свои кровные горят желанием помочь незнакомой фирме (звонок то денег стоит)

А бензин можно налить в свою канистру прямо на заправке. Или сразу заправить по карточке фирмы свою тачку . :diablo: Главное -повышать "расход" топлива не более чем на 10% от реального и то постепенно, то есть не зарываться. Не знаю, как там у вас, а когда я в одной фирме стоял у финансов, прекрасно понимал, что проверить "честность" просто невозможно - проверка выйдет дороже стоимости возможно спертого бензина и закрывал на это глаза (правда, для острастки иногда демонстративно требовал принести показания спидометра и ложил их в папку с лиловыми "слушали-постановили"). Такая вот странная игра - одни делают вид что не воруют, другие - что не замечают. Не идти же по пути ОБХСС, когда проверка+доказывание стоят 500, а недостача вскрыта на стольник, и главное неясно, кто же из троих причастных виноват...
Правда задачу осложгняло то, что у нас на одной тачке ездили кто под руку попадется... Удивляюсь, как при таком варианте расход бензина не был на 60% больше чем по паспорту. Тут вспоминается анекдот времен совка - продавщица разбавляет сметану молоком и только потом замечает записку сменщицы - "Клава, сметану не разбавляй, я уже разбавила"
heineken man
А бензин можно налить в свою канистру прямо на заправке.
У нас нельзя - в баке электронный датчик, его показания идут в фирму для оплаты. Без него колонка не включится, в смысле при всех других вариантах потребуется оплата на месте.

Дело в том, что такие вещи практически не контролируются. Я все после совка привыкнуть не мог, как это никто на проходной не обыскивает и отчетности по бензину не требует - наверное отсюда и тяжесть наказания. Сочетаемая с почти полным доверием - никто не проверяет сколько я проехал, и по работе ли, и в какой день. Но если уж доверие нарушил - не обессудь :diablo: :nlo: Толерантность к мелким грешкам - нулевая. У нас как-то уволили типа, который подал к оплате счет за стоянку, не проверив что число приходится на выходной.
Честно говоря, мне такой подход намного больше нравится, чем "учет и контроль".
Stranger
машина у меня одна и та рабочая
и полность согласен с преведущим аратором ну его на фиг оно того просто не стоит
Always Green
heineken man, а датчик в баке - это элемент доверия или элемент автоматизации контроля?
Кстати, можно ли для общего развития поподробнее узнать - этот датчик дает колонке информацию, в какую машину началось заливаться топливо или топливо льется только при взаимодействии пистолета с этим датчиком, то есть нельзя ли залить 10 литров в бак, а потом 5 в канистру?
Когда я в далеких 80-х учился в автошколе, инструктор по вождению вынужден был подкручивать специнструментом опломбированный спидометр, чтобы без проблем переливать бензин из канистры в бак своей машины.
Наверное, лет через 10 каждый автомобиль "фирмы" будет содержать суперточный счетчик не только заливаемого в него топлива с клапаном, открывающимся только при заправке, но и ушедшего в сторону двигателя с сохранением информации навечно. А заодно и регистрацией пробега, скорости, цвета светофора и прочего (чтобы дорожникам прятаться не нужно было - подошел, считал, выписал штраф)а может быть и совмещен с GPS для истории местоположения и пересечения сплошных осевых. Но и тогда найдутся умельцы... :)

Бензин то стремительно дорожает, вот у меня на него уходит практически пятая, а то и четвертая часть от того что зарабатываю, при этом езжу относительно мало.
Stranger
датчик то есть можеш лить в конатакте с пистолетом но там внешнее проволочное кольцо его можно вынуть но датчик прекрасно знает твой километраж и проверить слив ооочень просто :)
Always Green
Ну и ладно, отсутствие возможности слить "народное" добро только приветствую. Это я насчет бензина, а не насчет p2p :)
heineken man
Я думаю что на датчик найти управу можно, но вот стоит ли. Как я уже говорил, одно только подозрение в подобных делах ставит тебя в настолько неприятное положение, что не захочешь той экономии. :wub:
Вообще, вся обстановка тут совсем другая. Не буду давать оценок лучше или хуже чем в постсоветчине, но другая. Например, полицейскому купюру лучше не совать. Но это не значит, что к нему нельзя найти подход - страна маленькая, твой брат с его дядей наверняка служили вместе, или соседи, или еще что - протекционизм почище банановых республик, но денег - ни-ни. :punk:
Always Green
QUOTE (heineken man @ 16-08-2005, 21:54)
Например, полицейскому купюру лучше не совать.
Эх, счастливые... попробуйте поменяйтесь с Россией - может быть, вам за одного неберущего трех-четырех берущих дадут?

QUOTE (heineken man @ 16-08-2005, 21:54)
Но это не значит, что к нему нельзя найти подход - страна маленькая, твой брат с его дядей наверняка служили вместе, или соседи, или еще что - протекционизм почище банановых республик
Да уж... Значит поговорить любите... Значит, если тебя остановил сослуживец брата жены соседа твоего дальнего знакомого, а ты молчишь и со всем соглашаешься, это может оскорбить его родственные чувства?

Trex
QUOTE (Stranger @ 16-08-2005, 17:08)
QUOTE (muaddib @ 16-08-2005, 16:03)
я же сказал паркуюсь в ган аир :) то есть рядом с иреей :)

улица шломо а мелех тот кусок который между арлозоров и бен гурион

ААААААААААААбалденная улица тихая зеленая и нет стоянки не хрена

до всего рукой подать 10 минут и в дизенгорфе 15 и в азриеле и а рпо пабы бары и все такое я уже говорил :) 20нисв на такси накрывает весь город
Млин, мы с тобой на одной улице живем :lol:.
Только я на куске между Фришман и Кинг Джордж, а там где ты живешь я когда-то работал.
piligrim
QUOTE (Stranger @ 16-08-2005, 06:41)

на загруженный перекресток Вьежать нельзя :hi:

если скорость не превышать то удовольствия от езды никакого :diablo:
muaddib
QUOTE (piligrim @ 17-08-2005, 10:12)
согласен с предыдущим оратором :hi:
Always Green
QUOTE (muaddib @ 17-08-2005, 13:35)
QUOTE (piligrim @ 17-08-2005, 10:12)
если скорость не превышать то удовольствия от езды никакого  :diablo:
согласен с предыдущим оратором  :hi:
А вы попробуйте демонстративно ездить на 30 км меньше разрешенного. Особенно там где обгонять нельзя. :diablo: И надпись наклейте "права были в комплекте"
FiL
QUOTE (piligrim @ 17-08-2005, 07:12)

А мне от езды по-любому удовольствия никакого нет. Потому я и пытаюсь сократить время за рулем.
Stranger
я не люблю водить и вожу вынуждено

тка еще за это штрафы платить ? фига я жадное !!!!
muaddib
Stranger, Trex, вы часом не замечали, у вас там в районе квартирки на 2/2.5 комнаты не сдаются?
Stranger
QUOTE (muaddib @ 17-08-2005, 16:12)
Stranger, Trex, вы часом не замечали, у вас там в районе квартирки на 2/2.5 комнаты не сдаются?
homless.co.il

спасет отца русской демократии

Trex
QUOTE (muaddib @ 17-08-2005, 17:12)
мой хозяин периодически сдает свои квартиры 2к - 600$, а на хомлесе толковая хата живет не больше часа...
piligrim
QUOTE (FiL @ 17-08-2005, 09:59)
QUOTE (piligrim @ 17-08-2005, 07:12)

если скорость не превышать то удовольствия от езды никакого  :diablo:
А мне от езды по-любому удовольствия никакого нет. Потому я и пытаюсь сократить время за рулем.
а я обожаю
heineken man
И я ненавижу ездить. За последний год наненавидел почти на 60 тыс. километров. :bad1: :hi: