Forums -> Аудио и видеотехника -> APEX DVX - 811//815
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 01-10-2006, 10:10)
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2006, 07:29)

П.П.С. Плеер должен быть подключён к ресиверу, только через аналоговый 5.1 выход. Через дигитальные выходы/входы DVD-AUDIO/SACD не играютса.
Неправда ваша на некоторых через HDMI с HDCP играются.
Обсолютно верно, только, что то мне подсказывает, что на Апексе нету HDMI и HDCP :rolleyes:
grif
. Посмотри в настройках плеера, если есть опция играть DVD-Audio, то выстави её по умолчанию, чтобы когда вставляеш, такой диск, он автоматом определял его, как ДВД-А и автоматом начинал играть этот слой.

нет такой опции .

Посмотри в папке Audio-TS если файлы, если нет, тогда диск 100% не ДВД-А
файлы есть .

вопрос в другом - почему остальные 2 плера мне это т диск не протгрывают , если это обычный DVD-видео ?
то есть они показывают меню , и дают выбрать звук , и начинают играть , но звука - нет .
daniel15
Народ у меня до этого был 2012 с шикарной прошивкой от CAX :hi:
Теперь надо новый.Наверно в Махсаней Хашмал 815 .
Прочитал отзывa bou-zakan .
Я понял , что лучше чем 2102
У меня один вопрос с этой прошивкой от Костянка.
1. Как русские титры - показывает ли вообше
2. обрерзает на 30 символах строчку?
3. Как в Меню - название файлов 40 символов или 14 ?
4. Титры в центре и шрифт как у прошивки от CAX?
Спасибо за будушие ответы :help:
cax
В прошивках от Катёнка для 811/815 есть всё то же и даже больше.
Работа на самом профессиональном уровне.
На данный момент последняя версия - 1.12.

Катёнак также принимал участие в написании последней версии (7.5) для 2102.

Удачи.
heineken man
Извиняюсь за офтоп.

Вопрос к cax:
APEX8918 на чипе MEDIATEK, русские субтитры отображает ивритскими буквами, причем в меню субтитров ни русский, ни иврит не присутствуют. Переход на польский положения не меняет. :diablo: Установка "улучшающей иврит" прошивки с сайта положения не изменила.
Означает ли это что дело дохлое и русских сабов и не будет? В смысле, что для любого неперечисленного в меню языка используется иврит по умолчанию, и исправить это можно только если кто-нибудь (не PRUSMAN конечно :bad1: ) изменит дефолт на русский или добавит русский как один из языков к имеющимся уже в меню (что по причине "самопальности" израильских АПЕКСОВ и нераспространенности моделей с встроенным усилителем очень маловероятно) ?
cax
Это означает, что надо взять утилиту MTK ReMaker и за 5 минут поменять один из шрифтов в прошивке на любой русский из моих прошивок.
Это под силу любому чайнику.

За подробными советами можно обращаться в тему Модифицируем прошивку для DVD плейера (MTK 1389), инструкция от САХ
Rusk
У меня на 811-м что-то не работает переход по GOTO на определенное время в DivX фильмах. Прошивка 1.12 от Katsyonak для 811. По-моему, с оригинальной прошивкой всё работало, но точно не помню. У кого-нибудь есть инфа?
cax
А на других фильмах проверял ? У файла может быть битый индекс, и в этом случае переход работать не будет. Перепроверь !
Rusk
cax, ты оказался прав. На других фильмах работает. А фильм Троя весил 3Гб (после захвата), так я его разрезал в Дубе на 2 части, и видать что-то попортилось, хотя резал по К-фрейму.
Кстати, прошивка от Katsyonak в браузере не показывает буквы ю, я... Можно ли это починить добавлением этих букв в фонт по кодам [5..10], как в твоем руководстве, или там показ русских букв реализован по другому?
cax
Сообщи ему об этом, он исправит.
shemtov
Хочу купить Apex 811/815.Склоняюсь к 811.Хотелось узнать:
Умеют ли они читать файлы с расширением mpg?
Проиграю ли я в чем то покупая 811 не 815?
cax
MPG играют 99% существующих DVD-плейеров, и Апексы тоже.

811/815 отличаются только корпусом.
shemtov
сах,спасибо за быстрый ответ.Буду брать 811.
shemtov
cax
Заказал 811,на днях должны принести.Хотел узнать,будет ли этот двд после перепрошивки поддерживать форматы SACD и DVD-AUDIO?
cax
А что написано в описании прошивки ?
Я не читал, может быть и да.
shemtov
В том и вся проблема ,что в описании прошивки я этого не нашел.Но смущает то ,что здесь ранее обсуждалась возможность проигрывания DVD-AUDIO .
abou-zakan
Выявил крупный недостаток Апекс-815, по сравнению с Апекс-2102 который был у меня раньше.
Некоторые старые фильмы перестали проигрываться.
Пытался выявить закономерность, чем таким отличаются эти фильмы от других.
Исследовал их известной прогой GSpot и нашел, что вроде виноват формат DivX-3.
Новый аппарат не крутит фильмы, закодированные в DivX-3, которые старый крутил.
Или же крутит один звук без картинки.
Приходится Виртуалдабом их перекодировать в DivX-5 или Xvid.

Зато (говорят) Апекс 815-й крутит DivX-6.
Об этом я ничего не могу сейчас сказать.
Среди всех исследованных фильмов (которые с проблемами) DivX-6 нету, это точно.
Значит, то ли Апекс-815 играет их, то ли они мне из Осла не приходили вовсе, что менее вероятно, кодеки DivX-6 давно уже появились и ходят по рукам вовсю.

Наверно убрали кодек DivX-3 чтобы освободить место для DivX-6.
И еще - перепрошитость или неперепрошитость не влияет на эту проблему.
Возвращал прусмановскую пршивку - без разницы.
robert7
Беги назад в магазин!!! Захвати с собой фильм с DIVX3! Это апарат из левой серии!!! Tы не первый кто залетел с ним. Мой 811 отлично играет все DIVX3 с любой прошивкой

П.С. не забудь вернутся на фирменную прошивку
shemtov
robert7
На днях собираюсь взять 811.
Может ли возникнуть проблема с DIVX3?
Или это бывает только в 815?
Будет ли 811 , после перепрошивки, читать форматы SACD и DVD-AUDIO?
cax
Про проблемы не слышал, а аппараты ИДЕНТИЧНЫ.

Насчёт всего остального - следует почитать описание прошивки, если она чего-то добавляет - об этом будет сказано.
robert7
перед тем как брать апекс 811/815 в магазине надо его проверить с фильмом Divx3
SACD/DVD-AUDIO - только со старой прошивкой с cax.nm.ru
но зато у нее очень много недостатков в проигрование DIVX
cax
А разве Кацёнак не добавил RISC с поддержкой SACD/DVD-A в прошивку 1.12 ? Я был уверен, что да.

Ссылку на свою прошивку я убрал с сайта по этой самой причине.
robert7
нет. он добавил только OGG/OGM.
в природе нету RISC которые поддерживают SACD/DVD-A и Nero Digital одновременно.
самый близкий к идеалу это пионер 696 - там есть все кроме nero digital. Но с ним еще никто не эксперементировал.

P.S. в 811 original firmware можешь добавить 9,10,11
asas123
народ кто с ним знаком подскажите где можно найти инструкцию эксплантаций на русском к нему,еще как обновлять в нем кодеки если возможность такая,как у него регулировать контрастность и цвета и переключать звуковые дорожки объясните плиз как и что выручите
eleplex
Извеняюсь за офтоп.
APEX HDMI850
Sevan
а у меня плеер кажись сдох, не выкидывает обратно диск, рычит кусается но не открывается :)

выкидывать?
don555
Если нет гарантии, то можно раскрутить корпус, поменять резиновый пассик и будет работать, как молодой. Было такое с CD player и компьютерными DVD. Возьми резиновый пассик и отнеси в магазин, где продаются электродетали. Там тебе подберут по номеру. Старайся делать всё аккуратно.
Sevan
спс, а как этот пассик выглядит? (чтоб знать что искать)
don555
QUOTE (Sevan @ 20-06-2008, 06:01)
спс, а как этот пассик выглядит? (чтоб знать что искать)
Как чёрная резиночка для волос.
Sevan
user posted image

вот эта черная фигнюшка слева? она должна быть порвана, или из-за этого диск не выкидывается? если да, то как ее снова одеть(я не видел как она была изначально, когда открыл она уже так была)
don555
Скорей всего это оно. Там справа находится колёсико побольше. Наверняка пассик натягивается на него. Возьми этот порванный пассик и пойди в магазин радиотоваров. Там подберут по номеру. Стоить будет копейки. У разных плееров по-разному. На компьютерном СД плеере Пионер нет пассиков. Там шестерёнка стыкуется к шестерёнке. Судя по фотографии у тебя тот вариант, который я описал. В любом случае тебе терять нечего. Или исправляешь или в мусор.
shemtov
Sevan
Я пометил тебе на фото приблизительное место нахождения и размер второго колеса.
Когда будешь ставить пасик,то попробуй приподнять край лотка,надеть пасик сначала на большое колесо а потом натянуть его на маленькое.Некоторые для удобства снимают лоток,но это от умения зависит и личного подхода.
Успехов.

user posted image
Sevan
спасибо за дельные советы = )

теперь дело за малым, сходить в магазин. надеюсь что заработает. как закончу - отпишусь

еще раз всем спасибо
fenix
у меня тоже только 815-й чтото запортачил
просто невключается
думаю новый покупать
пока раздумываю между Pioneer DV310S и APEX DVX-835
что посоветуете?
Lord KiRon
QUOTE (fenix @ 14-04-2009, 21:27)
просто невключается
думаю новый покупать
что посоветуете?
http://www.hantzundpartner.com/hdi/dune_base_e.html
:punk:
fenix
QUOTE (Lord KiRon @ 15-04-2009, 01:52)
QUOTE (fenix @ 14-04-2009, 21:27)
просто невключается
думаю новый покупать
что посоветуете?
http://www.hantzundpartner.com/hdi/dune_base_e.html
:punk:
не для меня это дороговато да и нету у меня системы чтобы смотреть ХД
так что мне надо двд примерно не больше чем шекелей 300 ну и чтобы проблем неделал и неломался постоянно ну и продержался хотябы годика 2-3 (мой арех пробержался полтора)
Lord KiRon
А без DVD можно ?
Если да то WD TV тебе - отличная вещь и проигрывает "почти все" правда без драйва или сети с USB .
fenix
всё равно дороговато для меня
мне как сказано выше чтото в районе 250-300 шекелей и лучше с потдержкой USB
З.Ы прочитал в израильских форумах что начали наезжать на арех-ы изза того что они ивуана поменяли и апдейти уже неработают и свми двд проблеммы делают
fenix
QUOTE (Lord KiRon @ 15-04-2009, 13:32)
А без DVD можно ?
Если да то WD TV тебе - отличная вещь и проигрывает "почти все" правда без драйва или сети с USB .
а как он работает?
подключается к компу или для него нужен хард внешний?
Lord KiRon
Нужен внешний хард , или флэшка, подрубается к телику (есть даже HDMI) и играет, русские субтитры поддерживаются , иврит (если кому интересно) нет , играет почти все в том числе HD время от времени выходят прошивки , играет (правда хреновенько) даже BD имеджи.
Страницы: 1 [2]